//Внушительность + Запугивание +3 от ситуации как совместный бросок
Горн кидает 4,10,8,3,3, 9 +3 дайса
Прогефест кидает 9,6,10,8,2, 1,4 +3 дайса.
Жорж кидает 8,4,1,8,2, 8,4,7,8,6 против 1,5,5,10,9, 5,5,6,10,4, 6,10,1 ничья в пользу защиты//
- Кто дал вам право... - в голосе Бафодиана послышались нарастающие демонические нотки, однако Горн с холодным прищуром молча встал рядом с Калиппо.
- Никто не давал, - с отвращением, за которым скрывалась нарастающая ярость, процедил эсер. - Мы сами их берем. Вы не будете делать такие вещи с душами, а этих немедленно отпустите.
- Призраки - не души, - равнодушно отрезал демон. - И ты не можешь что-то требовать, одиночка.
- Мне все равно, кто такие призраки, - не отступил Горн. - Мне не все равно, что это были несчастные люди, и они до сих пор страдают. В Петрограде такой мерзости не место.
- И кто же нас остановит? - оскал насмешки исказил лицо местного дьявола. - Вы вдвоем?
- Втроем, - прогудел басом Прогефест. - Или впятером. Или вшестером. Или... их было много сегодня. Станет еще больше.
- Тебе-то какое дело? - сверкнули алые глаза. - Вы людей убиваете намного больше нашего.
- До призраков - никакого, - честно ответил Террорист, тем не менее становясь рядом со спутниками. - Мне вообще все равно, сколько людей умрет, а сколько выживет. Но мне важно, что имея такую силу, вы тратите её не на войну, а на то, чтобы выстроить себе темницу поуютнее. Творцу не повредит ваш Ад. Дайте нам возможность подкопать под Машинерии, и Путиловские башни канут в бездну.
- Черта с два, - пространство стены рассыпалось тающими в воздухе кирпичами. - Уходите, и не думайте, что можете за нас решать, как нам обрести силу.
- Я вообще-то сказал, что найду способ построить Ад без этого живодерства, - напомнил Черненький. - Или вам не Ад нужен, а процесс бессмысленной жесткости? Если да, тогда извините, но...
- Мы вас изгоним, - закончил за него Горн. - Псарь знает вашу слабость. Будет очень неприятно, если его следующая атака завершится успехом, а на помощь больше никто не придет.
- Посмеете сдать нас общему врагу? - оскалился с усмешке Бафодиан. - Нет, Террорист на это не пойдет.
- А я пойду, - пообещал Горн. - По мне вы одинаковое дерьмо.
- И снова напомню про свое предложение, - добавил Жорж, похоже, играющий здесь голос разума между рвущейся ненавистью эсера и холодной отстраненностью Террориста. - Прежде чем начнем друг друга убивать, думаю неплохо бы построить ваш Ад не такими способами.
- Например, какими? - дохнул на них серой дьявол. - Вы понятия не имеете, как это работает. Когда появятся идеи, тогда и возвращайтесь, а пока выход за вашей спиной. Рискнете повоевать - пожалеете...
...Их выкинуло под мостом, позволив избежать лишних глаз. Только здесь Горн сплюнул на лед и наконец-то вынул из кармана руку, в которой сжимал пистолет.
- Если бы знал, я бы даже пальцем не пошевелил, - признался он. - Надо было дать этим одержимым сломать тот шар. Благо сидят здесь вот уже неделю не политические, а псы прошлого режима, да конвоиры, которые еще теми тварями были. Пусть бы катились в свой ад вместе с Подпольщиками.
- Мы поступили правильно, - возразил ему Прогефест. - Уничтожены, причем безвозвратно, редкие гончие Псаря. Теперь, пока он не выведет новую свору, лаборатория уязвима. Кроме того, гибель крепости нерациональна. Нужно перенаправить подкоп на Машинерию Путиловки.