Пролог (Мартин)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролог (Мартин)  (Прочитано 1092 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Пролог (Мартин)
« : 10 Ноября 2019, 08:10:56 »

15 сентября, пятница, обед
Перед ночью неплохо бы вздремнуть: когда засядешь до зари на третьем этаже Башни, нужно иметь свежие мозги, а не клевать носом. Обязательная еженедельная встрече с себе подобными, никуда не денешься, хотя было бы лучше прийти к кому-то из них домой и там выспаться. К сожалению, зрелище четырех ночующих друг у друга мужиков Фордж не очень понимает, а вот в закрытых кабинках для ужина на третьем этаже вечно переполненной Башни не удивить никакими встречами. По зданию столько людей снуют, от простых работяг до городских шишек, что никто и не разберет, с кем он говорил и встречался.
А впереди выходные, кто же такому не рад, хотя для него никогда работа не заканчивается. Есть решения, что лучше принимать на заводе, есть – в тишине собственного дома. И позвонить дочери надо: хвала тем богам, что изобрели вэб-камеры и Скайп.
Он заканчивал обед, одновременно читая предоставленные младшими аналитиками сводки. Доход стабилен, размышляют о новой доменной печи, но пока не решили закупать. А это что? Общественность озаботилась благоустройством руин возле шахты. Дескать, дети вечно лазают, а камни уже ветхие, того и гляди обвалятся. Совет директоров желал знать, будет ли экономически выгоднее самим убрать все развалины, а под шумок переписать пустырь и пять километров территории до него на себя – или там ничего стоящего нет, и пусть город сам свои камни выкорчевывает? Мартину предлагалось дать рекомендацию, что сделать с клочком земли, которая в городских историях обзавелась не самой лучше репутацией. Конечно, настоящая опасность не на поверхности, а в глубинах, а их никто не тронет – но трава вокруг мемориала кроме бурьяна не растет, да и некоторые байки не такие уж вымышленные.
По таким вопросам надо советоваться с главой Дома, так что до ночи подождет. А вот что можно было сделать сейчас, так это накидать план, с который он предлагал озвучить на очередном собрании городских инвесторов и частного бизнеса. Речь шла о том, в каком направлении лучше развиваться городу в ближайшие годы, и Тео, справедливо полагая, что лучше Мартина в этих вопросах никто не разбирается, доверил самому решать. Его рекомендации могли лечь в основу бюджетных расходов и инвестиций, если будут приняты большинством голосов – и, что важнее, повысить собственную репутацию.
Одни консультанты утверждали, что если развивать туризм, то серьезно, не ограничиваясь озером, а заняв лесную территорию под новые коттеджи. Другим делали упор на то, что рост людей потребует большего числа собственных продуктов - значит надо засаживать холмы до самой обсерватории, благо земля там неплохая. Третьих, особенно на заводе волновал один металл. В образование, понятное дело, никто вкладываться не желал: доход так себе, руки не нагреешь.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Re: Пролог (Мартин)
« Ответ #1 : 10 Ноября 2019, 17:39:31 »

Доев Мартин откинулся на спинку стула и посмотрел на потолок. Ему нравилось здесь, вот ты один, никто тебя не видит и вот несколько шагов и хоть утром хоть вечером бурлящий людской поток принимает тебя в себя как своего.
Первое слово предоставляется вам госпожа Паранойя, остальные подключайтель после. Кто это вообще придумал? Вырубать местные леса. В личности основного лобиста туристического вектора сомнений не было - господин Рампрасад, индус достаточно хитрый чтобы довольно быстро оформить гражданство и переведя свои деньги в Штаты стать частным провинциальным инвестором, но недостаточно умным чтобы понять что игра "Монополия" не была основана на реальных событиях, вот он и вложил все деньги в официально и неофициально своё имущество около озера - магазинчики, аренда лодок и котеджей, пустые помещения на запуск которых в работу уже не хватило денег. Видимо прибыли не хватает. А вот дальше... Кто додумался предложить строить котеджи в лесу и что я знаю о этих людях? Да, если не смотреть на возможные проблемы с Народом Луны и самим Лесом, то план имеет основание жить - прибыль, при грамотном планировании, принесёт, даст незначительное количство рабочих мест на первых этапах, но... Тупик. Потенциал дальнейщего развития нулевой, на настоящее развития туристического направления которое может серьёзно изменить город никто в городе и извне достаточных денег не выделит. Осталось описать это подходящим для инвесторов образом. Хм. Надо предложить Тео выдать сакратичную статью о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств "Экологически чистый отдых в лесах Форджа!" и фотография завода во всём его углекислом и прочем великолепии. Кстати, надо спросить у Нейтана как поживают юные экологические активисты, не иссякли ли у них темы для борьбы. А по поводу озёрного бизнеса можно предложить потрать относительно немного денег на имидживый проект - рекламу среди гостей города озера как прекрасной жемчужины Форджа для поездки к которой не нужно ехать далеко за город и которую можно посетить даже в ходе плотной деловой поездке. Да и местные пусть гордятся что у них под боком есть такое прекрасное место, даже если сами на озеро не ходят.
Мартина всегда забавляла эта особенность людей гордиться чем-то и соотносить себя с этим даже если они ну никак не пересекаются с объектом гордости. Впрочем не только люди этим страдают, многие Пожиратели тоже считают что если где-то там Тиамат ведёт великую борьбу за существование мира, то и они, как её слуги, становятся светлей и чище. Ха. Мартин попытался себя мысленно представить осуждающий взгляд учителя или Тео, но не получилось. Все и так знают что он верен социальному договору, а вот вопрос не верности, но веры во что-то после обещенных 110 лет это не их дело.
Далее завод. Ну не стоит кусать кормящую руку даже бездействием, тем более что завод и метал совершенно справедливо являются самыми лучшими вариантами стабильно прибыльных инвестиций. Надо будет расчитать бюджет подходящих проектов как чтобы хватало денег и на основную идею. Автономия в сельском хозяйстве в наших условиях должна стать лучшим вариантом для инвесторов и над этим нужно серьёзно поработать, тем более что под эту идею можно провести финансирование курсов повышения образования в часть фермерства, ну не нашим же гуманитариям выращивать продукты и управлять рабочим транспортом. Пусть город растёт, а возможная проблема сверхестественной природы... Об этом было бы интересно узнать попобробней хоть и через метод "на живца", в любом случаю куда не пойдёшь везде можно встретить смерть в нечеловеческом облике.
Распланировав работу на ближайщее время Мартин протёр глаза, словно уставщие смотреть в потолок, выпрямился и отправил через ноутбук видео вызов дочери приготовясь говорить "Привет, Солнце!". Потому что греет. 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноября 2019, 18:13:12 »

- Привет, папуля! – кое-кто уже вернулся со школы, хотя когда младших школьников сильно загружали в пятницу? Улыбка до ушей, счастливые глазенки, перевитые очередной купленной заколкой волосы. Астра – цветок или звездная корона? Два в одном, вот правильный ответ.  Кто-то скажет: вот истинное сокровище, стояще всех денег, что он тут мог бы заработать. Денег – стоит, но не всего иного, что Мартин не мог изъять из свой жизни.  – А мы сегодня…
Однажды все встреться, и останутся вместе - так учат их истории и так говорят те, обратившиеся к живым сквозь туманы. Легенды, что зажгли себя, словно звезды, и чьи голоса иногда услышать, если правильно воззвать. Они встретятся - беда лишь в том, что встреча это будет в темной, похожей на руины Помпеи мертвой земле, и уж потом может продолжиться в иной вышине. Если он выживет, если она доживет, чтобы войти туда сильной, если её не подстерегут другие, если… В жизни слишком много этого слова, и оно рушит мечты вернее, чем стальные прессы, что мнут листы в соседнем цеху…
- Папочка, а ты правда скоро станешь самым главным на заводе? - она все равно звала его так, и это и впрямь согревало. И то, что думает о нем спустя три года, хотя и так избалована вниманием, тоже. – Я слышала, как мама сказала, что ты точно не успокоишься, пока не будешь главным среди… ээээ… директоров, да? А папа Тодд сказал, что уж лучше сразу мэром или президентом.
Она захихикала.
Папа Тодд. Но еще не папуля. Джессика не может не обсуждать его, это понятно, но Тодд, в котором главными достоинствами, за которые ему перепоручил бывшую жену Мартин, была галантность и желание искренне заботиться о семье, его не одобрял. Особенно после того, как познакомился с Астрой: по мнению мужчины, отказаться от такой дочери мог только полностью бездушный скряга.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2019, 08:59:48 »

- Хах! Для этого нужно научится быть ну совсем-совсем главным, а я так не умею. Разве что рядом будут умелые и хорошие друзья, тогда может и получится что-нибудь такое.
Умей наслаждаться текущим днём, Эванс. Мысли ускакали в далёкое будущее, но зачем так далеко? Несколько лет и вот уже подросток, живущий отдельно от меня, потом молодая девушка задумывающаяся почему у её отца столь совершенная коррекция лица пластической хирургией, деньги конечно деньгами, но не настолько же, потом-потом-потом, ещё очень много испытаний для сохранения тепла, может преодолеешь их, может нет. Ну а пока грейся в сиянии Астры.
- А хорошо вы там живёте, интересно! Когда тебе следующий раз позвонить? — улыбка получилась чуть испуганная, на мгновение Мартину показалось что сейчас вместо белоснежных зубов, гордости уважаемой семьи дантистов, проявится акулий косяк бритвенно острых клыков.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноября 2019, 11:33:12 »

- А давай ты меня лучше завтра возьмешь погулять? – спросила она с тем выражением глаз, которым все голодные котята и щеночки подкупали сердца сердобольных прохожих и зрителей. По условия развода никаких запретов на свидание в любой день не существовало: еще бы, если сам Мартин его и составлял. Банально не хватало времени: пусть Джессика, Астра и Тодд жили на противоположной стороне центрального района,  Мартин не всегда мог сказать, поедет ли сразу после выхода с завода домой, к прочим сородичам или куда-то еще. – Мама сказала, что мы даже вчетвером можем пойти на озеро на весь день, пока тепло. И еще мне надо придумать костюм на Хэллоуин…
До которого еще полтора месяца, но если Астра что уже взяла от отца, так это умение мыслить наперед. А вот красота у неё – мамина. Джессика, умница, все же старается оставить лазейку: с ними вместе или подарить сольный день отца и дочери, хотя ясно, что вдвоем с Тоддом она тоже скучать не будет. С ритуалом он, кажется, перестарался: страсть у этой парочки до сих пор, как у кроликов, зато муженек точно не начнет заглядываться на сторону. Не будь оба сторонниками контрацептивов, точно появилось у Астры уже не меньше трех братиков или сестричек…
-… и я хочу такой, чтобы совсем-совсем волшебный, а то все привидениями и феями, это скучно…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2019, 16:31:07 »

- А ты умеешь убеждать. Да и мне стоит проверить смогу ли я что-нибудь интересно придумать для моей любимой дочурки. Договорились! Завтра мы с тобой вдвоём идём на озеро, погуляем и сочиним тебе костюм на Хэллоуин.
Договорившись о времени встречи и приблизительном маршруте прогулки и пожелав друг другу хорошо провести время до завтра Мартин отключил связь и тут же отписался в WhatsApp Джесс о договорённости на субботу.
А вот теперь самое сложное - распланировать отдых, нужно лично сдать задания на поиск подходящей статистики и прогнозов помощникам чтобы по глазам увидеть что они поняли цель работы и как-то выспаться. Привычные средства в виде энергетических напитков не годились. Конечно как и алкоголь и таблетки энергетики не являлись чем-то существенным тем более проблемным для Пожирателя, к тому же знающего что и как принимать, но днём субботы он должен быть человечески здоровым и бодрым. И это после ночи в компании Сородичей от которых в большом количестве и голова разболется может.
Нужен план на отдых, хоть домой заезжай и падай в кровать под надзор будильника.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2019, 18:36:37 »

Стряхнуть слабость не так уж сложно – но это значит, что уйдет немного силы, а её уходом придет голод. И, гуляя завтра с дочерью, поймать себя на мысли, что он хочет узнать, не сожалеет ли она о каком-то поступке… Пусть даже он никогда не потеряет контроль, все равно даже такие мысли – слишком далекая от тепла, которое дарит Астра, сторона его жизни. И пусть они не сближаются…
Значит, выход прост. Ему нужно поесть, а уже потом потратить капельку силы на суточную бодрость. Мартин быстро посчитал в уме, сколько в эти сутки он провел дома. С полуночи до утра семь часов, нужен еще хотя бы час, чтобы перед самой полночью не сидеть, словно перловая размазня. Итого у него есть время поохотиться, потом забежать домой, переодеться к ночи… и лучше и вправду не думать, что станет еще через десять лет. Когда прибавятся еще два часа домоседства, а потом еще…
Но это потом, пока – еда. Мартин задумался, какую бы именно Вину стоило заполучить, чтобы по быстрому, просто подкрепиться на предстоящий расход силы. Может, взять списки проштрафившихся сотрудников? Он хоть и не в отделе кадров, но поговорить-то с ними лучшему консультанту завода никто не запрещает? Или же обойтись без охоты и попросить кого-то из остальных поделиться: их ведь миновали дела семейные. Или что-то еще?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноября 2019, 17:07:10 »

Работа шла привычным темпом, короткие звонки и длинные письма, много времени за компьютером и личные встречи. Сотрудники завода  давно отметили эту странную привычку Эванса лично уточнять детали отчётов, выдавать задание лично чтобы потом повторить тоже самое в оставляющем документальный след виде, и тем самым тратить своё драгоценное время на прогулки по офисному сектору завода. Бывало он ураганом проносился с проверками и требованиями предоставить немедленно отчётность за различные периоды и операции, а потом оказывалось что кто-то из завода отправлялся на улицу а то и в тюрьму за растраты, хотя и связей между эти событиями конечно же не было.
- Хороших выходных, Эмели!
Весьма умная и способная секретарша видимо решившая что раз она секретарь и фактически ближайщий помощник руководителя в 32 года, то стоит достичь совершенство во второй части своей профессии и надеяться на развитие в этом плане. Разумеется она легко увидела проявляющееся после обеда радостное настроение у руководителя. - С дочерью завтра гуляю. - признался Мартин. Ещё одним пунктиком Мартина на работе было совершенное нежелание знать о личной жизни и прочем личном секретаря вплоть до приказов не говорить об этом. Где-то в книжках по управлению персоналом это конечно прописанно с аргументацией подобного решения на несколько страниц в фас и профиль, но Мартин просто не хотел постоянно сравнивать ауры Эмели с её внерабочими проблемами и радостями, а ещё уважал её и таким образом пытался проявить своё уважение в положенной нечеловеку нечеловеческой манере.
Не перекусил, как-то не до того было, да и не настолько Мартин был голодным чтобы думать только о этом. Собственно с расчётом сверхъестественных особенностей и соответственным планированием у Мартина до сих пор были проблемы.
По расчёта два часа могу отдохнуть и поспать дома, потом на встречу если ничего не задержит. А ещё что-то нужно делать с машиной. Купленный давным-давно в кредит Форд уже ни при каком ремонте не может востановиться до 100% эффективности, а умножив это на умения Мартина по управлению транспортными средствами можно с определённой вероятность получить внезапные проблемы. Где-то года 4 назад Мартин уже напоминал себе об этом, но видимо у всех нелюдей консервативность и привычки основные части личности.   

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2019, 18:08:57 »

Он покинул завод, удержавшись от желания пнуть припаркованную колымагу. Ни к лицу при его должности, хотя и заслужил.  Да и велика вероятность, что что-то отвалится, словно в отместку. Жаль, но среди их четверки автомеханики не водились,  и даже принятие своего второго, истинного обличья вряд ли заставит двигатель раскаяться и заработать лучше, не теряя вечно обрывающиеся ремни.
Мартин ехал домой, как ехал уже множество раз – навстречу закату. И, наверное, лишь благодаря ему заметил уже другими, пристальными  зрачками Человека в Черном, что на пятом километре от завода, на пути к тому самому монументу, стоит у самой кромки бездорожья чья-то машина. В этом не было ничего странного - мало ли кто из туристов решил глянуть на следы старой трагедии, но Мартин не видел ни фотографирующихся семей, ни влюбленных парочек, а из местных туда лазали лишь подростки и уж точно не на авто. Чуть поодаль в самые заросли шагал парень лет двадцати с выбритой под Вин Дизиля головой, на миг вспыхнувший не просто красным – зубатым узором, окружившим телом, словно шипы. Люди, близко связанные со смертью и оттого ярче ощущающие жизнь выглядели именно так.
Он притормозил, всматриваясь в спину уходящему Любовь, безрассудство, сожаление. Много сожалений. И цель – кого-то спасти. Девушка, светлые чувства, новые всполохи алого, обратившие ауру в иглы дикобраза. Любовь и смерть, как же много… и как много вины. Сладкой, переполняющей до краев вины от какого-то поступка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноября 2019, 10:30:50 »

Остановив машину рядом с машиной неизвестного и достав свою дополненную автомобильную аптечку Мартин побежал к человеку размахивая аптечкой?
- Что-то случилось? Вам нужна помощь? Здесь постоянно происходят несчастные случаи, злое место!
Тараторя и старатель изображая желание помочь Эванс приближался к неизвестному стараясь в случае чего не упустить возможность по человечески отреагировать на возможные реакции незнакомца. Ну там, изобразить опасение а вдруг это маньяк, а мы туи одни или успокоительно остановится и сказать что пришёл с миром если будет вести себя не вполне адекватно.
Убеждать абсолютно здоровых людей в том что ты всё понимаешь и у них только временный срыв, но всё скоро пройдёт бывает так забавно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноября 2019, 12:05:03 »

Что парень попался нервным, было понятно и без наполненных тьмой глаз его мистической половины. Потому что от звука голоса тот сначала резко отступил назад, повернулся, попятился, не понимая, что этому хорошо одетому мистеру надо – и только потом мотнул головой.
- Все нормально, - резковато ответил бритоголовый, всем своим взглядом показывая, что в аптечке не нуждается, как и в обществе посторонних. – Я просто… заехал посмотреть. Познакомиться с городом, так сказать.
Врет, ответило чутье Человека в Черном. То есть не совсем врет – недоговаривает. Действительно, хочет изучить местность, но не из праздного любопытства. И вообще, чем дольше на ауру смотришь, тем сильнее понимаешь, что с необычным этот человек по жизни хорошо знаком. Может, не с таким необычным, как они – но смерть и страсть вряд ли ограничиваются опасными людскими связями.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноября 2019, 12:49:05 »

- Ну, ладно -  Мартин отдышался после бега. - Место тут... неудачно. Постоянны несчастные случаи, да и слухи всякие ходят. Простите что я вас побеспокоил. Ну что ж, добро пожаловать в наш Фордж. - Мартин как будто бы впервые увидел свой дорогостоющий костюм совершенно не подходящий для окружающей местности, всё-таки эта одежда была привычная, если не сказать второй кожей. - Ещё раз извиняюсь, рад что вы не нуждаетесь в помощи.
Подождав пару мгновений на ответ Мартин собрался отправляться обратно к машине заодно дойдя до неё проверить а этого гостя города дела с восприятием сверъестественного, например, невидимого Пожирателя, которому правда главное не забыть потом отвезти машину в незаметное место. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноября 2019, 15:18:06 »

//Активация Образа – Невидимость активная сила. Потрачен 1 пункт Воли.//
- Спасибо, никаких проблем, - снова солгал парень. Проблемы у него были, это Мартин  чувствовал, причем серьезные, но не хочет говорить – сами посмотрим. – Я просто прогуляюсь, осмотрюсь и обратно в мотель. Буду осторожен.
К сожалению, машина к Человеку в Черном не относилась, чтобы обратить и её в невидимку, а на ритуал, дающий незаметность вместе с транспортом, времени нет. Мартин сел за руль, отгонял авто до ближайшей рощицы, куда и свернул. Быстро вышел, надеясь, что парень, решивший продираться через бурьян, не успеет удрать, и на ходу призвал свои силы.
Финансист исчез: первой сменилась одежда, затем и тело потекло, словно жидкий воск. У Человека в Черном была широкая походка, но она не делала его смешным, словно цаплю: слишком серьезный, зловещий вид. Как у священника, или тайного агента, или просто чего-то, рождающего уверенность в собственных силах и вселяющего ужас в чужие. Он подхватил с земли длинную тень, набросив, словно плащ, и невидимкой шагал обратно, к по-прежнему стоящей на обочине машине чужака. В таком состоянии мог бы даже спокойно сесть к нему в салон, если бы пожелал, но прежде надо узнать, что забыл среди давних отголосков смерти так сильно переживающий гость.
Трава не выдала Человека в Черном шуршанием: он не оставлял следов, хотя был не призраком, а плотским созданием. Это как костюм, все просто: Брюс Уэйн превращается в Бетмена и всесилен в этот миг. Нет никакого отдельного разума, иной личности, как у одержимых – лишь чувство естественности и свободы в подобном обличье. Он не лишится рассудка, словно оборотень, и потому это самое коварное искушение. Потому что есть Астра, и ей нужен пусть и отдалившийся, но папа, а не существо, которое с равнодушным цинизмом готово питаться любой виной. Их никто не искушает, кроме них самих… кроме их силы и знаний.
Парня он настиг у монумента:  тот обошел его с видом человека, который не очень понимает, что ищет. Вынул телефон, сделал пару снимков, после чего переключился на руины зданий. Еще пара фоточек, Мартин терпеливо ждал, заглянув через плечо только когда тот начал набирать какой-то номер.
- Джейли, я посмотрел, - хорошо, когда даже твое дыхание не ощутят, пусть ты и стоишь с говорящим. – Да, как они и хотели, место глухое. Не знаю насчет тайника, но сюда пока проберешься, весь репей соберешь.
- А люди? - услышал Мартин девичий голос. – Народу много?
- Да вообще никого, только какой-то ненормальный попался, - выдал парень характеристику, не подозревая, что мог бы коснуться того, о ком говорит. – С завода ехал, решил, что у меня авария. Говорит, место дурное, так что они и в этом правы. А ты как?
- Этот скоро зайдет, все заберет и у себя спрячет, - к сожалению, пояснять для Мартина, о чем речь, она не собиралась.
- Думаешь, ему можно верить?
- А куда он денется, - слишком восторженно для здорового ответа сообщила говорящая. – Если решит их кинуть, они из него, как из свиньи, всю кровь выпустят.
- Джейли… - острая вспышка вины отразилась на лице, так что захотелось отвернуться. – Ты думаешь, это нормально?
- А у нас последний год есть что-то нормальное? Вариантов никаких, хватит тебе дергаться, – восторг угас, сменившись не меньшим цинизмом, чем иногда испытывал сам Мартин. – Ладно, если все, давай обратно.
- Пока, - помрачневший парень убрал телефон и двинулся к машине. Окаменевшее лицо в закатных лучах казалось суровым и очень уставшим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноября 2019, 16:04:06 »

Какая рыбка ароматная и наверняка очень вкусная, зубки так и хотят впиться в неё и сожрать в секунды как в той старинной легенде. Но я же ещё молодой дьявол, могу невполне соответствовать прототипу и даже бояться немного. Вот и здесь рыбка казалась очень вкусной и аппетитной, (столь насышенной, ах!), но мозг не забывал работать, тем более что без знаний о том в чём именно он виновен то еда не будет вкусной.
Так значит некие они собираются что-то сделать здесь особенно в этом месте? И для этого посылают шпиона не знающего город? Ну что ж, добро пожаловать в _наш_ Фордж гости дорогие. Ах, эти приятные чувства лёгкого испуга и неизвестности, приятные предвкушением разрушения страха и неизвестности!
А этот парень, он мне нравится, и надо будет с ним встретиться и поговорить... вечером в субботу.
Есть имя - Джейли, невелика его ценность для поиска дальнейщей информации, а вот для разговора совсем иначе. Есть её номер телефона, но этого пока мало. Надо пройтись с парнем до его машины, посмотреть что внутри, вдруг права. А потом снова поехать домой и на встречу с Сородичами, чувствую что перед нашим разговором точно надо поспать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноября 2019, 17:51:52 »

Права действительно обнаружились, но просматривать их пришлось быстро: незнакомец собирался уезжать.  Мартин, по-прежнему оставаясь невидимкой, громко постучал по капоту, будто внутри бился дятел. Пока водитель удивленно заглядывал под крышку, он успел сунуть руку в открытое окно и распахнуть бардачок. Джо Дансон, выданы в Бостоне, не женат, живет там же. Но, похоже, уже не живет – не на пару дней же он сюда заехал, раз ищет для кого-то тайники. Что же, информация есть, но перегружать ей ум сейчас не стоит. Найдутся и те, кто скоро все сами во всем разберутся: вон, у Тео голова в истинной ипостаси большая, пусть и ломает. Особенно с учетом того, что кроме головы у Бехолдера ничего и нет.
Он добрался до собственной машины и вновь стал собой, садясь за руль. Не такой уж плохой улов для одного дня, но сейчас его ждут два часа сна. Которые легко обратить в полеты сквозь астральные миры и чужие грезы – но надо ли это ему или лучше просто подремать, пока не прозвенит будильник?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноября 2019, 14:06:28 »

Лифт полезное изобретение человечества, но на третий этаж можно забраться и лёгкой пробежкой, надо же как-то тело поддерживать в форме. Хах! И как же вот это переставщее стареть тело будет реагировать на физические нагрузки, попытки перестроения тела и прочие подобные действия?
Связка ключей раздражительно прозвенела в руках, немного нервные движения рук выдавали напряжение Мартина после событий сегоднешнего дня и планов на выходные. А вот и квартира, большая, слишком большая для одного, трёхкомнатная квартира с неплохим видом на архитектуру старого города.
Достать сок из холодильника, проверить новости быстро пробежав по темам новостных передач уровня города и штата. И спать, просто спать до будильника.  Телефон недоступен для вызовов, исключения: Джесс, Астра, Тео, нет конечно в телефоне главного экономиста завода обычно не было номера телефона редактора постоянно критикующей завод газеты, но иногда он там всё таки появлялся.
Ну и самый важный ритуал - на ноутбуке Мартин включил специальный специальный список музыки на невысокой громкости, музыка должна будет выключится через 10 минут. Мартин уже несколько лет не мог нормально уснуть в полной тишине.

"Все мои друзья входят во вкус
Когда кровь касается их уст."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноября 2019, 15:46:11 »

Его сны никто не потревожил - да и не было снов. Просто тьма, в которую он провалился, и на которой качался, будто унесенный в далекий океан плот. Никто не потревожил покой, не стучал в двери, не спешил сообщить что-то важное, и если о чем и оставалось жалеть, так это о том, как быстро закончилось проведенное в постели время...
//Конец пролога. Переход в общий пролог//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.