Тогда рад вам сообщить, вы не ответили ни на один из заданных мной вопросов. Перечитайте их пожалуйста внимательно, и ответьте по существу.
ChudoJogurt, бери пример с меня. Повторяй свои вопросы до тех пор, пока до него не дойдет, чего от него хотят. Подозреваю, что он не отвечает на наши вопросы не из вредности, а потому что в упор их не видит, ввиду особенностей мышления
to PowerDrome:Осознаю. Потому, что штучную продукцию потребил и забыл, а из сериала можно сделать тягомоооооооооооотину, которая будет идти, пока рейтинги будут высокие.
Похоже у нас с вами разніе понятия о "
штучной продукции".
Если вещь действительно стоящая, то подход "
потребил и забыл" для нее не приемлем вовсе. Я лично после просмотра хорошего фильма, сериала или прочтении книги ємоционально переживаю их еще, как минимум, несколько часов, а, помнится, после одной книги ходил полностью пришибленній ТРИ ДНЯ.
Хотя если учесть что вы агетируете за
безидеологийного "Универсального Солдата" как рекомендованное к просмотру детей произведение, то удивлятся вобщем-то нечему.
От продорлжительности произведения, хорошесть не зависит. Иногда пятидесятисерийный сериал смотришь на одном дыхании (если не по телеку, а разово, с компа), а какую-нибудь лажу, даже стандартные полтора часы вытерпеть не можешь.
И вобще-то количество
тягомотных Аниме сериалов можно пересчитать по пальчам. В Аниме существует стандарт: 6, 12+1 и 24/25 серийные сериалы (дополнительные сезоны, это уже другой вопрос). Все остальное - редкие исключения. В любом западном телевидлении, в том числе и Диснее, долгоиграющие сериалы встречаются намного чаще ( три сезона Алладина - около 150 серий).
Ох, где взять время?
Значит сидеть часами на форуме и героически в одиночку вести многостраничный холивар, с кучей народа, про то что
Аниме маздай, время есть. А отвлечся и ввсести в поисковик три слова: "мултик Князь Владимир", чтобы хотябы узнать что это такое (про просмотр, я, так и быть, уже даже не заикаюсь), времени совсем нет?
Потому что эта роль также негативна. Я бы не хотел, чтобы мой ребёнок воспитывался и получал знания из аниме.
Но я же тебе показал, что используя такой не обьективный подход критики, каким ты пользуешся в отношении Аниме, мегативное можно углядеть в чем угодно. Аниме на этом фоне ничуть не выделяется.
Так почему же именно аниме???
(на этот вопрос ответить обязательно!!!) Как-то брался, но это неблагодарное занятие.
А вести холивар, обсырая целый культурный пласт - занятие приносящее славу, почет и деньги. Так получается?
А ещё опровергает сам себя. Но это ничего.
Почти все основопологающие научные теории, на которых жиздеца современная наука, в сути своей противоречивы. Так что да, это
ничего.
Один умный человек как-то сказал:
"Если утверждение парадоксально - оно скоорее всего верно" Добавлено:
Тем, что я убедился, что аниме вызывает аддикцию хуже, чем от наркотиков.
Ты все время на это ссылаешься, но еще ни разу не привел ни единого доказательства, того, что Аниме как-то выделяется на фоне других подобных продукций (наркотиков, алкоголя, комиксов (по крайней мере в америке), ММОРПГ, любых субкультур) и вызывает большую зависимость и приводит к более пагубным последствиям.