Аниме, анимешники и эскапизм

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аниме, анимешники и эскапизм  (Прочитано 109257 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 20 Декабря 2015, 22:40:49 »

"Хйоука"
   Правда там с пафосом плохенько.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 20 Декабря 2015, 22:43:20 »

Главное что бы не было много романтики
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 27 Декабря 2015, 12:27:07 »

Посмотрел вчера ночью первые три серии Subete ga F ni naru. Буду сейчас высказывать весьма категоричные суждения, что не совсем правильно делать, не досмотрев до конца, but whatever. Хочу выговориться.

Первые несколько секунд вызвали у меня нездоровые ассоциации с Zetsuen no tempest (а прелюдия к первой сюите Баха в весьма гадостном исполнении - с Blood+), но уже на второй минуте становится понятно, что перед нами шедевр. Сюжет по своей сути представляет переработку Ящика гоблинов, но буквально из каждой щели он сочится влиянием Чаек. Безупречная, идеально выверенная, следующая всем заповедям Нокса детективная история. Perfect closed room murder. Живые персонажи и восхитетельная режиссура - здесь засветился Мамору Канбе, которого можно знать по Принцу демонов Энме, Баккано, Денпатеки каноджё и Эльфийской песне. Всё это сдобрено превосходной высокотехничной графикой от А1 - страдай от собственной ничтожности, Мэдхаус, твоё время прошло! - один лишь опенинг достоен отдельного внимания (хотя опенинг первой арки Оваримоногатарей мне всё же понравился больше). Безусловно, это лучший сериал уходящего года; как любит говорить наш шутливый товарищ: 10 расчленённых клоунов из 10. 5,53/10 на анидб? Вы пьяны, идите спать!
Но вот только... только... только почему там такая отвратительная главная героиня?! У-у-у-ух, как меня припекает! Несите сюда огнетушитель, иначе пожар в Валенвуде покажется вам детскими играми.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 12:34:10 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 27 Декабря 2015, 22:14:57 »

5,53/10 на анидб? Вы пьяны, идите спать!
Но вот только... только... только почему там такая отвратительная главная героиня?! У-у-у-ух, как меня припекает! Несите сюда огнетушитель, иначе пожар в Валенвуде покажется вам детскими играми.
Нет, просто история в целом жутко затянута. Все тоже самое можно было показать в фильме или паре ОВ - тогда бы смотрелось намного, ИМХО лучше. А Носонума имхо вполне приятная, хоть не фансервисная.
И да, стоит ли смотреть Ванпанчмена? По манге был хороший такой годный стеб над супергероикой, как западной, так и японской.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

MoonLight

• Старожил
  • Пафос: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 01 Января 2016, 12:26:38 »

И да, стоит ли смотреть Ванпанчмена? По манге был хороший такой годный стеб над супергероикой, как западной, так и японской.

Однозначно стоит. Беззлобный и жизнерадостный стеб над штампами японских махо-седзе и американских комиксов этак серебряного века, приправленный забавным главным героем и довольно крепкими драками с антагонистами, вызывающими истерический смех. Основная мораль: "Будь хорошим человеком и работай над собой".
Знание - сила.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 09 Января 2016, 12:56:58 »

Смотрел/читал ли кто-нибудь ГЕЙТ? У него уж больно хорошие рейтинги, но я рандомно посмотрел несколько кадров из первых двух серий, и у меня сложилось впечатление, что это какой-то дерьмовый ремейк Охотников на эльфов.

А ещё я только что посмотрел первую серию Фентези Стар Онлайн. Нуль-мысль - я не знаю, зачем я это смотрю, но почему бы и нет. Первая мысль - какая-то лажа, хто б мог подумать. Второе впечатление - бастардизированная рисовка из Сидониа но киши или .Хак//квантума. Третье впечатление - точно, бастардизированный сюжет из .Хак//квантума, поменяли местами мужскую роль с женской. Четвёртое впечатление - ААААААА!!!! ЭНДИНГ!!!! МОИ ГЛАЗА И УШИ!!! STOP IT!!! KAWAII OVERDOSE!
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 18:12:44 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 09 Января 2016, 17:52:16 »

Хрень какая-то... :-\

А я решил посмотреть... Берсерка. Посмотрел. И понял, что надо на мангу пересаживаться, срочно. Ибо, как говорят, облом на самом интересном месте.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 09 Января 2016, 18:08:01 »

О, я тоже посмотрел Берсерка в прошлом месяце, поскольку меня достало, что во всех комментах к ОСТу бладборна этому тайтлу дифирамбы поют. Я, конечно, согласен, что это весьма эм-м-м-м... solid work, но мне решительно непонятно, отчего им все так восхищаются. Не знаю (да и знать особо не хочу), что там дальше в манге идёт, но аниме посредственное. Оно отнюдь не плохое, но в нём нет ничего выдающегося. Если бы меня попросили его охарактеризивать одним словом, я бы сказал "mediocre". Кстати, в этом году вроде очередной ремейк будет.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 18:13:27 от Kurufinve »

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 09 Января 2016, 18:09:03 »

Хрень какая-то... :-\

А я решил посмотреть... Берсерка. Посмотрел. И понял, что надо на мангу пересаживаться, срочно. Ибо, как говорят, облом на самом интересном месте.

Боюсь что в таком случае и с мангой будет облом...просто дальше чем в аниме... :-X  ;)
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 09 Января 2016, 18:28:41 »

Смотрел/читал ли кто-нибудь ГЕЙТ? У него уж больно хорошие рейтинги, но я рандомно посмотрел несколько кадров из первых двух серий, и у меня сложилось впечатление, что это какой-то дерьмовый ремейк Охотников на эльфов.

Я и читал и смотрел. Вполне себе. Только аниму смотреть до того, как мангу читать. Иначе впечатление испортите - в манге рисовка и детали более взрослые (ну и поюморнее оно), а в аниме всю годность из манги возрастными рейтингами придавили.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 09 Января 2016, 18:31:39 »

Манга? Это ж ЛН вроде.

DanteRU

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 09 Января 2016, 18:48:18 »

По ЛН сделали мангу, а затем и аниме.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 09 Января 2016, 20:46:42 »

О, я тоже посмотрел Берсерка в прошлом месяце, поскольку меня достало, что во всех комментах к ОСТу бладборна этому тайтлу дифирамбы поют. Я, конечно, согласен, что это весьма эм-м-м-м... solid work, но мне решительно непонятно, отчего им все так восхищаются. Не знаю (да и знать особо не хочу), что там дальше в манге идёт, но аниме посредственное. Оно отнюдь не плохое, но в нём нет ничего выдающегося. Если бы меня попросили его охарактеризивать одним словом, я бы сказал "mediocre". Кстати, в этом году вроде очередной ремейк будет.
Я учту твое мнение, но вряд ли последую твоему примеру. Ибо я мельком прошелся по вики Берсерка и только усилил любопытство, однако в голове начала складываться логическая картина происходящего. Теперь же я хочу подробностей. :)
Боюсь что в таком случае и с мангой будет облом...просто дальше чем в аниме... :-X  ;)
Я думаю, томов на русском уже вполне достаточно вышло. :)

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 09 Января 2016, 21:54:39 »

Я думаю, томов на русском уже вполне достаточно вышло. Улыбающийся

Ну когда я последний раз смотрел, то было переведено всё что выходило. Тут дело в другом...у автора случаются иногда перерывчики на полтора года ;)  а в целом с таких манги как Берсеркер или там Басилиск надо начинать и тогда они пойдут за милую душу, и всё остальное будет казаться вторичным по отношению к ним ;), они своего рода классика ;) . Это как с Толькеном если начать читать фентези с него то он оставит неизгладимые впечатления...а если за спиной у вас будет сотня другая фентезийных книжек вы не сможете понять что же такого в ней нашло столько фанатов.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 09 Января 2016, 22:27:31 »

Я решил познакомиться с Берсерком по двум простым причинам.
- Большинство выходящего на сегодня аниме я почему-то воспринимаю как тупой кал, а так как я не анимешник ни в коем случае, то искать ложку мёда в бочке дёгтя как-то не по мне. Поэтому я обратил свой взор в область девяностых и нулевых, так как там как-то больше вызывающих лично у меня симпатию тайтлов. Думаю еще заценить Ghost In The Shell, первый Evangelion и - возможно - Elfen Lied. А мангу Берсерка дуть скорее всего засяду, хотя я Дорохедоро еще не докурил.
- Я люблю темное фэнтези, а также меч-и-колдовство. Читать фэнтези я начал, конечно же, с Толкина, но я отнюдь не его фанат. А вот тот же Вархаммер ФБ мне странным образом приглянулся, в нем какое-то чувство... Правильности, что ли. Ну а Конан и Элрик - это вощеее. :)

Orlok

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 09 Января 2016, 22:32:49 »

Приторность, излишняя драматичность и театральное поведение персонажей не может не отталкивать зрителя, давно выросшего из возраста рюкзаков и кедов. Однако не могу отрицать оригинальности сюжетов, какие не встретить в западном кинематографе. Что касаемо, так называемых, "анимешников" - никогда встречать их за пределами сетевых просторов не приходилось, хотя могу предположить, что у них тоже есть свой "маскарад".

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 09 Января 2016, 22:42:49 »

Поэтому я обратил свой взор в область девяностых и нулевых, так как там как-то больше вызывающих лично у меня симпатию тайтлов.
Угу. Бастард, Данжон ни изанари и всё такое...  :)

А тем временем в Дюраре...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 09 Января 2016, 23:28:09 »

Приторность, излишняя драматичность и театральное поведение персонажей не может не отталкивать зрителя, давно выросшего из возраста рюкзаков и кедов.
В Берсерке я ничего такого не замечал, да и вообще я по большей части смотрю всякую дичь и ужастики. Хотя, возможно, я со времен Вахи привык к пафосу просто. :)
А тем временем в Дюраре...

Oh, shit... Если бы явная связь с неким подтекстом, то эта фраза словно бы создана через генератор рекламных слоганов или плотхуков для ролевок. :D

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 09 Января 2016, 23:39:20 »

Если бы явная связь с неким подтекстом, то эта фраза словно бы создана через генератор рекламных слоганов или плотхуков для ролевок. :D
Ты не поверишь... там нет подтекста  ;D У него просто спросили, существуют ли вампиры  :D

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 10 Января 2016, 00:03:33 »

По ЛН сделали мангу, а затем и аниме.
Причем ЛН на русский не переводят, бо анлейтеры, вроде, хотят за английский перевод денег.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 10 Января 2016, 00:07:03 »

Так ведь то ж Йен Пресс, угли им в глаза, типунов на язык и якорь в жопу.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 10 Января 2016, 01:13:25 »

Ты не поверишь... там нет подтекста  ;D У него просто спросили, существуют ли вампиры  :D
А он выдал шутку за триста. Понятно.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 10 Января 2016, 01:17:10 »

По правде говоря, я не уверен, что это шутка <_<

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 10 Января 2016, 01:37:32 »

В таком случае в его городе всё очень плохо.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 10 Января 2016, 03:08:15 »

Так ведь то ж Йен Пресс, угли им в глаза, типунов на язык и якорь в жопу.
Это издатели ЛН или анлейтеры?