Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 111787 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Мая 2010, 22:06:46 »

О! Все итоги подводят! Я тоже подведу.
Единственное что смогли доказать оппоненты, это то что в среде поклонников анимэ существуют не совсем адекватные люди. То что они существуют в любой субкультуре опонентов не гребло. Статистических данных приведено не было. Опоненты перешли на грубость и личные выпады. Слив по всем фронтам.

то Чак:
Ну один понятно, а большинство?
Преставь себе но тоже нет. Учи матчасть.
Дионис - тебе будут твои друзья "под пиво" (Лост(С)) что-то обосновывать мне на тебя и на твои попытки заюзать доминирование наслать.
стоит читать как "Я не буду тебе ничего доказывать злой и плохой дядя с аргументами?"
Слив полный и тотальный.

и на всякий случай. " Тот кто высказал утверждение, тот и должен его доказывать" а то вдруг опять будут вопли что я не могу доказать хорошесть жанра.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Мая 2010, 16:45:05 »

Подведем итог. Поциент не смог ответить ни на один из поставленных перед ним вопросов, предпочтя заново повторить свои и без того однообразные прогоны.
Ха. так вы спрашиваете о моих личных предпочтениях, какое отношение оно имеет к содержанию аниме-сайтов и аниме сборищ о которых я говорил? Это вроде бладлайнсик на таких темах специализируется. С чего это я должен отвечать на ваши вопросы не имеющие ничего общего с этой темой? Вы вроде как посторонние люди и даже не какие-то знакомые моих друзей. А касательно предпочтений относительно того, что мне интересно было бы посмотреть среди аниме я уже писал. В отличии от вашей шайки хомячков более адекватные люди смогли выдать более полезную информацию.

О! Все итоги подводят! Я тоже подведу.
Единственное что смогли доказать оппоненты, это то что в среде поклонников анимэ существуют не совсем адекватные люди. То что они существуют в любой субкультуре опонентов не гребло. Статистических данных приведено не было. Опоненты перешли на грубость и личные выпады. Слив по всем фронтам.

то Чак:Преставь себе но тоже нет. Учи матчасть.стоит читать как "Я не буду тебе ничего доказывать злой и плохой дядя с аргументами?"
Слив полный и тотальный.

и на всякий случай. " Тот кто высказал утверждение, тот и должен его доказывать" а то вдруг опять будут вопли что я не могу доказать хорошесть жанра.

Дионис ты не злой дядька с аргументами а скорее наполеончик местного разлива, который толком даже не читает посты в силу своего рвения, и с которым как уже отметил я не считаюсь. Ну если следовать твоей лол "матчасти" то работы музыканта с одной хорошей песней на альбоме, в то время как остальные низкопробный кошмар и другой музыкант у которого все песни будут хорошими - не отличаются.
 Ну конечно - это тотальный слив. Тыщ... и в инете внезапно исчезло бесконечное множество анимешных сантабарбар и порнухи. Тыщ... и анимешники перестали някать, визжащие девки потеряли кислотные парики, а у того задрота исчез костюм "трансформера"... Слив такой слив.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Мая 2010, 16:51:29 »

(несколько в сторону)
Chuck, а чем лично вам мешают эти девки, няки и задроты? Пытаются на вас силком парик напялить?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Мая 2010, 17:20:01 »

Кше, ты еще не поняла? В этой теме не ищут ответов, не принимают решений, не аргументуруют точку зрения.
Это давно потеряло конструктивное русло.

Что касается Чака. Я полагаю, что он просто жизнью обижен и ему не важно о чем спорить и с кем....
Точка зрения особого значения, вероятно, тоже не имеет.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Мая 2010, 17:25:27 »

Ну а вдруг человек сформулирует вразумительный ответ? Мне и в самом деле интересно, чем могут мешать разнообразные фрики, если лично к тебе эти фрики не лезут и вообще безобразиев не нарушают. Тут вот где-то жаловались на придурков, распевающих ночью под окнами тему из "Евы", - это я понимаю, это вполне уважительная причина для нелюбви к анимэшникам (и еще к энному числу людей, потому что большой разницы между распеванием хрени на японском и хрени на русском я не вижу, если распевают эту хрень тогда, когда я пытаюсь спать). А няканье и парики - не, не понимаю. Ну, выглядит глупо. Ну, покрути пальцем у виска и все. Зачем на такое нервы переводить?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #80 : 14 Мая 2010, 19:02:22 »

Просто имеются люди, которые крайне агрессивно относятся ко всему, что не соответствует их личным представлениям о нормальном. Например мне недавно угрожал (с использованием мата и взмахов рук) один мой бывший одноклассник. Причина его агрессии - длина моих волос. Его крайне разозлил тот факт, что я не побрит налысо.
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Мая 2010, 19:15:58 »

В большинстве своем агрессия порождена страхом перед неизвестным и непонятным явлением. Толерантность свидетельствует о внутренней целостности, которой не угрожают внешние факторы. Агрессия - следствие внутренней нестабильности психики человека.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Мая 2010, 19:19:09 »

Неверно, возможно просто вы слишком стереотипно мыслите. Вы честное слово будт-то первый день в интернете на форумах. Я ж перед тем как лезть в эту тему прочёл, про то, что здесь все накинулись на Пауэрдома, что мол его проект - бред, анимешники вообще нормальные и.т.д. ну вот я и привёл пример с чем сталкивался сам. Тут просто народ ранимый и не видит брёвна в своих глазах, ну и + аниме любителей много, все кто имеет иную точку зрения автоматически - тролль или коммунист или ещё кто-то там... (остюда и сравнил их с хомячками). Так даже сам Юкио - признаёт что хренового аниме много, тогда почему бы не называть вещи своими именами? Грубо - понимаю, а как иначе? Ещё раз повторю - я равнодушен к аниме и анимешникам, однако сама политика и казусы данного форума порою не могут не вызвать улыбку. Видны тенденции того, что здесь всё скоро превратится в одну унылую творожную массу, а потом повторится судьба бладлайнса.:D  
 И кстати насчёт "агрессии", опять же путаете ненависть и неприязнь. Ну для меня анимешники порой кажутся - смешными и нелепыми что ли, но ни как не врагами, которых надо "того", скорее они непрофессиональные клоуны.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 19:35:09 от Chuck »

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Мая 2010, 19:21:32 »

Хотя бы этому. Почитайте уютненькую, там полно индивидов считающих, что им кто-то что-то должен.
Вы считаете, что аниме может научить всем этим вещам лучше, нежели другие источники?
А что такое "уютненькая"?

Зато любое аниме, может рассказать детям, как правильно делать обещанное и нести наказание за собственные проступки. А детей чуть постарше, готовит к тому, что не бывает добрых и злых людей - у всех есть свои цели.
Мне кажется, у вас наблюдается некоторое противоречие. Вы хотите показать детям реальность, однако при этом показываете её при помощи аниме, которое к реальности, судя по картинке, имеет очень далёкое отношение.

потому что вы выдвинули в отношении меня ничем не подтвержденное обвинение. Я попросил уточнить, на основании чего вы сделали такие выводы.
С чего вы взяли, что оно ничем не подтверждено? Я всего лишь сказал, что было бы неплохо поискать подтверждения самостоятельно.

В итоге использовали старый софистский прием - попытались выставить собеседника некомпетентным.
Некомпетентным в чём? Покажите, где я обвинял вас в некомпетентности в чём-либо?

Как эти высказывания сочетаются друг с другом? Мне они кажутся взаимоисключающими друг друга. Вы говорите то одно, то другое.
Нет, они не являются параграфами. Во-первых, термин "искусство" не является синонимом термина "нечто, достойное восхищения". Во-вторых, то, что называется искусством (для меня), не делается для заработка (причём это не только деньги, но и слава, известность), хотя на нём и можно заработать. В-третьих, любое действие может быть сделано не ради денег или славы.

Но если культура - это творческие достижения, а аниме вдохновляет людей на творчество, значит, оно имеет прямое отношение к культуре.
Я не согласился с вашим утверждением, откуда получаем, что если культура - творческое достижение, а аниме не вдохновляет людей на творчество, то оно не имеет прямого отношения к творчеству. И где вы нашли противоречие?

Как же так получается, что мы согласны с трактовкой термина, но я нахожу в аниме этот самый "простор", а вы - нет?
А так бывает. Если кошки в тёмной комнате нет, то это не значит, что её там не найдут.

является для вас чем-то плохим и, следовательно, было сказано с целью зацепить меня
Ваши выдумки. Я не гойворил, что это что-то плохое. Я лишь констатировал факт.

Или вы только что расписались в собственном бедном воображении и уме, не способном извлечь никаких "ассоциаций и размышлений" из такого богатого информацией продукта, как аниме?
А вы наоборот, ищете в любом продукте скрытые "ассоциации и размышления", даже если автор ничего такого в свой продукт не вкладывал?

связные грамотные фразы
Сразу вопрос - что это такое? Если грамотность худо-бедно ещё можно определить, то как вы определяете связность? И что вообще такое "связность"?

Советую стараться усерднее.
Хорошо.

Придирка некорректна. Либо аргументируйте логически, либо игнорируйте.
Опять выдумки. Где вы увидели придирку? Еще раз спрашиваю - если человек гоняет утверждения по ромбу, то он не является троллем? Это как раз логический аргумент.

К тому, что можно объяснить поведение человека иначе, не только попыткой троллинга. А вообще, надо было как-то связно закончить пост. Без нее он "провисал" и раздражал мой зрительный слух человека, чувствующего текст))).
А, ну так бы и сказали.

Я конечно понимаю что у такой маленькой и долбанутой группы нет денег и возможностей самим провести подобные исследования, но найти какие-то материалы в интернете не так уж и сложно - в конце концов вы, как сами признались далеко не оригинальны, а значит есть шанс что какая-то работа уже была проведена.
Материалы есть. Массовых нет.
http://www.factnews.ru/article/24Oct2008_kercher_manga - из последнего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%8F%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_%D0%A6%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 - а это уже старый материал.
Есть ещё такое: http://vmoskve.eu/animeshniki-vzorvali-shokoladnitsu и http://www.fontanka.ru/2009/12/14/001/

но вроде видел пару нормальных фильмов Например "death note"

Вообще-то это сериал, но не важно. Как вы определили "нормальность"?

Это конечно не хождение по театрам и операм, но всяко куда как более культурный отдых чем пяленье в телик, бухание по подъездам и прочие "нормальные" виды отдыха, не говоря о том что и там бывают свои небольшие любительские шедевры, вроде поставленного мюзикла "Волки из Мибу" (не по анме, но сделанно, как раз собравшимися анимешниками - японофилами если не ошибаюсь)
Довольно показательное для анимешников и сочувствующих сравнение аниме с зомбоящиком, употреблением алкоголя и прочими "нормальными видами отдыха".

То что они существуют в любой субкультуре опонентов не гребло.
Этого никто не отрицает. Но всё же в среде анимешников их больше.

Ну, покрути пальцем у виска и все. Зачем на такое нервы переводить?

Вы еще скажите, что врачи-наркологи не нужны. Ну в самом деле, кому мешают наркоманы?

Конкретных статей про аниме-зависимость нет, но есть статьи про аддикцию: http://addiction.su/, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1895/ и http://psychology.net.ru/articles/print.html?page_id=124.
Мнение по этому поводу самих анимешников (тех из них, кто наиболее адекватны): http://anime.kulichki.com/animezawisimist.htm.

Правда порождает ненависть.

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #84 : 14 Мая 2010, 19:32:48 »

Вообще-то это сериал, но не важно. Как вы определили "нормальность"?
Собственная оценка. Аниме сам не очень люблю (скорее даже очень не люблю), видел очень немного и от большинства плевался. Сравнив "Death Note" с другим видимым сделал вывод о том, что этот сериал можно хоть как-то смотреть без тошноты...
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Мая 2010, 19:37:27 »

Собственная оценка. Аниме сам не очень люблю (скорее даже очень не люблю), видел очень немного и от большинства плевался. Сравнив "Death Note" с другим видимым сделал вывод о том, что этот сериал можно хоть как-то смотреть без тошноты...
Без тошноты можно, но зачем? Ведь скучновато. Просмотр фильмов - развлечение, а не нудная работа. Кстати я "тетрадку" так же оценил.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Мая 2010, 20:53:59 »

Мдеее... Чак ты так и не понял что тут защищали не Анимэ а толерантное отношение? И на Пауэрдрома "накинулись" в основном именно по этой причине. Впрочем я последую примеру более адекватной публики и тоже устранюсь от бессмысленного постинга, спаситель форума ты наш.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Мая 2010, 21:33:07 »

Так даже сам Юкио - признаёт что хренового аниме много, тогда почему бы не называть вещи своими именами?
Хренового аниме много. Хренового кино много. Хреновой музыки много. Хреновых религий много. Хреновых людей много...
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Мая 2010, 21:35:12 »

Вы еще скажите, что врачи-наркологи не нужны. Ну в самом деле, кому мешают наркоманы?

А вот если не сравнивать теплое с круглым, то даже может что-то получиться. Наркоманы, тихо-мирно сидящие у себя по домам и берущие деньги на наркоту из воздуха, лично мне не мешают. К сожалению, такого чуда в природе не встречается. От наркоманов же, которые тащат из дому все, что можно, и совершают прочие противоправные поступки, вред вполне себе есть. А теперь хотелось бы узнать о вреде от анимэшников.

А вообще странно слышать подобные претензии от людей, сидящих на форуме по Миру Тьмы. Ребята, на фоне людей "нормальных" мы все - психи. Еще большие, чем някающие девушки.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Мая 2010, 22:08:55 »

Кстати сколько я понимаю на ПаверДома накинулись не потому что он не люит аниме - это действительно его право, с этим нет никаких проблем, я вот например не люблю помидоры, один мой знакомый ненавидит кошек, а ПаверДом не любит аниме. На вкус и цвет, и тд.
А накинулись на него потому что на тех сайтах на которые он ссылался делают реальные гадости реальным людям, по вот такому вот надуманному поводу.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 14 Мая 2010, 22:31:16 »

Мне кажется, у вас наблюдается некоторое противоречие. Вы хотите показать детям реальность, однако при этом показываете её при помощи аниме, которое к реальности, судя по картинке, имеет очень далёкое отношение.
Про сказки когда-то слышали?
Там та же идея - подготовка детей к "жизни" в форме совершенно нереальных ситуаций.

Нет, они не являются параграфами. Во-первых, термин "искусство" не является синонимом термина "нечто, достойное восхищения". Во-вторых, то, что называется искусством (для меня), не делается для заработка (причём это не только деньги, но и слава, известность), хотя на нём и можно заработать. В-третьих, любое действие может быть сделано не ради денег или славы.
Боюсь мне придется вас разочаровать - в таком случае ваше понимание слова "искусство" достаточно сильно отличается от того что принято считать искусством.

Сразу вопрос - что это такое? Если грамотность худо-бедно ещё можно определить, то как вы определяете связность? И что вообще такое "связность"?
Связность текста вообще-то достаточно распространенный критерий оценки текста с точки зрения удобство его восприятия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Связность_текста - определение этого свойства текста.
http://www.rusistika.upol.cz/publikace/voboril_kohezekoherence.pdf - подробнее (я не стал читать, но вроде как в тему)

Вот это уже разговор. Тут можно реально спорить а не орать друг на друга. Давайте посмотрим эти материалы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%8F%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_%D0%A6%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 - а это уже старый материал.
Два убийства якобы вдохновленные аниме.
Якобы потому что
Во-первых аналогичный эффект вызывают любые произведения в которых присутствует нсилие - компьютерные игры, фильмы (особенно фильмы ужасов)
Во-вторых потому что оба убийства (особенно) были совершены изначально психически нестабильными людьми
В-третьих потому что нигде не доказанна прямая казуальная связь
Для того чтобы данный аргумент возимел хоть какой-то реальный убеждающий эффект следует доказать что в среде анимешников бОльший процент серийных убийц чем в среднем в соответствующей стране, как например тот факт что почти наверняка порядка 90% серийных убийц за неделю до преступления ели хлеб, но это не значит что поедание хлеба делает вас потенциальным серийным убийцей.
И то это докажет лишь корреляцию а не причинно следственную связь, но хотя бы уже будет логическим, а не эмоциональным аргументом.

Есть ещё такое: http://vmoskve.eu/animeshniki-vzorvali-shokoladnitsu и http://www.fontanka.ru/2009/12/14/001/
Тут то же самое. Причинно-следственная связь недоказанна и вообще крайне сомнительна. Ну и естественно если даже предположить что она существует следует доказать что она превышает нормальный уровень аналогичных действий в данной среде, на статистически значимую величину.

Сайты про аддикцию (т.е. привыкание) просто рассказывают что такое явление есть. С аниме оно там никак не связанно, и сомневаюсь что когда-то будет.

В общем с т.з. логики ваши аргументы весьма и весьма сомнительны.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 22:37:40 от ChudoJogurt »

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
« Ответ #91 : 14 Мая 2010, 22:46:34 »

Я, так, проходя мимо, хочу заметить, что когда ДнД только-только поднимало своё знамя его в чём только не обвиняли. Убийства на почве ДнД - в частности. Даже суды были. Так что лечить надо вообще всех, кто здесь общается, как уже сказала khe12.
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Мая 2010, 22:52:54 »

Мдя, пока писал меня обогнали, но все же...

Я все же попробую вставить слово по теме.
Ни в одной из этих статей анимэ не играет исключительную мотивирующую роль.
Первое - набор преступлений связанных с искусством вообще, я надеюсь, что уж "Бригаду"-то никто не будет считать анимэ? Это общая проблема внушаемости определённой части человечества. Анимэ лишь маленький кусочек надводной части этого айзберга. Если пытаться реально бороться с этой проблемой надо запрещать (именно запрещать под страхом сурового наказания, ибо ограничения только возбудят интерес именно этой внушаемой части, а запрет с минимальным наказанием не поможет, запрет же с суровым наказанием позволит выявить потенциально опасную часть населения заранее, не более того) любое искусство не только пропагандирующее, но и просто содержащее акты насилия.
Второе - с самого начала долго и нудно расписывается целый ряд причин приведших к асоциальному поведению. Анимэ в этом списке и не нужно. Триггер может быть любым, вдохновиться можно было чем угодно. Такой человек изначально должен был бы быть под подозрением.
Третье - да, сортир, конечно, жалко, но(!) в адрес анимэ можно только сказать "фэ" исключительно касательно внешнего вида злоумышленников. За знакомство надо винить Интернет, за подрыв тягу к взрывам. "По признанию Дмитрия, он с детства увлекался самодельными петардами". Нет даже намёка на то, что эта тяга сформирована чем-либо.
Четвертое - много, смутно и ниочем. Связей никаких не установлено и уж тем более не доказано, нумерология не менее сомнительна. Товарищ вполне мог натворить что-то за найденную сумму, потом осознать всю прелесть поступка и совершить суцид. Отсюда хладнокровное описание. Связи с анимэ опять никакой.

С куда большим успехом можно подвести аргументацию под необходимость запрета машин, или использования циркулярных пил в производстве.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Мая 2010, 14:11:02 »

Ага, Анимэ судя по всему куда страшнее Нацизма, Расизма, Геноцида, ПОтреблядства, Деградации, Экологических Катастроф, Гонки Вооружений.... Ужас короче судя по теме в общем. Самая важная проблема великих мыслителей форума.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 14:16:25 от Дионис »

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Мая 2010, 14:17:54 »

PowerDrome, вся эта переписка на форуме начинает походить на культовую историю про лошадок: http://photoshopia.ru/forum/forum85/thread5211.html . Цитируя классика (угадайте, кого?), «Мы в восхищении!»
Я даже на какое-то время эту переписку продолжу, если вы не возражаете. Итак, разберем ваш последний глобальный пост, обращенный ко всем в целом и частично ко мне. Вот этот фрагмент и разберем.

Я:
потому что вы выдвинули в отношении меня ничем не подтвержденное обвинение. Я попросил уточнить, на основании чего вы сделали такие выводы.
Вы:
С чего вы взяли, что оно ничем не подтверждено? Я всего лишь сказал, что было бы неплохо поискать подтверждения самостоятельно.
А, то есть, обвинение все-таки было? Тогда тем более – докажите его обоснованность. Живи мы в другое время, я бы вообще мог вас вызвать на дуэль, а не требовать вербального обоснования ваших выражений в отношении меня. В чем я должен искать подтверждения, если я не считаю себя тем, кем вы назвали меня? Вы мне сначала логически докажите, что я это самое. То есть, начните отвечать за базар, как здесь уже стали изящно выражаться.

Врочем, логика и знание русского языка у вас, похоже, спаяны накрепко и зависят друг от друга напрямую. Меня умилило высказывание, цитирую:
Вы:
Где вы увидели придирку? Еще раз спрашиваю - если человек гоняет утверждения по ромбу, то он не является троллем? Это как раз логический аргумент.
В оригинале слово «по кругу»  было в кавычках. А кавычки означают метафорическое определение повторяющегося процесса, но никак не прямое обозначение перемещения чего-либо по кругу. Подучите орфографию и пунктуацию русского языка, пригодится в жизни, ибо помогает точнее понять, что хотел сказать собеседник. Так что ваше выражение «по ромбу» может быть максимум демонстрацией остроумия, но никак не «логическим аргументом». Да и выражения «гонять по ромбу» в русском языке просто нет. Это к вопросу о связности и грамотности речи, который мы также поднимали.
Из этой же категории является не менее умиливший меня ваш ответ на мое:

Мне они кажутся взаимоисключающими друг друга.
Вы ответили:

Нет, они не являются параграфами.
Простите, а при чем здесь «параграф»? Я всего лишь сказал, что ваши высказывания противоречат друг другу. Выражение «взаимоисключающие параграфы» является частью интернет-лексикона, но никак не правильного русского языка и максимум о чем может говорить, так только о вашем источнике самообразования. Чем, валяясь на диване в минуты отдыха, висеть в интернете, лучше б книжку почитали, чесслово. Хотя бы в том же интернете. Я вот вчера читал. Кстати, японского автора. http://lib.rus.ec/b/98495/read Красиииво, прям Бредбери.
Далее восхищает ваша, в прямом смысле, твердолобость и упертость. Правда. Меня всегда восхищала в людях убежденность (чем менее ее можно подтвердить, тем убежденности больше) в правильности только своего мнения.
Вот, например:

Я не согласился с вашим утверждением, откуда получаем, что если культура - творческое достижение, а аниме не вдохновляет людей на творчество, то оно не имеет прямого отношения к творчеству. И где вы нашли противоречие?
Это после моего:

Как же так получается, что мы согласны с трактовкой термина, но я нахожу в аниме этот самый "простор", а вы - нет?
Вы ответили:

А так бывает. Если кошки в тёмной комнате нет, то это не значит, что её там не найдут.
Вы правда думаете, что если вы не нашли кошку, и указали на это в начале своего высказывания, ее действительно нет в метафорической темной комнате? Потрясающая самоуверенность, меня, повторюсь, восхищает и умиляет. Особенно после вашего ответа на мое:

Или вы только что расписались в собственном бедном воображении и уме, не способном извлечь никаких "ассоциаций и размышлений" из такого богатого информацией продукта, как аниме?

Ваш ответ был:

А вы наоборот, ищете в любом продукте скрытые "ассоциации и размышления", даже если автор ничего такого в свой продукт не вкладывал?
Опять-таки, к вопросу о кошке (Шредингера, вероятно). Отвечаю – мне лично глубоко по барабану что там вкладывал автор в свой продукт. Главное – что лично я могу из этого извлечь. Если некое произведение неважно в каком виде/жанре и так далее заставляет меня о чем-то задуматься, наталкивает на какие-то идеи и эмоции, вызывает желание узнать больше о чем-либо – я считаю, что вещь удалась. В свое время аниме меня, девятилетнего ребенка, сподвигло разузнать побольше о самурайском кодексе и в своих поисках я вышел на большую литературу Японии и всего мира в целом. На меня обрушился целый мир и я стал другим. Это было действительно круто.
В аниме есть что поискать, если иметь желание действительно это исследовать. Вы – как и нелюбимые вами и Чаком анимешники – скорее относитесь к категории потребителей продукта, которые хавают минимум информации (в основном визуальный ряд мультфильмов) и на основе того, что увидели, делают выводы в меру своей ограниченности (вы сами подтвердили, что ничего не читаете и почти ничего не смотрите). Дальше, опять-таки, в зависимости от изначальной эмоциональной направленности, такие «потребители» либо начинают восхищаться красивенькой картинкой и музычкой (в данном случае мы получаем анимешников), либо начинают недовольно бухтеть, что вот, потребили продукт, ни черта не поняли (ну да, сравнивать-то им не с чем, в силу проблем с банальной эрудицией), значит, это плохо и зря время и деньги убили.
Вот, собственно, и все, что я сегодня хотел сказать. Вероятно, вы обвините меня в том, что я не ответил на какие-то ваши вопросы. Те вопросы были частными случаями того, что я поднял в этом посте, так что ищите ответы внимательнее).

Chuk
Если ты «подвел итоги», как писал выше, хули вылез опять со своим трепом?

Вопрос к админам:
Помню, Маггота выпилили типа за хамство. Но он если докапывался, то по делу (могу потом показать документально    ;)), и аргументы приводил вразумительные, и исключительно в отношении проблем, в которых разбирается, а не поливал все подряд грязью. Почему это существо (Chuk) все еще на форуме? Нелогично как-то получается и даже несправдливо по отношению к тем, кто уже (предположительно) не с нами.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 14:32:12 от Lost »
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Мая 2010, 18:52:10 »

А теперь хотелось бы узнать о вреде от анимэшников.
Прежде всего это вред самим себе. Пропаганда японских ценностей, которые к славянскому менталитету не подходят. Отсутствие реальности в сюжетах (причём это касается не сюжета в целом, а отношений персонажей - они далеки от реальных). Ну и плюс всё, что причитается при вхождении в субкультуру - исключительность, увеличение ЧСВ и прочее.

Ребята, на фоне людей "нормальных" мы все - психи. Еще большие, чем някающие девушки.
Однако тут речь идёт не про ролевиков. Или вы полагаете, что ролевик, даже фапающий на МТ, не может быть не-анимешником?

Про сказки когда-то слышали?
Слышал.

Там та же идея - подготовка детей к "жизни" в форме совершенно нереальных ситуаций.
По-вашему, дети увидят нереальные ситуации и таким образом подготовятся к реальности?

Боюсь мне придется вас разочаровать - в таком случае ваше понимание слова "искусство" достаточно сильно отличается от того что принято считать искусством.
А что принято считать искусством? По каким критериям искусство отличается от не-искусства?

Связность текста вообще-то достаточно распространенный критерий оценки текста с точки зрения удобство его восприятия
Что характерно, критериев оценки связности ни там, ни там нет. И как же эта самая "когезия" определяется?

потому что оба убийства (особенно) были совершены изначально психически нестабильными людьми
Не факт, что они изначально были психически нестабильными.

В общем с т.з. логики ваши аргументы весьма и весьма сомнительны.
С точки зрения логики с моими аргументами всё в порядке. Однако какого рода доказательств вы бы хотели, помимо научных исследований влияния аниме на человека?

Анимэ судя по всему куда страшнее Нацизма, Расизма, Геноцида, ПОтреблядства, Деградации, Экологических Катастроф, Гонки Вооружений....
Хорошее сравнение.

Самая важная проблема великих мыслителей форума.
Если вы считаете её пустяковой, то зачем здесь отписываетесь?

А, то есть, обвинение все-таки было?
Такого я не гойворил.

Вы мне сначала логически докажите, что я это самое.
А разве логические доказательства объективны?

В оригинале слово «по кругу»  было в кавычках.
Иными словами, вы полагаете, что человек не может гонять выражения по кругу буквально? Тогда докажите это.

Да и выражения «гонять по ромбу» в русском языке просто нет.
А в каком есть?

Я всего лишь сказал, что ваши высказывания противоречат друг другу.
А я вам показал, что противоречия нет.

Вы правда думаете, что если вы не нашли кошку, и указали на это в начале своего высказывания, ее действительно нет в метафорической темной комнате?
Однако же мы гойворили про меня, а не про всех.

Главное – что лично я могу из этого извлечь.
Тогда поцчему вы не извлекаете этого из жизни, к примеру? Зачем аниме?

я считаю, что вещь удалась.
Что значит "удалась"?

В свое время аниме меня, девятилетнего ребенка, сподвигло разузнать побольше о самурайском кодексе и в своих поисках я вышел на большую литературу Японии и всего мира в целом.
Да, я тоже кое-что узнал про самураев. Но дальше искать не стал. Меня как-то не вдохновили отношения самураев и молодых послушников.

делают выводы в меру своей ограниченности (вы сами подтвердили, что ничего не читаете и почти ничего не смотрите).
Так в чём же ограниченность?

ну да, сравнивать-то им не с чем, в силу проблем с банальной эрудицией
Скажите, а как ещё вы познаёте достоинства и недостатки продукции, кроме сравнения? Ведь если вы не сравниваете, то получается, что и эмоций возникать не должно.
Правда порождает ненависть.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Мая 2010, 19:15:46 »

Ух как все запущенно...
Давайте по порядку
По-вашему, дети увидят нереальные ситуации и таким образом подготовятся к реальности?
Да конечно. Именно так - в виде фантастических историй происходит передача ценностей культуры - в аннм случае японской, хотя чем она столь специфична японская мне непонятна.
На примере тех самых нарисованных персонажей дети могут научится ценить дружбу, не отступать перед лицом неприятностей, уважать взрослых, защищать свою семью и так далее. Фантастические декорации нереальных ситуаций - не более чем фон в котором эти самые проблемы должны по идее быть подчеркнуты, выделенны, в отличие от ситуаций повседневных где они могут быть неочевидны.

А что принято считать искусством? По каким критериям искусство отличается от не-искусства?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Искусство
Иску́сство — образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.
Т.е. если данная вещь передает какие-то эмоции, идеи и чувства - то это искусство.
Деньги тут не причем

Что характерно, критериев оценки связности ни там, ни там нет. И как же эта самая "когезия" определяется?
По удобству чтения текста.
Например Лоста читать удобно, а сообщения Чака приходится перечитывать по пять-семь раз прежде чем удается понять что он хотел сказать. Следовательно у Лоста с когезией все хорошо, а у Чака - плохо.

С точки зрения логики с моими аргументами всё в порядке.
Нет, не в порядке.
То что вы привели нельзя назвать логичным аргументом. По факту вы сказали - вот посмотрите эти четыре злоумышленника смотрели аниме перед убийством!
А еще перед убийством они дышали воздухом, пили воду и с высокой вероятностью использовали компьютер. Вы же не будете утверждать что из этого следует что хоть какой-то из этих факторов как то связан с их преступлением? (см. Теорему Байеса, и все такое)
Так и здесь.
Следует доказать что в среде анимешников такой риск выше чем в общем в данном социуме, в отрыве от этого приведенные вами отрывочные факты не имеют никакой доказательной ценности.

помимо научных исследований влияния аниме на человека?

Никаких. Пока научные исследования которые определят либо казуальную связь либо хотя бы статистическую корреляцию между двумя явлениями - единственное что может сколько-то объективно доказать верность вашего утверждения.
Все остальное - эмоциональные выкрики, и ИМХА, которая к тому же противоречит моему личному опыту.

Не факт, что они изначально были психически нестабильными.
Я вас умоляю.
У нас там был человек с гигантскими социальными проблемами ставший серийным убийцей, человек с детства увлекавшийся пиротехникой совершивший взрыв.
Мне почему-то кажется что аниме было наименьшей из их проблем в жизни.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 19:25:15 от ChudoJogurt »

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Мая 2010, 19:23:02 »

А еще перед убийством они дышали воздухом, пили воду и с высокой вероятностью использовали компьютер. Вы же не будете утверждать что из этого следует что хоть какой-то из этих факторов как то связан с их преступлением? (см. Теорему Байеса, и все такое)
Напротив! Если бы они не дышали воздухом - они бы не совершили преступления. Абсолютно точно! Ну если бы они хотя бы минут десять не дышали воздухом :).
Но я опять оффтоплю.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Мая 2010, 20:17:34 »

Прежде всего это вред самим себе. Пропаганда японских ценностей, которые к славянскому менталитету не подходят.
Доказать сможете? Или, скажем, говорящие животные русских сказок и немеряное насилие в них же больше подходит русским?

А почему нет?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 20:21:43 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Мая 2010, 21:18:04 »

Итак, мы снова возвращаемся к проблеме лошадок с утюжками на ногах.
Из нового поста PowerDrome мы узнаем о некоем загадочном славянском менталитете, к которому не подходит пропаганда японских ценностей. Опять-таки, слабое владение русским языком дает о себе знать и потому не совсем ясно, что к чему не подходит – японские ценности к русскому менталитету или же их пропаганда. Также непонятно, как пропаганда может к чему-то не подходить, непонятно, что конкретно представляют собой японские ценности и славянский менталитет. Хотелось бы получить более точные определения.
Также хотелось бы узнать, что такое «исключительность», якобы характерная для всех, вступивших в ряды поклонников аниме, и как конкретно выражается «увеличение ЧСВ» - это физиологический процесс?
Но вообще, в целом заметно, что пОциент (если выражаться более знакомыми ему терминами) постепенно сдает позиции. Достаточно хотя бы проанализировать последний пост. Там человек цепляется уже к малозначительным вещам, выдавая ответы в стиле:
Или вы полагаете, что ролевик, даже фапающий на МТ, не может быть не-анимешником?
Прошу обратить внимание на последнюю из цитат. До этого момента пОциент сам, лично, выдал только одно определение искусства – то, что делается не ради денег. До сих пор непонятно, он настаивает на том, что его определение является истинно правильным, или нет. Если настаивает, и это не очередная «имха», на которую так просто все свалить, «если вдруг ЧЁ», то претензии пОциента, мягко говоря, друг другу противоречат.
Однако пОциент кое-чему учится. Вот, уже в следующем посте он демонстрирует попытку требовать более конкретных данных:

С точки зрения логики с моими аргументами всё в порядке. Однако какого рода доказательств вы бы хотели, помимо научных исследований влияния аниме на человека?
Это выглядело бы даже справедливо, если бы сам автор разбираемых постов подходил к разбору и анализу вопросов также логично и дотошно. Но, увы, он использует этот прием только когда выгодно ему и притом крайне неграмотно, о чем свидетельствуют другие его вербальные творения:
А разве логические доказательства объективны?
Иными словами, вы полагаете, что человек не может гонять выражения по кругу буквально? Тогда докажите это.
Однако же мы гойворили про меня, а не про всех.
Снисходительно отнесемся к последней цитате, к ссылке на загадочных «всех», и сопутствующим ей ссылкам на кащенитам («гоЙворили», «поЦчему»).
Проигнорируем тот факт, что, в общем-то, непонятно. чем аниме отличается от жизни - мультфильмы же в нашей реальности рисовали, дяди и тети, у которых семья, дом, работа, проблема подарков к Новому году и предвкушение "золотой недели". Все эти мысли и мечты поневоле перешли на аниме, ибо мультики смотрят такие же люди, а раз так, должны же быть общие точки соприкосновения у креаторов и ЦА. И вообще, непонятно, кто это такой умный, определяет - вот это жизнь, а это не-жизнь (с вампирами просьба не путать). Забудем про это. Вероятно, мы только что непроизвольно определили идеалы пОциента, увы, для него на данный момент недостижимые. По каким-то неведомым причинам он пока не может осознать, что подражание внешним характеристикам еще не есть соответствие духу идеи. ПОциент сам это непроизвольно подтвердил фразой
Так в чём же ограниченность?
, которая была ответом на мое:
(вы сами подтвердили, что ничего не читаете и почти ничего не смотрите).
Также умилил ответ на мое высказывание касательно интереса к самурайскому кодексу:
Да, я тоже кое-что узнал про самураев. Но дальше искать не стал. Меня как-то не вдохновили отношения самураев и молодых послушников.
Я не совсем понял – гомосексуальные отношения самураев между собой (дела давно минувших дней, ибо самурайское сословие упразднили аж в эру Мейдзи) должны как-то напугать и отвратить носителя русского менталитета от просмотра аниме? Так в русской культуре также есть немало интересных эпизодов, после которых не очень охота быть носителем этой пресловутой русской ментальности. И ЧЁ??? Кстати, послушники – это про монахов, при чем здесь самураи? Или вы все-таки развили свое исследование? Ах да, мои размышления по этому поводу слишком попахивают изысканиями Фрейда, а вы уже раньше говорили, что он «ненаучен». Кстати, хотелось бы знать, откуда у вас такая информация – в смысле, насчет «ненаучности» основателя психоанализа, особенно учитывая, что вы, с ваших слов, регулярно проверяетесь у хорошего психиатра.
Также, неразвитость способности к логическому мышлению пОциент демонстрирует своим шикарным ответом на мое высказывание:

ну да, сравнивать-то им не с чем, в силу проблем с банальной эрудицией
Скажите, а как ещё вы познаёте достоинства и недостатки продукции, кроме сравнения? Ведь если вы не сравниваете, то получается, что и эмоций возникать не должно.
Тут вообще комментарии отсутствуют…

И напоследок, насчет того, как я определяю, что вещь – то есть, произведение ИСКУССТВА – удались. При оценке чего-либо я руководствуюсь: 1) своим субъективным, «имховым» восприятием (если по спине мурашки побежали и дух перехватывает от восторга, или печали, но все равно восторга – значит, дяде/тете креатив удался); 2) своими познаниями в области оценки произведений искусства (я как бы на культуролога учусь и нас немного дрочат на предмет определения того, что хотел сказать автор, располагая фрагменты картины по кругу или – не поверите – по ромбу, используя именно такую цветовую гамму, раскрывая сюжет литературного произведения именно в таком порядке нарративов и так далее); 3) своим замечательным мозгом, который позволяет сопоставлять факты из пунктов 1 и 2 и выстраивать все в единую картину.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 21:33:10 от Lost »
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона