- Надеюсь, знакомым психиатрам, - похоже, его замысел оправдался, потому что Рут снова сосредоточилась на Дебби. - Если уж нельзя навесить улики, пускай поможет медицина...
Хорошо бы ты от резкого желания бороться с несправедливостью все же перешла к желанию помогать, подумал Роберт. Но он знал, что спешить не стоит: раскачавшийся маятник в душе Рут должен остановиться с помощью его легких касаний где-то посредине, а не начать метаться еще сильнее.
Закончив разговор, он услыхал за окном знакомое завывание. Арси, видимая только истошно вопящему на углу коту, призывала его: вспышки фар вперемешку с воем клаксона напоминали какой-то сигнал.
- Давай без азбуки Морзе, а? - раздраженно ответил полицейский, не сомневаясь, что фамильяр по его недовольному лицу в окне и отсутствию предчувствия смерти поймет, что ей здесь не рады. - У тебя что, выхлопная труба забилась?
Арси продолжала сигналить, так что пришлось спуститься и отыскать пытающуюся свернуть калачиком на кресле Конни. Мутный сонный взгляд секретарши мог бы разжалобить даже демонов, однако на Ольгерда не произвел ни малейшего впечатления.
- Не хочешь звонок принять? - указав в сторону двора, риторически поинтересовался он. - Давай, падаван, простейшая задачка - чего хочет эта рухлядь?
- А самому слабо узнать? - недовольно проворчала Конни, нехотя сползая с кресла и направилась к выходу. В пути она активно помогала себе руками.
Пока девушка ходила, он успел обзвонить родителей Алисы, пригласив их письменно подтвердить, что они не имеют претензий в адрес нападавших на девушку. Судя по голосу, претензии супруги имели - только к своей дочери, и очень не желали лишний раз появляться в участке. Заодно с едва со сдерживаемой в адрес Алисы злостью поинтересовались, на кой им надо отвечать за совершеннолетнюю дуреху.
Эл, призвав на помощь всю дипломатичность, напомнил - конечно, Алиса юридически взрослая, но не факт что объективно оценила ситуацию. Вдруг ей угрожали, о чем она могла не сказать полиции, но рассказать дома? Вдруг они видели этих парней у дома? Вдруг...
Ответы были однозначными - нет, не видели, она с ними не живет, и вообще можно лишних раз не позориться, бегая в участок? Ронан, теряя терпение, предложил - может, ему заехать к ним домой? Идея появления во дворе патрульной машины с помощником шерифа произвела должное впечатление - родители пообещали, что через полчаса появятся.
- Хочет, чтобы ты Робу позвонил, - произнесла ввалившаяся обратно Конни. - Переживает, что-то у него случилось. Можно я домой пойду, а то отрублюсь?
- Мы вчера веселились? - наставительно напомнил Эл. - Веселились? Отмечали победу? Отмечали? Радовались жизни? Еще как. Ну так и негоже терять праздничное настроение. Подумаешь, похмелье, рабочий день скоро кончится.
- Я же сдохну...
- Я как раз сегодня собирался на кладбище, если ничего не поменяется, так что все нормально, - заверил он девушку, на что получил в ответ шипение и усталый взгляд "какое же ты чудовище". После чего набрал номер Роберта.
- Не знаю почему, но один мой призрачный спутник очень хочет, чтобы я тебе звякнул, - голос полицейского скрывал легкую иронию. – Как там твое шоу с «Пантерами»? Помощь нужна?
- С «Пантерами» все нормально, но Катарсис… - Роберт быстро рассказал ситуацию. Оказывается, он решил помогать одной девушке по имении Кэтти и её подруге Энни. Энни он хотел показать, как ради неё Кэтти перешагнет через свой страх открытой одежды - на теле той имелось несколько неприятных родовых пятен, породивших серьезные комплексы. В итоге вышло все паскудно: Кэтти устроила истерику на публике, чуть не выхватила от "Пантер" по физиономии, и Энни от подобного зрелища совсем не ощущает гордости. – Я поспешил?
- Я ровно поэтому Рут попросил пока самой присматриваться к Дебби, а не рваться мне помогать, - в голосе помощника шерифа не было осуждения, но и удивления тоже. То, что этим дело и кончится, он даже не сомневался - Роберт, похоже, не признавал полумер. – Понимаешь, когда человек резко меняет приоритеты, его надо оставить с этими мыслями наедине. Пусть вызреют, станут собственными взглядами. А ты этой девчонке отдыха не давал: то мистика со Змеем, то Ден подругу забрали, то вдруг надо бежать и раздеваться. Не удивительно, что она впала в иную крайность и пошла истерить.
- Джули вообще советовала её уговорить голую пойти.
- А ты что, еще не заметил, что Джули никогда не прыгает выше головы тех, кому помогает? – риторически поинтересовался Эл. – Она просто довела твою идею до абсурда, только и всего. Слушай, ты отлично начал, и сам замысел хороший, но зачем такая спешка?
Я... - пауза на обдумывание. - Похоже что запаниковал... Когда начали обрисовываться контуры того, что, возможно, будет, да и Адам начал действовать... Подумал, что могу все потерять. По крайней мере, эти два Катарсиса.
Вздох.
- И так потерял.
- Никто не потерян, пока жив, - заметил Баргест. - Да и у мертвых есть свои надежды и свои дороги, иначе я не водил бы их на Ту Сторону. Твоей Кэтти нужно было просто расслабиться для начала.
- В "Винтаж" сводить?
- А без того подземного дурдома совсем варианты нельзя придумать? - хмыкнул Ольгерд. - Катарсис - не обезболивающий наркотик, а пробуждение собственной силы. Массаж, джакузи с подругой, секс - все то, чего у этой тихони точно в жизни не было. Это прибавит ей сил и снимет комплексы насчет тела, а там, глядишь, и до мысли, что обращать внимание на каких-то придурков глупо, сама дойдет. Твоя задача сделать так, чтобы дошла. Хотя не первоочередная - первоочередная не потерять их доверие. Потому что сейчас, если эта Энни не полная дура, она задаст подруге вопрос, кто же её надоумил на такое шоу.
Роберт снова тяжко вздохнул.
- Вот мне уже и звонят. Это точно она.
- Ты же, конечно, продумал вариант, что будешь делать, когда твои махинации раскроются? - в этот раз саркастичная ирония прозвучала в полную меру. - Потому что не раскрыться они не могли, раз уж ты лично её поход инициировал. Ладно, удачи, звони...
Еще один торопыжка, подумал он, отключая связь. За пару дней хочет до Катарсиса довести, и на кой черт так спешить...
Черта поминать не стоило: за спиной повеяло знакомых.
- Я трахаться хочу, - беззастенчиво заявила Леденец. - Давай, наконец, кого-то мне отдашь, и я второй раз за день докажу, что я отныне Лилит.