- Ладно, - фыркнула она, но в глубине глаз вспыхнул теплый свет. Кажется, Дейзи действительно грело душу, что у неё появился такой защитник. - Но обещай, что я потом все узнаю...
Прогулка завершилась, превратившись в обед в закусочной, а потом погрузившаяся в новую цель девушка умчалась в свой клуб журналистики. Вот что в ней еще появилось, отметил Сид, провожая взглядом стройную фигуру. Тяга действовать, питающая её силу воли - почти неукротимая, переходящая в смелость...
...Через два часа Дейзи позвонила вновь, едва сдерживаясь от волнения.
- Слушай, тут интересные слухи ходят, - сообщила она в трубку на отчетливо повышенных тонах. - Говорят, что у тех, кто там учился, появляется фетиш необычный - если нервничают, кусаться начинают. Что, блин, у них там происходит?
- Хороший вопрос, - прекрасно зная ответ, но не желая озвучивать, отозвался Сидни. Дейзи требовалось остро чем-то занять на ближайшие вечер, и поисковая деятельность вполне подходила. - А ты не могла бы расспросить кого-то из тех, кто уже выпустился? А завтра мне расскажешь.
- Точно не хочешь, чтобы я с тобой пошла? Неужели думаешь, что мы вдвоем там будем в каком-то опасности?
- Ты понимаешь, я не хочу, чтобы эта училка знала, кто про неё в курсе, - продолжал сочинять на ходу парень. - Если она вдруг застукает меня, то может про меня распустить всякие слухи... ну, из-за моих проблем с полицией. А если она про тебя не будет знать, то и на опережение ничего не сделает.
Сунь-У-Куну положено оберегать своего монаха. Так и только так, а не наоборот.
- Ладно, не скучай и потеплее одевайся, - вздохнула девушка. - Хотя не думаю, что она туда слишком поздно придет...
-...Я не думаю, что этот твой парень сегодня кого-то вообще приведет, - сказал Тео, которому Пожиратель изложил свой план. - Понимаешь, Белл решил, что сейчас тут слишком опасно оставаться, так что разыграл хитрую комбинацию. Он поменялся телами с Мадлен и сейчас в её плоти в Портленде у Дага. А она в теле Белла - здесь. Если что-то бы тут произошло, Белл бы официально погиб, заметая следы и пожертвовав своим телом. К счастью, Мартин разгадал трюк, так что удалось даже достичь кое-какого соглашения.
- Какого? - идея любых сделок с такими озабоченными уродами Сиду совсем не нравилась. По его мнению, Ворон, убивший двух демонологов, поступил наиболее правильно - как и они все, когда охотились на Фоул.
- Белл поклялся, что уйдет из города, если мы сумеем остановить Нерожденных. Кстати, Дракон прилетит сегодня ночью, примерно к трем.
- Офигенный Хэллоуин, - напрягся Сидни, представив, что будет, если какая-то запредельная тварь спустится в город. - Но вы же готовы?
- Да, мы у Башни уже с утра и будем там все сутки с Нейтаном. Людей из ресторана разогнали, ловушка готова. Но визит Дракона наверняка повредит темницу Нерожденных, так что завтра к закату нас ждет решающая ночь.
- Так, стоп! - вспомнив о матери и Дейзи, занервничал пацан. - Если эти твари все же прорвутся завтра вечером в город...
- Сразу они не прорвутся, а до утра вы всех выведете, пока мы с Барри и его армией духов кое-что покажем в лесу, - успокоил его глава Дома. - Наведете чары на весь город, внушив всем, что началось стихийное бедствие. Бежать людям сейчас - это лишить город той надежды отбиться, на которую я ставлю. Так что эвакуация пойдет только когда поймем, что все провалилось...
Как-то все хреново, подумал он, когда время близилось к закату, а по радио звучало обращение редактора к жителям. Последняя ночь, а я зачем-то иду к озеру, куда, скорее всего, никто не придет. Так, если сейчас Мадлен в теле Белла, то что, Тони разницы не замечает? Хотя если его очаровали... ох, дерьмо, я даже представлять не хочу, как это выглядит.
- Сегодня я записал не просто статью, но обращение к каждому из вас, - звучал в наушниках голос Тео. Добравшись до Аллеи, Сидни скрылся в роще - если и есть какое-то место, где его никто не заметит, то только здесь. – Кто-то читает мои газеты, что-то знает меня лично, а кто-то первый раз слышит. Я решил выступить сегодня только потому, что Фордж последний месяц штормят слишком серьезные события, касающиеся всех. Вы знаете про трагедию в морге, череду убийств, отстранение шефа полиции, скандал в семье Карголайн. Каждый из вас может добавить к этому списку то, что его тревожит – историю с сектой, слухи про совершающий преступления Звериный Патруль, нападение на нашу редакцию…
Фигня это все на фоне того, что часов через пять прилетит, подумал Сид. А на фоне той херни, что явится завтра - фигня в кубе.
- Я мог бы сейчас предложить вам несколько версий, после которых вы бы хлопнули себя по лбу и закричали «ну конечно, это мужик прав, как же мы сами не поняли!» - произнес редактор. – Но мне кажется, что до меня это делали слишком многие, маня обещаниями ради своих целей. Да, я говорю – нас, потому что никогда не хотел быть тем, кто диктует информационную политику целому городу. Я редактор, менеджер, если вам угодно. Не тот герой, что идет с камерой и микрофоном в самое пекло, и ни тот, кто пережил трагический кошмар, храня об этом историю, как каждый из вас. Знаете, в чем моя роль?
- Спасти весь город, - пробормотал Сидни. - Черт, но ведь это моя роль. Это мне положено перебить кучу демонов и все такое.
- Я тот, кто хочет дать вам всем возможность высказаться. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а просто чтобы весь ваш груз, который лежит у каждого на душе, стал известен прочим. Потому что я не Бог, чтобы исповедовались лишь мне, и я не могу обещать, что сниму с вас эту ношу. Но я могу сделать так, чтобы ваш голос громко прозвучал, и кто-то, кто мог бы вам помочь, услышал его. Поможет он или нет, я не знаю, но услышит – это обещаю точно. Кто-то, страдающий от тех же страхов, что мучают вас, от тех же неразрешимых вопросов, от тех же сомнений - поймет, что он не одинок. В этом моя основная задача. Дать возможность тем, кто считает себя одиноким перед наступившими проблемами, говорить, просить, предлагать не в пустоту, а обращаясь к другим слушателям.
- У него ничего не выйдет, - прозвучал из глубин рощи многоголосый шепот. Про демонов этого места Сид был наслышан, так что не вздрогнул, хотя и сморщился от инстинктивного омерзения. - Вы падете, а мы бы могли помочь...
- Не заглохните - приведу Дейзи на пикник сюда, - пообещал Сид и шепот тут же оборвался каким-то нервным бульканьем. - И она своей харизмой поджарит ваши демонические задницы.
-...Сегодня редакция запустила бесплатный портал «Фордж» и на нем каждый из вас может оставить сообщение в любом формате, будь то текст, аудио или видео. Я буду первым, и изложу все под своим именем о вещах, которые меня волнуют. Вы можете последовать моему примеру или же оставаться анонимными, молча читать чужие мнения или же высказывать свое – выбор ваш…
Стемнело, хотя народ, пересиливший страх даже в такие непростые времена, заполнял улицы и кружил вокруг озера. Глядя с тоской из зарослей на влюбленные парочки, Сидни уже начал сомневаться, не стоило ли взять девушку с собой, как вдруг увидел идущего среди густых теней Тони рядом с прекрасной женщиной. Идеально уложенная прическа, стильный деловой костюм, идеально гладкое лицо... только взгляд Пожирателя проник под иллюзию, которую видел лишь один Тони. Настоящее тело Мадлен сейчас находилось далеко, и Сидни со смесью разочарования смотрел сквозь мираж на физическую оболочку легендарного старейшины вампиров.
Белл оказался коротышкой, буквально метр в кепке, с большой головой, неровными усами и небритостью, а также взлохмаченной шевелюрой. И то, с каким обожанием смотрит на иллюзию Тони, было и трагично, и нелепо. С одной стороны, он действительно идет с Мадлен - с её душой, так что иллюзия соответствует сути. Но с другой, вампирша в этом теле как корова в панталонах, более бредового свидания еще поискать...