Глава 3 (Роберт, Ольгерд)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава 3 (Роберт, Ольгерд)  (Прочитано 5317 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Глава 3 (Роберт, Ольгерд)
« Ответ #50 : 16 Апреля 2021, 13:00:42 »

//Манипулирование + Убеждение + Слава + Нечеловеческая слава + Статус против Сообразительность + Выдержка +2 от отыгрыша. Итого 8,9,4,6,6, 2,9,5,3,9,8 против 7,2,10,3,7, 2,10,9,8,7, 1,4,4,6,4, 6. Успех Эла//
- Можешь ли ты говорить ото всех, Баргест? - риторически спросил Дин. - Или через час эта милая девочка, которая у вас глава Дома, решит закончить то, что не доделала много лет назад?
- Я за неё не решаю, - честно ответил Эл. - Но, зная её пятнадцать лет, сомневаюсь, что Джули выберет такой вариант. Она не любит навязывать другим идеи, которые мы сами не признаем.
- Мило, очень мило, - насмешливо процедил Порабощенный. - Значит, мне предлагается принять на веру, что вы по какой-то совершенно нелогичной причине меня не станете убивать? Полагаясь только на одно твое слово?
- В яблочко, -  с толикой язвительности, напоминающей о Запрете, с помощью которого Дин призывал демонов, подтвердил Эл. - А еще потому, что для тебя это наиболее логичный вариант. Потому что дает шанс нас обыграть, а сбежав, чего ты добьешься? Из роли окончательно выпадешь, а снова стать Змеем не получится, мы твои цели знаем. Убить нас ты не можешь, разве что когда окончательно уверишься, что шансов нет. А они пока есть, верно?
-Верно, - веселье ушло из голоса, сменившись холодным спокойствием древней и очень жестокой твари. - Что ж, поиграем, песик. Сейчас верну телефон и скажу, что готов ехать в участок...

...- Отлично, - едва Эл отключил связь, начала набирать номер Джули бармен. - Сейчас наших позову, нападем все сразу...
Она осеклась, заметив покачивание головы и спокойный взгляд.
- Эл, ты же не серьезно, - с легкой оторопью произнесла девушка. - Он у нас в руках. Убьем его и одной угрозой меньше, причем, возможно, самой опасной! Роб, ты-то со своей логикой ему скажи: разве разумно играть в киношное благородство, допуская классическую ошибку злодея? Какой у нас вообще резон его не  трогать?
-
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Апреля 2021, 17:45:10 »

- Героя, - скривился Эд. - Это классическая ошибка героя, оставлять злодея в живых. Но мы не герои, и оставляем и в живых его оставляем не из благородства, а потому, что на самом деле он совсем не самая большая наша проблема.  Все его художества. сколь бы чудовищны на были, это на самом деле мелкие пакости, которые решались за пару  часов без особых последствий. Чего точно нельзя сказать о всем этом библейском эпике.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Апреля 2021, 19:09:25 »

- Змея тоже не выглядит большой проблемой, пока не ужалит в ногу, - возразила Джен, хотя в её случае это было лишь цитирование. Яд на паучиху в Образе не действовал, а в людском теле они все могли исцелиться ценой возрастающего голода. - Если ему позволили сдаться хозяева, значит шанс нас достать по-прежнему есть. Ох, смотри, Эл, ты доиграешься с этим использованием демонов и Порабощенных. Посмотрим, что наши скажут...
Она набрала номер, быстро пересказывая Джули и Сабрине случившееся. И включила демонстративно звук на громкую, окинув полицейского по-прежнему недовольным взглядом.
- Да вы что, шутите? - возмущение в голосе Саби, более подходящее матери, узнавшей, что  дети за время её отсутствия спалили квартиру, стерло привычную ласку из интонации. - Это существо за свою жизнь должно было принести столько зла, что смерть и ад - самый милосердный приговор. Его...
- Надо оставить в живых, Эл прав, - перебил её уверенный привычно-серьезный детский голосок. - Во-первых, это источник информации, который сейчас будет пудрить нам мозги. Но чтобы выжить Дин окажется вынужден сообщить нам вперемешку с враньем часть правдивых сведений, которые иначе трудно отыскать.
- Прабабуля, ты же... - осеклась Джен. - Он же из...
- И именно это вторая причина, по которой мы его не убьем сейчас, - тихий голосок Джули на миг стал стальным. - За то, что Едоки Богов сделали с моим Домом, было бы слишком легко его просто убить. Нет, я хочу, чтобы Дин завалил все дело своих повелителей, тем самым ранив их дух. А потом умер и отправился получать наказание на за разрешенную ими сдачу в плен, а за его последующие собственные ошибки. Вот это будет достойная месть.
Взгляд Дженнифер вперился в до сих пор молчащего Роба.

...Он не хотел сдаваться, но с их волей спорить не мог. Приказ древних владык уступить и подыграть местным Пожирателям был однозначен. Пускай узнают первую часть плана, им этого хватит, и если все правильно сделать, это подтолкнет Дом к приближению финальной стадии замысла.
В конечном счете, лично бегать за Евой ни к чему, да и плод пусть сами добывают - он подождет. Главное воспользоваться моментом, когда единство Хранителей Завесы нарушится и кто-то из них все же захочет сделать его Змеем - а для этого найдутся вполне весомые аргументы. И даже вполне правдивые...
Сидящий во вновь надетых наручниках Дин улыбнулся полицейским, предвкушая в ближайшее время настоящую дуэль умов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Апреля 2021, 09:08:25 »

- Я не настолько умен,  чтобы разбираться в мотивам старейшин, - быстро открестился Роб. - Хотя не уверен, что стоит так все усложнять... Кхэм.
Ангел вспомнил о своем решении с Адамом. Ведь можно было проще сделать...
Хотя его мотив не был основан на просто мести... но что оно таких чувствах знает? Ничего, с человеческими-то ещё не разобрался.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Апреля 2021, 14:37:45 »

- Я тоже не уверена, - поддержала его Джен. - Надеюсь, ты теперь понимаешь, что за Дином придется следить в десять глаз?
- Духи, призраки, химеры, - монотонно перечислила Джули. - Особенно последние - пускай незаметно выведывают всего тайны. А теперь - отдыхать всем. Это была ночь удачной охоты, так давайте на ней и закончим эти сутки. Допрашивать Дина будешь уже завтра, Эл, и прихвати на всякий случай костяной кинжал. Пусть ты и угрозы не чувствуешь, но по силам тебе до него далеко...
А мне будут ждать Энни и Кэтти, подумал Роберт. А еще университет, Дебби, Ден, которые непонятно в каком состоянии после забав Леденца, да еще и занятия, в которых все равно без Катарсиса не преуспеть. Хорошо, хоть завтра пятница...
//Все расходятся по темам//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.