//Активация Образа – Невидимость активная сила. Потрачен 1 пункт Воли.//
- Спасибо, никаких проблем, - снова солгал парень. Проблемы у него были, это Мартин чувствовал, причем серьезные, но не хочет говорить – сами посмотрим. – Я просто прогуляюсь, осмотрюсь и обратно в мотель. Буду осторожен.
К сожалению, машина к Человеку в Черном не относилась, чтобы обратить и её в невидимку, а на ритуал, дающий незаметность вместе с транспортом, времени нет. Мартин сел за руль, отгонял авто до ближайшей рощицы, куда и свернул. Быстро вышел, надеясь, что парень, решивший продираться через бурьян, не успеет удрать, и на ходу призвал свои силы.
Финансист исчез: первой сменилась одежда, затем и тело потекло, словно жидкий воск. У Человека в Черном была широкая походка, но она не делала его смешным, словно цаплю: слишком серьезный, зловещий вид. Как у священника, или тайного агента, или просто чего-то, рождающего уверенность в собственных силах и вселяющего ужас в чужие. Он подхватил с земли длинную тень, набросив, словно плащ, и невидимкой шагал обратно, к по-прежнему стоящей на обочине машине чужака. В таком состоянии мог бы даже спокойно сесть к нему в салон, если бы пожелал, но прежде надо узнать, что забыл среди давних отголосков смерти так сильно переживающий гость.
Трава не выдала Человека в Черном шуршанием: он не оставлял следов, хотя был не призраком, а плотским созданием. Это как костюм, все просто: Брюс Уэйн превращается в Бетмена и всесилен в этот миг. Нет никакого отдельного разума, иной личности, как у одержимых – лишь чувство естественности и свободы в подобном обличье. Он не лишится рассудка, словно оборотень, и потому это самое коварное искушение. Потому что есть Астра, и ей нужен пусть и отдалившийся, но папа, а не существо, которое с равнодушным цинизмом готово питаться любой виной. Их никто не искушает, кроме них самих… кроме их силы и знаний.
Парня он настиг у монумента: тот обошел его с видом человека, который не очень понимает, что ищет. Вынул телефон, сделал пару снимков, после чего переключился на руины зданий. Еще пара фоточек, Мартин терпеливо ждал, заглянув через плечо только когда тот начал набирать какой-то номер.
- Джейли, я посмотрел, - хорошо, когда даже твое дыхание не ощутят, пусть ты и стоишь с говорящим. – Да, как они и хотели, место глухое. Не знаю насчет тайника, но сюда пока проберешься, весь репей соберешь.
- А люди? - услышал Мартин девичий голос. – Народу много?
- Да вообще никого, только какой-то ненормальный попался, - выдал парень характеристику, не подозревая, что мог бы коснуться того, о ком говорит. – С завода ехал, решил, что у меня авария. Говорит, место дурное, так что они и в этом правы. А ты как?
- Этот скоро зайдет, все заберет и у себя спрячет, - к сожалению, пояснять для Мартина, о чем речь, она не собиралась.
- Думаешь, ему можно верить?
- А куда он денется, - слишком восторженно для здорового ответа сообщила говорящая. – Если решит их кинуть, они из него, как из свиньи, всю кровь выпустят.
- Джейли… - острая вспышка вины отразилась на лице, так что захотелось отвернуться. – Ты думаешь, это нормально?
- А у нас последний год есть что-то нормальное? Вариантов никаких, хватит тебе дергаться, – восторг угас, сменившись не меньшим цинизмом, чем иногда испытывал сам Мартин. – Ладно, если все, давай обратно.
- Пока, - помрачневший парень убрал телефон и двинулся к машине. Окаменевшее лицо в закатных лучах казалось суровым и очень уставшим.