Вторжение похитителей тел (Алиса, Мидори) 2.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вторжение похитителей тел (Алиса, Мидори) 2.2  (Прочитано 5908 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Октября 2015, 14:09:28 »

Вращение сверкающего кольца остановилось - и наступила тишина.
- Хорошо, - внезапно послышался голос, совсем другой. Уже не духов и не той сокрушающей мощи, что предшествовала их появлению. Человеческий, с легким акцентом, будто говоривший уже отвык от английского. - В ваших словах есть правота, которая заслуживает рассмотрения. Меня зовут Тессиус и я предлагаю поговорить напрямую. Эти духи будут нашим передатчиком, или как у вас там сейчас называются человеческие средства связи? Моему повелителю нужны женщины, на которых указывает наше гадание - стать матерями народа Освобожденных может не любая женщина. Необходимы достаточно здоровые, способные выносить его потомство. Осталось не так много, всего сотни три - и вы никогда нас больше не увидите. Чего с нашей стороны будет стоит ваше содействие в получении этих женщин?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Октября 2015, 15:04:14 »

- Мидори. Погоди. Кажется, это переходит в плоскость "семейного дела". Одной большой, странной и дисфункциональной семьи.
Алиса двигалась быстро - разумеется, не так, как Тони или Иззи - но что-то из ее изначального "я" не перечеркнуло даже усыновления. Оказаться рядом с монахом удалось меньше чем за минуту.
- Дорогой "кузен", - произнесла Алиса, смакуя это слово. - Даже несмотря на то, что пытаться вломиться в чужую мастерскую, когда ее хозяин занят делом, за прошедшие 70 лет не стало внезапно вежливым, я, Алиса Леклер, приемная дочь Афины Паллады, считаю, что ваше предложение имело бы смысл... если бы вы не продавали ядерное оружие дикарям. Вам самому-то, как мастеру, не неприятно, когда ваши шедевры держат в руках те, кто не способен их оценить - и те, кто убьет гораздо больше людей, чем те 300 или сколько женщин, которые вам нужны? Это с какой-то точки зрения даже хуже, чем если бы вы присягнули Прометею напрямую. Я знаю вашу историю... и надо сказать, жалею вас. Жалела. До сего момента. Сейчас считаю, что вас надо лечить... Как нас обоих учили - Судьба помогает тем, кто пытается совершить невозможное - но она не слишком жалует откровенных безумцев, кузен. Мне жаль, что вы подпали под удар тогда , я понимаю ваши моральные терзания - но сейчас... ваши игрушки опасны даже в руках этих диких великанов, а представьте их в руках хотя бы кого-то вроде Паука? Я не собираюсь помогать тем, кто хочет оставить Срединный Мир... пепелищем вроде той базы Паука, и уйти со сцены, забыв прибраться за собой. Если вас принуждают к этому - умолчанием или намеком - ваши господа или господин - ну... спросите у вашего напарника, кузен, чем такое кончается? Могу ошибаться, но это именно та карма, о которой говорит мой японский друг.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 15:10:11 от Лианна ап Лиам »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Октября 2015, 17:27:27 »

- Три сотни? - спросил монах. И пожалел, что в английском языке не было, как в японском, тех вариантов обращения, которые выражают полнейшее презрение к собеседнику. - Какую судьбу вы готовы принять за жизни этих трех сотен? И вы и ваши соратники и ваш господин.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Октября 2015, 17:33:03 »

- Ха! - прогремело из света, и что-то тяжело звякнуло. - Дорогой кузен... как все стали вежливы, когда у нас появились сила. Когда я сдыхал тогда, разве другие протянули мне руку? Нет, они ведь боялись своих богов, а для Олимпа я стал презренным изгнанником, отказавшимся убивать. Меня, призывавшего опустить мечи и доказать, что мы герои, а не продолжение наций, сочли трусом. Но что же мне ответили? Ах, мы американцы, а мы немцы, японцы, русские, у нас же война, народы. У нас! У детей богов, которые влезли в этот смертный бред, вместо того, чтобы его совместно остановить и спасти те миллионы невинных. Да  я считаю, что Судьба еще мягка к ним - этих божков следовало бы вообще стереть в прах, а не лишать сил!
Голос наполняли боль и гнев - если его до сих пор не отпустило, то найти общий язык будет трудно.
- Вы об этих моих жезлах? - продолжил Тессиус, немного успокаиваясь. - Это плоть моего повелителя, его отданная левая рука - иначе как бы я, дочь Афины, сумел бы создать массово такое оружие, не имея уникальнейших компонентов? Оно будет служить этим дикарям - да и вам, ровно столько и так, как захочет он. Некоторые частицы уже вернулись обратно - например те, что были на погибшем и сгоревших жезлах.
Алиса быстро прикинула, как и Мидори - один общий вывод, который просился обоим на язык. То, чем можно управлять издали - наверняка жучок. Неудивительно, что их так быстро нашли в городе.
- Так что не стоит считать нас безумцами. Мы предлагаем честное золото, оружие - это лишь для тех, кому иначе не подступиться, и не дадим им разрушать с его помощью. Особенно тварям Титанов, скоро бы оно просто растворилось, оставив вместо себя свой вес в обычном золоте. Для вас я могу сделать что-то надежное, из ваших материалов, или предложить то же золото. Потому что мой друг сейчас беседуем с повелителем, который очень скорбит - и говорит он о вас, Алиса Леклер-Кастельморо. Поверьте, его предложение вам не понравиться, поэтому и предлагаю вам альтернативу. Честно говоря, пока я не послушал вашего спутника, мне вообще казалось, что с вами не о чем говорить, но господин Мидори мне кажется очень разумным и достойным.
Впервые в голосе прозвучало искреннее уважение.
- Поэтому предлагаю вам отойти от глупой женской солидарности. Триста женщин - это куда меньше, чем пострадают при попытке нас уничтожить. Я мог бы скрыть про жезлы, но хочу быть честен... не упрекайте меня, господин Мидори. Платой будет наш уход, путь - отдельный от людей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Октября 2015, 17:42:08 »

- Всего лишь уход, мастер Тессиус? От чего вы пытаетесь уйти? От Судьбы? Таким способом вы от нее не уйдете. Народ, лишенный судьбы, лишенный искры души, не просуществует и поколения. И снова все вернется на круги своя. Что дальше - снова ловля человеческих женщин? Лишь будды и бодхисаттвы свободны от нее, но они добились того своими силами, своим трудом над собой, а не чужими страданиями. Назначая цену за жизни, вы пытаетесь оценить неоценимое. Если я пойду вам навстречу, то потеряю лицо трижды! Как герой, которому должно защищать. Как монах, которому должно хранить духовную чистоту. И как честный человек, который считает себя не вправе распоряжаться тем, что ему не принадлежит. В былые времена и за меньшее приговаривали к сеппуку.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 17:50:48 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Октября 2015, 17:55:49 »

- А разве ваши самураи не убивали жену или детей ради верности господина? - кажется Тессиус был знаком с культурой Японии. - Не жертвовали друзьями ради чести, не отрубали головы непочтительным крестьянам? Мы жертвуем ради того, чтобы создать что-то новое, выход из пут здешней Судьбы. Той твари, которая посылает вас, словно шахматные фигурки и жертвует вами, будто пешками. Той, что дала мне уродство моего отца, лишив ног, хотя он меня отверг. Той, что превратила нас в сверхъестественных убийц, не найдя применения иным талантам. Новая раса, взявшая часть от людей, но не имеющая их душ и творящая отдельную Судьбу, не общую с людской а свою, чистую, девственную. Далекая от вашего мира, увеличивающаяся в численности, пока это не будет цельный народ - запасной плацдарм на случай, если вы проиграете в надвигающейся битве конца. Мы не будем прятаться в Неведомых Землях, а заселим другу планету вашей реальности! И со своей Судьбой она не падет, даже если землю пожрут Титаны.
Мидори тяжело вздохнул, думая, что пророчество было точным насчет недостойных слуг, но надо бы добавить "двинутых на всю голову" в строки. Рептилоиды, мечтающие похитить земных женщин и колонизировать Марс. Замечательно. Просто замечательно.
Алиса же прикидывала варианты - звучало как бред безумного... но при этом она начинала понимать, почему Судьба могла помочь Тессиусу. Центр схватки - эта планета, её участь определит всю бесконечность космоса. А если им удастся создать...
Внезапно это перестало казаться безумием, а начало принимать очень серьезный оборот. Повелитель этого психа пытался сломать правила - или же Судьба создавала что-то вроде своего... резервуара? Резервную копию операционной системы?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Октября 2015, 18:02:25 »

- Сначала вы просите меня отказаться от глупой женской солидарности, а теперь я уже заслужила фамилию покойной первой жены отца? Кстати, мне будет интересно послушать, как она умерла - на тот момент сила и покровители были уже у вас, а Потомки не гибнут в авиакатастрофах "просто так". Идея женщин как расходного материала у вас уж явно не нова... И я не сомневаюсь о ключе донесения новостей до вашего скорбящего господина, если этим занимается мсье Санчес. Определитесь, господа. Да, кстати, зачем вам именно 300? Не 301, не 302, а 300. Вы действительно хотите в нумерологию поиграть? На удачу? А остальное уже сказал Мидори...
"Стоп машина. Магия Луны и Звезд высокого уровня позволяет путешествовать по другим планетам. Почему... почему никто не пытался сделать это... до этой кучки идиотов?! Или пытались?"

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Октября 2015, 18:07:12 »

- Именно в это число у повелителя хватит сил вложить свои остатки сил, чтобы они породили нужное число эмбрионов, - немного медленно и торжественно произнес Тессиус. - А потом он принесет себя в жертву, умрет - и своей смертью создаст им аналог душ, ту их часть, что творит чистую Судьбу. Это его жертва, и он будет жить в своем народе, потому что больше всего хотел иметь детей. А что до вашей мачехи - то ваша вражда с Санчесом  - ваше личное дело. Однако советую подумать, ведь он советует взять вас, как будущую мать детей господина, мотивируя использовать вашу более стойкую утробу. Возможно, вы даже сойдете за троих.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Октября 2015, 18:16:06 »

- Вы сравниваете несравнимое и не понимаете моей культуры. Да, бывало так, что от рук отцов и мужей гибли дети и жены - но не было в том потери чести, ибо они были в воле отцов и мужей, а те были в воле своих сеньоров. Жертвовали друзьями - но не предавали их, не запятнав себя позором. А крестьян и вовсе без причины не убивали, так как это приводило к серьезным уголовным разбирательствам. Здесь же мне жизни не принадлежат - кроме моей собственной. Не буду обелять свой народ и свою историю - бывало всякое. Но такие до сих пор признаются злодеями, несмотря даже на то, что признается и величие многих из них. Вы стремитесь уйти от Судьбы? Но вы приведете ее за собой. И писана она будет кровью тех невинных, чтовы прльете!

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Октября 2015, 18:36:15 »

- Знаете, когда я пыталась анализировать ваш образ мышления, мне сказали, что я свихнулась на тройке. Подкрепив пощечиной. И правильно сказали. Это уже мания. А из ваших жезлов - по крайней мере их части - получится превосходная жертва. У меня есть пара вопросов к архивам моей приемной матери, хотя бы то, что перемещения между звездами доступны любым героям, что изучали магию Звезд. Терраформационные устройства - тоже не новинка. Ничего нового... кроме старых багов семидесятилетней давности. Даже если вы планируете создать резервную копию - вы лишь запишете на нее старые ошибки. Не создадите что-то новое. Вы знакомы с историей Иксиона, Тессиус? Или считаете, что вы первый из Додекатеон, который пострадал за идею и начал искать... странные выходы из положения? Экспериментировать с созданием новых рас? Иксион, на минутку, пострадал от гнева Зевса и присягнул Прометею. Я не ангел, но и ваши методы мне праведными не кажутся.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Октября 2015, 18:49:35 »

- Тессиус-сан, эту притчу рассказывают в дзэнских сектах, но известна она и в школах сингон. Два монаха шли по дороге. Был сильный дождь, было грязно и многие ручьи и мелкие речки разлились. Возле одного ручья они увидели красавицу - она не могла перейти через него, не запачкав дорогого наряда. Один монах взял ее на спину и перенес на другой берег. А дальше они пошли своей дорогой. Но второго монаха беспокоило то, что его собрат прикоснулся к женщине. И решил выговорить ему об этом. На что тот ответил примерно следующее - я давно оставил эту женщину позади, а ты до сих пор ее тащишь. Так же и с вами. Вы стремитесь начать все снова, но тащите за собой в будущее, иное и отличное, обиды и ошибки почти вековой давности. И к чему, по-вашему, это приведет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Октября 2015, 19:02:47 »

- Жертва повелителя искупить все старые грехи и груз Судьбы, - нет, Тессиус, похоже, искренне в это верил. Это было полной противоположностью пути Джея Си - вера в то, что за тебя заплатит другой. Хотя очень сильно походило на то, как изображали Иисуса люди - одному достаточно отмучиться за всех. Вот и отражение звезд в лужи - им бы помогло общение с тем, кто шел этим путем, но его убили. Возможно, это и была ситуация, ради которой дорожный рыцарь прибыл - его совет мог бы предотвратить это безумие.
- Выбирайте: либо сделка и расходимся, либо на ваших руках будет больше крови, - в голосе безумца послышались маниакальные нотки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Октября 2015, 19:29:53 »

- Вы безумны, Тессиус-сан, - ответил Монах. - Вы пишете свою судьбу кровью невинных и непричастных, стараясь убежать от нее.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Октября 2015, 19:43:51 »

- Я не заключаю сделки с безумцами, которые недалеко ушли от Иксио... - Алиса осеклась. Иззи собирался заниматься духовными изысканиями на могиле ДжейСи и забрал артефакт, дающий проход в Нижний Мир.- Твой господин заинтересовался нами, так как мы верим в честь. Но мог бы и послушать недостойного, ищущего достойный путь - может, там скажут чего поумнее? Если жезлы - его часть и он их контролирует, то забирали их не только мы. И послушать совета "низкого и недостойного" будет куда практичнее, чем...

Брат кошачьим прыжком спрыгнул из окна. Шесть ярдов - невелика высота даже для полукровки.
- Чем ждать, что благородная девочка изобразит из себя Жанну д'Арк к удовольствию парня, который со своей местью за "неоцененность" совершенно потерял рассудок и превратился как раз в то, чем желал его видеть приемный отец? Индульгенции. Крестовые походы. Вся эта красивая лажа, которую ты, скотина, должен был знать и помнить. Всегда приятно верить, что по твоим счетам заплатит кто-то еще - психи болотные. Сестрица, когда ты была пьяна и я тебя ударил, ты предлагала искать апостола Павла? Далеко ходить не надо - откровения от света с небес в полоумной интерпретации нам уже внушают. Я не знаю, что решите вы, а я никогда не шел и не иду на сделки с... такими. Мидори, у нас сепукку не принято, но в остальном я тебя понимаю.

- И принимаю такое же решение, какое примут мужчины. Шарль никогда не пойдет на сделку с убийцей матери - особенно убийцей, который на тот момент имел развязанные руки. Мидори - никогда не позволит использовать невинных людей в качестве живого щита. А я вижу новую версию гребаного Иксиона, рядящегося в маску святоши, - выдохнула Алиса. - Ну да, ваш господин умрет. Грехи замолит Понтифик. И много другой гиперионовой лажи с реками крови. Пролитой вами крови. Не нами. Светлое и великое будущее, ничего не скажешь.

- С убийцей матери я действительно ни о чем говорить не буду - но это лишь недостойный слуга, способный лишь запугивать и убивать женщин, получая от этого удовольствие. Я, недостойный смертный последыш старой мести вашего слуги, обращаюсь к благородному господину, желающему стать равным богам... - Шарль-Эжен Леклер-Кастельморо опустился на одно колено перед порталом. - Если вам нужны женщины детородного возраста, почему такие методы и почему именно тут? Есть общества, где радостно обменяют женщин детородного возраста на... минимальные игрушки. Не для войны. Если даже брать этот регион? На том же Гаити... на Доминиканской Республике. Много где. Почему именно похищения? Почему этот метод? Наше общество прошло этап работорговли - но не оно одно. И я повторюсь - я жду ответа от господина. Не от слуги...
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 20:42:40 от Лианна ап Лиам »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Октября 2015, 20:50:25 »

- Нет смысла общаться с безумцем. Я тоже хочу поговорить напрямую с вашим господином. Лицом к лицу или через духов - мне все равно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Октября 2015, 21:09:41 »

- Через два дня я устрою вам встречу, - теперь голос Тессиуса кипел от истерического гнева. - Если осмелитесь подняться в его владения. Что ж, вы назвали меня безумцем - как те, кому я говорил про мир когда-то. Хорошо же... хорошо! Вы сами выбрали свою участь! Это вам, как напоминание!!!
Свет мигнул и погас, растворяясь вместе с духами. Внезапно за спиной рвануло - номер, из которого вовремя выскочил Шарль, превратился в груду летящих во все стороны пылающих обломков. Огненные лучи пронзили ночь, круша соседние стены, включая несущую. Алиса взмыла на крыльях, подхватывая брата - Мидори же ушел красивым грациозным прыжком. Новые лучи из жезлов впились в рушащийся мотель, и вся стена поползла вниз, словно горная сель. Мелочное безумие, охватившее Тессиуса, лучше другого говорило о его состоянии - похоже Потомок окончательно спятил за эти десятилетия, утонув в старых обидах.
Падали обломки, погребая под собой их вещи. Реликвиям, конечно, ничего не станется, но жезлы четко показали, у кого пульт управления от них. Похоже, контроль таинственный господин отдал своим недостойным слугам - а те и игрались. Надеяться предстояло лишь на добытое собой, вроде сердец, паутины и шкуры, осторожно обращаясь с чудо-оружием.
Крики немногочисленных постояльцев рушащегося строения и паника в соседних зданиях вихрем бушевала вокруг двух героев и человека, которого нельзя было назвать обычным.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Октября 2015, 21:28:16 »

Мидори снова вспомнил выражения флотской молодости Наставника, а потом перешел на нормальный английский.
- Это уже совсем как-то мелочно. Детский сад. Чую, господин этот либо как та сова из анекдота про мышей, которым предложили стать ежами - стратегией занимается, а на эпизоды внимания не обращает, либо он существует лишь в мозгах этой компашки. Либо просто оторван от мира, и работу в нем этим двоим перепоручил. Кто-нибудь догадывается, как с ним общаться в двух случаях из трех? Надеюсь, через 2 дня Тереза-доно и Тони-доно решат свои проблемы - лишь втроем, даже с тенгу в гости идти неразумно.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Октября 2015, 22:00:27 »

-Вот и веди переговоры с террористами, - только и произнесла Алиса. - Ладно, за работу... Герои мы или где? Теософствовать будем потом.
Шарль последовал примеру Мидори - только мат был не японским, а южнофранцузским. Учитывая, что в тамошней ругани изрядно было божбы - возможно, она бы и сошла за молитву кому-то из местных божков, или по крайней мере была неотличима от нее... Но взывать к высшим силам сейчас смысла не было.
Сейчас девушка, опустив брата в безопасное место (Шарль воспользовался передышкой для связи со своими людьми - его головорезы вполне были силой разрушения, но сейчас должны были выполнять функцию бригады МЧС - по крайней мере с навыками полевой медицины у этих парней все было достаточно хорошо), металась среди падающих обломков.
На вещи плевать - успеют еще разгрести. Главное - достать максимум людей. О "контроле повреждений" придется думать потом... во всех отношениях. Ночь предстояла долгой и утомительной. А с утра - к Тони и на дорогу...
//Собственно, максимум контроля повреждений - достаем людей, разгребаем обломки, оказываем первую помощь... Как удастся достать сердца - пьем "допинг" и продолжаем работу.//

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Октября 2015, 22:29:44 »

Мидори почесал в затылке, призвал всех доступных тенгу и попросил помочь. Те согласно кивнули, превратились, по своему обыкновению, в среднестатистических японцев, и принялись за работу вместе с ним и Алисой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Октября 2015, 08:22:34 »

Следующие два часа прошли в разборе завалов. Мидори блистал своим умением спокойно и сдержано  изъясняться с полицией, пока за его спиной кипели спасательные работы.  Мотель, к счастью, почти пустовал, так что пострадавших было немного, но они были. Это угнетало -пока что, завязнув в поручениях богов и местных интригах, с защитой смертных они откровенно завязли. Ульфхендары открыто плевали на визит Джерома, и изначальная цель - спасти женщин - пошла под откос. Тессиус оказался  обиженным мальчишкой, хотя и прожил почти сто лет - Калфу подобрал хорошего напарника своему приемному сынку. Конечно, на его психозе можно было бы сыграть, но женской версии Изи, чтобы одурачить этого закомплексованного психопата у них не было. Самой же превращаться в Мату Хари Алиса брезговала, и правильно делала, учитывая, что про неё планировали два полудурка из космоса. Мидори было проще - его на роль будущей мамы не планировали.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 10:43:50 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Октября 2015, 09:56:17 »

//Руслан, который сейчас час?//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Октября 2015, 10:36:50 »

//1 ночи//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Октября 2015, 13:45:20 »

- Вот такие у меня кузены, Мидори-сан. Брат был прав, жалея того господина, что хочет свернуть мир в обществе грека и франка - уже по нам двоим видно, что мы при определенных условиях - не лучшая компания...- фыркнула Алиса, прислонившись к трейлеру. Жизнь на колесах... снова к ней привыкать - брату было проще, его к кочевому образу жизни начал приучать большой спорт еще когда Алиса была совсем младенцем. - В общем так. Жезлы в жертву мы приносить не будем, спрячем в оружейный сейф до мероприятий типа истребления Унголиант, против которых даже этим психам возразить нечего - а сейчас у меня есть пара часов на доделать ваш доспех, а потом - на большую дорогу спасать то, что осталось от нашего честного имени... а осталось, увы, немногое.
- Это выглядит как план, - Шарль стирал пот с лица - скорее от нервов, "допинг" действительно действовал, придавая телу нечеловеческую силу и выносливость. Длинные волосы, хотя и держались резинкой, все равно перепутались и выглядел парень на фоне коротко стриженых Мидори и Алисы тихим ужасом, а не стильным красавчиком с обложек спортивных журналов. -Давай, прячь все что надо, прячься сама... Людям надо дать отдохнуть. Они даже не я и тем паче не вы. Как закончишь приводить доспех в боль-мень приемлемое состояние - отзвонись Тони. Надо все ему рассказать... я надеюсь, что здесь обойдется даже без товарно-денежных стимулов.
- Что тут стимулировать-то? "Поди и оторви голову парню, который соучастник диких изнасилований for great justice и прочей ерунды имени Гипериона"? Кстати, если уж Иззи пошел куда он пошел, возможно, по нашему пропуску на вечеринку у Криминэля, может быть, Тони привезет и с пляжа какой-либо сувенир? Общения с рехнувшимися кузенами мне хватило - а вот пытаться понять логику их вожака...
- Лично я предлагаю дождаться утра. То есть, доделать начатое и отдохнуть. А там видно будет - может, остальные подъедут.
- Согласна. Машина цела, шкуру достали, дальше дожидаюсь Тони. Хотя, Мидори-сан, меня сейчас адреналин подстегивает идти в тот лес - все же это МОЯ вина в некотором роде... Ну да ладно. - Было печально на душе, хотелось выслушать что-то душеспасительное. Монах, пусть и буддист (особенно буддист после того, как христианская парадигма на этих болотах дискредитировала себя до того, что они тупо взяли и убили Христа) - хороший психаналитик и исповедник. - Архивы мне ничего нового не расскажут... а вообще спать этой ночью я наверное не смогу. Не потому, что боюсь насильника... потому что... Надеюсь, работа поможет успокоиться.
//Запускаю Благословение Значимости.
- Не стоит беспокоиться о том, что мы не смогли бы сделать, так как были в другом месте. Даже  героев есть свои пределы. Ну а угрозы двух сумасшедших?.. Стоит ли обращать внимание каравану на собачий лай? Как я уже говорил, умники, вроде нас, слишком много думают. А моральные, но впервые вышедшие на полевую работу - еще и слишком спешат принимать на себя ответственность за то, на что они повлиять физически не могли. Не стоит. Это непродуктивно. Равно как и извиняться за родственников, о которых вы и не знали до недавних пор.
- Ну, в данном случае пес паршивый, бешеный и давно не прививался, - Шарль рассмеялся. - Правильно, сестра, вот тут слушай Мидори-сан. Ему, конечно, духовником у знатной дамы, вдобавок еще не исповедовавшей буддизм, работать не доводилось, но он старается. Так что доделывай шкуру, поспишь, если Тони отзвонится, пока буду дежурить я - я найду аргументы по поводу санитарного отстрела паршивых собак.
- Уговорили, - Алиса шутливо вскинула руки. - Я бы конечно поспала в нормальных условиях, а не в полевых...
"Но во-первых из-за моего кузена я этого лишена, а во-вторых, в мастерской мне будет все же комфортнее работать - хорошо что хотя бы она спаслась..."
- Я не думаю, что Тони-доно будет сильно возражать. Он не светлый ангел в плане морали, но вряд ли он за массовые похищения и изнасилования женщин. То же я и про Иззи-доно сказать могу.
- Разница в том, что Иззи мы не платим. Он тут сам по себе, человек со стороны, и как показала практика, полезный человек со стороны именно тем, что он со стороны... Ну а Тереза с ее учением вполне себе поддержит эту "тропу войны" - те паче что в ее родословной, я могу конечно ошибаться, есть прецеденты по поводу расправы над тем, кто промышляет подобным "во имя высшей справедливости".
- Про Терезу-доно я и позабыл совсем. Тут, думаю, и впрямь сработает женская солидарность.
- Ну что, мальчики, тогда за женскую солидарность! - девушка направилась перетаскивать спасенные пожитки в машину.
Мидори помог перетаскать спасенные вещи в фургон и отпустил тенгу отдыхать. День предстоял напряженный.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 13:51:29 от Юкио »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Октября 2015, 13:51:45 »

//Ну что, бросок на оставшуюся часть работы над проектом: Ловкость 4 + Ремесло 2 + запас из мастерской 5 + призыв Экспрессии 2 + автоматический успех от Эпической Ловкости = 2 - 8 - 3 - 7 - 9 - 7 - 4 - 8 - 6 - 1 - 7 - 7 - 9 = 8+1, 9-6, как раз 3 успеха недостающих//
//Итого с учетом Благословения Значимости Воли у брата и сестры по 3, Легенды у Алисы 6, из пула Добродетелей два раза призывалась Экспрессия. Ждем данных от Тони и его самого и по этим результатам двигаем на дорогу//
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 14:01:35 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Октября 2015, 17:13:10 »

Доспех был готов. Созданный из злости на богов, заигравших в свои игры и на спятивших родственников, выбравших стезю бессмысленных убийств ради наигранной цели - он был чем-то естественным, честным трофеем, взятым в бою. Мидори мог лишь восхищенно примеривать эту разом поддавшуюся и плотно облегающую кожу, которая сидела на нем, словно влитая. Они так и не легли до самого утра, так что держались лишь на ихоре героев, и чувствовали себя довольно вялыми, но хотя бы вернувшимися на прямой путь, который и был предначертан ими изначально.
//От отсутствия сна -1 дайс на все броски до полноценного восьмичасового сна всем, у кого нет Эпической Выносливости. Доспехи имеют +3 от обычного легкого доспеха и еще +8 от шкуры, итого + 11 к Поглощению. Очки действий можно тратить: Алиса 62, Мидори 56 //
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.