Глава 2 (Роберт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 2 (Роберт)  (Прочитано 12530 раз)

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Re: Глава 2 (Роберт)
« Ответ #75 : 14 Февраля 2021, 11:28:17 »

Может, чуть позже рассказать о предстоящем погроме и кровопролитии с Альфами? Обосновать бы только это... Просто "мимо проходил" не очень смотрится.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Февраля 2021, 13:20:07 »

//Сообразительность + Интеллект, сложность 2. Итого 8,4,7,5,6, 10,10,5,2 успех//
На роль угрозы для Энни, которая свяжется с "Пантерами", месть "Альф" отлично тянула. Дескать, решили всех черных бить, которые с братством путаются, так давай-как ты Кэтти, будешь подругу выручать. И источник сведений у него был - раз уж отныне Роберт стал частью неофициальных СМИ университета. Сослаться на Роя легко, когда через тебя протекают все готовящиеся для издания сплетни. Все равно Кэтти не из тех, кто пойдет проверять.
Требовалось только загнать саму Энни в братство, причем так, чтобы она сама не спешила его покидать, пока Кэтти не явится в образе больной спасительницы. Грайнс перебирал эффекты, подходящие для этого - от Шепотов до проклятий вроде снижения способности критически мыслить. Первые действовали слишком недолго, вторые требовали расхода тех сил, что не накопишь простой кормежкой. Да и гробить лишний раз личность Энни не хотелось, а потом снимать проклятие благословением выглядело вдвойне дурной тратой редких ресурсов.
Оставалось либо звать Дом, - их духи, игры со снами и способность уговаривать могли внушить необходимое желание девушке, - либо же самому пытаться её как-то уговорить. В принципе, первый вариант был намного проще, да и позволял поделиться с сородичами Катарсисом, но второй благодаря сложности восполнял намного больше внутренней тьмы, наполняющей душу каждого Пожирателя.
На самом деле наврать Энни лично казалось не такой уж сложной затеей. От варианта "там ты будешь защищена от демонов и Адама с его Ден", придумав любую басню почему на черных расистов не распространяется влияние, до "да, ты грешна, потому что забыла нужды своего угнетенного народа, иди к ним и искупай свою вину". Только вот в чем проблема - Энни наверняка расскажет об этом подруге, даже если он поговорит с ней наедине. И когда придет черед врать Кэтти, та задаст очевидный вопрос "ты же сам её туда уговорил идти, а теперь рассказываешь, что ей там опасно?!" Выходило так, что Энни лучше получить указание вступить в братство не от него... или от него, но так, чтобы его никто не узнал. Ангел потянет на божественного вестника? С такой-то рожей... придется очень хорошо сыграть, если выбираешь этот вариант.
- Смотри, кто к нм идет, - перебив Кэтти, которая вновь начала доказывать, что самое разумное сейчас хотя бы на пару месяцев уйти из университета, напряглась Энни. К их столику уверенным шагом направлялась среднего роста худощавая женщина с замкнутым и усталым лицом. - Это Рут, социальный инспектор, она всегда всяких отморозков защищает.
- Она наверное, на НИХ работает, - прошептала Кэтти, вкладывая в слово все ночные страхи, которые отныне вошли в её жизнь. - Что ей надо?
Меня, понял Роберт, потому что какие-то бесцветные, но при этом очень пристальные глаза остановились на нем. А еще, что он заметил краем глаза - болтающая Дебби вдруг резко повернулась и с настороженным любопытством проводила женщину взглядом. Похоже, между ними недавно что-то произошло.
- Роберт Грайнс, - голос Рут был хриплым, желчным, но не злым. Правда, и доброты в нем не слышалось, чего следовало ожидать от женщины, про которую ему по приезду говорил Эл. Дескать, Рут всегда поддерживает террор и дисциплину за малейшие нарушения в стенах университета, но все проступки, совершенные снаружи, покрывает. Правда, буквально вчера, когда они с Ольгердом недолго поболтали по телефону, тот упомянул, что Рут вроде бы перешла на его сторону и присматривается к Дебби. Видимо, уже не только присматривается, но и пообщалась, раз та так странно смотрит. - Хвастаешься новым подругам своими подвигами? Я рада, что первокурсники так быстро спелись, но твоя тяга к женскому полу прямо зашкаливает.
- Какая тяга? - натура Энни давала о себе знать, мгновенно заступаясь за обиженного. Видимо, что от общения с Рут ни одного студента не ждет ничего хорошего, она уже твердо убедилась - Какие еще подвиги?
- Точно хочешь, чтобы я при них рассказала? - в глазах инспектора появилась едкая насмешка пополам с любопытством. Видимо, поведение Роберта не очень вязалось с его внешностью, а дурой Рут не была. Заметить сильный характер, скрытый под маской типичного ботана, ей особого труда не составляло. - Ревновать не станут, как ты по чужим комнатам лазаешь?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Февраля 2021, 17:13:39 »

Все складывалось слишком хорошо, чтобы жизнь не добавила щедрый ушат дегтя. И от размышлений, к кому из местного Дома обратиться за помощью в Катарсисе, юношу вывели не самым лучшим образом.
"Девчонки с общежития рассказали или Адам записи восстановил?" - недолгие раздумья.
Впрочем, если что, легенда "я поспорил с одним европеидом, не помню точно в лицо" у Роберта была наготове. Ну и... девушки в курсе, зачем он лазил в комнату Дебби. Ну, хоть это было тогда из разряда "побочные цели".
- И в чем конкретно и на основе чего меня обвиняют? - тон был прохладно-нейтральный. Отнекиваться и юлить пока не стоило. Роберт это прибережет для того момента, когда придется говорить "о споре". А пок - без доказательств признавать себя виновным? Не-а.
И даже если "да", то... ну, попадет в местную пятиминутку, максимум. И её всегда можно поломать, если станет невтерпеж.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Февраля 2021, 18:13:45 »

- Ни в чем, - неожиданно недобро ухмыльнулась Рут, без приглашения садясь напротив. - Если бы я хотела обвинить, то просто взяла бы видеозапись, на которой ты залезаешь в комнату девушки, сидящей от нас через два стола. Ты этого, конечно, не делал?
- Он с нами был, - поспешила вступиться Энни, но Рут лишь на миг прищурила глаз, словно пытаясь отсраниться от жужжащей над ухом мухи. Улыбка на сухом лице стала еще ядовитей.
- А я разве говорила, когда это произошло? Или он у вас теперь все время живет в комнате? - женщина покосилась на  Энни и пока та, стушевавшись, запнулась, вновь пристально уставилась на Роберта. - Будь у меня такое желание, я уже показала бы Дебби твои художества - как и ректору. Но эта запись могла и исчезнуть во время недавнего сбоя, если я буду знать, что тебе там было надо. И особенно - как ты оттуда выбрался потом.
- Это я его попросила, - неожиданно опережая заготовленную речь про спор, вдрг влезла Кэтти. Голосок девушки дрожал, падая почти до шепота, но, кажется, он и впрямь не ошибся в возможностях этой души переступать через себя ради других. - Только вы никому не говорите, пожалуйста...
Просить в этой ситуации - проявлять слабость, подумал Грайнс, а с такими, как эта женщина, мольбами ничего не добиться. Впрочем, сейчас у  Рут видимо, было боьше заинтересованное, чем рабочее настроение, так что она откинулась на спинку стула, сцепив тонкие пальцы в замок.
- Зачем?
- Дебби... кое-что взяла, - увидев, что подруга заливается краской, поспешила перехватить нить беседы Энни. - У Кэтти, а назад не отдает.
- И что же? - с показным безразличием, за которым скрывался охотничий азарт, процедила Рут. - Что она у тебя забрала?
- Фото... - заметив, что Кэтти от волнения не в силах выдавить из себя больше ни слова, со вздохом призналась Энни. - Фото Кэтти, Дебби их сделала сама, без разрешения. Они неприличные, и Дебби угрожает, что всем их покажет... если Кэтти не будет делать то, что она скажет.
- Первый класс, вторая четверть, - раздраженно вздохнула женщина. - И где же она тебя сфотографировала? В душе? В кабинке туалета? И что, для твоих мозгов мысль, что надо прийти ко мне и пожаловаться, слишком сложная? Намного лучше втянуть парня в нарушение правил, за которое вас та же Дебби может выставить ворами. Ты совсем глупая, если не понимаешь - сейчас она может заявить, что у неё что угодно пропало.
- Но вы же знаете, что это неправда, - видя, как поникла перепуганная  Кэтти, голос подруги стал тверже. - Дебби сама вчера говорила, что у неё ничего не украли.
- То есть вы еще и общаетесь? - по всей видимости, Рут едва удержалась, чтобы не фыркнуть. - В перерывах между шантажом и визитами в чужие спальни в отсутствие владельцев? Так, либо я услышу всю правду, либо устрою вам с Дебби очную ставку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Февраля 2021, 13:16:53 »

Дос.Та.Ла. Он тут вообще-то работает над весьма важным планом, да и о Университете с городом не забывает. Ладно. Вначале попробует по-нормальному, с некоторой правдой. А если нет...
Ну, Шепот Безразличия для таких случаев же? Пусть займется бумажной работой или личными делами вроде отдыха от всего этого.
- Да. Фото, - ответ последний. Ему больше ничего там не нужно было. Ну, сам ноутбук ещё - на время и вовсе не для взлома Пентагона с целью подставы.
- И только?
- И только. Спрятался под кроватью.
- Молодой человек, вы думаете, что это так просто? - ну, кровать там была не самая высокая, но...
Кстати, какой этаж там был?..
Хотя, нет, спрыгивать вниз не вариант.
- Может, смотритель был не совсем внимателен. Другим все это объяснить не могу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Февраля 2021, 17:58:06 »

//Чрево + Сытость 5 + 3 от траты Воли против Выдержки. Итого 5,3,8,2,3, 9,3,2,8 против 6,1,7,8, успех. Сытость опустилась до 4//
- Ладно, - взгляд Рут потух, когда видимая лишь Роберту черная змейка скользнула ей в ухо. Выражение хищника, стоящего над свежепопойманной дичью, ушло с расслабившегося лица. Женщина сутулилась и вяло поднялась, пожав плечами. - Мне-то, в принципе, все равно...
- Чего это она? - удивилась Энни, едва Рут уныло покинула столовую, провожаемая внимательным взглядом Дебби. - Я уж думала, если прицепилась к кому, как пиявка, то в покое не оставит.
- Может, ей, как Ден, приказали? - для Кэтти, видимо, внушения университета мерещились уже на каждом шагу. Забавно, но сегодня эта паранойя была обоснованной - только в роли университета выступал сам Роберт. - Я про неё слышала только плохое.
- Дебби на неё косится, - на миг встретившись глазами с мучительницей своей подруги, Энни вызывающе вскинула подбородок. Дебби равнодушно отвернулась, продолжив беседу с Роем и Ларой. - Странно, почему Рут не сдала тебя. Обычно она никого из нарушителей не прощает, если они что-то в универе выкинут.
Роберт пожал плечами, возвращаясь к прерванным мыслям - точнее, просто оживляя в памяти тот фрагмент размышлений, который оборвала Рут. Итак, сейчас он поступит вот как...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Февраля 2021, 10:51:07 »

- Болеет? - вскользь предположил Роберт, возвращаясь к размышлениям.
А что, если сыграть с Энни честно: рассказать о своей задумке насчет помощи Кэтти с её проблемой? Ну и ещё можно о погроме Альф упомянуть.
Откуда знает? Проходил мимо и вообще, он немножечко таки да, хакер. Фотки на запароленном номуте искать тоже надо бы уметь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Февраля 2021, 18:35:49 »

Сложный вопрос, особенно учитывая, что Энни вера в прямом смысле слова не одобряет вранье. Конечно, как любой человек, она не следует этой заповеди буквально, но готова ли хладнокровно обманывать Кэтти? Что в ней пересилит: готовность пойти на рискованный эксперимент ради возможности помочь или же понимание, что это жестоко по отношению к подруге? Это был риск, и серьезный, зависящий только от того, сумеет ли он достаточно убедительно изложить ход своих мыслей. Иными словами, не столько испытание для веры Энни, сколько испытание веры в самого себя, в свое умение убеждать.
Закончив обед, он на время оставил подруг, погружаясь в статьи, которые надо разместить для Роя. Обнаружил там факты про гибель Коди, о которых студенты еще не знали: официальная версия выставила причиной гибели взрыв газа, но Рой вывалил на свой сайт всю правду-матку.
От Эла Грайнс был в курсе, что слишком резонансное преступление решили не светить в публичном пространстве. Родители, запытавшие сына до смерти, а потом убившие себя - для Товен-Хилла это оказалось чересчур, чтобы озвучивать. Еще меньше властям было нужно, чтобы все подозревали во взрыве и причастности к убийству шайку любителей паучьего маскарада - тогда пришлось бы сознаваться, что на таинственных маргиналов нет ничего, кроме время от времени пойманных подражателей да слухов с городского форума. Несчастный случай с газом подходил как нельзя лучше, пускай даже в него никто не верил. И для Джули с прочими йорогумо такой вариант был идеален - разговоры гуляли, а для легенды иного и не нужно.
Рой, решивший открыть всем глаза, знал далеко не полную картину - например, считал, что всю семью убил кто-то посторонний. Но уже того, что власти скрывают, хватало, чтобы обеспечить у читателей Интернет-издания интерес, потому что новость эта прозвучит в унисон всем городским сплетням. Сейчас Шони работал на них, жаль только Ангела в эту историю никак не вставишь.
Джон и остальные ботаны в этот раз устроились вместе с ним рядом на скамейке, тоже участвуя в своих заданиях: стук клавиш стольких ноутбуков раздавался в унисон. Вечером хотели опять собраться в клубе: это превращалось в традицию, хотя и довольно бесперспективную в плане тренировки командной игры. Скоро, Роберт подозревал, она станет просто привычкой расслабиться за совместным прохождением игры, где один Джон будет надрываться ради победы.
Время от времени на них останавливался внимательный взгляд, идущий от серых стен, но Адам не приближался. Да и не мог, видимо, после того, как Ангел благословил Роя и его штат на защиту от взлома. По безмолвному наблюдению было трудно что-то читать, однако Грайнсу казалось, что сейчас в бесплотном визави куда больше тоски и страха, чем прежде.
Форматируя страницу, парень вошел во вкус и прервался лишь когда телефон, присмиревший после вчерашнего бунта, разразился звонкой трелью. Звонившим оказался Эл.
- У нас с тобой на удивление не совпадающий график, - прозвучал в мобильном его насмешливый и одновременно уверенный голос. - За три дня столько событий, а виделись лишь на поминках. Плохая традиция, мне кажется, надо хоть звонками наверстать, пока у меня есть минута и твой мобильный снова не изображает из себя Скайнет. Как дела?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Февраля 2021, 10:17:07 »

Что ж... пусть так думают. Правда слишком ужасна - заставили, блин, родителей запытать собственного сына... Конечно, люди придумают себе какого-нибудь маньяка-гипнотизера, отказываясь верить в откровенно нечеловеческих тварей (в плане происхождения, а не поведения), но потихоньку атмосфера может начать накаливаться...
Маскарад не просто так существует. Ну и знакомиться с мардуканцами как-то не хотелось. Вначале они видят мир исключительно черно-белым. Черное - всё, что не человек обычный. И вымарывают они этот цвет с упорством, воспетым в легендах - говорят, некоторые эпосы именно мардуканцев и описывают.
От размышлений отвлек звонок. Эл, шериф и Баргест небольшого городка. Оставалось отойти от всех и начать разговор:
- Привет. В порядке. Все довольно тихо - общий знакомый после позавчерашнего сидит и не беспокоит. Ну и немного по твоему рабочему профилю наклевалось...
- Что? Подслушал каких-нибудь луддитов?
- Нет. Пантеры собираются Альфам устроить... У клуба будет отвлечение, а счастье понесут в полночь, в дом... - юноша сделал паузу, припоминая адрес и подробности.
- Впрочем, я собираюсь немного этим воспользоваться... так, что, быть может, и отменят акцию.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Февраля 2021, 16:36:10 »

Адреса домов Эл знал неплохо - как и привычку "Пантер" отмечать годовщину основания братства. Девять лет назад, когда еще нашлись дураки, которые в честь этого решили разгромить могилы белых, он их отлично пугнул, после чего служба по контролю диких животных долго обшаривала окрестности в поисках огромного черного пса. "Пантеры" менялись, приходили новые поколения студентов, но традиция беситься в городе в памятную ночь обязательно приводила к арестам, потому что заканчивались такие гуляние разгромами машин или драками с местными. К сожалению, для многих горожан все черные были на одно лицо, так что выуживать виновников приходилось иными способами, а потом и в очередной раз ссориться с Рут.
Теперь, похоже, негры научились думать на шаг вперед, раз планировали отвлекать полицию своей тусовкой, но все равно мыслили примитивно. Кого, как не Алису, игравшую роль талисмана "Альф", им атаковать? Раньше жертвами часто становились те из нео-наци, кто умудрялся за год сильнее всего насолить "Пантерам", но теперь они решили перейти на превентивный удар, подставив находящихся под присмотром полиции "Альф". После нападения на Алису у них не останется выбора, кроме как ответить в отместку - и это только после того, как Эл своим визитом убедил их держаться потише.
Как же они его задолбали - что "Альфы", что "Пантеры", сводящие мир к простому делению на своих и чужих по происхождению. Будь университет нормальным, редактор уже давно принял бы запрет на национальные границы братств, но здесь принцип "разделяй и властвуй" был возведен в абсолют. А теперь ходи тут, мири всех подряд, да еще доминантку эту охраняй.
Джен выполнила то, о чем он просил, и рассказала утром новости - зондирование памяти спящей Алисы прошло успешно. В душе девушки не было оснований для таких увлечений: ей никто не наказывал в детстве, она не имела перед глазами примера. Вообще не замечала ничего странного, пока к половому созреванию не ощутила тяги к подчинению других и контролируемому причинению им боли.
Именно в этом и заключалась проблема - Алисе не к кому было обратиться. От природы скрытная и манипуляторски-хитрая, она не позволяла себе раскрыться по душам в разговоре с окружающими. Наделенная обостренным чувством справедливости и желанием воздавать виновникам по заслугам, она не могла себя убедить, что хорошие люди заслуживают такого отношения. Только "Альфы", которых не жалко, становились подопытными кроликами, на ком Алиса раскрывала свое мастерство, но она не могла расслабиться, позволить забыть себе про маску такой же расистки или перестать видеть их как орудия. Они стали её первыми партнерами - и единственными, которых она при этом использовала и презирала.
Как Эл и предполагал, Катарсисом Алисы стало бы совершение подобных действий ради ради удовольствия. Дженнифер, не минуты не сомневаясь, предлагала на вспомогательную роль себя: познакомиться через Ольгерда, а потом уломать девушку раскрыться. После воспитания Сабрины её, видимо, подобное не в малейшей степени не смущало...

- В смысле, собираешься их разогнать? - прозвучал уточняющий вопрос. - Разумно, тебе надо о себе заявить. Ты легенду уже запустил?
- Показался одной девчонке на секунду... - вспоминая, Роберт почти не делал пауз. - Запугал одного парня... он на машины мочился. Рассказал Рою про техноангела, Рой его призвал. Я его благословил.
- И Рой опубликовал о Ангеле что-то? - Эл передразнил тон типичного репортера. - Например, "новая городская легенда Товен-Хилла. Слухи о Баргесте и женщинах-пауках йорогумо дополнились историей про защитника техники Ангела. Неужели в наших краях завелся новый шутник в маске, украденной из реквизита фильма "Видок" и обладающий крыльями Стервятника. Кто же этот таинственный фанат кино"?
- Нет.... пока нет.
- Так а чего ты ждешь? - фыркнул помощник шерифа. - На историческую родину десятью мирами ниже очень захотелось? О легенде должны знать, а ты кому представился? Ссыкуну, какой-то девчонке, что тебя даже запомнить не успела, да редактору, который теперь станет Ренфилда изображать? Спроси любого в городе, и он тебе скажет байку про Баргеста, как бы он к ней не относился. А уж про "секту йорогумо" следующий год будут языками чесать на каждом углу. Да что там чесать - искать их станут не хуже, чем ведьм в Салеме, желая линчевать. Ты собираешься сообщить Товен-Хиллу, что в нем теперь появилась новая легенда?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 16:46:11 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Февраля 2021, 16:55:07 »

- Хмф... думал просто поесть. Но если их рейд перехватит Ангел, который против всякого вандализма... Думаю, о таком будут судачить долго, - быстро сориентировался Роберт.
Хмф... что-то он подзабыл об этом. Не жгло ещё, снов не было.
Впрочем, надо подумать, как представить себя. Мотив Легенды прост: остановить вандализм и бессмысленные разрушения. Если прийти к погромщикам лично и устроить им шоу с врубанием ихних девайсов (дух мобильника в помощь - пусть продублирует речь... можно ещё что сочинить) и курощением Уроками особо борзых, то... это запомнится.
Главное - не переборщить, хотя паучихи об этом не слишком беспокоятся. Поди обвини респектабельную хозяйку гостиницы в таком! А Джули и вовсе - только себя на смех поднимать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Февраля 2021, 17:44:57 »

- Я вообще-то имел ввиду статью и прочие слухи, а не тебя в роли громовержца, мечущего на "Пантер" молнии с небес, - Эл сообразил, какое направление приняли мысли сородича и поспешил внести коррективы. - Просто когда с вандалами в городе будет происходить что-то странное вплоть до того, что внезапно прикатит полиция по звонку "техноангела" или же у них дружно начнут чудить телефоны, они должны знать, кого ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно в этом обвинить. Имя Ангела должно где-то прозвучать, и статья студента-редактора - отличный для этого вариант. Особенно сейчас, на пике популярности йорогуро, когда про нового психа в маске все почитают с интересом.
Он тихо рассмеялся.
- Но если хочешь форсировать события, то можно и эту ситуацию обратить себе на пользу. Только, когда создаешь легенду, есть риск, что твои действия, - и что самое важное для нас, мотивы, - люди воспримут совсем не так как ты ждешь. Поэтому, пока у тебя еще нет собственного Имени, лучше делать все максимально очевидно. Чтоб ни у кого не возникло сомнений, что ты хранишь именно технику, а не случайную девочку, попавшую в беду. Этим студентам только не хватало дозреть до мысли, что Бог бережет белых, особенно "Альфам". Особенно с учетом, какой тут ублюдочный БОГ имеется.
- Тогда как лучше?
- Ты лучше знаешь где, когда, кто и как, - последовал подбадривающий ответ. - У тебя есть время подготовить, так сказать сцену, и срежисировать ее. Если чего-то там не хватает, добавь - а лишнее убери. Это должно быть ТВОЕ шоу, не твоя судорожная реакция на их поступки, а твой запланированный выход перед публикой. За девчонку не беспокойся, я позабочусь, чтобы ее дома не оказалось. Как и её родных.
- А ты... где-то рядом будешь?
- Нет, но мы с с тобой скоро увидимся, я сегодня заскочу, - пообещал Эл. - Хочу пообщаться с Рут, она там что-то на твою помеченную демонами Дебби нарыла.
- Кхм... может не выйти. Я... она тут мне вопросы задавала... я её Шепотом... безразличия.
- Вот засада, впервые за столько лет Рут не пофиг на других, но благодаря тебе стало пофиг, - не сказать, что Эл был раздражен. Да и чего раздражаться, если любой Пожиратель знает, что Шепот легко отменяется владельцем. - Ладно, приеду и всю улажу с её вопросами. Но вот еще что, Роб. Что ты знаешь про Лилит?
- А... она разве... существует?
- Нет, конечно, - терпеливо пояснил полицейский. - Я про то, что ты, со своей идеальной памятью, читал, видел и слышал про Лилит. Потому что я всей этой христианско-иудейской мифологией увлекался мало, информация из Википедии ни о чем, а ты у нас начитанный. Вот и скажи мне, что будет, если мы вставим в эту сказочку еще одного действующего персонажа?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Февраля 2021, 17:09:10 »

- Ну, вспоминая про Лилит... Первая женщина, назначена в жены Адаму. Захотела быть главной по своему желанию, а не по старшинству, за что была изгнана. Затем Бог создал Еву. Касательно истории - скорее, это отвлечет Адама и привлечет его создателей, но к перевороту сознания не приведет. Так, подготовка к появлению Евы. Но при ней до Древа не добирались, так что... если на что и повлияет, то на время, - с уверенностью отрапортовал Грайнс.
Что насчет Пантер и замысла... а что, если каждому из них позвонят и грозно по громкой связи предостерегут от вандализма? И шок будет, и... наверное, свой мобильный удастся подкормить (только пусть не увлекается... да и свой Запрет надо помнить. Хотя - это же не он сам делает?), да и самому оказаться рядом с бандой "мимо проходил" и засвидетельствовать как работу Ангела, так и ихний шок.
Неплохо выйдет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Февраля 2021, 19:43:37 »

- Тогда жди подарочек, мой не хуже озверевшего мобильника Сабрины, - видимо, Эл рассчитывал на другой ответ про Лилит, потому что не сумел скрыть промелькнувшее в голосе разочарование. То, что Роберт перечислил и впрямь относилось скорее к информации, которую можно найти по первому запросу, чем к чему-то полезному. - Я привезу одну зверушку, звать Леденец. Это демонесса, была в числе прочих в доме Коди, я её уже сутки в мешочке для ладана держу. Настоящий тамагочи, на редкость тупая, но симпатичная, чем способствует врожденная тяга к нудизму.
Дар речи на секунду отнялся. В родном Доме ему не раз повторяли: демоны враги, с ними никаких дел нельзя иметь. Да, существовали Содружества, которые так не считали, благо кроме Инферно в аду имелись иные слои и свои твари, враждовавшие с Лефиафанами и охотно заключавшие временные союзы - но миру они ничего хорошего не несли. И ожидать от Хранителей Завесы сделок с демонами...
- Да, я понимаю, как это выглядит, но иногда с пожаром можно бороться, только пустив ему навстречу иной огненный пал, - уловил суть заминки полицейский. - Черт, я говорю как Алиса, но меня беспокоит, что единственный способ добраться до этой троицы пока что только через тебя. Чего там в видении твой Адам боялся? Что к нему придут в гости демоны? За столько лет они сами шарахались от этого места, но если мы введем в историю в роли Лилит эту суккубу, думаю, охренеют все.
В первую очередь - мы, пронеслась паническая мысль. Суккуб - это же демон похоти. А вокруг студенты, здесь такое начнется, что все прежнее покажется цветочками!
- Это очень рискованно, поэтому здесь нам предстоит плотно работать вместе, - видимо, Эл прекрасно понимал все обуревавшие сородича сомнения. - Надо связать её Истинным именем. Да, я в курсе, что у демонов вообще никаких имен нет, кроме выдуманных кличек, но это как с крестами и ладаном. Они вошли в мир и подчинились вымыслу людей, а раньше многие верили, что демонов можно связать по условиям сделки с использованием Имен. Надо Леденца обязать делать ровно то, что нужно нам, и ни шага в сторону. Её захотят изгнать? Отлично, я давно хочу посмотреть, как три старикашки, считающие себя Господом, начнут действовать.
- Но разве нельзя без неё...
- Три причины, - было легко представить, как Эл загибает пальцы. - Во-первых, для Левиафанов болезненно поражение, и если мы победим их Порабощенного с помощью призванного им же демона - я надеюсь, это зачтется за два очка. Во-вторых,  я хочу донести, что либо попечители выйдут на контакт, либо мы будем бить по больному. Сожженная роща, Лилит - пускай представят, до чего я еще могу додуматься после трех дней беготни по городу и пяти литров выпитого кофе. В третьих, если кем-то жертвовать, то той, кому все равно умирать. Конечно, Леденец это понимает и попробует нас в итоге предать, и я её тогда с чистой совестью зарежу любимой катаной Джули. Твои мысли по поводу всего этого?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Февраля 2021, 14:15:58 »

- Ясно. Но в оккультных делах я профан, сразу говорю. Так что с Именем... будут проблемы, - конечно, это было очевидно, но напомнить стоило. Не у всех идеальная память.
Боже... ну и год предстоит. Точнее, неделя-месяц, пока не сумеют разобраться со всей этой мистикой вокруг Университета. И, блин, демонологом он точно не планировал стать!
- Угу. План какой-то срывается? - похоже, должность и многие Катарсисы сделали Эла донельзя догадливым.
- Ну... да. Катарсис. Парный. Понадобится помощь кого-то из Дома... - Роберт оглянулся. Эта тема была донельзя деликатной. - И... скорей, это либо завтра, либо сегодня под ночь удастся провернуть. Но завтра шансов больше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Февраля 2021, 14:59:19 »

- От меня что-то надо? - предложил Эл. - Или от наших? Ты не стесняйся, говори. Мы Алису с Джен тоже в паре обрабатывать будем, да и вообще Катарсис не еда - от разделения не убывает. А что до оккультных дел - ты программист, это еще лучше.
- Чем?
- Тем, что лучше других все эти алгоритмы писать умеешь, где "если Х=1, то полное Х", - послышался очередной смешок. - А я могу цитировать законы, которые тоже по этому принципу построены. Так что просто исключим все действия, которые Леденец может предпринять нам во вред.
Ощущение встревоженного взгляда впилось в спину Роберта, но в этот раз глаза принадлежали не безликому существу. Он осторожно покосился через плечо - охранник, прохаживающийся вдоль здания, подозрительно смотрел на парня . А вот из-за кампуса вынырнул еще один, окинул Грайнса таким же настороженным взором. Да и не только он.
Несколько чернокожих девчонок, проходящих вместе, вдруг синхронно уставились на Роберта так, будто ждали от него выползающих изо рта змей. Кажется, сестринство Ден тоже получило указания обратить на надоедливого новичка внимание - но вряд ли для того, чтобы поддержать.
Тем не менее, никто не приближался: люди, в мысли которых мог влезать Адам, прошли мимо, буравя его испуганным, не очень понимающим, но недружелюбным взглядом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Февраля 2021, 15:52:46 »

- Дженнифер, значит, занята будет? Значит, лучше просить Сабрину - нужно подтолкнуть к действиям одну... - ощущение чужого внимания заставило утаить подробности. А уж на разговоре о предстоящей дрессирове-ограничении демоницы начала собираться плотная такая сфера чужого внимания. Тут охранник прошел мимо, там сестра Дэн (темнокожая, кстати! Как Энни)... ой, да уже пять сестер-афроамериканок что-то стали очень неодобрительно смотреть. Блин, жутковато. Будто бы не люди по отдельности, а какая-то гидра наблюдает.
Адамом звать.
- Кхэм. В общем, дальше лучше не по телефону. А то на меня столько глаз смотрит уже - страшновато, - стал быстро закруглять разговор Пожиратель. Уставился на сестер Дэн в ответ.
- Что-то не так? Можете объяснить? - оставалось воззвать к человеческой части каждой из девушек, каждого из наблюдателей. Зачем? Просто так. Немного пошатать местную Систему, да пойти готовиться оповещать Пантер о внимании к ним Ангела. Очень неодобрительном.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Февраля 2021, 18:18:53 »

- Ничего... - его вопрос заставил одну из них заметно вздрогнуть, а остальные поспешили отвернуться. Сделали вид, что просто шли мимо, но он увидел еще Ден, прошедших по бетонному пятачку между зданиями. Каждая торопилась посмотреть на него и испуганно отводила глаза, едва замечала ответный взгляд.
//Сообразительность + Эмпатия (-1 за отсутствие), сложность 0. Итого 9, успех//
Было непривычно понимать, что его боятся в людском теле. Бояться, не понимая почему, отражая охватившее Адама чувство беспокойства. Ощущают, что с этим очкариком нечто не в порядке, что он угроза, хотя ни одна, спроси её прямо, не скажет, чем и кому же Роберт угрожает.
Адам переключился на непрямые воздействия. Вместо того, чтобы снова пытаться впихнуть Ангела в ряды спортсменов или принудить подчиняться, решил создавать непокорному гостю общий напряженный фон. Настороженная охрана, шушукающиеся девчонки - которых, как он помнил, несколько сотен. Никакой прямо враждебности, лишь эта постоянная тревога: кто знает, к чему она подтолкнет окружающих? За ним начнут следить? Распускать сплетни, пытаясь найти, за что зацепиться в своем страхе?
Почему Адам просто не прикажет его убрать? Не натравит своих рабов? Не может? Не хочет?
Он вспомнил, как легко сломалась Энни, которая шла выяснять отношения с Дебби и тут же превратилась в марионетку в незримых руках. Где границы контроля? Охрана и Ден подчиняются Адаму, но что он может приказать, а что лежит за пределами его сил?
- Роб, - Кэтти, приближающаяся какой-то нервной трусцой, попыталась окликнуть его, но говорить громко, видимо, не умела. По крайней мере возглас больше походил на чуть повышенные тона, чем на крик. - С Энни это опять! За ней пришли Ден, она начала улыбаться и с ними ушла! Я хотела остановить, но она сказала только, что все будет хорошо.
Аура Кэтти больше не сохраняла в себе следов чужой порчи. Защитой для себя - как и подруги, - она перестала быть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Февраля 2021, 14:59:19 »

- Проклятье... - ругнулся юный Пожиратель.
Адам все-таки сумел подгадить, уведя Энни куда подальше. И Катарсиса в сестринстве Дэн девушке не видать, как своих ушей без зеркала...
И что делать?!
Хотя... можно отыграть трюк с Кэтти и парным Катарсисом. Только вот порчи на девушке уже нет, так что её как минимум не послушают. Как максимум... впрочем, нет. Не завербуют - у девушки с цветом кожи и ориентацией все достаточно ясно, чтобы её не взяли.
Впрочем, есть Дебби... Нет, её просить вряд ли о чем-то имеет смысл, да и времени прошло... Хотя, она до сих пор фонит, пусть и успокоилась, нет? Может, ещё один укус может помочь. Особенно, если это помешает сестринству...
Как вариант, можно попытаться сделать что-то такое самому, в Образе. Как-нибудь обойдет это. Но главное, чтобы Кжтти сама спасла свою подругу. Ведь... это поможет?
Либо придется пытаться при помощи Дома отбивать девушку от сестринства и направить к Пантерам. А там уже по первому сценарию. Если только все получится...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Февраля 2021, 17:26:38 »

Кэтти с надеждой смотрела на него. Верила, что поможет - после всего, что она увидела и пережила за последние дни, во что еще ей оставалось верить? А он стоял, перебирая варианты, словно ждал чьего-то одобрения. Вот, дескать, сейчас приедет Эл, решит, какой способ лучше...
Ты разве для этого сюда направился, пришла холодная мысль, в которой слышались голоса всего его прежнего Дома. Эл тебе уже сказал, и пусть говорил он о создании легенды, суть одна и та же. Это твое шоу, тебе и решать, какой из множества ходов сделать ведущим к триумфу.
Мимо струилась живая река студентов, и некоторые из них, принадлежащие Ден, смотрели настороженно. Адам ждал его хода, опутав чужими взглядами, раз уж не мог снова вцепиться в мысли и тело своими незримыми руками. Ждал и боялся, и точно так же боялись все эти превращенные в марионеток люди - бывшие его пальцами. Боялся лично Роберта Грайнса, Ангела, а не Дом, который двадцать пять лет лишь присматривался к странному соседу.
И от этого желание принять решение самому становилось еще острее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Февраля 2021, 18:17:11 »

К Левиафанам все это. Действия - вот что нужно. До чьего угодно зареза и прямо сегодня! Нельзя упускать Катарсис так надолго. Пока он  будет думать, девушке могут аккуратно промыть мозги настолько, что обратно развязывать придется неделями. И у него их нет! Со всей этой легендарикой и Змеем-Рабом.
Начнем с помощи Дебби.
Как её уломать? Просто. Девушка не любит Дэн - чует, что с ними не так что-то. Кэтти её знает, но можно прямо указать на избегание Дебби сестринством. Ну и пару фактов подкинуть. Остается только обосновать, почему не логичнее саму проклятую отправить выручать Энни...
Ну, от неё вообще все шарахаются, а с учетом того, что темнокожая невзлюбила приютную из-за подруги... В общем, тогда девушкам пострадавшую придется буквально ловить и брать в захват, как санитарам - беглеца-параноика из психушки. Оно им нужно?
Логично, вроде бы.
- Кэтти, у меня есть план. Только отойдем ненадолго... - указывать на десяток слишком лишних глаз даже не стоило. И так почти не скрываются. Хм... наверное, Адам может исподволь их навести на мысли, но говорить прямо, что очкарик - маньяк и людоед не сможет. Убедительно, во всяком случае.
- Говорю сразу: будет неприятно.
- Д-да... но сработает?
- Должно, - похоже, за подругу девушка волновалась, раз уж так... говорила.
- Знаешь Дебби? Так вот... заметил, что бы о ней не говорили, но её сестринство всегда избегало. Даже когда она - кхм, это не факт, но сам сделал вывод, - сама попыталась к ним обратиться. И это связано... Ну, с кошмарами и прочим... И это немного заразно.
- И... думаешь, её попросить?
- Примерно. Сделать это ещё раз. Похоже, что бы это ни было, оно и от тебя сестринство отпугивало. А её саму просить... даже если от неё банально не сбегут, то Энни девушку сильно не любила даже в нормальном состоянии, что уж говорить о теперешнем, - хотя на последнем Роб изрядно покривил душой.
- Н-но... как я к ней подойду?
- Почти честно. Наверное. Скажешь, что сестринства боишься, что они и раньше на тебя поглядывали странно... в общем, в таком духе. Потом... встретимся. И ещё: пятна.
- Пятна?!
- Ну, позже. Возьмешь одежду чуть более открытую, когда пойдешь аккуратно выводить свою подругу. Ну, знаешь, заразность... и всё такое. Может сработать на то, что они сочтут Энни такой же заразной и отдадут.  И лучше тебе: ты ей самый близкий тут человек. Я... так. Мимо прошел и задержался.
Да. Именно Кэтти должна спасать. Или вывести от Дэн хотя бы на время. А дальше... дело за Катарсисом. Если она это сделает... девушка не сможет не измениться в процессе. И следом перемены пойдут и в душе Энни, которая заметит, что ради неё подруга избавилась от застарелых травм.
На это был расчет. И Грайнс ОЧЕНЬ не хотел ошибиться.
"Знаешь... а я сегодня очень много лгу. Пусть и во всеобщее благо, хоть мне его достанется больше... но и прочем от этого будет лучше. Так вообще бывает, Асия?" - приходилось напоминать, что он говорит не только одной живой девушке. Призрак тоже может слышать - и это заставляло собственную травму, заикание, помалкивать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Февраля 2021, 21:21:01 »

Глаза Кэтти напоминали два блюдца, заполненные водой. Он читал там панику, готовность бежать, спрятаться улиткой в свою скорлупу, наращиваемую много лет. Она пришла за спасением, искала совета, но к такому не была готова. К предложению окунуться в кошмар, который пережила пару дней назад, и в брошенный всем своим страхам вызов.
В обычной ситуации Кэтти даже не стала бы его слушать. Извинялась бы, мотала головой, но обычное закончилось на той поляне, где с ней неподалеку от оставшегося от пса кровавого пятна говорил Змей. Прежняя жизнь ушла, и на фоне того безумия, в которое она погрузилась, предложенный Робертом поступок выглядел...
//Манипулирование + Убеждение +3 от траты Воли против Сообразительность + Самообладание. Итого 8,9,8,4,3, 3 против 6,8,2,5, успех Грайнса.//
...почти нормально. Если бы ей дали время подумать, взвесить все за и против, Кэтти, конечно же, дала обратный ход - но сейчас времени не было. Или, по крайней мере, она себя в этом убедила.
- У... у меня нет... - разум цеплялся за последние попытки найти путь к отступлению, заставляя девушку заикаться намного сильнее Роберта. - У меня открытой одежды... нет.
- Давай сначала ты с Дебби поговоришь, - на миг мелькнула дикая мысль попросить Дебби одолжить свою колоритную футболку и шорты, но он сомневался, что Кэтти настолько переклинит ради спасения подруги, чтобы на такое пойти. А жаль - поглядеть на выражение лица Дебби, услышавшей такое предложение, он бы не отказался. - Одежда - это потом...
...Времени было мало,  но Грайнс ждал, закрыв ноутбук. Заниматься статьями сейчас было невозможно, да и Рой подождет. А нет, так получит еще один визит Ангела и приказ заняться, по совету Эла, нормальной статьей, знакомящей город с легендой, а не всякой ерундой. Сейчас важно понять, что скажет Дебби.
Ответ на этот вопрос он получил через полчаса, когда увидел, как Кэтти двигается в его направлении из женского кампуса - с бледным, почти обморочным лицом. Остановилась, тяжело дыша, глядя на Роберта в растерянности и тихо заговорила...

...Она открывает дверь без стука, слыша там голоса. Дебби и вторая - Лара. Разве можно даже подумать, что она сейчас войдет и скажет, что нуждается в помощи, шепчет растекающаяся ручьями холодного ужаса смелость. Даже наедине у неё не хватит духа, а вдвоем...
И тут откуда-то накатывает непривычная решимость. Кэтти не умеет бороться - обижается легко, часто плачет, не держит удар, всегда отступает. Только и способна, что презирать себя, такую жалкую, слабую, разочаровавшую всех близких. Но сегодня она впервые думает о том, что Энни грозит то, что не грозило ни одному из дорогих её людей. И, уже не осознавая, что делает, толкает незапертую дверь.
Две девушки, собирающиеся уходить, непонимающе смотрят на нежданную гостью. Лара выглядит так, будто не решила, бросить что-то оскорбительное или мило улыбнуться, а Дебби, холодно сощурившись, едко ухмыляется.
- Чего тебе?
- Ты... обещала помочь, - слова вырываются хрипом, но в комнате слишком тихо и её слышат. - Тогда... сказала... что взамен...
Она срывается перед пронзающими взглядами: в глазах Лары появляется знакомое презрение.
- Это ты, сука, все Рут разболтала? - зло щурится блондинка. - Я тебе говорила, это какая-то подстава! Они вместе сидели сегодня за обедом! Слышишь, ты...
- Ден... - цепляется она в слово, как в спасительный круг, уже невольно пятясь к выходу под неожиданным натиском. - Ден... они меня...
- Что ты мямлишь? - продолжает давить Лара. Дебби молчит, хмуро разглядывая лицо бывшей жертвы. Ищет там подтверждения, что это не шантаж - и находит какие-то видимые лишь ей признаки.
- Погоди, - удивительно нежным тоном просит она подругу. - Что там про Ден?
- Они... они ненормальные, - объяснения, которые она для себя не может сложить в приемлемую картину, вырываются отрывистыми словами. - Они меня пугают.... помоги...
- Чем? - уже без злости спрашивает Лара. Видимо эта тема тоже часто звучит в их беседах. - Чем пугают?
- Они тебя боятся, - выпаливает девушка в лицо Дебби то, с чего может начать объяснения. - Думают... ты заразная. И меня боялись после того, как ты... как ты меня...
- Заразная? - в глазах Дебби разгорается тревожный огонек. - Они так и сказали?
- Да... - она сама поражается, что успешно врет. - Они и меня боялись... тогда, наутро. Сказали, что я тоже заразилась... от тебя. А теперь снова лезут.
Наступает тишина, и на миг Кэтти видит в пугающих лицах какую-то беззащитность. Обезоруживающую новизной высказанной идеи.
- Хочешь, чтобы я их припугнула? - теперь уже Дебби осторожно подбирает слова. - Тогда отвечай честно - ты Рут что-то говорила?
- Нет, - мотает она головой. - Рут про тебя спрашивала.
- А чего это она вдруг тебя спрашивала? - Дебби напрягается, как готовая наброситься тигрица. - А, погоди, она видела на камерах, что ты ко мне заходила с этой твой подружкой?
Девушка облегченно кивает, благодаря Бога, в которого верит Энни, что за неё успешно солгали сами.
- Ладно, давай так, я с ними поговорю, - уже мягко обещает Дебби, и злость уходит из глаз молчащей Лары. - Не поймут по-хорошему - еще раз объясню, да так, что точно дойдет. Покажешь мне тех, кто к тебе лез, я им быстро короны посшибаю.
Это замечательно, но хватит ли этого? Кэтти вспоминает, что Роберт говорил "а саму просить... даже если от неё банально не сбегут" и понимает - нет, не хватит. Но неужели она сама попросит...
- А ты можешь... - слов не хватает, как и воздуха в груди. - Можешь... сделать так, чтобы они меня боялись... только не так, как в тот раз?
Она никогда не видела таких выбитых из колеи людей, какими сейчас предстают Дебби и Лара. Не подозревала, что эти озлобленные, резкие и на всех поглядывающие свысока девушки могут показаться такими измученными, на миг сорвав маски привычной уверенности.
- Они тебя и так будут бояться, - тихо произносит Дебби, сверля лицо Кэтти потускневшим взглядом. - Я же сказала, что с ними разберусь. Они мне все расскажут на тему того, чем это я заразная.
- Но... - она мнется с ноги на ногу в пороге. - Но ведь это и правда... зараза? Что это, Дебби? Что... ты со мной сделала?
- Это проклятие, - перебив уже собирающуюся что-то сказать Лару, устало отвечает интернатская воспитанница. - Подарочек от моей мамаши, который она меня уломала на себя взять. А потом сдала нас с сестрой в приют и сбежала. Раз в месяц меня переклинивает, ничего сделать нельзя. Если бы ты сама согласилась, то не пришлось бы так... грубо.
- Это ты в спальню кого-то из парней уломала залезть? - вдруг спрашивает Лара и по испуганному блеску глаз понимает, что права. - Кого?
- Не скажу... - срываясь на шепот, дрожит Кэтти. - Он... просто хотел забрать фото.
- Нет никаких фото, - кривится в болезненной усмешке Дебби. - Я тебя просто раздела и спать уложила. Не хотела, чтобы ты утром побежала жаловаться. Сама виновата, надо было не дергаться...
- Виновата? - от обиды хочется плакать. - Я просто... с уроками пришла помочь. А ты меня... мне так плохо ночью было.
- А мне с двенадцати так плохо, - в голосе Дебби прорезается злость. - Меня предала мать. Меня лапала в приюте одна сука-воспитательница. Моя сестра, скорее всего, подохла в мучениях. У меня каждый месяц такое в душе творится, что ты и не представляешь. Так что нечего ныть - мне насрать, что тебе плохо. У меня выбора нет.
- Разберемся мы с твоими Ден, - прерывает её Лара, и голос кузины Роя звучит с  едва скрываемой болью. - Иди, потом поговорим...

-...Они меня выставили, - почти плача, закончила рассказ Кэтти. - Я не знала, что сказать...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Февраля 2021, 10:39:26 »

- Дела-а... - растерянно протянул юноша. Почти искренне - только он растерялся от того, что задумка не вышла. Потому что не просчитал, и опирался на непроверенные факты. А ведь все так просто тогда складывалось...
И хватит ли решимости у Кэтти выйти ещё раз? Пусть и в последний, где все точно будет рассчитано? Да и какую кашу он своими действиями заварил? Активного вмешательства Дебби и сестры он не предусматривал. Ну и одна из них сложит два и два, после чего будет неприятный разговор. На фоне Порабощенного или хотя бы Змея это будет не страшно, но время потеряет.
Так, к вопросу об Энни... Ну, не круглые же сутки новенькую держать будут? А если и будут... Роберт знал один прием, который заставит Адама все забросить. Жаль, только, это уже было и повторять "на бис" явно придется тяжелее.
Впрочем, если Эл не разыгрывал новичка с обещанием прислать демоницу, то последнюю можно использовать в том же ключе. Капитально занять духа Университета внутренними разборками на тему старшинства и прочего, после чего под шумок устроить все для Катарсиса. Ну и да. убрать недо-Лилит вовремя.
- Так... выдохни. Сейчас будем ждать и смотреть, что Дебби сделает. Даже если и ничего, то...Ден не круглые сутки в кампусе сидят. Можно будет выманить наружу, подальше от прочих... ну, попросив помочь или просто рядом побыть. А там...Утро вечера умнее и мудрее, - постарался обнадежить девушку  Роберт.
Нужно приглядывать за тем, что начнется. И постараться обеспечить Дому условия для начала обычного сценария Катарсиса "ушла к Пантерам. нужна помощь подруги". Когда все случится, то и Кэтти вылечится, и Энни больше никто не рискнет лезть в мозги, и Роберт с Домом получат немного сил противостоять разворачивающемуся безумию.
Кстати, о Пантерах... попозже стоит ядом с ними пройти, чтобы устроить грозное телефонное предупреждение. Ну и самым вандалам устроить Шепот-сюрприз. Шока так будет куда больше.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Февраля 2021, 13:33:19 »

Место наблюдения они выбрали за углом и скоро увидели, как Дебби и Лара выходят вместе. Сосредоточенное выражение лица резко диссонировало с платьем, которое на себя накинула Дебби, окидывающая двор внимательным взглядом. Заметив пару чернокожих девчонок, двинулась наперехват, словно выпущенная с военной базы ракета. Лара не отставала, умудряясь на ходу звонить кому-то - может, оповещала Роя?
Началось, подумал Роберт, внимательно наблюдая на надвигающейся стычкой. И заметил момент, когда пара чернокожих вдруг аккуратно попыталась обойти приближающуюся Дебби - машинально, даже толком не понимая, что делает. Маневр не удался: девушка оказалась у них на пути.
О чем идет речь, Роберт слышать не мог, но лица "сестер" были растерянными и испуганными. Дебби цедила какие-то короткие фразы, перебегая взглядом с одной на другую, Лара с холодным презрением стояла рядом. Беседа затягивалась, девушки заметно нервничали, и вдруг на площадку вышла уже знакомая азиатка с несколькими спутницами, среди которых была Энни.
Кэтти за его спиной шумно вздохнула. Подружка выглядела улыбающейся, немного пьяной, напоминая первый день, когда Адам держал её под полным контролем. Однако Роберт помнил как сел к ней за стол и контроль сразу иссяк - бестелесный дух испугался и выпустил девушку. Повторить?
Прежде, чем он принял решение, Дебби заметила знакомое лицо. Оставив облегченно поспешивших убраться собеседниц, направилась к Энни и её окружению, заставив их чуть ли не споткнуться на середине шага. Аура девушки сейчас была чиста, как небесная лазурь, но Адам, видимо, внес Дебби в список тех, от кого его шестеркам надо держаться в стороне в любой день месяца.
Энни и азиатка начали что-то говорить: лицо Дебби все сильнее напоминало алебастровую маску. Затем она резко вскинула руку, словно для рукопожатия, и все дружно отшатнулись. Лара с нескрываемым изумлением покачала головой.
Девушки попытались уйти, но заведенную Дебби было уже не остановить. Очередное движение, и она схватила под локоть азиатку, а та вдруг пронзительно завизжала от ужаса. На крик оглянулось не меньше полусотни студентов, сейчас находящихся во внутреннем дворике, однако Дебби не останавливалась. Вцепилась пленнице в плечи, пока прочие Ден поспешили отбежать прочь, даже не делая попыток защитить "сестру". Из-за угла вынырнул охранник  - и тоже растерянно замер, не пытаясь приблизиться...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Февраля 2021, 14:45:16 »

На Дебби даже охрана так же реагирует? Или мужик не понял, что ему делать - драки нет, а "сестра" орет от ужаса... И как же жаль, что Роберт был слишком далеко... Наверняка мог бы что-то перехватить.
Только вот, где Энни? И что тогда решила Дебби сделать?..
Хотя, похоже, проклятая не догадывалась, что её так боятся в сестринстве.. И новость от Кэтти сподвигла её к экспериментам. Может, даже появилась надежда проклятие скинуть на стремных девиц?
Но, в любом случае, нужно найти Энни. А то и самому на перехват пойти, если она решит сбежать...