1) "Девушка с татуировкой дракона" by Дэвид Финчер, смотрел? Вот как-то так, только прибавь две столовое ложки гротеска и ангста.
Вот немного деталей:
Правительство двулично и лживо.
Gamla stan [старый город] - самый опасный район в городе, реставрировать и расселять которой, по-факту, никто не собирается.
За счет иммигранток из бывшего восточного блока проституция и работорговля процветает как никогда. Полиция в доле, вышестоящий структуры - то же.
Метро красиво как и в реальности, но на его регулярное содержание забит флегматический болт. Что особенно раздражает подменышей Стеклянного города - крысы.
Высокое число самоубийств. За прошедшие пять лет в одном только Стокгольме было зафиксировано трое серийных убийц. Двое убиты. О существование третьего широкой публике было не положено знать, он до сих пор на свободе.
Очень много призраков.
Вечное серое небо, сырость и мокрый снег. Лето длиться два месяца, если повезет возможно в эти два месяца не будет проливных дождей. Обычно, не везет.
В портах стоят железные левиафаны везущие контрабанду и туши своих сородичей из плоти и крови. Китобойный промысел легализован.
Подменыши Швеции особенно суеверны. Пример - во время короткого правления Двора Гнева запрещено, под страхом смерти, убивать воронов.
Последний вампир, напавший на подменыша, был найден в виде кровавого месива в своем убежище. Каждый раз когда кто-то пересказывает эту историю, представители Осеннего Двора злобно ухмыляются.
На севере Норвегии живут тролли. Если кое-кто облажается, они мигрируют в Швецию.
2) Атмосфера холодной паранойи. Хм, жанр? - Триллер, наверное.
Бегство, расследование, немного убийств, и ещё убийства, снова бегство, снова расследование, опять убийства. Вот какая-то такая картинка у меня в голове.
Очевидно, что предсказание Королевы Лета сбудется и в городе начнется новая Дикая Охота, но на это раз она будет совсем другой.
3) В игре будет один персонаж только вылезший из. Остальные из более-менее бывалой молодежи на уровне "старших неонатов", я ещё подумаю сколько экспы на старте выдать.
Кстати, если у кого-то там будут советы, пожелания, может даже какие-то поправки или типа того, то смело озвучивайте. Я не гордый.