Корпорация "Паук" (Изи, Алиса, Мидори) 2.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Корпорация "Паук" (Изи, Алиса, Мидори) 2.1  (Прочитано 9444 раз)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Октября 2015, 14:56:19 »

- Только одна чертова проблема - мы убили их посла. Если они так повернуты на понятиях чести и долга, выкупа в десяток яиц может и не хватить. Мы их только что серьезно оскорбили. Захватив их людей в лесу, мы не дали им свежих пленниц... В общем, меня не ящерицы интересуют сейчас - а автор этих Реликвий. Он точно от Судьбы не свободен, и точно даст ответы на кое-какие вопросы. Меня просто раздражает то, в чьей компании они ошиваются, и то, что слог сообщений в прессе напоминает проповеди "коней" Калфу. Хотя десять яиц для торговли - всяко лучше чем ничего. Может стать нашим пропуском туда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Октября 2015, 15:43:45 »

Камень под рукой Изи оставался холодным. В него будто вливалась сила, проходя через корни земли и болот, через глубинные ручьи, и возвращалась назад, немного измененная. Какой-то циркулирующий обмен с далекими местами, возможно с тем же Нижним Миром или побережьем - аккумулятор плюс ретранслятор и редуктор. Сильная штука, и кажется с системой самозащиты. Не одна тварь Титанов и вообще никакое зло её бы не смогло тронуть, а оберегающая магия очень напоминала силы Самеди. Даже Паук, извлекший добычу из болота, не способен был ничего сделать - только перенести сюда, не разделив камень и пень. Потому что оторвать их друг от друга не мог, хотя и пытался, мечтая овладеть скрытой в нем энергией.
Это последнее - про Паука, - вспыхнуло в голове Изи, словно отпечаток, снятый рукой с осевших на камень событий. Сам же сын Локи, хоть и не пробовал, но такого ограничения не испытывал. Он понимал, что если захочет, то легко сможет взять этот камешек, его за зло магия Самеди не считала. Ну и пень, естественно, тоже мог забрать, хотя тягать пень, не имея машины, не самое лучшее занятие. С другой стороны, это вовсе не значило, что камень предлагал ему прихватить себя - там ощущалась лишь защита от всего, что внес Самеди как зло, а не инструкция по назначению и эксплуатации и тем более не разум.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Октября 2015, 15:54:28 »

- Ну что? - спросила Алиса у Изи, глядя на его манипуляции. - Аккумулятор имени Криминэля, как ты и говорил? Ладно, у нас есть два верных способа это проверить без всяких догадок - первое - забрать пень с кристаллом...да хотя бы в мою мастерскую, и ждать там, пока начнется ритуал. Второй - сидеть тут и ждать, пока начнется ритуал. Что-то тогда должно будет произойти с этим кристаллом.

Шарль тем временем, взяв в руки винтовку, пошел, как и просила сестра, осматривать место "в ином ракурсе". Выглядело это, конечно, со стороны странно - мужчина с профессиональными повадками снайпера, рассматривающий в оптический прицел пепелище - но что поделаешь, если в этом обществе с богами смерти в родне не повезло никому, а единственная полезная штука в арсенале группы на такой случай - оптический прицел специфического оружия в руках полукровки.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Октября 2015, 15:59:48 »

Изи сжал было пальцы на камне, но, проведя несколько минут в размышлении, отнял ладонь.
- Я ничего не говорил о Криминэле, девочка-сова.
Описав ощущения остальным героям, он бросил монаху:
- Сейчас хорошее время для гадания. Потому что я понятия не имею, стоит ли нам ломать поток такой силы.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Октября 2015, 16:04:51 »

- Я не слепая и не глухая, мальчик-карету-в-тыкву. Тьма, смерть и ночь. И связь с подземными водами. Ты сам это произнес до того. Своим языком и гортанью,
"Иногда, возможно, слишком зрячая".
Выслушав то, что сказал Иззи, Алиса замолчала.
-Ладно, плевать... Посмотрим на гадание и на то, что Мидори расскажут здешние стены, а потом можно и принимать решение...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Октября 2015, 16:15:00 »

- И вот, - пробормотал Изи, - она вновь предполагает. Слушай своего брата, девочка-сова.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Октября 2015, 16:19:05 »

- Именно потому предлагаю посмотреть и, возможно, дождаться ритуала. Не выполняя никаких действий, основанных на предположениях, которые нельзя проверить перекрестным сбором фактов. Сейчас Мидори скажет, что ему дала его психометрия, а там и подумаем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Октября 2015, 17:40:27 »

//Юкио, укажи, с чем именно ты будешь беседовать, можно списком и какие конкретно вопросы задаешь//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Октября 2015, 19:07:06 »

//Руслан, ты написал максимум информации, который Изи может из своих ощущений от камня получить или ждал уточняющих вопросов\бросков? Интересует энергетическое взаимодействие - что камень делает с энергией, отдает ли он ее столько же, сколько получает и тд.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Октября 2015, 19:22:00 »

Пока шла перепалка с Иззи, Алиса отвлеклась от изучения трофейной паутины - все равно ее планы в ближайшее время не были связаны с Нижним Миром и Вратами туда. Этот трофей она бы с удовольствием передала Иззи. В хозяйстве, как говорится, пригодится.
Камень она трогать не стала, чтобы не сбить ауру - просто сконцентрировалась на нем, на его внутреннем ритме, как тогда издалека.
Возможно, ее чувства подскажут ей что-то новое, что не подсказывали Иззи? Возможно...
//Восприятие 4 + Оккультизм 1 + Широкий Кругозор 4 + Математический Гений 1 + призыв Интеллекта 4 + автоматический успех от Эпического Восприятия = 10 - 9 - 10 - 4 - 7 - 1 - 6 - 5 - 10 - 2 - 7 - 10 - 6 - 7 = 8+1, 9 успехов. Что, исходя из известной на данный момент от Изи информации и общих знаний об артефактах-накопителях, можно в нем почувствовать?//
"Достаточно упорядоченная магия не отличима от технологии. А с технологией я работать умею. Вот сейчас и посмотрим, что это такое.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Октября 2015, 00:30:44 »

//Юкио, укажи, с чем именно ты будешь беседовать, можно списком и какие конкретно вопросы задаешь//
//Пусть мне предоставят список интересующих тем, а я буду подбирать подходящие для расспросов предметы

Мидори лишь рассеянно кивнул, когда Алиса предложила ему пошить доспех из аллигаторовой шкуры. И почти не услышал
предложение поговорить с обстановкой
для расследования. Его увлек
таинственный камень на пеньке, от
которого исходили знакомые, почти
родственные энергии ночи и тьмы. Монах
склонился над ним и обратился к духу
камня:
Что ты? Кто создал вас? С какой целью?
Как должно использовать ваши возможности?

//Применяю на камень Цукумо-гами. Нигде не сказано, если что, что первую точку нельзя использовать на магических предметах.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 01:14:16 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Октября 2015, 08:23:21 »

Как понимала Алиса, накопитель из двух составляющих всегда принимает одной частью силу, а другой передает. Пень с раскинутыми корнями вбирает, камень копит и излучает. Если есть желание вмешаться в поток энергии, то надо сделать так, чтобы между камнем и пнем что-то было - тогда можно ухватить эту силу. Судя по всему, его создал Самеди, и то ли потерял, то ли оставил здесь - возможно, чтобы запечатать кладку этих тварей. Они ведь связаны со смертью, эти пауки, так что логично, что бог - или кто-то из его детей, некогда замкнул их под болотом.
Великан сказал у ворот, как послушал Изи, что там видимо-невидимо яиц. Наверное слуги Титанов сняли печать...
...Мидори обращался к камню с уважением и уставший от молчания волшебный сосуд охотно отвечал - артефакту не нужен рот, чтобы говорить. Образы и слова возникали прямо в голове монаха. Он видел сына Калфу, которому Самеди и отец отдали камень, поручив запечатать скрытые под болотом Неведомые Земли. В них лежали яйца - и та, что их откладывала. Когда-то она родилась из сплетения душ нескольких бокоров, королева-паучиха, ужасная в своей злобе. Те существа, что наполняли тело Паука, были её детьми, как и убитые вылупившиеся членистоногие из паучатника.
Камень черпал силу из всех обрядов, костровые укрепляли мир - например того, что готовились проводить на берегу. Благодаря этому он держал под болотом спящее зло связанным, но использовавшему его герою не так повезло. Он вскоре погиб, убитый в засаде слуг Титанов, и его тело стало пристанищем для обитателей единственного уцелевшего яйца, которое Паучиха сумела скрыть.
Перед Мидори возникло лицо сына Калфу, стремительно меняющееся, высыхающее и гниющее. Да, это был Паук - рой, составлявший его. заполнил труп благородного героя (хоть и сын бога зла, он был достойным стражем), а все остальное было хвастовством для великанов.
Паук торговал своими сородичами потому, что преследовал здесь более великую цель - освободить из плена мать. Именно с её помощью и благотворя порученному оружию, эти монстры хотели уничтожить Новый Орлеан, вернув власть над землями чудовищам.
 Камень же, полный энергии, не давался им - но Паук надеялся, что сумеет добыть себе новое тело другого героя, и в нем артефакт подпустит его к себе. Потому что силу, которую собирает пень и отдает этому куску лунной породы, можно использовать не только для заточения, но и как мощный разрушительный поток. Даже эти жезлы - ничто против пучка энергии, что извергнет камень, однако при этом он навсегда разорвет свою связь накопителя. Энергия мирового круговорота пойдет в пень, но куда потом - кто знает? Камень никогда такого не испытывал и не мог предположить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Октября 2015, 08:32:20 »

- Иззи-сан, готовьте еще одну бомбу, - вздохнул Мидори. - Этот камень- ключ, который запирает в Неведомых Землях суперпаучиху, мать тварей, которых рзводил Паук. В теории, энергию камня можно использовать и для разрушения, но камень не знает, что будет в результате. Наверное, с его помощью можно и паучиху убить, но уже я не знаю, как.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Октября 2015, 08:49:40 »

Изи сел на пол и вытянул ноги. Осмотрев прогоревшие подошвы и оплавившуюся синтетическую ткань, он сокрушенно покачал головой.
- Монах, если бог запер древний космический ужас и выкинул ключ, нам не стоит лезть в шкаф со своим нафталином. Стоит задуматься о том, как сохранить его закрытым. Что-то, кроме нас, угрожает ключу?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Октября 2015, 09:02:20 »

- Технически, так как артефакт составной, чтобы разобрать его, надо нарушить связность потока. Однако никто этого делать не будет - риск, что при этом вылезет та Унголиант, которая там сидит, и про которую ты сказал, Мидори, высок, а мы пока еще не валар, мы только учимся. Ладно, это повод не трогать незнакомые печати, - Алиса посмотрела на трофейный жезл,- Кажется, я смогу кое-что еще уточнить...или не смогу. Но в любом случае это уже лично мой интерес - артефакты такого уровня может сделать только ОЧЕНЬ хороший мастер. Я знаю, у меня на "Эгиду" ушло полтора года, и это штучная работа. А эти штуки клепают массово и раздают недостойным такого благородного оружия косым великанам. Способный на это нечеловек либо в разы круче таких ребят как мы, либо должен был где-то засветиться, если он не первый день в этом бизнесе. Мне это пока важнее, чем гигантский паук где-то под нами, которого запирает этот ключ.

В Архивах Афины, к которым можно было получить опосредованный доступ через "Хирона", информация по мастерам-изготовителям артефактов была. То, что история с Санчесом означала (скорее всего) неучастие европейской родни Алисы в местных безобразиях - ничего не означало - что забыли европейские Павшие на этих болотах с их мерзким климатом? А вот первоначальную теорию про янки, с которой она сюда и ехала, стоило подтвердить или опровергнуть... тем более, в отличии от старосветских "эльфов и гондорцев", здешние "гномы" здорово поднаторели в ковке артефактов.
Так что Алиса открыла ноутбук, сделала скриншот жезла и начала вводить данные в коммуникационное окно "Хирона".
//Поиск с помощью Наставника: 1) Есть ли в базах данных информация о мастере артефактов с похожим стилем работы? 2) Есть ли алиби на текущий временной период  у младшей бессмертной Джеральдины Дойл, известной во времена войны как "Клепальщица Рози"? В конце концов, никто не говорит, что жезлы не могла сделать женщина// (Руслан, сложность поиска?)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 09:09:13 от Лианна ап Лиам »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Октября 2015, 09:10:18 »

Изи сел на пол и вытянул ноги. Осмотрев прогоревшие подошвы и оплавившуюся синтетическую ткань, он сокрушенно покачал головой.
- Монах, если бог запер древний космический ужас и выкинул ключ, нам не стоит лезть в шкаф со своим нафталином. Стоит задуматься о том, как сохранить его закрытым. Что-то, кроме нас, угрожает
ключу?
- Вообще, нет. Но этот камень должен
оставаться на своем месте, чтобы
работать - то есть, на пеньке. Его не может коснуться ни одна тварь Титанов, потому Паук хотел заполучить тело героя... посвежее, надеясь,что тогда камень его к себе подпустит. В принципе, достаточно любого добронамеренного дурака нашего племени, которому подали информацию в нужном ключе, чтобы камень убрать.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Октября 2015, 09:11:45 »

- Или дуры, - поморщилась Алиса, не отрывая глаз от ноутбука.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Октября 2015, 09:51:59 »

- В этом случае, я предлагаю швырнуть пень с камне поглубже в болото. Сотню лет, или сколько там гнил наш членистоногий недолгий знакомый, затычка протянула. А еще сотню лет мир в нынешнем виде все равно не сохраниться - так что это будут уже не наши проблемы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Октября 2015, 09:53:23 »

/Сложность 6 на поиск, Наставник дает автоуспехи равные своему значению//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Октября 2015, 10:02:10 »

//Сообразительность 4 + Политика 1 + Математический Гений 1 + Широкий Кругозор 4 + Призыв Добродетели Интеллект 4 + автоматический успех от Эпической Сообразительности + трата ПСВ + 3 автоматических успеха от Наставника = 9 - 5 - 6 - 1 - 10 - 7 - 2 - 9 - 8 - 7 - 4 - 10 - 4 - 9, 8+5 = 11, сложность -6 = 5 успехов//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Октября 2015, 10:37:05 »

Поиск нашел не схожий символ, но схожую манеру ковки - хотя прошло уже немало лет. Примерно столько же... Алиса быстро прикинула... как с исчезновения Санчеса.
Когда-то в Колорадо жил сын Гефеста Тессиус. Вполне обычный Потомок, из тех немногих, что зачинали в годы благоденствия, пока Титаны сидели в Тартаре и никто не жал надвигающейся бури. Однако началась война людей, в которой Павшие лишись сил, и боги вновь вмешались, посылая своих детей на ту или иную сторону.
Тессиус не хотел войны. Он был изобретателем, создающим удивительной сложности живые механизмы. Получив приказ делать оружие для Союзников, Тессиус просто заперся в своей лаборатории. Потомок сказал, что сила героев не может служить войнам людей и что безумием будет извращать талант, который способен послужить человечеству в мирных целях. Наконец, получив прямое указание отца сразиться с кем-то из сыновей Павших, Тессиус просто проигнорировал его. Он пришел к тем героям, что еще пытались удержаться от бессмысленного братоубийства и заговорил о мире.
Гнев Гефеста был страшен. Кажется, не обошлось без не терпящего смутьянов Зевса, но и сам отец, видящий, что его сын открыто не повинуется, поступил в духе Олимпийцев. Он проклял Тессиуса, заявив, что отныне твердь не будет носить его, и вырывавшееся из глубин магматическое озеро просто сожгло ноги до колен герою и всю его лабораторию.
Алиса вспомнила тяжелые шаги в свете из видения...
С той поры Тессиус, уцелевший лишь с помощью своих изобретений, исчез. Уже не удивительно, что последний раз он появился здесь - в Луизиане, в обществе Калфу. И все то же самое, те же многие десятилетия забвения, которые мастер потратил на изготовление уже совсем иных орудий.
Но все же, такие жезлы не создать без особых ингредиентов, а значит, ему кто-то дал сырье. Как и Санчеса, приютив, скрыв от целого мира и готовя с его помощью свой неясный план. Тот самый "Люцифер", сила достаточно мощная, чтобы обеспечить своих новых подданных всем необходимым.
Новый Олимп, сказал посланец. Месть изгоев: неудачника, отвергнутого проигравшими богами и бывшего мирного ученого, брошенного отцом. Калфу, кто как ни он собирает обиженных, передав кому-то в услужение. Сила над богами, плевок им в лицо - и, как бы это не смешно не звучало, могло сработать.
Потому что Судьба всегда помогает бросающим вызов неодолимой силе. Такими были герои её мифов, да и сами Додекатеон, низвергнувшие Титанов в союзе с прочими пантеонами. Кто знает, насколько стал силен ихор этих неудачников за прошедшие семьдесят лет, если его питала столь великая цель?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Октября 2015, 10:50:54 »

- В общем... Был тут такой мастер... 70 лет назад. В войну покалечили свои же - он был пацифистом, это и нам не чуждо. По базе данных стиль ковки артефактов очень похож на него... - Алиса показала Мидори и Иззи информацию в ноутбуке. Лицо девушки почему-то было грустным. - А насчет пня - с одной стороны желательно конечно в болото, и я готова даже в этом участвовать, с другой стороны - а что мы знаем о том, что ТАМ, под нами? Может, какой-то процесс уже пошел? Ясно, что ничего не ясно...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Октября 2015, 10:58:43 »

Изи пробежался глазами по монитору. Если какие-то выводы он для себя и сделал, то озвучивать не посчитал нужным.
- Энергия течет через артефакт так, как и планировалось. Порождения титанов его не касались. Однако... Мидори, откуда эта штука берет силу? - Выслушав ответ, фокусник пожал плечами: - В таком случае, возможно в наших лучших интересах убедиться, что ритуал пройдет без проблем.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Октября 2015, 11:05:54 »

- Я согласна с вами, Изи. Тони и Тереза поехали туда. По хронометражу... - Алиса взглянула на часы. - Должны были уже добраться до берега. Скрещиваем пальцы или будем делать что-то еще? Вроде как сидеть тут Почетным Караулом Пня и читать старые байки о жестокости собственной родни к... черным овцам?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Октября 2015, 11:11:52 »

- Пень в болото. Мы - в машину. - Изи пожал плечами. - Есть, правда, еще вопрос оставшихся в болоте паучьих яиц. Добраться до них печать нашим приятелям не помешала. Можно и там все залить напалмом, но у меня почему-то вызывает легкое беспокойство идея взрывать что-то над тюрьмой хтонического чудовища.