Мортум с интересом взглянул на Изи, выслушав его предложение про поход в Нижний Мир - и проницательно улыбнулся.
- Ты все таки нахватался идей от него... сойти и сокрушить врата ада и спасти невинных. Хороший ты человек, Изи, постарайся таким и остаться. Не в смысле морали, а на своем пути - думаю, поймешь, что я имею ввиду.
Он оглядел разрушенное кладбище.
- Мне пора вернутся к своим. Все же дел немало даже по части простой оперативной работы. Да и Судьба назад зовет, потому что Мидори уже ничего не грозит напрямую, и дальше - не мое право вмешаться. Не стоит слишком уж перетягивать узор, можно и порвать. К полуночи я вас найду. Папаша, удачи с уборкой.
- Удачи, сын полка, - ехидство в голосе Самеди никуда не делось. Как и доброжелательность, пропитанная долей безуминки. - Что же до ваших вопросов, то тебе, качок, лопата не нужна. Верь больше в себя, тем более бить ей пауков - дурной тон. Я бог мертвых, а не бог энтомологов. Что до постера, красавица, то за один поцелуй получишь постер и автограф.
Старик улыбнулся своим провонявшим ромом, частично беззубым и не очень бритым лицом. Барон остался собой - с характерным ему приколами и юмором, но на Изи и монаха он посмотрел совершенно серьезно.
- Драконы могут давать жизнь даже умершим своей смертью, это так. Но души он не заберет, не в его это власти - так что собирать их придется вам. Не думаю, что получится всех, парни, потому что найти их в Нижнем Мире - это отдельная и весьма долгая история.
А опасность, монах, представлял не ящер, его дух чужд твоему и изгнать его можно. Опасна Инис - в ней живет память об ихоре, и она могла влиться в твой. Переплести ваши души. Ну знаешь, днем сдержанный монах, а ночью страстная дочь Ошун. С полной трансформацией сознания и тела. Хотя мне жаль, такой вариант бы весьма оживил будни этого города.
- А мне не жаль, - донесся голос уходящего агента. - Я вряд ли смогу объяснить Аки, что её сын - трансвестит-оборотень.
- Никакого чувства юмора у этой Судьбы, - пожаловался Барон. - Выпустить призрак на сутки... хм...
Он потер подбородок и взглянул на Мидори со странным блеском в глазах, похожим на свет гнилушек.
- Равноценная плата, монах. Кто-то должен отправиться вниз на сутки призраком. Без защиты... подумай над этим, монах. Такие вещи без риска не делаются. И корабль Агве и колодец Легбы такому духу уже не будет служить. Попадешься в плен - назад не вернешься.