Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463333 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Хочу всё знать
« Ответ #3050 : 29 Августа 2011, 14:31:19 »

Я вот уже вижу, что это возможно понадобится переносить, чтобы не засорить эту тему )))

А так, похоже на то, что создавая вторички, БВ не слишком отягощали себя интеллектуальной деятельностью - у 90% никак не прописаны эффекты и их приходится придумывать самому, а тут вот прописаны, а лучше-б не были ))
Данная уязвимость (а это именно она) противоречит всей направленности игры на сложность развития. Посудите сами - при даунтайме 1 Maturation Point (аналог опыта за безделье) дается за 10 лет, стоимость поднятия трейтов они оказывается всегда имели в виду "Новый_уровень х N" и т.п. и вдруг такая халява!
Я бы наверное во-первых, стал исходить из того, что Instruct отражает не просто педагогическое образование или умение учить, а исключительные навыки такого рода (чтобы объяснить "почему все до сих пор не.."), а во-вторых, взял бы калькулятор и аккуратненько пересчитал, что в применении абилки нужно поменять, чтобы она в итоге при хорошем уровне применении позволяла сократить затраты времени/опыта где-то на 30% от стандартных. Как припечет - так и сделаю.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3051 : 29 Августа 2011, 15:34:41 »

В общем, как вы видите такую ситуацию, как с ней бороться и надо ли бороться вообще?
Я лично с ней никак не борюсь. Но у меня и "системных" ограничений намного меньше. Поэтому, если вдруг у одного персонажа больше очков на старте, чем у других - так тому и быть. Единственное требование - это должно быть хорошо прописанно в квенте (если ее пушут игроки, что бывает весьма нечасто). Сам же я бы наверняка попросил у мастера чего-нибудь подобного, если бы оно явствовало из предыстории. Просто потому, что, по моему мнению, 3 точки в Дисциплинах на старте - ничтожно мало.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Пафос: 32
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #3052 : 29 Августа 2011, 18:36:36 »

Вопрос не напрямую про МТ:
Почему Книга про спектров потребовала особого упоминания о "18+"?
Просмотрев её не нашел чего-либо мало-мальски злобного или нецензурного. :)

Или это я просто уже закаленный?  :)

И разве из книг МТ есть что-то, что можно отнести в категорию "разрешено детям до 16"? :)
Хуже злого тремера только голодный ассамит, еще хуже только скучающий малк

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3053 : 29 Августа 2011, 19:38:38 »

Ну типа того что как бы да...

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #3054 : 29 Августа 2011, 19:52:29 »

Это из спектров? :) Ахах :)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3055 : 29 Августа 2011, 22:00:53 »

Из вампиров. :)
В спектрах тоже есть "весёлые картинки", просто не настолько... выразительные. :D

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #3056 : 29 Августа 2011, 23:02:41 »

Так вот почему на данном портале большая часть иллюстраций к книгам "опускается" :))

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3057 : 29 Августа 2011, 23:14:38 »

Так вот почему на данном портале большая часть иллюстраций к книгам "опускается" :))
Наверное, не все утруждаются вставлять в тексты иллюстрации. То ли просто лень, то ли с Файнридером работать не умеют...
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Akatoshi Kuran

• Старожил
  • Tzimisce
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Хочу всё знать
« Ответ #3058 : 29 Августа 2011, 23:24:29 »

Лично я склонен больше вставлять свои иллюстрации... Беловолки как-то поскупились на красивые картинки :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3059 : 29 Августа 2011, 23:25:27 »

Лично я склонен больше вставлять свои иллюстрации... Беловолки как-то поскупились на красивые картинки :)
Согласен. Иллюстраторов некоторых книг старого МТ надо сжечь на костре.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3060 : 30 Августа 2011, 09:17:31 »

Простите, а что вы уже проиллюстрировали? И где с этим можно ознакомиться?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3061 : 30 Августа 2011, 12:41:14 »

Почему Книга про спектров потребовала особого упоминания о "18+"?

В основном из-за того, что там предлагается отыгрывать аморальных отморозков с наклонностями различной степени деструктивности). Кроме того, там много иллюстраций с уродливыми обнаженными телами).

И разве из книг МТ есть что-то, что можно отнести в категорию "разрешено детям до 16"?

Как ни странно, но да). В этом плане меня особенно порадовала врезка из Changeling Chronicler Guide, которая содержит рекомендации для проведения игры для своих маленьких друзей от 14 и ниже). Ну и вообще в большинстве книг ничего особенно крамольного нет, если не считать распространенного использования нецензурных выражений.

Наверное, не все утруждаются вставлять в тексты иллюстрации. То ли просто лень, то ли с Файнридером работать не умеют...

Проблема в том, что тогда текст становится гораздо тяжелее, чем без иллюстраций). Учитывая же то, что многие сканы весьма низкого качества, выигрыш от иллюстрации перевода мне кажется минимальным.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3062 : 30 Августа 2011, 20:24:25 »

Вопрос о Звере. Ведь правда, что узы крови никуда не деваются даже при потере Регнантом Человечности? Следуя этому, как бы вы себе представляли встречу сородича на третьих узах со своим потерявшим Человечность Регнантом? Как думаете, какие у него будут реакции на своего "хозяина"?

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3063 : 30 Августа 2011, 21:42:13 »

Мне кажется, если у раба человечность высокая, то "ох, мой регнант в беде, нужно помочь ему спасти его человечность". Если же низкая, думаю, комментарии излишни...
Кстати, а вот интересно, как узы крови сочетаются со Зверем: кинется ли раб в Безумии на своего регнанта?

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3064 : 31 Августа 2011, 00:15:11 »

кинется ли раб в Безумии на своего регнанта?
Если откидается на Волю (бросок на Волю тут, ИМХО, стоит считать инстинктивным). Можно снизить сложность по сравнению с обчной сложностью противостояния узам, учитывая Безумие.
А если нет - будет вымещать гнев на предметах обстановки/скулить как побитый собак.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3065 : 31 Августа 2011, 07:28:39 »

Нафантазировать можно совершенно разные вещи, а официальная информация есть?

Danko

• Постоялец
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3066 : 31 Августа 2011, 12:28:24 »

Кстати да, тоже интересует.

А помимо этого, насчёт "ох, мой регнант в беде, нужно помочь ему спасти его человечность" -- никак не доходят руки перелопатить  книги насчёт данного вопроса -- существуют ли способы вытащить вампира из нулевой человечности/Пути до хотя бы сознательного уровня?

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3067 : 31 Августа 2011, 12:38:34 »

Учитывая что путь формально начинают учить именно с ноля. То должны бы быть.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3068 : 31 Августа 2011, 12:43:33 »

Нет, игрок начинает изучать путь минимум с 1.
После завершения испытания персонаж делает бросок на Силу Воли. Если Человечность персонажа равна 3, сложность броска — 10. Если Человечность персонажа — 2, сложность будет 8, и если Человечность персонажа — 1, сложность броска — 6. Нельзя использовать очки Силы Воли, чтобы получить автоматические успехи в этом броске. Если бросок успешен, персонаж отрекается от своей человеческой природы и соответствующих ей Добродетелей, получает 1 во всех соответствующих Пути Добродетелях, а также обретает значение Пути равное 1. Если персонаж выкинул 3 и более успеха, он переживает глубокое, пусть и извращенное, озарение, получая значение пути равное 2.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3069 : 31 Августа 2011, 13:11:31 »

Хм...
Кстати, интересное несоответствие, при генережке персонажа с путем отличным от человечности, все добродетели, не соответствующие таковым в человечности не имеют стартовой единицы и технически таки могут оказаться нулевыми.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3070 : 31 Августа 2011, 13:30:31 »

Хм...
Кстати, интересное несоответствие, при генережке персонажа с путем отличным от человечности, все добродетели, не соответствующие таковым в человечности не имеют стартовой единицы и технически таки могут оказаться нулевыми.
Нет, не могут. Придётся потратить очки и поставить хотя бы 1.
Персонажи члены Шабаша должны, по крайней мере, иметь по одной точке или выше в своих бесчеловечных Добродетелях.
Guide to the Sabbat
Все персонажи получают 7 очков на распределение по Добродетелям, но должны использовать очки, чтобы довести значение нечеловеческих Добродетелей хотя бы до 1.
Vampire The Masquerade (Revised Edition)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3071 : 31 Августа 2011, 15:45:07 »

Вопросы по Призракам:
1) Как определяется, в каком Королевстве оказывается призрак? То есть если западный до мозга костей призрак умрет в Китае - он попадет в Стигию, или в Королевство Нефрита?
2) Как обстоит дело с языковым барьером? В корнике описана способность Лингвистики, но в то же время, по описанию Стигии понятно, что это лютое смешение народов. Так на каком языке разговаривают призраки?
3) Какие конкретно страсти могут быть у призрака. Может ли у него быть страсть "Насладиться послежизнью"? Может у него быть "попасть в Рай"? И так далее.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3072 : 31 Августа 2011, 16:15:26 »

Вопросы по Чародеям:

1) Есть ли у Чародеев ограничение на способности выше трёх в начале генерёжки? А то им как-то маловато очков на характеристики дают и если распылять их ещё больше, выходит кругом ущербный типик

2) Могут ли персонажи-Чародеи на игре иметь свои собственные пути? А то список колднутсв в корнике какой-то уж очень короткий.

3) В переводе ихней книжки нашёл термин "Эссенция". По-моему, это Чародейский вариант Аватара, или нет? И если нет, то что это такое?

4) Никому не кажется, что средний чародей на порядок проигрывает по всем статьям среднему нелюдю? Если кажется, то кто как с этим борется?

5) Может ли существовать Чародей-Дампир/Ревенант/Гуль/Кинейн?

6) В книжке Чародеев указано, что с помощью Чародейства попросту нельзя сделать ничего совсем уж сверхъестественного. То есть, Вампирам можно, Магам можно (ну да, сложно, но ведь можно!), Волкам тоже можно... всем можно, Чародеям не можно! Никому сей факт обидным не кажется?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3073 : 31 Августа 2011, 16:30:26 »

В самом начале книжки по чародеям, английским языком написано мнение самих чародеев, что они по сравнению с остальными "монстрами, что бродят в ночи" безумно слабы. Но на самом деле это очень сильное упрощение. Как уже упоминалось в соседней теме.

1) Таки 21 СО вам мало? Вы же почему-то не задаете вопросы, почему столько же (да-да ровно столько же) очков дают на генережку гулей. Так что генерируемые чародеи на самом деле с точки зрения навыков могут быть куда более гибкими большинства стандартных представителей стандартных линеек.
И не забывайте чтобы стать чародеем не нужно им родиться, нужно просто научиться. Фишка недоступная ни одной другой линейке.

2) Таки вопрос прямиком к мастеру каждой конкретной игры.

3) Это не аватар, хотя его функции по большому счету идентичны, штука в том, что это скорее свойство знаний мага.

4) Таки смотрим каждую конкретную ситуацию в отдельности. Чародеи слишком различны, чтобы их можно было огульно собрать во едино и назначить им паверрейт. И все же гляньте соседнюю тему, там очень неплохо отстаивали точку зрения что линейные маги могут нагнуть произвольную жертву если будут играть на своем поле. (Собственно утверждение верное для любой линейки сМТ)

5) Да, может. Линейная магия это просто знания. Может даже быть Маг-сорк, более того это вполне адекватное явление.

6) Смотрите на магов. Много они могут сделать не словив парадокса? Чертовски много. Сорки могут столько же, но лучше, ибо они заточены на это.
И таки не забывайте, что сорки в отличие от любой другой линейки (не считая охотников) самые простые смертные.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3074 : 31 Августа 2011, 16:36:10 »

Есть ли у Чародеев ограничение на способности выше трёх в начале генерёжки?
Оно есть у всех, если речь идет об обычных способностях.
А то им как-то маловато очков на характеристики дают и если распылять их ещё больше, выходит кругом ущербный типик
Чтобы не быть "ущербным типиком", им дают больше фрибаев. Характеристики так поднимать, конечно, слишком дорого, а вот умения - запросто.
Могут ли персонажи-Чародеи на игре иметь свои собственные пути?
В некоторых книжках есть еще Пути (хотя самые интересные, имхо, в корнике). Собственные Пути делать можно, но не рекомендуется.
4) Никому не кажется, что средний чародей на порядок проигрывает по всем статьям среднему нелюдю?
Смотря по ситуации. Если вампир столкнется с чародеем, у которого раскачан Путь Адского Пламени...
А уж про бесконтактный бой Путем Удачи в теме "Линейная магия" уже говорилось.
Если кажется, то кто как с этим борется?
На мой взгляд, если не объявлять четвертые-пятые точки Пути на старте манчкинией (что, кстати, опирается на корник, где специально подчеркнуто, что чародеи отличаются от магов тем, что могут брать Пути выше трех на старте), такая проблема не стоит.
5) Может ли существовать Чародей-Дампир/Ревенант/Гуль/Кинейн?
Вообще, чародеем может быть даже полновесный супернатурал (вроде бы у Бастет это даже частая практика), хотя рекомендуется обычно ограничиться гулем/кинейном/кинфолком.
В книжке Чародеев указано, что с помощью Чародейства попросту нельзя сделать ничего совсем уж сверхъестественного
В смысле? Т.е. эликсиры бессмертия, щупальца мрака, фаерболы и атаки случайностями в стиле "ПУнкта назначения" - это не сверхъестественное?
Может даже быть Маг-сорк
В корнике магов написано, что не может.