Глава 2 (Ольгерд)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 2 (Ольгерд)  (Прочитано 8058 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Глава 2 (Ольгерд)
« Ответ #50 : 13 Марта 2021, 21:22:45 »

Очень  хотелось сказать нечто в духе «Хорошо, хоть не на стол залезла». В этом кабинете прежде гостили студентки, которые пытались подражать героиням нуарного романа и считали весьма соблазнительным усесться на край стола, закинув ногу на ногу. Одна даже навернулась при этом, совершенно испортив производимый эффект. Но Алиса не тянула на ту, кого имело смысл подкалывать желанием соблазнить полицейскому – Ольгерд нутром чуял, что как мужчина, совершенно не привлекает эту девчонку. Он был слишком силен, а для Алисы с её доминантной натурой эта черта исключала сексуальную близость.
- Что-то поняла? – поинтересовался Эл, заметив внимательный взгляд, которым Алиса наградила доску улик. Та кивнула, бросив на вошедшего лишь один короткий взгляд – не демонстративно, ей и впрямь были больше интересны листочки бумаги и стрелки.
- Что ваша секретарша не умеет пить, - ответила Алиса, не отрываясь от схематических изображений. – Она вообще хоть помнит, что сама меня к вам пустила? А то я не хочу, чтобы вы решили, будто я тут без разрешения хозяйничаю.
- То, что сегодня Констанция немного мертвая, не делает её склеротиком, - Эл поймал себя на мысли, что сам чуть не уселся на край стола, и ограничился тем, что оперся поясницей на спинку стула напротив дивана. – А по схеме мысли есть?
- Вроде бы ничего страшного, я и не знала, что у нас такая маленькая статистика преступлений, - провела вдоль вырезки  с цифрами Алиса указующим перстом. – Но при этом… все плохо, да? Хуже, чем я думала про какие-то химикаты в воде? Настоящий глаз бури, это вроде так называется.
- Здесь травят не воду в душе, в души в людях, - не стал отрицать Эл. – Причем часто – силами самих же людей. Ты с Беллой говорила?
- Да, вчера… - теперь она подняла на него взгляд, глядя пронзительно и грустно. – Она извинялась, что мне не сказала… говорила, что боялась, будто я с ними что-то сделаю. Но дело не в этом… мне страшно за неё, мистер Ронан.
- Боишься, что с собой покончит или что Аль-Катаб решат мстить? – поинтересовался Ольгерд, но девушка лишь мотнула головой.
- Боюсь, что она так и будет искать себе новые проблемы. Потому что себя ненавидит в душе. За смерть отца… мы же знаете, как это случилось?
- Знаю, - вздохнул Эл. – И про то, что она оградила себя от матери тем, что стала изображать парня, да еще и имя папы взяла. И тем, что она втайне себя ненавидит. Почему Ден её не опекают, не знаешь? Мне казалось, они у вас всех, кому плохо, под свое крылышко берут?
- Потому что Белла не хочет их утешения, - маска уверенности исчезла, сменившись очень усталым и одиноким взглядом. – Она боли ищет. Только это тот случай, когда боль давать ни в коем случае нельзя. С такой наркоты она уже никогда не слезет.
- А что можно? – чем дальше, тем больше он мог оценить ум свой молодой собеседницы. Особенно тот факт, что они, практически незнакомые, говорят откровенно и с полуслова друг друга понимают. Да, если Сабрина узнает об этом таланте, быть Алисе в семье йорогумо… если психика студентки переживет ускоренное принятие. – Чем бы ты её вытащила из этого состояния?
- Верой, - поморщилась девушка. – Пусть верит, что отец сейчас где-то в лучшем мире, что они однажды встретятся, и все такое. Это полная чушь, но лучше ведь так, чем себя и дальше калечить, находя всяких уродов, как Хасан.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Марта 2021, 19:25:41 »

- Раз ты сама говоришь, что это чушь, то с чего ты думаешь, что это поможет Белле? Обратиться к религии в трудную минуту помогало многим, но…   это не панацея. Ты действительно советуешь заполнить ее рану иллюзиями?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Марта 2021, 21:53:57 »

- А как её еще заполнять? - было видно, что Алисе очень не нравится ощущать себя беспомощной, но найти решение оказалось не в её силах. На юном лице на миг остро очертились скулы, в прищуре глаз промелькнуло нечто старческое и усталое, словно давно гложущая мысль выпивала всю и так невеликую радость из девушки. - Я умею подчинять, а не лечить, мистер Ронан. Белла... она изуродовала себе жизнь, и я не знаю, как этому помочь.
- Чтобы исцелиться от раны, нельзя заменять один наркотик другим, - покачал головой полицейский. - Ты не хочешь давать ей боль, потому что девочка в ней утонет, но ведь и религия приведет Беллу ровно к тому же. Да, это самый простой вариант, но простое редко бывает правильным.
- Тогда как? - она ему верила, раз спрашивала совета. - Что тут сделать можно?
//Сообразительность + Эмпатия +2 из-за опыта, сложность 2. Итого 6,8,9,1,1,10(3) успех//
- Начать с того, что её сломало, - не то, чтобы он знал решения подобных проблем, но будучи Пожирателем, учишься вправлять на место чужие сломанные мозги, чтобы наслаждаться Катарсисом - или прозябаешь слабаком. - Давай пойдем от истока проблемы. Она закрыла ладошками отцу глаза, тот потерял управление, разбился. У матери отнялась нога, она в душе не смогла простить дочь, и Белла эта почувствовала. Все остальное - это последствия.
- Понимаю, - судя по потускневшему голосу, Алиса хорошо могла представить цену семейных конфликтов. От Джен Ольгерд знал, что у девчонки давно не было понимания с собственными родственники, да и сам мельком встречал её родителей. Оба исповедовали принцип не выделяться из толпы, считали жажду справедливости дочери полнейшей чушью, а её связь с бандой расистов - полнейшим позором. Про увлечение БДСМ можно было даже не спрашивать: отце и мать были бы последними, кому Алиса решила сообщить о своих увлечениях. - Но что это теперь изменит?
- То, что у матери есть прекрасный шанс сломать этот лед, особенно сейчас, - он задумался, не стал ли вновь слишком циничен, как когда напрямую спросил Беллу об изнасиловании. Увы, при его работе и истинной природе легко перешагнуть грань, за которой фразы начнут казаться слишком равнодушными. - Ты никогда не задумывалась, почему Белла выбрала медицину? Я читал её личное дело, там сказано, что она изучает травматологию. Догадаешься, ради чего?
- Маму вылечить?
- Если бы у меня был пирожок на полочке, я бы тебе его дал. То, что Белла делает все, чтобы оттолкнуть мать, не значит, что она этого хочет. По мне она криком кричит о том, как плохо стало после смерти папы и как ей нужно материнское тепло. Мечта вылечить ей ногу - один вариант его заслужить. Поведение, при котором она наконец настрадается так, чтобы мать её простила - другой. Да, способ страданий весьма изощренный, признаю, но что может лучше сигналить матери о том, где зарыта проблема, чем начать изображать парня да еще и называться именем отца?
- Я об этом не думала, - призналась подавленная Алиса. - Считала, что она просто ищет боли как расплаты и не может отпустить папу. Какая же я дура...
- Будь так, она бы сама себя мучила, ты для этого ей не нужна, - покачал головой полицейский. - И когда кого-то не отпускают, собой его не поменяют. А что до дуры, то ты далеко не глупа, Алиса. На самом деле тебя можно назвать гениальной на фоне твоих сверстниц. Но трудно здраво рассуждать, когда так долго, как ты, притворяешься, не в силах расслабиться ни на секунду.
- Но тогда... - касающуюся её саму часть девушка старательно проигнорировала, возвращая беседу к проблемам подруги. -  Вы скажете все это её маме? Она вас послушает, покажет Белле, что снова её любит...
Если бы так, подумал Эл. Изнасилованная дочь - и так само по себе гигантское основание для матери меньше думать о старых ранах и больше о том, кому она нужна. Но, видимо, в этом семействе - недостаточное, иначе проблема была бы уже вчера решена. Нужно что-то еще, финальный камешек, обрушивающий лавину, которая унесет прежние обиды...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Марта 2021, 20:24:54 »

«Эх, Алиса, кто бы твоей маме такое сказал»
     Эл тщательно почесал в затылке, стараясь не смотреть Алисе в глаза. Пусть он и считал ее необычайно смышленой не по годам девушкой, но все же во многом она оставалась еще ребенком. Сказывалась многолетняя эмоциональная самоизоляция.
   Наконец Эл нашел куда деть смущенный взгляд и руки. Он снял с гвоздя ненавистный стетсон, нацепив его на самую макушку, чем придал себе, - в чем он был абсолютно уверен, - вид дебила-деревенщины, а в руках стал мять папку с каким-то делом, которая по его мнению должны была символизировать условную брошюрку не менее условного религиозного содержания, и обратился к Алисе:
    - Здравствуйте, мама Беллы, а вы знаете, ваша дочь вас любит. И вы любите свою дочь. И вообще семейные ценности это классно и бла-бла-бла. Давайте все обнимемся, ведь все мы смертны, и не стоит тратить жизнь на ссоры. Кто я такой? Абсолютно случайно проходивший мимо провинциальный коп, который решил залезть в чужую семейную драму и бередить старые эмоциональные раны.  И я верю, что после этих озвученных мною банальностей, вы тут же побежите в слезах обнимать свою дочь, а не выкинете меня взашей со своим очень авторитетным дилетантским мнением, потому что на самом деле все мы живем не в реальном мире, а в стране розовых единорогов…
      Тяжелый взгляд Алисы заставил заткнуться.
   - Прости. С возрастом становишься циничным. Но именно ТАК это и будет выглядеть.
   Ольгерд упал в свое жалобно скрипнувшее кресло тяжело вздохнув и метким броском отправив стетсон обратно в ссылку на свой гвоздь.
    - Если бы все было так просто, Алиса, если бы…
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Марта 2021, 17:20:34 »

- И  что предлагаете? – в голосе Алисы не было вызова, лишь усталая обида. Не на него, а на этот мир, в котором бессилие  пронизывало людские жизни, словно бусинки на ниточке. – Новую маму ей найти?
Мы бы могли сделать её сострадательнее, подумал Эл. Благословив и усилив способность сопереживать – или же это надо назвать проклятием? Можно «улучшить» маму Беллы, и тогда дочь обретет то, что так жаждет. Но назовешь ли это Катарсисом и преодолением своей слабости? Между обучением и опекой слишком тонкая грань, и для Пожирателей она заключается в возможности получить новые силы – или же просто помочь безвозмездно.
- Не маму, но есть люди, которые теряли детей, - осторожно начал он, думая о Чен. – Пусть и не своих, но к которым были привязаны, и смерть которых считают своей виной. Некоторые из таких людей люди даже ведут себя подобно Белле, жаждая боли. В жизни минус на минус редко дает плюс, однако иногда это приводит к пониманию большему, чем можем дать ей мы. И желанию исцелить раны друг друга.
- Вы о ком-то конкретном говорите? – вскинула на него взгляд Алиса, оторвавшись от причудливой вязи цветных стикеров с уликами на доске. – Я этих людей знаю?
Стоит ли ей говорить… стоит ли вообще брать на вооружение эту версию? Или же к Белле лучше искать иные подходы, чем пытаться свести две тянущиеся к Алисе искалеченные души вместе?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Марта 2021, 21:31:39 »

- Прежде всего, я говорю о тебе. Планировать чужую жизнь, считая, что абсолютно точно знаешь, что именно поможет, слишком…   самонадеянно, если не сказать эгоистично. Я понимаю, ты привыкла доминировать, решать за других, приказывать. Но Белла все же твой друг, а не саб. Научись разделять эти две стороны своей жизни. И для начала, просто сходи к ней. Белле сейчас нужен не четкий план, на месяцы и годы вперед по реабилитации ее и ее семейных трагедий, а просто банальная человеческая поддержка, - Эл глянул на маленький циферблат на экранчике телефона. – Насколько я помню, у нее через час визит к врачу. Очередной. Сама можешь представить, как она себя сейчас чувствует, когда в ее жизнь вдруг ворвались столько чужих людей, и по такому поводу. Даже если ты не найдешь, что ей сказать, то быть рядом в такое время это уже будет не мало.
     Сводить Белу и Чен было явно рано. И тем более предлагать такое Алисе в качестве рабочего плана. Пока что они друг другу были никем, но свести вместе эти две покалеченные души было рискованным, но возможным планом. Для пожирателя подобное сплетение человеческих жизней, было сложной задачей, но без подобных навыков, ну или хотя бы попыток, настоящего катарсиса было не достичь, а значит, обрекало прозябание и стагнацию. Поэтому все было еще впереди, а пока что можно было начать с малого. Белле сейчас и вправду был нужен друг, с которым можно было бы поделиться свалившимися проблемами хоть немного, тем более, что подобной поддержки от родителей пока ждать не приходилось. Даи самой Алисе, такая практика обыкновенных человеческих взаимоотношений, явно пойдет на пользу. Стараться быть сильной и на самом деле БЫТЬ сильной, частенько не одно и то же. Поэтому, хоть Алиса сейчас и думала, что она пришла сюда решать проблему подруги, но на самом деле, «пациентом» сейчас тут была она. И решать сложные отношения с матерью, прежде всего нужно было сперва ей, а уже потом, бросаться к кому-то на помощь. «Сапожник без сапог», влезла в голову старая поговорка. Вот уж точно это сейчас можно было сказать про Алису. Помня разговор с Робертом, и планировавшееся сегодня нападение, Ольгерд собирался вызвонить в офис родителей Алисы, чтобы вывести тех из под удара. Тем более и предлог был весьма убедительный. Но он все еще не был уверен, что их с Алисой стоит сразу сводить «на чужой территории». Возможно будет лучше сперва поработать с каждым по отдельности.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Марта 2021, 08:06:05 »

- Там, наверное, её мать сейчас...
- Вот и хорошо, - кивнул Эл. - Пускай на твоем примере видит, что не всем плевать. Не говори ей ничего, просто поддержи Беллу, а выводы пускай делает сама.
Ты слишком долго носила маску, подумал он, слушая как затихают за дверью кабинета шаги ушедшей девушки. Привыкла постоянно врать "Альфам", презирая их и при этом изображая, что ценишь все озвученные братством лозунги. Пора возвращаться к нормальным отношениям, Алиса. Учиться равенству, а там, глядишь, в голове щелкнет, что и увлечения можно воплощать с теми, кому доверишься сама. Погоди недельку-другую, и сны Джен сделают свое дело, показав возможность иных отношений...
Вспомнив про Рут, он набрал её номер - Роберт обещал снять Шепот, которым приложил незадачливого инспектора. То, что Ольгерд не стал встречаться с ней лично, пока заезжал в универ, было разумно - ведя к Катарсису любого человека, не стоит подменять собой прежние проблемы. Его задача - помочь Рут вспомнить, что она когда-то сострадала людям, а не приучить верить лишь своему бывшему сопернику в своем лице.
- Привет, - очень хотелось сказать что-то едкое, как в былые времена, но приходилось сдерживаться. - Ну, что там у тебя стряслось?
...Как оказалось, стряслось немало. Во-первых, инспектор раскопала биографию, запросив её в приюте соседнего городка, где Дебби родилась. История была ожидаемой: одиночка-мать, прозябающая в нищете, вдруг нашла кавалера и сдала двух дочерей в интернат. Сара была старшей в свои шестнадцать, Дебби отставала от неё на четыре года и числилась имеющей проблемы с психикой. Повышенная раздражительность, нарастающая к концу месяца, агрессивное поведение - проклятие работало как часы, не поддаваясь прописанным врачами препаратам.
Над приютом вскоре сгустились тучи - через два года одна из затюканных тихонь, все время крутившаяся вместе с Дебби, покончила с собой. Эл догадывался, в чем причина: скорее всего, она, как и Джимми, принимала на себя укусы, пока не утратила способность бороться с собственными переживаниями. В это же время, не дотянув месяц до совершеннолетия, Сара сбежала и бесследно пропала - следов её так и не нашли. Говорили, что она отправилась на поиски матери, которая после отказа от детей резко разбогатела и укатила из города с новым сожителем...
Он нахмурился, пытаясь вспомнить что-то важное, навеянное то ли датой, то ли историей и принялся читать дальше.
Еще через три года года, уже семнадцатилетняя Дебби стала свидетелем еще одной трагедии - одна из воспитательниц сошла с ума и зарезала директориссу. На суде вскрылось, что она годами домогалась до многих девочек, принуждая их к сексу, включая Сару и саму Дебби.
- Как ты умудрилась эти материалы достать? - с невольным уважением поинтересовался Эл. Вот может же, когда не играет в равнодушную стерву. - Такое не выдают посторонним, их имена должны быть зашифрованы.
- Задействовала университетские связи, зря я на них что ли столько проработала, - в усталом голосе Рут слышалось скрытое удовлетворение собой. - Дебби ненавидит лесбиянок до скрежета зубовного, сегодня даже с одой из Ден подралась. Не удивительно с таким-то прошлым. Слушай дальше...
Именно в это время в городе по какой-то причине оказалась семейка Шони. Наверное, только случай свел вместе Лару, переживающую смерть родителей, и Дебби на одной из её прогулок. Никто, кроме них двоих, не знал, как эта непохожая пара подружилась, но вскоре Лара с дядей и тетей приехала еще и еще... и в восемнадцать Дебби направилась вместе с ними в Товен-Хилл. Ей помогли поступить, приняли в семью, и бывшая озлобленная девчонка расцвела, хотя при этом оставалась грозной и саркастичной для всех, кроме Лары и Роя. А вскоре появился Джимми...
- Я с ней поговорила, - прежде чем Эл успел похвалить за проделанную работу, добавила Рут. - Сказала, что знаю про её увлечение кусать.
- Ты что? - мысленно чертыхнулся Эл. - Хоть про смерть Джимми не сказала?
- Я, по-твоему, дура? - привычно окрысилась Рут. - Нет, конечно не сказала. Просто вызывала к себе поговорить.
- "Скажи, Дебби, ты любишь цапнуть зубками за чужую сиську?"
- Было не сложно выставить дело так, что мне пожаловались, - отмахнулась инспектор. - В общем, я предложила Дебби в следующий раз прийти ко мне, когда ей захочется что-то такое сделать. Она меня послала чуть ли не открыто, конечно, но я обещала хранить это в тайне, так что может к концу месяца и передумает.
Говорить "эээээээ...." было непрофессионально, но очень хотелось. Ольгерд ошарашенно молчал. Он ждал, что женщину кинет в крайности, но не настолько же.
- Нахрена? - наконец-то выдавил из себя полицейский. - Ты что, хочешь попробовать...
- Бинго, - мрачно отозвалась Рут. - Все, что ты пытаешься вывести как прямую связь между смертью Джимми и этими её занятиями, звучит безумием, и я хотела проверить. Если меня отрубит кошмарами, то тогда ясно, что эта штука - не плод её больной фантазии... или твоей. Тогда с ней надо что-то делать.
- Например? - да, как для бывшей жертвы изнасилования Рут пошла на крайние меры, но это не было Катарсисом - скорее уж той самой истеричностью, которая сопутствовала переоценке жизненных приоритетов. Настоящая сила приходит в здоровом переступании через прошлое и проблемы, а не замену их на противоположную мученическую грань. - Что ты хочешь с ней сделать, если через месяц получишь подтверждение?
 - А это разве не твоя забота её посадить её, если Дебби и впрямь убийца? - холодно бросила Рут. - Не знаю насчет воспитательницы, её не жалко, но девочка в приюте и Джимми погибли по её вине, если это все правда. Конечно, это нельзя предъявить суду, но вы копы, что, не можете состряпать улики? Выставите её психически больной, заприте в клинику, в одиночную палату...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Марта 2021, 18:03:00 »

«С такими союзниками врагов не надо»
  Эл посчитал до пяти, попытавшись привести мысли в порядок. Не получилось. Но дальше считать смысла не было, да и пауза затягивалась.
   - Ага, повесим на нее все висяки за последние два года. Я тебе Дебби показал, чтобы ты аккуратненько посмотрела и послушала, а ты прямо так…    можно сказать ногой дверь с петель снесла. Конечно, за инициативность, мое почтение. Дорогая Рут, у тебя явная профдеформация за все эти годы, пока ты карячилась на университет отмазывая и замазывая все их косяки. Любой нормальный… я повторяю, НОРМАЛЬНЫЙ, суд, не купленный, не подмазанный и не запуганный, скажет тебе, что садить Дебби не за что и не за чем. А главное нам то это зачем? В смысле, увидеть ее в камере с мягкими стенами? Да, у этой девочки проблемы, и от этого проблемы у всех кто ее окружает. Но лечится это уж точно не галоперидолом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Марта 2021, 18:59:22 »

- А что предлагаешь? - даже по телефону было слышно, как Рут насупилась, хотя интонация оставалась прежней. Но Ольгерд слишком долго знал своего оппонента, чтобы не понимать, как каменеет сейчас её лицо. - Сам станешь ей людей подсовывать, если все это правда?
- Вообще-то я надеялся, что ты предложишь избавить её от этих проблем, - он чуть не сказал "проклятия", но вовремя напомнил себе, что Рут до таких тонкостей еще не до копалась. - А чтобы понять, в чем они, нужно выяснить, когда это все началось, и для этого можно было бы поработать через Лару, поискать мать, уточнить...
Её звали Сара, вспомнил он наконец-то то, что ускользало. Сара, и было это около пяти лет назад. То, что делала Джули, было в её понимании, конструктивным использованием ненужных жизней. Дети, до которых никому нет дела, ставшие приманками для тварей из Чащи фей. Погруженные в свое счастливо-наркотическое состояние цветочки и феечки, на которые глава Дома ловила тех, кого жрала. Сад вечного безумия, созданный не способной свихнуться - и потому поистине чудовищной женщиной, запертой в двенадцатилетнем теле.
Сад был той частью жизни Дома, которую полицейский в нем принимал с огромным трудом. Да, Джули больше на словах поддерживала легенду, что забирает ненужных детей, чтобы таковых не нашлось. Да, пополнения в саду появлялись редко. Но иногда хищники оказывались быстрее её пут, и требовалась новая приманка. Иногда ей просто нравилось посадить очередной цветочек.
Он понимал, ради чего это - питание Джули было рождено мечтой стать в момент ухода не шепчущим изредка голосом, а одной из леди Чаши. Не способный свихнуться разум и сила фей, подвластная ей - огромный куш, вероятность обретения которого никто не гарантировал. Ходили легенды, что некоторые Пожиратели действительно переродились в других созданий, и что на заре времен они и создали прочие виды странных существ. Но известного механизма не существовало, никто не мог дать гарантии... а с другой стороны, что Джули было терять. В случае неудачи она пошла бы тропой тысяч прежних поколений сородичей, в случае успеха - обрела невероятные силы и осталась бы неподалеку навечно. Строило это нескольких детишек?
Лет пять назад она превратила в приманку одну из девчонок, практически взрослую девушку, которая куда-то брела вдоль трассы. Беглянка из приюта, преданная матерью, сломленная морально - над такими витал аромат скорой гибели. Джули подарила ей безумную беспечность, и наверняка выведала перед этим все, что растоптало её волю к жизни. По времени сходится, и если это та самая Сара...

-... про её сестру, - запоздало закончил Эл фразу и замолчал. На том конце телефона прозвучало недовольное кряхтение.
- В любом случае, я хочу проверить. Буду её месяц обхаживать... да и не только с ней там странности. Есть один парень новенький, Роберт Грайнс. Он к ней в комнату залез, а потом закрылся изнутри и как-то странно сбежал, что его охрана не поймала. Я не стала его сдавать, хотела поговорить, через него выведать, что про Дебби знает...
Рут замолчала.
- Сама не пойму, что потом случилось, - наконец-то призналась она. - Я его спрашивала, он что-то скрывал, а потом мне как-то все равно стало, желание делать что-то пропало, я к себе ушла.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Марта 2021, 07:42:38 »

- Добро пожаловать в кроличью нору, Алиса. Дебби, Роберт...   Меня начинает разбирать исключительно академический интерес. Ты столько лет работала на Университет, заставляя людей смотреть "куда-то в другую сторону", но куда ТЫ САМА в этот момент смотрела, что продожаешь столь искренне удивлятся и искать рациональные обьяснения. Твое начальство в стенах, и не только, вашего "почтенного" учебного заведения творит такое, что на фоне этого, галюциногенные укусы и исчезновение из запертой комнаты это скучно и обыденно.
   Эл постарался максимально деликатно свести разговор от Роберта к Университету вообще. Не то чтобы конспирация в отношении Рут уже имела какое-то значение, но учитывая, как она подошла к решению проблемы Дебби, с разошедшейся "союзницей", стоило быть поаккуратнее и выдавать ей информацию дозированно. Кроличья нора была и вправду глубока, и нырять сразу на дно было не лучшей идеей.
  - Черт побери, и почему всегда я должен быть тем Морфеусом с красной таблеткой, которому приходится объяснять, что Санта Клауса нет? Вобщем, если надумаешь следить еще и за Робертом, то будь добра, не надо так же как с Дебби. Не тащи его сразу в постель. Постарайся как-то поделикатнее. А насчет Дебби  я...   позвоню кое куда.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Марта 2021, 17:31:58 »

- Надеюсь, знакомым психиатрам, - похоже, его замысел оправдался, потому что Рут снова сосредоточилась на Дебби. - Если уж нельзя навесить улики, пускай поможет медицина...
Хорошо бы ты от резкого желания бороться с несправедливостью все же перешла к желанию помогать, подумал Роберт. Но он знал, что спешить не стоит: раскачавшийся маятник в душе Рут должен остановиться с помощью его легких касаний где-то посредине, а не начать метаться еще сильнее.
Закончив разговор, он услыхал за окном знакомое завывание. Арси, видимая только истошно вопящему на углу коту, призывала его: вспышки фар вперемешку с воем клаксона напоминали какой-то сигнал.
- Давай без азбуки Морзе, а? - раздраженно ответил полицейский, не сомневаясь, что фамильяр по его недовольному лицу в окне и отсутствию предчувствия смерти поймет, что ей здесь не рады. - У тебя что, выхлопная труба забилась?
Арси продолжала сигналить, так что пришлось спуститься и отыскать пытающуюся свернуть калачиком на кресле Конни. Мутный сонный взгляд секретарши мог бы разжалобить даже демонов, однако на Ольгерда не произвел ни малейшего впечатления.
- Не хочешь звонок принять? - указав в сторону двора, риторически поинтересовался он. - Давай, падаван, простейшая задачка - чего хочет эта рухлядь?
- А самому слабо узнать? - недовольно проворчала Конни, нехотя сползая с кресла и направилась к выходу. В пути она активно помогала себе руками.
Пока девушка ходила, он успел обзвонить родителей Алисы, пригласив их письменно подтвердить, что они не имеют претензий в адрес нападавших на девушку. Судя по голосу, претензии супруги имели - только к своей дочери, и очень не желали лишний раз появляться в участке. Заодно с едва со сдерживаемой в адрес Алисы злостью поинтересовались, на кой им надо отвечать за совершеннолетнюю дуреху.
Эл, призвав на помощь всю дипломатичность, напомнил - конечно, Алиса юридически взрослая, но не факт что объективно оценила ситуацию. Вдруг ей угрожали, о чем она могла не сказать полиции, но рассказать дома? Вдруг они видели этих парней у дома? Вдруг...
Ответы были однозначными - нет, не видели, она с ними не живет, и вообще можно лишних раз не позориться, бегая в участок? Ронан, теряя терпение, предложил - может, ему заехать к ним домой? Идея появления во дворе патрульной машины с помощником шерифа произвела должное впечатление - родители пообещали, что через полчаса появятся.
- Хочет, чтобы ты Робу позвонил, - произнесла ввалившаяся обратно Конни. - Переживает, что-то у него случилось. Можно я домой пойду, а то отрублюсь?
- Мы вчера веселились? - наставительно напомнил Эл. - Веселились? Отмечали победу? Отмечали? Радовались жизни? Еще как. Ну так и негоже терять праздничное настроение. Подумаешь, похмелье, рабочий день скоро кончится.
- Я же сдохну...
- Я как раз сегодня собирался на кладбище, если ничего не поменяется, так что все нормально, - заверил он девушку, на что получил в ответ шипение и усталый взгляд "какое же ты чудовище". После чего набрал номер Роберта.
 - Не знаю почему, но один мой призрачный спутник очень хочет, чтобы я тебе звякнул, - голос полицейского скрывал легкую иронию. – Как там твое шоу с «Пантерами»? Помощь нужна?
- С «Пантерами» все нормально, но Катарсис… - Роберт быстро рассказал ситуацию. Оказывается, он решил помогать одной девушке по имении Кэтти и её подруге Энни. Энни он хотел показать, как ради неё Кэтти перешагнет через свой страх открытой одежды - на теле той имелось несколько неприятных родовых пятен, породивших серьезные комплексы. В итоге вышло все паскудно: Кэтти устроила истерику на публике, чуть  не выхватила от "Пантер" по физиономии, и Энни от подобного зрелища совсем не ощущает гордости. – Я поспешил?
- Я ровно поэтому Рут попросил пока самой присматриваться к Дебби, а не рваться мне помогать, - в голосе помощника шерифа не было осуждения, но и удивления тоже. То, что этим дело и кончится, он даже не сомневался - Роберт, похоже, не признавал полумер. – Понимаешь, когда человек резко меняет приоритеты, его надо оставить с этими мыслями наедине. Пусть вызреют, станут собственными взглядами. А ты этой девчонке отдыха не давал: то мистика со Змеем, то Ден подругу забрали, то вдруг надо бежать и раздеваться. Не удивительно, что она впала в иную крайность и пошла истерить.
- Джули вообще советовала её уговорить голую пойти.
-  А ты что, еще не заметил, что Джули никогда не прыгает выше головы тех, кому помогает? – риторически поинтересовался Эл. – Она просто довела твою идею до абсурда, только и всего. Слушай, ты отлично начал, и сам замысел хороший, но зачем такая спешка?
 Я... - пауза на обдумывание. - Похоже что запаниковал... Когда начали обрисовываться контуры того, что, возможно, будет, да и Адам начал действовать... Подумал, что могу все потерять. По крайней мере, эти два Катарсиса.
Вздох.
- И так потерял.
- Никто не потерян, пока жив, - заметил Баргест. - Да и у мертвых есть свои надежды и свои дороги, иначе я не водил бы их на Ту Сторону. Твоей Кэтти нужно было просто расслабиться для начала.
- В "Винтаж" сводить?
- А без того подземного дурдома совсем варианты нельзя придумать? - хмыкнул Ольгерд. - Катарсис - не обезболивающий наркотик, а пробуждение собственной силы. Массаж, джакузи с подругой, секс - все то, чего у этой тихони точно в жизни не было. Это прибавит ей сил и снимет комплексы насчет тела, а там, глядишь, и до мысли, что обращать внимание на каких-то придурков глупо, сама дойдет. Твоя задача сделать так, чтобы дошла. Хотя не первоочередная - первоочередная не потерять их доверие. Потому что сейчас, если эта Энни не полная дура, она задаст подруге вопрос, кто же её надоумил на такое шоу.
Роберт снова тяжко вздохнул.
- Вот мне уже и звонят. Это точно она.
- Ты же, конечно, продумал вариант, что будешь делать, когда твои махинации раскроются? - в этот раз саркастичная ирония прозвучала в полную меру. - Потому что не раскрыться они не могли, раз уж ты лично её поход инициировал. Ладно, удачи, звони...

Еще один торопыжка, подумал он, отключая связь. За пару дней хочет до Катарсиса довести, и на кой черт так спешить...
Черта поминать не стоило: за спиной повеяло знакомых.
- Я трахаться хочу, - беззастенчиво заявила Леденец. - Давай, наконец, кого-то мне отдашь, и я второй раз за день докажу, что я отныне Лилит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Марта 2021, 04:16:43 »

Ольгерд медленно повернулся, прекрасно понимая, что увидит. Леденец сидела у него нас толе среди разбросанных на нем бумаг. Причем, это даже сложно было назвать «сидела».  Ее поза сразу вызывала ассоциации с моделями из каких-нибудь эротических и модных журналов. И судя по всему, она вовсе не пыталась применить «свои чары» на Эле, будучи демоном она просто не могла себя вести и двигаться иначе. Уж очень конкретными были те человеческие эманации, которые ее породили.
      - Леди, которой приходиться напоминать другим, что она леди, точно не настоящая леди.
     - Эээ, что? При чем тут какие-то «леди», я же честно пытаюсь выполнять свою часть сделки, - замялась и тут же невпопад начала оправдываться демоница. Ольгерд и не ждал, что та узнает цитату, или уж тем более ее поймет. Явно не ее профиль.
    На всякий случай закрыв двери на замок, неожиданных свидетелей настолько странного инструктажа ему точно не надо было, Эл решил сделать себе кофе, будто воплощенный аватар секса вовсе не сидел в самой эротической из возможных позе у него в кабинете. Это было совсем не сложно. Оказывается привыкнуть можно и вправду ко всему.
     - Притом, девонька моя, что чтобы все сработало как мы задумали, и твой «муженек» опять не отправил тебя пинком под зад, ты не должна кому-то что-то доказывать. Ты должна сразу БЫТЬ Лилит. Забудь свое прежнее имя. Тебя теперь не просто зовут иначе, тебя вообще никогда не звали Леденцом. Такой демон вообще никогда не рождался. Запомни, запиши, выбей себе тату, хоть на жопе, хоть на сердце. Всегда была только Лилит, поняла?
    - Поняла…   наверное. Но у нас ведь кроме имени нет ничего, чтобы так вот просто отказываться от Него.
    - Вот только поэтому это и может сработать. СИДЕТЬ! – Эл пригвоздил на месте командным голосом демоницу, уже собравшуюся было сползать со стола по направлению к нему. Намеренья этой нимфоманки были очевидны, другими категориями она просто не умела думать.
    - Но быть Лилит, это значит вести себя и и делать так как делала…   я, - демоница подправила себя в последний момент, избежав использования третьего лица. Суть она и вправду уловила.  – А это ведь секс. Много секса. Для этого я тебе и нужна, ты сам говорил.
    - Да, и его тоже. Но как видишь, затащит в койку Адама оказалось не так просто. Паренек у нас скромный, нецелованный. Он явно «забыл», что ты его законная жена. Но Роберт взялся ему напомнить, а тебе надо будет суметь закрепиться ТАМ, чтоб он не мог тебя так легко оттуда выкинуть. Нужно поместить в него червячок сомнения, что ты там по праву. И поэтому, сперва придется идти через черных ход. За века образ Лилит, твой образ, сильно слился с историями про суккубов. Эту тему ты должна знать не понаслышке. Демон приходящий по ночам, во сне. И в этом направлении, моя подруга уже протоптала тропинку.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Марта 2021, 09:49:17 »

- Сны? - с интересом протянула Леденец. - О, я когда-то часто приходила по ночам, помню-помню. Было так здорово, они просыпались в процессе, думая что спят, а я пила их здоровье...
- Ничье по условиям клятвы ты здоровье пить не будешь, - отрезал полицейский. - Этим пусть занимаются тупые шлюхи-суккубы, а Лилит никогда не зависела от кормежки. Для энергии тебе достаточно похотливого развращения, вот и ограничишься их умами.
- Но зачем? Я могу трахнуть любого наяву.
Потому что ты дура, чуть не брякнул Эл, хотя его лицо именно это и выражало. Вздохнув, он прошелся по кабинету, глядя на доску, которую бы давно следовало обновить.
- Неужели не ясно? Адам над снами не властен: из всех аномалий, которые там, ни одна не затрагивает сновидения. Ты не можешь войти в универ, но в грезы университетских кампусов - вполне. Пускай он видит, что ты в своем праве, как его жена. И знаешь, с кого лучше начать? С Ден. Они его орудия, он привык их контролировать, и лесбиянок там половина. Так покажи ему, что все его - твое.
- А сколько их, этих Ден? - у демонессы мгновенно затвердели соски, заменяя стойку почуявшей добычу кобры. - Десять, двадцать?
- Около четырех сотен, - сообщил Ольгерд, и Леденец закрыла глаза. А потом застонала так громко и натурально, что он чуть было не чертыхнулся - только не хватало, чтобы в соседних кабинетах услышали. - Эй, прекратить тут мне несанкционированные оргазмы! Затихни, никто не говорит, что надо сразу всех поиметь. Нам и одной хватит, как доказательства, что ты Лилит. А там...
Нет, говорить ей, что на очереди Аль Катаб, не стоит, а то весь участок сбежится узнать, что он за порнуху смотрит, причем во главе с Джейд. Пускай сделает это, вот и вторая демонстрация, и привычный азарт гонщика растекся по рукам приятным покалыванием. Да, Дин оставил его на четыре круга впереди, но отрыв сокращается...
- Сегодня ночью начнешь, - приказал он. - Потом - за новыми инструкциями. И без глупостей.
- Не волнуйся, - облизнулся тающий в воздухе демон. - У нас здесь общий интерес.
Да, пока общий, мрачно подумал Эл. Но только пока, и меня ты не проведешь, Лилит. Мы оба знаем, что в финале произойдет предательство, и оба к этому готовимся...
...Родители Алисы прибыли одновременно с сообщением от Роберта - он писал, что спугнул "Пантер", создав свою Легенду телефонными звонками с предостережениями, а трех самых неуемных проклял. Теперь обе проблемы решены: об Ангеле, как о каком-то хакере-вигиланте, многие говорят, парень представился городу, и при этом никакой дом у Алисы не сгорит. Можно было спихнуть беседу на Уилла, дав указания, куда её направить, а самому заняться чем-то более полезным.
Как всегда, телефон зазвенел, словно знал, что у Эла появилось свободное время. Звонившим оказался Джордж.
- Мы машину Дина нашли, - довольно заявил он. - От города в десяти милях, спрятана в лесу. Похоже,. брошена прошлой ночью, там лежат деньги, продукты, личные вещи. Я уже группе захвата позвонил, они устроят засаду.
Шепот Роберта иссякнет где-то ближе к полуночи, тогда Дин и вернется, быстро сообразил Эл. Запрет пользоваться техникой не дает ему раньше туда проникнуть, но когда время истечет, он явится и вряд ли не заметит патрульных. С его-то умением летать это не проблема, да и столетний опыт сбрасывать со счета не стоит. Уступит ли Дин, бросив вещи, или же устроит бойню? По всей логике - должен уступить, роль Змея на убийствах не сыграть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Марта 2021, 23:13:09 »

Эл не мог просто предложить стрелять на поражение при первом же появлении. Да и не факт, что помогло бы. Дин конечно не Джули, но за годы свободного плаванья и служения Аду нахвататься мог всякого. По всему выходило, что как только он появится у машины, то независимо от исхода он будет в ловушке. Или его посадят тихо, или его посадят с шумом и стрельбой, или с шумом и стрельбой его НЕ посадят. Но независимо от способа, если ему удастся свалить от засады,  то это однозначно федеральный розыск. Самым выгодным вариантом для Дина будет просто сдаться. Все же Эл особо не питал иллюзий, реальных улик против этого парня у полиции не было. «Быть все время поблизости странных происшествий» это конечно подозрительно, но в суд с таким не пойдешь. И Дин сам это знает, и в этом и проблема.  И сама библейская история, и ее интерпретации были настолько противоречивой и запутанной штукой, что почти как и любое туманное пророчество Нострадамуса, их можно было повернуть в какую угодно сторону и поставить в какую угодно позу, к своей выгоде. И хоть Эл в воскресную школу не ходил, чтобы знать все хитросплетения этой «прабабушки Игры Престолов» но в эту игру все равно можно было играть и вдвоем. Может и вправду ему стоило подыграть.
    - Если он все же там объявится, то передай ребятам, чтобы ни в какие переговоры не вступали. Пусть просто повяжут и везут в участок.  А там уже разберемся. А если он не покажется до рассвета, просто эвакуируйте машину на штрафплощадку.
   - Почему только до утра? Место ведь глухое, добираться туда без тачки непросто, может занять у него время.
   - Ну, можешь, конечно, организовать ребятам суточный пикник на природе под кустом, но поверь мне, в этом не будет смысла. Не появится до утра – не появится вообще.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Марта 2021, 18:05:32 »

Идеальное время для последнего, пятого обмана, подумал он, закончив беседу. Прийти и изобразить в глазах полиции невинную жертву - когда весь Дом знает, что парень врет. Да, это наверняка лучшее завершение его трансформации в нового Змея.
Вопрос в другом - рискнет ли Дин так поднять ставки? Он же понимает, что, оказавшись в камере, не доживет до рассвета. Отбиться, будь ты даже столетним Пожирателем, от целого Дома, в котором своя столь же древняя глава - нереально. И еще менее реально считать, что они не прикончат раба Левиафанов, едва заполучат в руки.
С другой стороны, вряд ли ему можно бежать. Эл не понимал механизмы, но сильно сомневался, что можно вписаться в легенду, сидя в соседнем штате. Нет, Дин просто обязан находиться рядом, и тем самым привязан к их городку.
В любом случае, Роберт подсказал неплохую мысль, и Джули её одобрила. О том, что если можно стать частью сюжета, просто желая этого и показывая на их глазах соответсвие роли, то и обратное верно. Если они впятером не хотят видеть Дина Змеем и едины в этом желании, то это должно заблокировать все его попытки. Дом сильнее одиночки, свободный Пожиратель могущесвенее раба, хозяева Угодий сильнее чужака.
Джульетта предлагала вечером устроить для Роберта символичское принятие в Дом, подозревая, что в их единстве он слабое звено. Прочие давно притерлись, но парень сейчас должен чувстовать себя примерно так, как когда-то сам Эл, испуганно пришедший в чужой городок и не понимающий, насколько можно доверять этой странноватой семейке. Его подкупила идея хранить мир от иных угроз, сторожить Завесу, но Содружеству Роберта интереснее эксперименты над человечеством.
Он перепоручил родителей Алисы Уиллу, приглашающе махнул рукой в сторону выхода перед нехотя переставшей страдать Конни и поехал к "Белому Мрамору". Поднялся на верхний этаж, привественно кивая персоналу, и остановился у двери, за которой уже звучали знакомые голоса. Кажется, обсуждалась неудача парня с Катарсисом...
//Чтобы не пересказывать дважды дальнейшее, вот и до конца главыhttps://wod.su/forum/index.php?topic=6453.msg235168#msg235168
Тьма за многократный отыгрыш +3, за события в доме Коди +2, за идею с Леденцом +1, за гонку +1, итого 7+19=26 пунктов. Сытость 8//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.