Вторжение похитителей тел (Алиса, Мидори) 2.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вторжение похитителей тел (Алиса, Мидори) 2.2  (Прочитано 5905 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Традиционное женское занятие - шитье, - повергало Алису в уныние. Афина не была наилучшей из рукодельниц, предпочитая создать стратегический план и перепоручить его выполнение другим. Вдобавок, шкура немейца не походила на человеческие ткани, так что процесс изготовления грозил перерасти в форменную нервотрепку для всех окружающих. Шарль на всякий случай погрузился в телевизор, пока Мидори с воистину восточным спокойствием в третий раз позволял снять с себя мерки.
Нет, конечно, магия ей помогала, и с любой обычной кройкой Алиса бы справилась с пренебрежительной легкостью, вышив хоть шубу, хоть традиционный греческий хитон. Но здесь требовалось не только рождать яркие идеи, но и придавать им форму, а с этим были проблемы - шкура упиралась.
С посохом  куда проще - Мидори его быстро приспособил под свой традиционный стиль, превратившись из простого монаха в настоящего грозу монстров. В доспехах он грозил заткнуть за пояс целую плеяду воителей, но пока что с ними возникли некоторые тактические проблемы.
//Кидай, как положено, на создание проекта, раз за шесть часов работы Ловкость + Ремесло, внешний штраф 6, требуется 9 успехов.//
Шарль усилил звук - по телевизору пошли вечерние новости.
Недалеко от того места, где была засада, нашли после обеда шесть опустевших машин. В каждой - семейная пара, пропавшая в сторону зарослей. Естественно, полиция перервала лес, но в Неведомые Земли пройти не могла, так что Ульфхендары спокойно забрали добычу и скрылись, избежав преследования.
Уход Джерома обнажил эту брешь в их плане - не до волков стало. Однако спустившийся в их лагерь шар, похоже, принес неотразимые аргументы, и Ульфхендары вышли на большую дорогу. Что им пообещали ящеры и какую магическую игрушку от Тессиуса подарили - никто не знал, но очевидно, что это послужило веской причиной все же найти желанных для рептилоидов женщин.
А ведь в этой щедрости был и свой резон, прямо связанный с пророчеством о гражданской войне пантеонов. Потому что раздаривая опасные Реликвии в недобрые руки, Тессиус бросал тень на Додекатеон, не говоря уже о том, что за подобными штуками вполне может начаться охота. Если у каждого дурака по Экскалибуру - добром не кончится.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 07:26:22 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Вторжение похитителей тел (Алиса, Мидори) 2.1
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 20:15:48 »

Приемной дочери богини, придумавшей ткачество, сдаваться не хотелось - ни в бою, ни в типично женском релаксационном занятии (во всяком случае, считавшемся таковым). Перетащенные из мастерской инструменты, разумеется, облегчали процесс, но не слишком сильно. Шитье доспеха в японском стиле из свежеосвежеванной шкуры - да еще и с ее обработкой (тоже свои особенности) уже не казалось таким простым заданием - но хотя бы надо было не облажаться. Перед ребятами. Уровень кузена (Тессиуса Алисе все же было жаль - тут типичные проблемы Пантеона, а не придурок, которого обманом бросили под горячую руку опытного бойца, пребывавшего в отвратительном настроении, и который, возможно, после этого начал убивать людей) был пока что недосягаем - но все еще впереди!
- Вот, мальчики, что бывает, когда девушка...- шило в очередной раз пошло не туда, шкура, способная выдержать пулеметный обстрел в упор, изрядно упиралась,- растет без матери. Типичные женские навыки превращаются в катастрофу.
//Ловкость 4 + Ремесло 2 + набор инструментов 6 + призыв добродетели Экспрессия 2 (да, блин, дама пытается создать шедевр!) + автоматический успех от Эпической Ловкости + трата ПСВ + трата 1 очка Легенды на очень героичную борьбу со шкурой = 10 - 5 - 9 - 9 - 3 - 10 - 7 - 6 - 10 - 1 - 2 - 10 - 5 - 4 = 7+5 = 12-6, 6 успехов//
- В катастрофу, cherie, превратилась ситуация с дорогой. Жером уехал, тенгу мы сняли, а мои наемники - всего лишь обычные люди. В такой ситуации толку с них как с этих копов... Потому я их оттуда и снял.
- Если этим... волкокровным тоже продают бластеры... - Алиса неохотно подняла голову от кройки и шитья - похоже, девушка после истории о Тессиусе не собиралась давать какому-то украшению крокодиловой спины посрамить себя как мастера-изготовителя артефактов. - Это катастрофа для репутации Пантеона... шедевры всем и бесплатно и пусть никто не уйдет обиженным.
- Сейчас - это катастрофа для нашей репутации. Профессиональной. Мы приперлись в этот город с частной армией, сами себя загнали в угол твоими теософскими изысканиями... а люди как пропадали, так и пропадают. Нет, посреди ночи я один в лес не сунусь... Хотя с ночным зрением у меня все в порядке, у вас тем паче. Но в списке наших проблем эта фигня встала на достаточно приоритетное место - выше, чем какое-то чудище в Неведомых Землях, которое спало там лет сто. Я не буду говорить о той драконьей заднице, в которую Сен-Жоржу потребовалось услать своего непутевого сына. А репутацию торговцев оружием... в этих краях особо и поддерживать-то не надо - с их законодательством по ношению оружия не приходится даже особо фантазировать с чехлом. При этом количество олимпийских чемпионов в стрелковых видах у янки всегда было ниже плинтуса...
- Погоди! - шило вонзалось в аллигаторову кожу с агрессией шпаги бретера. - Еще. Немного. Осталось. Надо дождаться Тони, я так думаю - хотя бы потому, что я ему платила, чтобы он сюда приехал. А то после взрыва он очень обидится, что ему достаются приглашения на самые унылые вечеринки.
- Да... вечеринка удалась, - фыркнул Шарль. - Забавно... дед отговаривал меня тогда от контракта с Уллером, даже винтовку покойной матери отдал - а все туда же. Докатились на кривую дорожку до кровяного допинга, вроде как по их рецептам.
- Ну, этот "допинг", - сердца великанов были уже аккуратно помещены в пластиковый контейнер до использования по назначению, - по крайней мере не притупляет мозги. Из него этот компонент убран - в остальном - делает сильнее и выносливее. Нам пригодится...
- С этими трофеями работы твоего "кузена", - Шарль расслабленно вытянулся в кресле. - ближний бой переходит в штуку из разряда "чем развлекать беднягу Тони, пока его болотная хандра не взяла". Учитывая, что тебя чуть не подстрелил источник допинга, славящийся своей...недостаточной меткостью, в руках попрямее эти вещи могут наделать чудовищных бед. Ладно, ладно, молчу, даю женщине работать и жду, что скажет будущий обладатель красивой обновки.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 20:21:27 от Лианна ап Лиам »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Вторжение похитителей тел (Алиса, Мидори) 2.1
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 00:56:09 »

Будущий обладатель доспеха с комментариями предпочел не влезать - в монастыре со всеми бытовыми делами справлялись молодые монахи и послушники, которые от этих дел становились... раздражительными. Как все обстояло у женщин Мидори не знал, но не думал, что сильно иначе. Да и пошив чего-то из не самого удобного материала был явно посерьезнее уборки или готовки. Потому он покорно давал себя мерить, помогал по принципу "подай-принеси-подержи", а в уме сделал заметку восхититься и поблагодарить, каким бы ни был результат. Между делом он выяснял у нового посоха, как он устроен. В частности, возможно ли как-то отвинтить кристалл навершия и приделать на старый посох с сохранением функционала - подарком царя тенгу он дорожил, да и многие его возможности были на старый посох завязаны.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октября 2015, 07:59:44 »

Последнее желание тянуло на невозможное - мастер поработал очень тщательно. Предстояло носить два посоха, чередуя их для разных целей, хотя от этого явно страдала репутация: не монах, а лыжник какой-то. Отложить его не позволяла практичность - таким оружием не разбрасываются. Придется теперь носить за собой еще и лишний и совершенно неуместный золотой груз.
Трейлер тихо и мирно стоял себе на стоянке в объятой ночной тиши парковке гостиницы. Фонари почти погасли - однако откуда-то издали вдруг раздался истошный собачий вой. Затем еще один и еще - что-то встревожило окрестных животных.  Воздух почему-то стал пощипывать кожу, будто наэлектризовавшись даже в помещении. Все трое быстро переглянулись.
Фонари на соседних улицах разом погасли. Исчез свет и в домах, и даже гостиница погрузилась во мрак. Некстати Мидори вспомнилось, что в пророчестве бесплодный отец должен был сильно разозлиться на смерть сына... и похоже, решил рассчитаться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2015, 09:31:53 »

- Это "ж-ж-ж" в голове неспроста, - подумал вслух Мидори. - А ночью, навстречу неизвестным тварям, выходит только мясо из фильмов ужасов. Мы же поступим умнее.
Монах начал читать мантру у большого зеркала. Вскоре Луна должна была показать, что творилось на улице.
//Запускаю "Дымчатое Зеркало"
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Октября 2015, 09:44:51 »

- Когда из мастерской на войну гонят родители - это неприятно, но хотя бы есть иллюзия выбора... Когда война тебя находит сама...- Алиса отложила кройку и шитье в сторону. Похоже, придется спасать город еще раз - на этот раз другим способом. - У Никки был шикарный трюк на такой счет...
"Но Никки тут нет. Тут есть мы. И у нас есть проблема."
- Я вызову своих людей. Надеюсь, команда "вольно" не была истолкована как разрешение надраться местным бурбоном и ромом в зюзю, - Шарль встал рядом с Мидори, внимательно изучая вид местности с воздуха. - И одолжу вот это и вот это...

Слово "одолжу" в адрес сердца и жезла (хотя у Алисы всего этого был после болотной операции достаток) было еще одним напоминанием о статусе полукровки - конечно, в мифах не пишут о том, как Кастор донашивал обноски за Поллуксом, это портит имидж и репутацию, но с точки зрения Реликвий в собственности внуков богов с этим всегда возникали сложности. В семейных парах (супруги, сводные братья и сестры) работать всегда было проще - когда Судьба и так скрутила нити в узел до степени выслушивания шуточек про "кавнову любовь" от первого попавшегося провидца - "одолжу" не было таким уж плохим вариантом. Хотя в городской черте старая добрая снайперская винтовка и засадная война работали получше.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 09:49:58 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октября 2015, 11:48:40 »

Зеркало озарилось мерцающим блеском. Город вокруг стоянки пропал - его укутывала сплошная темная пелена, какая-то иллюзия, за которой исчезали улицы Нового Орлеана. Просто темнота, такая же густая, как прежний свет...
- Идите ко мне, - вдруг заполнил все голос, в котором соседствовало сладкое обещание наградить за подчинение и угроза за не исполненный приказ.
Какие-то существа, похожие на мешки из плоти с грудами извивающихся щупалец ползли к трейлеру. Они вынырнули из темноты, примерно два десятка, и каждый пульсировал, переваливаясь с бока на бок. Не глаз, ни голов, ни иных конечностей эта мерзость не имела.
- Идите ко мне, - голосом отца, ждущего своих припозднившихся детей, вновь позвала темнота.
//Оно имеет 12 успехов на социальном воздействии. Соответственно, вычитайте УЗ, и остатки решайте, чем отменить - Волей или Легендой (можно и тем и другим, правила социальных воздействий в коре) Шарль тоже//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Октября 2015, 12:05:49 »

//Соответственно тратим: Алиса - 12-8, 4 успеха, трачу 2 точки Воли, учитывая что уже тратилась на артефактокрафт, остается 2 ПСВ;
Шарль - 12-5, 7 успехов, трата 3 ПСВ, остается тоже 2//
- Я в кабаке тогда говорил про дешевые ужастики - похоже, бюджет на спецэффекты они решили повысить, - Шарль-Эжен поморщился, наблюдая в зеркало монстров. - Здоровая реакция на критику.
- А по поводу машины - не очень-то хочется потерять все добро в одночасье... Мидори, если у тебя в запасе есть какая-то душеспасительная проповедь или мантра на случай демонов ночи, изобилующих тентаклями - прочти ее. Чертовы уродцы, - посох уже был в руках Алисы.
"Хотела достать бессмертного - получила. Будьте осторожны в своих желаниях..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октября 2015, 12:17:10 »

Для Алисыс Шарлем темнота внезапно исчезла, город вернулся на место, а ползущие твари тут же растворились, теряя в тенях свой мерзкий облик. Однако Шарль через винтовку все равно видел странные сгустки переливающегося света, кружащие вокруг трейлера. Существа и темнота были иллюзией, однако вызывали их эти духи, которые сейчас безнаказанно надвигались, сбросив фантомные личины.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октября 2015, 13:49:41 »

//Стоянка из окна номера просматривается (читай простреливается), если ты писал что духов в прицел видно?//
- Вот и говори им комплименты... А вот сейчас настает тот момент, когда добропорядочный фермер берет в руки двухстволку и идет посмотреть, что там у него творится на заднем дворе...- фыркнул Шарль, распахивая окно. - Впрочем, не буду слишком самонадеянным на этот счет - вдруг у них есть какие-то специфические трюки. Так что прикрытие материальным стволом и добрым словом не помешало бы...
Обычно бесплотные духи полагались именно на это - на свою бесплотность и способность запудривать людям мозги. Оружие против них было очень и очень специфическим и редким - но сейчас оно было, и Шарль-Эжен Леклер-Кастельморо не собирался дожидаться дальнейших проблем от этих "болотных огоньков". Оружие в руках, два специалиста по оккультизму, одна из которых очень зла за прерванное творческое занятие, за спиной... можно действовать и надеяться, что пули лягут куда надо.
Не верить болотным глюкам. Верить в твердость руки и в прицел. Как и всегда, впрочем...
//Так как твари судя по всему в радиусе поражения (200-400 метров), бросаю Инициативу на всякий: Сообразительность 3 + Бдительность 3 = 6 - 7 - 3 - 7 - 8 - 2, 3 успеха.
Или после отмены ментального воздействия атаковать можно без броска на Инициативу?//
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:25:57 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Октября 2015, 18:10:39 »

//Лучше с броском. Только Мидори еще надо свою иллюзию преодолеть. Стоянка видна, радиус 100 ярдов, количество духов шесть.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октября 2015, 00:04:33 »

- Тентакли? А они тут откуда? - удивился монах. - Это же японский эндемик. И с ними не борются, а защищают - вид вымирающий, мирный и сущеглупый. Помню, лет в пятнадцать пришлось спасать такого от стайки анимешниц - они его как-то нашли и обсуждали, как убить. А две оказались извращенками и животинку чуть не изнасиловали - типа, всю жизнь хотели в хентай с щупальцами попасть. Самому чуть не досталось...
//12-9=3. Трачу очко легенды и отменяю для себя иллюзию.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 01:19:37 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октября 2015, 06:56:53 »

Образ растаял - слова Мидори и его ирония оказались сильнее любых заклинаний. Он знал, что духи всегда пытаются сбить с толку - на то они и духи. Следовало также ожидать телекинетических атак, обезумевшей мебели - и местных животных, которые духи решат обратить против них. Наступал его черед - предыдущие бои были испытаниями силы, теперь пришел черед показать, что с этими-то существами ему справиться легко. Хотя Мидори не владел магией, позволяющей изгонять, вся его культура была пронизана упоминаниями о встречах с призраками и духовными существами, и давала превосходство в знаниях.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Октября 2015, 08:07:10 »

//Что видит Мидори?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октября 2015, 08:34:22 »

- Помнишь наше первое совместное приключение в Саппоро? - Алиса улыбнулась монаху.- Вот как тогда. Их...- мгновение ушло на мысленный контакт с братом, - шесть и их интересует мелкое хулиганство, страшилки про тентакли для доверчивых героев и порча моего имущества, судя по тому как они вокруг него роятся. Возможно первая кровь их отпугнет, возможно придется заниматься экзорцизмом...
Брат тем временем ловил в прицел первого из нематериальных "хулиганов".

//Сообразительность 4 + Оккультизм 1 + Широкий Кругозор 4 + Всезнание 1 + Математический Гений 1 + автоматический успех от Эпической Сообразительности = 9 - 4 - 2 - 4 - 1 - 9 - 5 - 8 - 7 - 10 - 3, 5+1, 6 успехов. Какие меры наиболее действенны при борьбе с полтергейстами и есть ли какие-нибудь специфические ритуалы "с подручными средствами"?//
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 09:15:03 от Лианна ап Лиам »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Октября 2015, 09:10:46 »

Мидори действительно мало что мог сделать с нематериальными противниками. Но и знания, действительно, не стоило сбрасывать со счетов. Монах начал вспоминать примерные слабости таких существ, их привычки, особенности поведения и слабые стороны.
//Сообразительность 4 + Оккультизм 4 = 8,3, 8,1,3,8,4,10

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октября 2015, 12:28:47 »

Очевидно, что невидимых его взору духов послал их враг, стоящий за теми двумя героями, о которых говорила Алиса. Так же ясно, что сделал он это не в последнюю очередь после смерти сына, хотя тут следовало бы требовать ответов с Изи. Как гласило пророчество, это благородный правитель, да и ящер перед смертью говори Или о чести.  Возможно, недостойные слуги надули ему в уши вещи, которые не соответствуют правде?
Когда монах желает успокоить духов, он может оградить себя печатями и сутрами. Мидори знал, как с помощью листков бумаги провести простенький обряд, запечатывающий входы этим бестелесных гостям. Но еще важнее было обратиться к их повелителю, подобно тому, как взывали драконов-цензоров, следящих за совершенством мирового порядка и доносящих Амацуками все, что могло их побеспокоить. Вдруг, услышав почтительное обращение к их владыке, духи решат, что на них не нужно нападать, а лучше отнести послание? Будет хороший шанс ему стать послом, а этот статус любой благородный разум оценит.
Беда в том, что они не знали имени, но восточная мудрость советовала в таких случаях перечислять все титулы того, к кому обращаешься. Или описание. По косвенным уликам хватило бы составить целый перечень того, каким был загадочный повелитель: сотканный из света, утративший сына, учившим детей чести... быстрый ум Гекко находил множество титулов, вполне подходящих самодельной молитве. От героев ждут лишь боя, но ведь когда-то они вызвали сильнейших от имени смертных.
Алиса же быстро анализировала обряды, приходящие ей в голову. Шесть духов, пытающихся выманить, и с властью насылать иллюзии. Причем, судя по мерцающим бесплотным огням, которые видел брат, и отсутствию тел - это не призраки, а скорее всего стихийные существа. Аналог тех мелких фей и прочих проказливых духов, но более опасные, получившие приказ причинить вред.
Самое простое  - выяснить, какая стихия их породила, и оградить себя противоположной. У любого духа есть то, что он крайне не любит. Если их послал враг с небес, а их суть - иллюзии, то можно сузить поиски...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октября 2015, 13:09:30 »

- Ну что? Двоих я "снять" смогу с двух выстрелов...но только двоих. Остальные при этом могут применить штуки посерьезнее иллюзий. Какие будут распоряжения?
- Духи природы, связаны с воздушной стихией. Посланы кем-то. Возможно, месть за убийство посла. Почему нам - ну, досье на "кузенов" вы читали, так что с "непредвзятостью" подачи информации шефу есть вопросы... - Алиса поморщилась - психология "пытаться совершить невозможное", присущая Потомкам с определенным складом мышления, зачастую заводила в такие ловушки и дебри, что не мудрено, что Санчес и Тессиус докатились до жизни такой.- Мидори, ты специалист по разговорам со всякими природными духами - тебе и карты в руки...

Противолежащей Небесам стихией всегда была Земля - камень и металл. Однако повоевать еще успеется - есть и переговорщик с духами, и возможность предложить выкуп конкретно "владыке" этой банды маньяков.
"А опозориться на этих болотах, как показывает практика, проще простого..."
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 13:23:39 от Лианна ап Лиам »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Октября 2015, 03:08:32 »

Разум обученного - но все же юного - монаха перебирал варианты.
- Сейчас бы обряд очищения провести, да нечем... - протянул монах. Но вспомнил об одном действенном, но редко используемом варианте - с пользованием "сухой воды", соли. А среди банно-помывочных принадлежностей Алисы он как-то обнаружил банку натуральной морской соли для ванн, без примесей. То есть, самое то. - Хотя... Алиса-доно, я одолжу у вас морскую соль для ванн?
АУМ АПАВИТРО ПАВИТРО ВА САРВАВАСТХАН ГАТОПИВА ЙА ИСМАРЕД ПУНДАРИКАКШО СА ВАХИЙЯ АБЬЯНТАР СУЧИХ АУМ... АУМ АПАВИТРО ПАВИТРО ВА САРВАВАСТХАН ГАТОПИВА ЙА ИСМАРЕД ПУНДАРИКАКШО СА ВАХИЙЯ АБЬЯНТАР СУЧИХ АУМ... АУМ АПАВИТРО ПАВИТРО ВА САРВАВАСТХАН ГАТОПИВА ЙА ИСМАРЕД ПУНДАРИКАКШО СА ВАХИЙЯ АБЬЯНТАР СУЧИХ АУМ... - лилась сильнейшая мантра очищения в мир, когда молодой монах осыпал себя сухой водой, готовясь к встрече с неведомым.  Духовная нечистота покидала монаха.
АУМ ВАНИШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ ХАЙЯГРИВАЙЯ ДХИМАХИ ТАННО ХАЙЯ ГРИВАХ ПРАЧОДАЙЯТ... АУМ ВАНИШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ ХАЙЯГРИВАЙЯ ДХИМАХИ ТАННО ХАЙЯ ГРИВАХ ПРАЧОДАЙЯТ... АУМ ВАНИШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ ХАЙЯГРИВАЙЯ ДХИМАХИ ТАННО ХАЙЯ ГРИВАХ ПРАЧОДАЙЯТ... - мантра о стойкости пред испытаниями укрепляла дух. С детства знакомые звуки несли покой и безмятежность душе. Герой ничего не боялся.
ОМ ШРИ ДУРГАЙАЙ НАМАХ ОМ ДУРГАМ ДЕВИМ САРАНАМАХАМ ПРАПАДЙЕ... ОМ ШРИ ДУРГАЙАЙ НАМАХ ОМ ДУРГАМ ДЕВИМ САРАНАМАХАМ ПРАПАДЙЕ... ОМ ШРИ ДУРГАЙАЙ НАМАХ ОМ ДУРГАМ ДЕВИМ САРАНАМАХАМ ПРАПАДЙЕ... - с мантрой защиты от темных сил Мидори был готов ко всему.
ОН-И-ША-НА-Я-ИН-ТА-РА-Я-СО-ВА-КА... ОН-И-ША-НА-Я-ИН-ТА-РА-Я-СО-ВА-КА... ОН-И-ША-НА-Я-ИН-ТА-РА-Я-СО-ВА-КА... - сложив пальцы мудрой дайконго и читая мантру сосредоточения воли, Мидори вышел из гостиницы на улицу, где сделал навстречу духам три шага. А там...
- Намаку саманда бадзаранан сэндан макаросяна соватая унтарата камман! Именем великих царей пяти сторон света - взываю к вам! Именем великого заступника Фудо-мэо - заклинаю вас! Смиренный монах Гэкко Мидори взывает к повелителю вашему, великому сокрытому царю, сотканному из света, отцу многих, наставнику в чести - о милости и снисхождении!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 10:50:03 от Юкио »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Октября 2015, 08:01:35 »

//Мы в номере, не в машине. Машина на стоянке и вокруг неё роятся эти твари//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Октября 2015, 10:26:04 »

Шары замерли. Затем закружились, и на этот месте, заметным даже глазам Мидори вдруг возникло мерцающее кольцо воздуха. Словно зависшее в воздухе зеркало, или чей-то прозрачный глаз, сейчас уставившийся на монаха. Кажется, духов не то, что проняло - они полностью растерялись.
- Мы - его гнев, - вдруг зазвучали странные тонкие голоса, похожие на крики цапли. - Его мысли о боли от смерти сына. Но мы - и его честь, потому выслушаем тебя и донесем до повелителя уходящего света твои слова. Мы были созданы из его желания наказать вас, убийц, поступивших недостойно. Повелитель видел, как душа его сына исчезла навек, когда тело умерло в огненном облаке. Он не взывает к убившему его, ибо тот недостойный, и поступок его падает на плечи тех, кто верит в честь и благородство - его спутников, вас.
Это было странно - душа есть у всех, это Мидори знал. Духи имеют её, все волшебные создания. Даже у перерождений Титанов есть вечная частица, хотя после гибели она теряет личность и сливается с породившим существом. Кроме разве что созданных искусственно, тем, кому нет места в этот мире. Повелитель уходящего света, слова ящера, пересказанные Изи "Нам нет нужды сражаться, потому что мы не принимаем стороны конфликта, а лишь хотим покинуть Срединный Мир людей и основать свой - для нашей юной расы. " Выходит, вот почему они не могли найти ничего подобного - его просто нет. Новый вид, которому нет места среди людей - взращенный за счет связи человечества с Судьбой, с помощью их матерей.
Если западный ботхистатва показал им один путь обмана Судьбы, то повелитель их противников искал иной. Создать свой народ, отличный от людей. Увести его прочь... только это ведь не выход. Так Судьбу не обманешь, даже над богами властна карма в некоторых учениях.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октября 2015, 10:54:36 »

- От проступков погибшего содрогнулись небо и земля, - заявил монах. - И потому мы были призваны, дабы нести воздаяние. Все в воле Неба и нет на нас вины.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Октября 2015, 11:02:01 »

По крайней мере социальные эксперименты ее матери - проекты в течение нескольких тысячелетий на глобальном уровне, пусть и завершившиеся катастрофой молодых Пантеонов (хотя Алиса знала только западную сторону этой истории - что там творилось у русичей, чей Пантеон с их дуализмом и еще более странными социальными экспериментами вроде как даже и не Пал а переродился, она особо была не в курсе - это была та информация, которая по методу Шерлока Холмса засовывалась на "чердак памяти" до лучших времен) - были на свой лад красивы, рациональны и глобальны. Тут... банальное воровство смертных женщин как расходного материала для создания биороботов (причем воровство как самый крайний подход - существовало много стран Срединного Мира, чья культура позволяла работорговлю) и продажа сверхопасного оружия в такие руки, из которых его легко отобрать и использовать.
"Нельзя сказать, что сын повелителя встретил свою смерть бесчестно - он был готов умереть. Был такой прецедент в истории Срединного Мира - монголы. Очень любили уводить женщин в плен в качестве наложниц для воинов - естественное логичное использование ресурсов. И очень, очень любили посылать послов туда, где их могут убить из-за их собственной провокации... а торговля оружием с социально опасными типами - еще тот казус белли. Разумеется, во имя высшей справедливости..."
- Держи на прицеле, но не убивай. Это уже национальный восточный разговор... Мы можем узнать сейчас много интересного и полезного, - сейчас Алиса могла только порадоваться за свои сверхчеловечески острые органы чувств.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 11:26:14 от Лианна ап Лиам »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Октября 2015, 11:45:18 »

Круг светящегося воздуха стал ярче - и задрожал, словно от гнева.
- Что совершил сын создавшего нам? Он брал женщин, но не больше, чем отнимает смерть, пожинающая человеческий род. Он был готов платить тем, кто ему поможет, и не нападал первым на вас, дети богов. Разве он не предложил мир и переговоры вам, спутники убившего его огнем? Разве не сказал о высокой цели выживания своего народа? Вы, герои, убивали за меньшее куда больше людей, но никто не взыскивает с вас, стоящих выше смертных законов. Почему ты, посол, называешь его заслужившим такой кары? Или ты лишь раб Неба, признающий только силу?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Октября 2015, 12:14:42 »

- Я не убил никого из людей, - ответил монах. - И не погибшему было распоряжаться судьбами женщин. Посеявший ветер пожал бурю. Такова была его карма - хоть он и называл себя свободным от Судьбы, она была просчитана и взвешена. Из чужой крови и боли совершенства и чистоты не рождается - мой народ и мои боги поняли это давным-давно и ищут иной путь. Кроме того, он помогал тому, кто готовился пробудить могущественное чудовище, спящее под болотами, и натравить его на этот город во главе армии ее меньших. Не то ли воздаяние? Или и это будет сведено к стихийным бедствиям, убивающим бездумно? Но на то они и стихии - а погибший действовал осознанно, зная, что будет. И его ничего не сдержало. Кого винить в его смерти? Вы оправдываете его защитой своего рода?! Хорошо. Я оправдываю себя и своих спутников защитой честью героя, которая требует защищать невиновных и беззащитных.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 12:57:57 от Юкио »