Innocents

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Innocents  (Прочитано 1215 раз)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Innocents
« : 30 Ноября 2016, 01:50:32 »

Конспективный перевод книги Innocents - игры о детях в Мире Тьмы. Мэттью Макфарланд как-то назвал Innocents лучшим, что он делал для Мира Тьмы. Учтите, что при светлом тоне игры отдельные эссе в этой книге способны разорвать сердце.

RoxiCrazy

• Гость
Re: Innocents
« Ответ #1 : 30 Ноября 2016, 02:46:12 »

Ближайшую как минимум неделю, каждая выпитая мной чашка чая - за твое здоровье. Слова кончились ещё в прошлый раз  ::)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноября 2016, 12:01:41 »

Спасибо! Выпью за тебя облепихового сока.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября 2016, 12:11:09 »

Ну, я эту линейку как раз считаю ни рыбой - ни мясом, когда авторы с одной стороны пытались убрать все упоминания о реальных угрозах, подстерегающих детей, заменив их символическими, а с другой вставляли кучу отсылок о реальных вещах в насилии над детьми, которые действительно не заставят остаться равнодушными. Хотя на фоне чернильно-мрачных и пробирающих до жути "Малых Страхов" первой редакции, как по мне, это все же очень неоднородная позиция авторов, обусловленная больше цензурой.
Но это не отменяет тот титанический труд, который маэстро совершает, переводя книги. Я бы плюсанул, да у меня с таким темпом конспектов плюсовалка не успевает перезаряжаться :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.