Семейный вечер (Esti, Холод)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Семейный вечер (Esti, Холод)  (Прочитано 5781 раз)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Семейный вечер (Esti, Холод)
« : 13 Ноября 2018, 12:56:20 »

Городской дом Ратлендов в Найтсбридже сиял огнями. Карета с Айрис и Робертом оказалась далеко не первой в списке экипажей, которые прибыли к Ратлендам на званый обед. Айрис узнавала некоторые знакомые выезды - похоже, вечер обещал пройти "как обычно". То есть скучно, занудно и уныло.

- Айрис, дорогая, не представишь мне своего компаньона? Я так понимаю, он родственник старых глостерских Беркли? - дядя, сразу после того, как их представили, подошёл к гостям. - Кстати, твое платье идеально подходит к твоей комплекции.
- Дорогая, ты так давно у нас не была! - тётя Элизабет вступила в разговор. Подруга герцогини Йоркской, без сомнения, хотела бы видеть двоюродную племянницу у себя чаще - увлекаясь садами и архитектурой, она была рада перенять многое у увлекающейся Китаем родственницы. - Новости проходят без тебя.

Судя по всему, дальше по плану шло знакомство племянницы с "обществом" - потенциальных претендентов на руку и наследство Айрис в зале хватало. Но внимание привлек странный человек, оживленно беседовавший с герцогиней Йоркской, самой высокопоставленной гостьей в зале.
Его движения были по-кошачьи плавными и грациозными. Сам он был ростом почти шесть с половиной футов, что подчеркивалось черной одеждой по моде и цилиндром, худ и странно бледен. Черные волосы и горящие черные глаза лишь подчеркивали это. Казалось, что в госте горит какой-то необычный внутренний огонь.
- Мсье де Леон, - сказала тётушка, - главная новость столицы. Отличный собеседник, карточный партнер и человек, чьи выдающиеся открытия улучшают жизнь. Французы были недооценившими жемчужину глупцами, прогнав его после Революции, а при императоре он не прижился. Свободная душа нашла приют за проливом.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 13:02:19 от Лианна ап Лиам »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 82
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Re: Семейный вечер (Esti, Холод)
« Ответ #1 : 14 Ноября 2018, 04:30:57 »

- Ой, Роберт, я уверена, что тебе будет жутко скучно слышать наши глупые женские сплетни, так что мы пойдем, посекретничаем, а ты чувствуй себя как дома, правда тетя?
   - Конечно-конечно, ни в чем себе не отказывайте, молодой человек. Сегодня будет прекрасный вечер.
   Айрис затрепетала ресницами, скорчив невинную рожицу Роберту, и выразительно стрельнула глазами в направлении де Леона.
   «Ну, действуй, солдат»
  - И в правду мистер Беркли, не дадим нашим спутницам уморить нас бесконечными разговорами о платьях, как вы смотрите на хороший бреди? Из моих личных погребов!
   Айрис бы с намного бОльшей охотой поговорила с дядей о делах компании, но знала, что пока она не выполнит «обязательную программу» по количеству бессмысленных слов на «чрезвычайно важные темы» с тетей Элизабет, то та от нее не отцепится.
 - А где же Клара и Меган? Неужели они пропустят такой прекрасный вечер? На них не похоже.
 - Клара что-то прохворала, и Меган, добрая душа, решила посидеть вместе с ней. Наверное, опять эту жуткие мигрени. Ты же знаешь, как твои подружки любят вечеринки, а Клару всегда мутило после «веселящего газа». На прошлой недели они обе были просто звездами на приеме который устраивал лично мсье де Леон, и я уверена, что следующее шоу они тоже ни за что не пропустят.
    Упоминание странного француза снова побудило Айрис найти взглядом его в толпе. Было в нем что-то странное. Да и внезапный недуг старой знакомой тоже был весьма подозрителен, учитывая те слухи, которые ходили о его «товарах». Только такая гусыня как ее тетка, могла не сложить два и два, и валить все на безобидный оксид азота, обильно поставляемые в бурдюках почти на все современные вечеринки.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 03:43:13 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2018, 22:09:39 »

- Меня зовут Роберт Беркли. Чрезвычайно рад познакомиться. И я с удовольствием попробую ваш бренди.

Улыбаясь и галантно расшаркиваясь, Роберт проложил себе дорогу туда, куда стремились все на этом вечере: к де Леону, чтобы через минуту, их познакомили собравшиеся.

- Очень рад, мсье. Вы наделали много шума в последнее время...

Роберт не стал ждать и попытался прочесть мысли Леона сразу же, как оказался рядом.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2018, 23:06:21 »

- Люди всегда стремятся к чему-то новому. Летят на свет, как мотыльки. Игра их крыльев зачастую завораживает. Тонкие узоры, каких и в природе не встретишь.
Абсолютно пустой набор мыслей светского хлыща - о выборе фасона галстука или о моде сезона в Брайтоне - ничего существенного, то, что и следовало ожидать при светской беседе в салоне с парой герцогинь. Никаких глубоких и тонких планов коварного наркодельца, сбрасывающего людей в Темзу и тому подобное. Совершенно обыденная и скучная вещь.
- Вот например вы, кем вы себя считаете в этом бурном течении жизни?
Чем больше Роберт всматривался в мысли де Леона, тем больше у него возникало ощущение, что мир вокруг ходит по кругу, как заводная детская игрушка-карусель. Одни и те же слова, одни и те же движения дам и кавалеров в зале по кругу, один и тот же поток мыслей в голове его собеседника? Да что тут вообще происходит?!
- Вам не скучно, сударь? - прервала его занятие фраза де Леона. - То, чем вы занимаетесь, могло бы найти куда лучшее применение - ведь вы весьма талантливы.

- Мигрень - дело обычное, девочка моя. Модная болезнь, чтобы отшить слишком о себе возомнивших кавалеров. Я надеюсь, моя дорогая, что ты не утруждаешь свою юную головку лауданумом, или тому подобными глупостями. Это для нас, старух, дело привычное, - улыбнулась тётушка. - Я представлю тебя её высочеству герцогине Йоркской. Твой дядя прожужжал ей и её супругу все уши, расписывая твой театр. Китайское искусство - это так ново и непривычно, а герцогиня последнее время падка на экзотику. А потом покажу мой новый дизайн розария - попыталась привнести туда восточной моды, полагаю, ты оценишь.
Об архитектуре и садоводстве тётушка могла болтать часами - примерно как дядя о лошадях, если не перевести его на какие-то другие темы.
//Бросок Гипербдительности Айрис 8; 1; 1; 2; 8; 10; 3 = 2х8
Бросок Леона 5;10 +2 WD = 3х10; высота и ширина больше у Леона//
Ничего сверхъестественного на первый и на второй взгляд. Просто высокий, худой, элегантный джентльмен с кошачьей грацией. Если в нем было что-то нечеловеческое, то де Леон умело это прятал - достаточно умело, чтобы ни Айрис, ни даже Джейд не могли это рассмотреть.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 18:38:18 от Лианна ап Лиам »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября 2018, 19:48:00 »

Роберт улыбнулся де Леону. Пока он совершенно не мог понять этого человека, а попытки проникнуть в его разум не давали ничего интересного. Однако его не оставляло ощущение, будто что-то не так...

- Как вам, может быть, неизвестно, я долгое время жил в Китае, поэтому позволю себе ответить вам метафорой, как принято в тех местах... Я вижу себя драконом, плывущим по течению. А вы кем видите себя в этой жизни?

Новая попытка не принесла нового знания, кроме, пожалуй, одного: у де Леона была защита. Очевидно, что этот хлыщ сильнее, чем кажется на первый взгляд, но этого и стоило ожидать...

- Возможно, что вы и правы. Однако мне интересно, а чем я обязан столь высокой оценке от человека, который видит меня впервые?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноября 2018, 20:48:33 »

- Вопрос в том, чем смотреть и на что. Ваше военное прошлое, очевидно, привило вам любовь к кавалерийским наскокам, - он усмехнулся, поднимая бокал, - А быстрое течение принесет в стылый пруд. Моя персона, очевидно, привлекает ваш интерес, а я достаточно различаю людей, чтобы понять присутствие тех, кто поднялся над пестрой мешаниной внизу. Пестрая мешанина, которая представляет из себя прекрасный холст из душ. Вам нравится живопись, мистер Беркли?
Де Леон картинно развел руками.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноября 2018, 04:39:52 »

- Конечно тетушка, мои «Танцующие журавли» явно застоялись. Я буду рада представить герцогине их лучшую программу. Уверена, они смогут показать ей даже что-то эксклюзивное. А для вашего розария я могу заказать у своих поставщиков привезти из Кантона новый сорт орхидей, «Слезинку». Нежнейший цветок. Но они очень привередливы, не во всяком зимнем саду приживаются.

Айрис и ее тетя медленно прохаживались по балконной галерее, опоясывающий внутренний зал. Отсюда открывался прекрасный обзор на всех находившихся сейчас внизу, и в том числе на группку окружившую де Леона, к которой теперь присоединились герцог и Робер.

А еще… 

Лакей, выходя из двери для слуг за портьерой, споткнулся о загнувшийся край ковра и чуть не уронил поднос с вином. В окне через три пролета от нее сломан запирающий крючок. Через парадный вход только что вошли граф Грэнтэм с супругой. Служанка, вышедшая из бокового коридора, сейчас выглядела намного растрепаннее, чем когда входила туда же три с половиной минуты назад, вслед за ней оттуда вышел старший лакей герцога. Представительная дама, имени которой Айрис не знала, у дальней стены нервно обмахивала себя веером, и явно страдала от опиумной ломки. Прямо под окнами, мимо которых она сейчас проходила, процокали копыта верховой лошади. Судя по звуку, одна подкова скоро отпадет. Какой идиот так халатно относится к своему коню? Да и наездник, судя по «ходу» коня, был из него так себе. А может, просто уже пьян. На центральной люстре зала сейчас горело ровно семьдесят две свечки, и через десять минут их там останется шестьдесят девять. Одна из свечей плохо закреплена, и капнувший с нее стеарин испортил мундир усатому офицеру. Он этого не заметил. Люстра держится крепко, но в случае чего, крепление можно перебить одним точным броском. Если перед этим оборвать вспомогательную цепь, то еще и снесет при падении правый балкон. Зачем? Сейчас абсолютно незачем. Но Айрис, а вернее Джейд, просто не могла иначе. Когда-то ее, а точнее вовсе не ее, так учили: видеть, запоминать, анализировать, знать о пространстве, в котором находишься, все что только можешь, и не терять бдительности, отслеживая изменения. И при этом ни на миг, не прерывая светской беседы. В критический момент все может пригодиться, всё и все могут стать оружием. Или спасением.

Все это Айрис отмечала мимоходом, следить же за разговором Роберта и де Леона было уже намного сложнее. Для того, чтобы вычленять из общего гула голосов в зале, ведущийся довольно тихо диалог, уже требовалась немалая концентрация.

Айрис была уверена, что Роберт не упустил возможности проникнуть в разум де Леона. Ее друг не стеснялся использовать невесть как полученные способности, иногда весьма небрежно, чего она сильно не одобряла. Еще в Китае, когда они с Робером поняли, что убийство дракона так просто для человека не проходит, Айрис поставила ему условие, никогда не применять эту силу на ней. Она слишком хорошо помнила, липкие щупальца чужой воли, копошащиеся у нее внутри, и снова переживать это девушка не желала. Айрис тогда честно предупредила, что малейшая попытка закончится для него смертью от ее руки, и их былая дружба облегчающим фактором тут не будет. Что же до де Леона, Роберу, судя по всему, он был крайне интересен, и стеснятся в методах он не стал. Вот только…

Да он же его просчитал!

Причем мгновенно. Судя по витиеватым фразам, которыми они начали друг друга осыпать, Робер попал впросак. Де Леон же откровенно забавлялся. Это было…  странно? Плохо? Подозрительно? Все вместе? А вместе с тем, то что увидела сама айрис, но точно не замечал никто из окружающих.

Перед ним был не человек, перед ней был образ. Маска, созданная умелым актером. Когда смотришь на человека, даже когда он думает, что просто ничего не делает, детали все равно могут многое рассказать. По-особенному сложенный платок в кармане, мелкие движения пальцев и лица, все то, что составляет «личность». У де Леона же всего этого не было. Вернее было, но это были детали «развлекающегося на вечеринке изысканного джентльмена», за всем этим не было имени, не было живого человека. Как дом, который после постройки идеально обставили, но никогда в нем не жили. Он мастерски отыгрывал роль того, кого все сейчас ожидали увидеть, ни на мгновение не пропуская наружу того, кем был на самом деле. Ничего лишнего, только то, что нужно для образа. И вот это и было главным доказательством. Отсутствие доказательств уже само по себе доказательство! Кто это сказал? Айрис не помнила ни имени говорившего, ни лица, но голос в памяти звучал отчетливо и при этом на совершенно непонятном ей сейчас языке, но она помнила смысл сказанного, потому что когда слышала эту фразу, этот язык она знала. И эти повадки, эти плавные движения человека, будто получающего удовольствие от каждого действия, превращающий, даже просто удерживание бокала с бренди в статичное шоу. Айрис насмотрелась на такое среди профессиональных актеров, это становилось для них частью натуры. Сцена просачивалась в них. Разве что вот «это» и можно было назвать чем-то его «собственным», чем-то, что было в де Леоне настоящим. Все остальное ширма. Такая же как и та, за которой прячется сейчас настоящая новая Айрис, вернувшаяся из Китая, за которой прячется Джейд. Но беспристрастно сравнивая сейчас себя и его, Айрис понимала, что он это делал лучше, намного лучше.

Теперь беспокойство, которое до этого излучал Робер, говоря об этом человеке, дошло и до Айрис. Хотя, скорее всего, их с Робером опасения насчет этого человека и происходили из совсем разных предпосылок. Он все еще не понял, насколько этот человек может быть опасен. Джейд пока не ощущала в де Леоне угрозы, не было пока повода считать, что их интересы как либо пересекаются, но это был Игрок. Большой игрок. Новый хищник, который несомненно начнет захватывать в Лондоне себе свои новые охотничьи угодья, как во власти так и в людских сердцах. А такое игнорировать и не принимать в расчеты опасно. «Круги на воде» расходящиеся от этого загадочного химика, или кем он там на самом деле является, достигнут всех.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 19:52:24 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Ноября 2018, 17:47:09 »

- В садоводстве, как и во всем остальном, важно искусство рук, моя дорогая. Мне нравится самой работать в саду, ты знаешь, - улыбнулась тётя. - Я, как и Её Величество, люблю возиться с этим сама. Мужчинам зачастую это не понять.

Еще один доклад о визитёре - человек, которого она очень и очень не желала видеть тут. Достопочтенный Джереми Монтегю. Её несостоявшийся жених, и один из конкурентов за пакет акций отца - впрочем, ставивший вопрос так, что при браке он был готов объединить пакеты акций. Причем явился в сопровождении экзотической свиты - с десяток людей восточной национальности в шелковых костюмах, двигавшихся как профессиональные танцоры. Рукава шелковых халатов - очень удобная вещь, чтобы прятать оружие.
Пока же все, судя по всему, должно было впечатлить ее. Пышная свита оттеняла костюм самого Монтегю - типичного денди в изящном черном костюме... и опасного дельца и дуэлянта, который, как говорят, имел послужной список из десятка жертв в высшем свете. Но он был богат, чертовски богат, и все терпели его скандальную репутацию. Для Айрис он рассматривался как социально подходящая партия - тоже являясь кузеном герцога (в данном случае герцога Манчестера - хотя Монтегю получили герцогский титул относительно недавно по сравнению с Ратлендами).

- Милорд Монтегю, - на лице де Леона возникло выражение некоторой брезгливости, впервые пробивающееся через его маску безразличия. - Я видел многих мерзавцев, и некоторые из них - истинные жемчужины в своей мерзости. Безразличие - гораздо хуже, из него не напишешь картину. А этот человек... он способен убить ради своих финансовых интересов, и не испытывать никаких эмоций. Его ткань грез пуста, а его общество мне неприятно. К сожалению, нас принимают в одних домах.
Салонный хлыщ сделал паузу.
- Чтобы отвлечься от Монтегю...Я полагаю, мистер Беркли, что у нас больше общего, чем хотелось бы. Я бы пригласил вас прогуляться по саду и побеседовать наедине, если ваша светлость и ваше высочество не против, - он кивнул герцогине.
- Ваша нелюбовь к Джереми даже забавляет, - усмехнулась герцогиня Йоркская. - Я полагаю, вы вернетесь к нам ко времени партии в белот? Я буду рада видеть вас за своим карточным столом, мсье де Леон. И вашего нового знакомого тоже.

Тем временем новоприбывший раскланивался с знакомыми и приятелями, а восточная свита выстроилась вдоль дальней стены. У Айрис появилось странное ощущение - её шестое чувство чуяло слежку.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 22:16:41 от Лианна ап Лиам »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноября 2018, 21:12:04 »

Прекрасно! Де Леон не был пустым хлыщом, которым казался, он играл роль... и, по видимому, оказался не просто защищён от атак на свой разум, но и смог почувствовать их. Это становилось интересным. Возможно, это значило, что у него появился достойный соперник. Или союзник?

- О, но потому и Дракон, что он способен в любой момент отряхнуть воду с тела своего и взлететь... Я вообще люблю искусство, хотя, признаюсь, живописи я предпочитаю музыку. Но я понимаю вас. Возможно, что нам обоим пришлось повстречать слишком многих из тех, кто был, как вы выразились, просто пёстрой мешаниной.

Появление Монтегю не осталось незамеченным и Робертом, однако он лишь усмехнулся ему. Этот денди мнил себя большим человеком и хорошим дельцом, но шансов заполучить Айрис или акции её компании у него не было ни одного.

- И я с удовольствием приму это предложение, хотя, признаюсь, мои чувства по отношению к мистеру Монтегю не отличаются подобной интенсивностью. Впрочем, он и вправду, не самый приятный человек. Господа и дамы, мы покинем вас ненадолго...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 11:36:54 от Esti »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2018, 16:06:34 »

- Надо признаться, я наслышан о подвигах некоего Робера де Моурбрея в специфических кругах. Но думал, что вы лишь выскочка - как этот... хлыщ. В вас есть что-то большее, но вы все же не прочь погоняться за презренным металлом, - вполголоса говорил де Леон, пока они направлялись в зимний сад. - Меня известили о том, что некто Робер де Моурбрей навещал мою кофейню... А я достаточно знаком с английскими генеалогиями, чтобы сложить два и два. Итак, вы желали со мной поболтать в приватной обстановке?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноября 2018, 20:16:10 »

-Ох, неужели дядя Джон пригласил и его? – Айрис насторожено рассматривала пеструю процессию внизу.
  - Конечно. Сер Джереми богат и влиятелен. Не пригласить его было бы ошибкой, да и оскорблением можно было бы посчитать.
  - Вот именно, он способен смертельно оскорбиться глядя на форму слишком большой печной трубы.
  Тетушка притворно захихикала от скрытой скабрезности в словах Айрис.
  - Полноте, душенька, он великолепная партия. Помню, как твой отец, да упокоит Господь его душу, в серьез рассматривал его кандидатуру тебе в женихи.
  - Есть разница между безобидным флиртом на балах и жизни «разделяя все тягости и горести, пока смерть не разлучит». Мне искренне жаль его будущую супругу. Хорошим мужем этому франту не быть, - Айрис тяжело вздохнула, упоминания об отце и много знакомый «из  прошлой жизни» лиц, разбудили сейчас тяжелые воспоминания.
   Тетя брезгливо поморщилась от прямолинейной бестактности племянницы.
   Используя подзатянувшуюся паузу, которую тетушка пока не придумала чем заполнить, Айрис внимательно, но при этом максимально незаметно для всех окружающих, стала изучать сопровождающую Джереми группу азиатов. Триады были мстительны, и оскорблений не прощали, тем более оскорблений замешанных на крови. На большом, БОЛЬШОМ количестве крови. Со времени крайнего покушения на нее прошло чуть больше недели. Убийца тогда надеялся застать ее врасплох, пока она спала. Это была их первая попытка, когда они осмелились напасть «на ее территории». После этого пришлось менять растрощеный комод и изодранное постельное белье, а Фану и Ченю потом закапывать тело, удобряя сад. Поэтому еще с первых дней после освобождения от власти дракона, Айрис привыкла рассматривать любого незнакомого китайца как потенциального агента Триад. Хотя и не китайцев тоже, первое покушение на нее. Например, попытался совершить, безобидный, на первый взгляд, бухгалтер ирландец еще в Кантоне. На первый взгляд, никто из эскорта особо не выделялся и подозрительно не выглядел. Но «не выглядеть подозрительно», это как раз то, чему профессиональных убийц и учат в первую очередь, даже раньше, чем пользоваться оружием, уж она то знала. Хотя все рвемя грешить на Триад и ждать пакости только от них тоже было преждевременно. У Айрис, а точнее у нынешней Леди Саттон, хватало врагов и среди соотечественников. Тот же Джереми лично, насколько она знала, уже выдал несколько приказов своим подчиненным, которые иначе как прямо подрывающими ее бизнес, назвать было нельзя. На нее лично его активность пока не направлялась, если не считать весьма навязчивых попыток намекнуть на «несомненно выгодный для них обоих» брак, но врядли бы он стал делать ставку только на один путь завоевания капиталов ее семьи. Она на его месте бы не стала.
   Не прекращая анализировать все действия «китайской делегации», Айрис посмотрела вслед удаляющимся в оранжерею Роберту и де Леону. Как бы то ни было, Роберт добился своего, и получил от француза шанс на личный разговор. О чем именно Робер так страстно желал поговорить с химиком, Айрис не знала, хотя и подозревала. Все всегда сводится к деньгам и власти. А у мужчин еще и к конкуренции, за все те же деньги и власть. Терять эту парочку из виду все же не хотелось, но и оставаться в неведении о расположении подозрительных китайцев тоже не хотелось.
      - Тетушка, смотрите, похоже Рорбер все же очаровал вашего расхваленного француза. Так кто же он такой, этот ваш де Леон. Я плохо помню дворянское фамильное древо Франции,  «Леон» это которые из ветви Сен-Лари или Куртене?
  Трюк был прост до примитивности, но на простоватую тетушку Элизабет должно было сработать. О «легенде» которой окружил себя «француз» нужно было узнать побольше, сколь бы подробной она не была, если она ложная, то она не могла остаться без дыр. А если настоящая, …  так или иначе это могло предоставить о нем полезную информацию.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноября 2018, 20:41:09 »

- Он из Бретани, насколько мне известно. Очень дальний родственник герцогам Обиньи - но по крайней мере гордится тем, что его кровь по ту сторону одеяла, по которую нужно, и никаких бастардских полос в гербе. Дворянский род мелкий - но при этом они и землевладельцы в Британии - в окрестностях Гластонбери. Дар одному из его предков - забавно, но тоже Феликсу де Леону - от славной королевы Елизаветы. Он демонстрировал дарственный пергамент. Само владение мелкое - десяток акров, руины, даже нормальной охоты нет - а он и не планирует его восстанавливать. Говорит, что сельская жизнь его не прельщает. Очень жаль. Городской воздух плох для цвета лица.
- Ваша светлость, мисс Саттон, - Джереми, улыбаясь самодовольной ухмылкой, направлялся к ним. В руках он небрежно теребил нефритовые четки тонкой работы, - Я не ожидал вас тут увидеть, последнее время вы ведете образ жизни затворницы. А тут вдруг решились покинуть уют своего дома.

Китайцы тем временем спокойно стояли у стен - но "спокойно" означало многое - в том числе изучение возможных путей как для скрытого нападения, так и для отступления.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноября 2018, 21:24:30 »

- Я не буду ни отрицать, ни подтверждать вашей догадки, однако вы не ошиблись относительно моего желания поговорить с вами. И, конечно же, о работе...

Роберт вытащил собственную трубку и закурил.

- Вы меня заинтриговали быстрым взлётом и товаром, который можно достать только у вас. Я наслышан о "Снах" и их побочных эффектах и хотел бы уточнить, можно ли их избежать и не будете ли вы заинтересованы в сотрудничестве?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноября 2018, 21:45:57 »

//Гипербдительность Айрис: 10 - 1 - 7 - 5 - 9 - 4 - 9//
Джейд не спала, внимательно присматриваясь ко всему вокруг. И замечала странности. Китайцы вели себя СЛИШКОМ смирно, даже необычно для экзотических слуг - но обычно для хорошо вышколенных убийц или агентов, готовых подчиняться приказам. Более того, на каждом из них было какое-либо мелкое, незаметное украшение из нефрита... а на Джереми был, помимо нефритовых четок в руках, надет медальон из того же камня - изящная камея, выглянувшая из ворота щегольской рубахи.
Слишком уж странный был стиль. Похоже на какой-то условный знак. Неужели триады? Но так нагло, в присутствии невестки самого короля? Нет, тут было что-то еще, на что даже память Джейд не давала ответа.

-Настоящие Сны создаю только я. Это моя...особенность, подобно тому величественному дракону, который дремлет в вашей душе. Мое искусство не наносит никому большего вреда, чем опиум, и даже спасало жизни, что может подтвердить её высочество. Однако, скажем так, у меня возникла проблема, в которой мне нужны союзники, иначе проблема возникнет у всей Британии - а такие, как Монтегю, лишь рады поддержать эту аферу. Вы слышали о подпольной лаборатории в Бедламе?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 22:34:30 от Лианна ап Лиам »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноября 2018, 18:24:15 »

- Вам удалось меня удивить... Если позволите, я хотел бы узнать больше об этой вашей особенности, о Снах, о том, как вы защищаете собственный разум и откуда вам известно о драконе. Пусть позже, после обсуждения дел, но вы просто обязаны удовлетворить моё любопытство!

Роберт выдохнул облачко дыма. Де Леону действительно удалось его удивить. Этот хлыщ пока оказывался совсем не таким, кого из себя изображал и даже, как будто бы, был настроен вполне.. альтруистично? В последнее он сам верил не слишком, но если бы "француз" смог стать союзником, хотя бы ненадолго...

- Да, до меня доходили обрывки информации... Говорили, что это ваши люди с половиной рецепта "Снов" готовят собственный состав и распространяют его среди бедноты.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноября 2018, 19:10:26 »

-Вы не первое подобное создание, которое я вижу, хотя первое, которое забралось так далеко на запад, милейший. Это о том, что касается дракона. Что касается Снов - скажем так, для меня человеческие разумы - это холсты, на которых я пишу прекрасную картину. Презренный металл мне не слишком интересен. Многих людей подобное спасает - в том числе весьма высокопоставленных людей. Её высочество стала первой в королевской семье, кто рискнул воспользоваться моими услугами, но далеко не последней, - де Леон вздохнул. - Но это личное. А неличное в том, что есть группа людей - ну, я называю их людьми в широком смысле, хотя их руководство из той же породы, что и мы с вами - решила делать деньги на моем искусстве.  До недавнего времени мне удавалось водить их за нос, распуская слух, будто мне нужны экзотические ингредиенты из Китая и Индии. Но недавно я понял, что все это бесполезно - эти господа в Бедламе нашли какой-то способ дистиллировать магию - на беднягах из трущоб, похоже, просто ставят какие-то опыты. А также пытаются воздействовать на моих богатых и знатных клиентов - и я говорю об обитателях дворца Кью. Уничтожить то, что творится в Бедламе, не одному не по силам.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Ноября 2018, 04:40:12 »

- Дядюшка уговорил меня развеяться, хотя видит Бог, сложно найти свободную минутку на праздность, столько дел, столько дел. Особенно в это неспокойное время. Вы знаете, что один из кораблей флотилии Саттон был разграблен пиратами?
   - О ужас, девочка моя, что же теперь ты будешь делать?! – когда прозвучало слово «пираты» на лице тети Элизабет возникло такое потрясение, будто это лично ее сейчас грабили эти ужасные морские разбойники. Еще бы, она знала о пиратстве только из бульварных журнальчиков.
    - А что я могу? Буду тратить бутыли чернил и телеги бумаги на тяжбы со страховой компанией.
    - Действительно, печальное известие. Мои партнеры и я давно пытаются продавить среди совета лордов указ о защите кораблей компании силами королевского флота. Ведь успех компании это успех империи! А пираты у берегов Африки в последнее время совсем распоясались. Не знал, что и вас уже постигла эта неприятность.
     «Ну конечно, конечно Джереми. Как же ты мог всего этого не знать. Если это были лично тобой нанятые каперы, 混蛋»
   Узнала Айрис об этом довольно легко, благодаря контактам, которыми обзавелась через  Роберта. Иногда полезно иметь знакомых в «определенных кругах». Она даже узнала, что эти самые «пираты» уже начали переговоры с испанцами, чтобы продать ее галеон на Барселонском аукционе, как «законно экспроприированный в бою». Был даже шанс выкупить корабль назад по бросовой цене. Но все равно это обойдется ей минимум фунтов в пятьсот золотом, не считая потерянного груза. А до момента, когда наконец удастся получить страховку, было еще очень долго. 
   - А вы, я вижу, тоже увлеклись восточной культурой, - Айрис элегантным движением обвела строй китайцев внизу, «ненавязчиво» меняя тему разговора. – Не чувствуете себя плетущимся позади модных тенденций? Моя труппа ведь закончила гастролировать по Британии уже почти два года назад, потмоу что интерес зрителей начал угасать, а увлечения высшего света мимолетны. Сейчас такими лакеями уже никого не удивишь. Даже в прошлом году это еще бы смотрелось, приведи вы их с собой на вечеринку, а сейчас это уже почти вульгарно. И где вы их понабирали? Среди портовых грузчиков? Стоят истуканами, разве так можно?
    Айрис добавила в голос вальяжной томности, которой обычно пользовалась. Когда торговалась, покупая лошадей у особо несговорчивых заводчиков.
   -  Дам вам совет, как человек, давно занимающийся спонсорством театрально-цирковых выступлений – гоните в шею этих дилетантов и наймите нормальных профессионалов. Могу посоветовать хорошего агента по найму, у него есть связи даже с пекинской оперной школой.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноября 2018, 19:56:12 »

- Очаровательно. Вы мне сказали нечто, не сказав, по сути, ничего...

Роберт покачал головой. Де Леон был интересен тем, насколько хорошо, и, одновременно, насколько бездарно он вёл свою партию. Или он специально старался вызвать раздражение?

- Мы с вами оба - серьёзные люди и давайте говорить откровенно: заручиться моей поддержкой, не проявляя ко мне элементарного уважения, у вас ней выйдет. Вы открыто бравируете приобретённой властью и отвергаете моё предложение, по сути, а затем, видимо, всерьёз ожидаете, что я помогу вам уничтожить ваших врагов в Бедламе. Это достаточно самонадеянно. И есть ещё момент с правдой. Вот вы говорите о том, что вам не нужны компоненты из Индии и Китая для ваших "Снов".. Тогда скажите, какую работу выполнял для вас Джастин Гроули? Он пропал после визита к вам.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Ноября 2018, 12:32:11 »

- Поверьте, моя дорогая, мне рекомендовал их один дорогой друг - как символ нашей дружбы и взаимопонимания. И я прислушиваюсь к его рекомендациям, хотя я приму ваше мнение к сведению. В конце концов, если женщина забивает свою прелестную головку всяческими грубыми материальными мелочами, что-то в ней будет вполне полезным. И если Джереми Монтегю может, возможно, отставать от моды, - голос мужчины сорвался на театральный шепот, - то поверьте, тем хуже для моды.
Он улыбнулся.
- Похвально, что вы занялись делами компании лично, хотя вам нет еще и двадцати пяти. Но поверьте, что скоро вы поймете, что все это утомительно, и захотите присутствия мужчины.
Четки в кармане спокойно перебирались. Тем временем двое из китайцев, словно получив какой-то невидимый сигнал, направились прочь из зала.

- Я не убивал Джастина Гроули, и я действительно хотел помочь решить его проблемы - в обмен на подлинную статуэтку Будды времен императора Ашоки. Я коллекционирую подобные безделицы - материальное богатство все же волнует меня. Он вышел из моего кабинета по черной лестнице и сел в наемный экипаж, и больше я его не видел. Я расплатился с ним за статуэтку порцией чистых Снов. Насколько я понял, он намеривался кутить с некоторыми знакомыми из Ост-Индской компании...
- Милорд! - один из слуг герцога Ратленда направлялся к ним. - Вас требует к себе её высочество.
- Ах да. Я скоро буду, - де Леон изящно поклонился Роберту.- Впрочем, вас приглашали присоединиться к нам за карточным столом.
- И... вам просили передать вот это.
Пакет из китайского шелка. С монограммой, скрытой от взгляда Роберта. Тонкие пальцы де Леона развернули сверток - и тот отшатнулся. Роберт бросил быстрый взгляд на предмет - в свертке лежал ржавый железный нож.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 15:18:46 от Лианна ап Лиам »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Ноября 2018, 03:57:58 »

Движения китайцев были слишком синхронными. Джейд была уверена, что оба двинувшихся никак не согласовали свои действия друг с другом, никаких знаков, сигналов или иных способов контакта. И поскольку она отслеживала и поле их зрения, из сторонних присутствующих в зале также никто не мог их координировать их действия, чтобы обеспечить такую синхронность. Единственной здравой мыслью было то, что именно два этих слуги обязаны были действовать так, если в зале выполнилось какое-то условие, но в такое тоже было сложно поверить. Поведение человека ожидающего приказ и боящегося его упустить, выделяется. Эта группа Джереми конечно тоже вся была напряжена, но не так. Здесь было что-то другое, и Джейд пока не могла понять что именно. И вот именно это и было плохо. Чувство тревоги внутри било в набат. Китайцы явно действовали согласно своей схемы, и непонимание ее механизмов могло быть чрезвычайно опасно. Нужно было срочно возвращать контроль над ситуацией, или хотя бы смешать карты им.
    - Всех нас временами одолевают свои демоны. Гнев, зависть, гордыня, похоть…   К сожалению, а может и к счастью, «демоны» мужчин не отличаются разнообразием, толкая вас на мысли лишь об одном, - Айрис подарила Джереми медовую улыбку, после чего изобразила на лице выражение, будто ей только что пришла в голову блестящая мысль. – Погодите, сер Джереми, так что же мы тогда тут стоим. Тратить этот, уже становящийся весьма томным, вечер на пустую болтовню, когда у нас есть ТАКАЯ возхможность, это форменное преступление! Я так понимаю, что вы сами еще не видели, на что они способны. Так давайте же их оценим. Прямо сейчас!
   Не дав ни Джереми ни тетушке Элизабет вставить ни слова, Айрис ураганом рванулась к ограждавшим балкон перилам, и громко, хорошо поставленным, многочисленными репетиторами, голосом, так чтобы ее услышали даже в самых дальних уголках зала, объявила:
   - Леди и джентльмены! – дождавшись, когда общий гул болтовни стихнет хотя бы наполовину, и захватив внимание большей части гостей, Айрис продолжила. – Прежде всего, хочу вас всех поприветствовать, этим замечательным вечером. Несомненно, все мы наслаждаемся гостеприимством моего дражайшего дяди лорда Ратленда, который так любезно организовал этот скромный ужин, на который, я уверена, пригласил только самых близких друзей. Все вы знаете, что дядя Джон большой ценитель искусства и культуры, а те кто знаем меня, наслышаны о моем увлечении экзотикой дальнего востока. И вот, именно сегодня, мой дорогой и любимейший друг сер Джереми Монтегю, решил устроить нам всем, а также мне лично, - Айрис добавила в голос чуть-чуть игривости, -  сюрприз! Великолепная труппа артистов прямиком из Китая!
    Движением профессионального конферансье, которое Айрис видела из-за кулис множество раз, когда сопровождала своих «Журавлей», девушка обвела рукой стоящих внизу у стены «слуг» Джереми. Все присутствующие в зале теперь уставились на них. Все, кроме самих китайцев, теперь буравящих снизу вверх  стеклянными безэмоциональными глазами саму Айрис, а еще юная герцогиня Саттон затылком ощущала жар от испепеляющего взгляда самого Джереми.
    - Давайте же их дружно поприветствуем, и попросим продемонстрировать нам сейчас свое удивительное искусство!
   Айрис сделала шаг назад от перил, сдержано начав аплодировать артистам. И склонив голову набок, не оборачиваясь, обратилась в пол голоса уже лишь к самому Джереми:
   - Давайте же посмотрим, насколько ваш «дорогой друг» компетентен в подборе эскорта для столь уважаемого джентльмена как вы, и узнаем, умеют ли эти «фигляры» что-то, кроме как изображать манекены под стеночкой.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноября 2018, 13:19:50 »

Роберт с немалым любопытством наблюдал за этой сценой, и, когда де Леон отшатнулся, он рванул вперёд, подхватывая начавший было падать свёрток. Похоже у "француза" были враги, притом хорошо знавшие его слабости. По видимому, странного в этом городе дальше должно было становиться только больше... Не теряя времени, мужчина коснулся клинка, который произвёл такое впечатление на его собеседника, и на мгновение прикрыл оба своих глаза, внутренне открывая третий.

9 - 9 - 4 - 6 - 9 - 1 (Avg: 6.33333333333)

Итого: 3х9

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Ноября 2018, 17:04:07 »

Сверток побывал в нескольких руках, и изначальный эмоциональный посыл стерся – почти. За безразличной передачей через несколько пар рук скрывался…
Запах китайских благовоний. Шорох драгоценных шелков. Тонкие пальцы, заворачивающие грубо сделанный нож из холодного железа в сверток.
«Он заигрался. Пора поставить этого торговца сказками на его законное – жалкое место. Еще месяц – и мы получим то, чему не будет уже мешать никто. Мы получим полную и абсолютную власть…не так ли?»
Дальше сверток везли в экипаже. Холёные мужские руки в перчатках. Везущий не знает, зачем именно его покровитель шлёт это – но знает, что покровитель имеет серьезные планы в том числе и на его собственное будущее. Вплоть до герцогского титула и серьезных коммерческих монополий.

- Вы желаете посмотреть шоу, моя дорогая? – Джереми улыбнулся, - Я доставлю вам это удовольствие. Але-оп!
Нефритовые чётки щелкнули в руках лорда. Китайцы, словно репетировали этот вечер очень долго, синхронно повернулись вокруг своей оси, пускаясь в ритмичный танец. Из рукавов халатов появились шёлковые ленты, которыми эскорт лорда Монтегю умело жонглировал, а затем небольшие шарики алого и золотого цвета, которые подлетали под самый потолок большого зала.
Бурный танец продолжался – теперь китайцы слаженно швыряли шарики друг в друга. Те рассыпались охрой и сусальным золотом, смешанными с облаками каких-то благовоний, в которых двигались расплывчатые тени танцоров.
Один из шариков, словно по ошибке, упал прямо под ноги возвращавшимся в зал Роберту и господину де Леону, вернувшему более-менее самообладание после встречи с ножом… и взорвался, осыпав их чёрным порошком.
Роберт узнал железную стружку, применявшуюся в опытах с магнетизмом, а де Леон, закрывая лицо и глаза руками в перчатках, медленно начал оседать на пол.
- Врача! – раздался крик, как бы не самой герцогини Йоркской. – Врача! Господину де Леону плохо.
Танец прекратился. Джереми, оставив компанию герцогини и Айрис, бегом оказался внизу. Было видно, что этот хлыщ не просто прожигатель жизни, но и один из лучших охотников Линкольншира, который поддерживал себя в прекрасной форме.
- Успокойтесь, дамы, - заговорил он хорошо поставленным голосом, протолкавшись через толпу, уже начавшую паниковать, - Мне кажется, это падучая. Моя кузина как раз страдает подобным недугом, и я знаю отличного врача неподалёку. Мистер… ээээ… Беркли, не поможете довести этого бедолагу до кареты? Господин де Леон, вы пойдете с нами, вам там помогут. Прошу прощения, что мой слуга вас напугал - ему нужно больше репетировать. Я уверен, герцогиня сможет обойтись и без вашего общества сегодня вечером. Здоровье – важнее всего, а я вам настоящего врача найду.
Тон на последних фразах был притворно-заботливый, но что-то в нём звучало специфическое. Вроде того самого ножа из грубо выкованного железа, который аккуратно приставили к спине «дорогого гостя».
О двоих слугах, которые направились прочь из зала, в лакейскую, судя по всему, забыли все. В "шоу" они не принимали участия, и в зал не возвращались.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 20:01:24 от Лианна ап Лиам »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноября 2018, 12:10:04 »

Беркли чуть было не расхохотался в лицо Монтегю. Не будь он так поспешен, он мог бы и преуспеть. Но сейчас ему предстояло увидеть, что в эту игру могут играть двое.

- Это не падучая!

Роберт произнёс это очень громко, чтобы все услышали.

- Это весьма опасная китайская болезнь, которая похожа на падучую для тех, кто мало жил в Китае. Если лечить её как обычную падучую, то нашему делу Леону конец. Поэтому я, долго проживший в Китае, сам позабочусь о нашем пострадавшем друге и сам найду ему того специалиста, в знаниях восточных болезней которого смогу быть уверен. Я надеюсь, что леди Саттон позволит мне воспользоваться её экипажем для транспортировки больного. Но не волнуйтесь, дамы и господа, подхватить её довольно трудно и если только никто из вас не целовал нашего гостя в губы, то вам нечего опасаться.

1 - 10 - 5 - 9 - 10 (Avg: 7.0)

Итого: 2х10
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 19:15:52 от Esti »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноября 2018, 19:44:07 »

- Поверю вам на слово, мистер Беркли, - Монтегю криво усмехнулся. - Однако приступ случился по неосторожности моего слуги, поэтому я, как джентльмен, хочу предоставить свой экипаж. Вы можете поехать с нами. К вашему врачу.

В зале послышались перешептывания по поводу экзотической болезни.
- Вы уверены, что в карете его состояние не ухудшится, господа? - спросил кто-то, пока хозяева переглядывались. Наконец герцог махнул рукой, и двое дюжих слуг подняли все еще находящегося без сознания де Леона на руки, ожидая команды - нести его в комнату для гостей или в экипаж - неважно, хозяина или Монтегю.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 22:48:23 от Лианна ап Лиам »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноября 2018, 22:49:14 »

- У меня нет английского медицинского диплома, это верно. Но в Лондоне немного будет тех, кто разбирался бы в китайских болезнях лучше, чем ваш покорный слуга. Впрочем, кому доверять - это ваше дело. Я попрошу об одном - обмойте его и никого к нему не пускайте до прибытия врача. Ах, да... С этим врачом я хочу поговорить, когда он прибудет.

Роберт поклонился.