Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463771 раз)

NeuHell

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
  • Мечта о безумии
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #375 : 18 Февраля 2010, 19:04:29 »

Помогите, пожалуйста. Никак не могу найти ритуал, способный очистить ауру от следов дьяблери...

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #376 : 18 Февраля 2010, 20:03:09 »

И не найдёте, иначе смысл в ЖУТКОМ и УЖАСНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ теряется, вы же не ищете ритуал подьёма поколения за так или избавления от вампиризма по желанию на время
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #377 : 18 Февраля 2010, 20:11:57 »

Ауру можно замаскировать Soul Mask из Затемнения.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #378 : 18 Февраля 2010, 20:32:16 »

вы же не ищете ритуал подьёма поколения за так или избавления от вампиризма по желанию на время
Которые, кстати, существуют.  ;)
Ну типа того что как бы да...

NeuHell

• Новичок
  • *
  • Мечта о безумии
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #379 : 18 Февраля 2010, 20:45:13 »

смысл в ЖУТКОМ и УЖАСНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ теряется

Следы дьяблери с ауры стираются со временем, но смысл преступления не меняется и не теряется тем более, способности-то останутся...

Которые, кстати, существуют.  ;)
они же только временно повышают?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #380 : 18 Февраля 2010, 20:54:40 »

Нет, есть как минимум один который повышает постоянно - Золотая Глотка Мардука, или как-то так. Восьмой уровень Ассамитского Чародейства.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #381 : 18 Февраля 2010, 20:58:07 »

Помогите, пожалуйста. Никак не могу найти ритуал, способный очистить ауру от следов дьяблери...

В Chicago by Night описан ритуал 4-го уровня, скрывающий ауру, но такого, чтобы именно очищал, не припомню. И тоже не думаю, что такой есть.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #382 : 18 Февраля 2010, 22:55:14 »

они же только временно повышают?
Да нет, постоянно - "Из Глотки Мардука" (From Marduk's Throat). Кроме того, я полагаю, Вы имели в виду "понижает"?  ;)
Впрочем, есть и повышающие: "Гашение Играющего Пламени" (Quenching the Lambent Flame). Причём тоже навсегда.  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 23:00:52 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

NeuHell

• Новичок
  • *
  • Мечта о безумии
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #383 : 19 Февраля 2010, 00:01:01 »

Ну да, понижает, сорри...

Эх. просто, сдается мне скрыть ауру от Князя не выйдет... Он, блин, прозорливый...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #384 : 19 Февраля 2010, 08:36:02 »

Нефик диаблерить.

В теории есть один способ скрыть следы диаблери, но он долгий, дорогой, сложный, и им надо заниматься за некоторое время до совершения диаблери.
Правда, для этого способа не надо никаких дисциплин, навыков и прочего - только хорошая социалка, и ресурсы.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #385 : 19 Февраля 2010, 12:25:50 »

Есть еще старый, проверенный - впасть в торпор лет на 100-200 =)

NeuHell

• Новичок
  • *
  • Мечта о безумии
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #386 : 19 Февраля 2010, 14:25:05 »

Есть еще старый, проверенный - впасть в торпор лет на 100-200 =)
В смысле пока след не сойдет?

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #387 : 19 Февраля 2010, 14:36:31 »

Ну да. Что для вампира несколько поколений... заодно будущее посмотрит. Но этот вариант, конечно, не для хроники по современности =)

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #388 : 19 Февраля 2010, 14:53:01 »

попробуйте "железный разум" шестого уровня, он крайне не простой и в ряд ли кто-то кроме регента сможет его провести. однако он закроет от попытки просмотреть ауру. правда его применение может быть засчитано как вина доказательство вины в некоторых случаях. а еще у малкавиан есть какая-то хрень для этого, там аура становится яркой и ослепляющей. а вообще нужно просто так совершать диаблери чтобы никто потом не проверял твою ауру...

NeuHell

• Новичок
  • *
  • Мечта о безумии
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #389 : 19 Февраля 2010, 18:25:14 »

У малков это комбо-дисциплина.  Она применяется автоматически когда кто-то пытается просмотреть ауру - насылает рев безумия. Это тоже не очень-то безопасно. Как минимум очень подозрительно. У нас на ролёвке на девочку кровавую охоту объявили, потому что вместо того чтобы очистить себя от подозрений в дьяблери она случайно половину верхушки Камары в неадекват отправила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #390 : 19 Февраля 2010, 18:31:26 »

С чего бы оно автоматическое?
Эту способость надо активировать, концентрируясь один полный ход.
Но да, это подозрительно, плюс изучение Помешательство не-Малком, приводит к сумасшествию, что может быть неприятно.

До кучи, это не очень мешает действительно пытливому исследователю посмотреть на ауру - раз получив психоз, можно подолжать пытаться накидать больше успехов чем Малкавиан, ибо получает товарищ один из психозов самого Малклавиана, и соответсвенно сразу его "в неадекват" не отправит
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 18:39:26 от ChudoJogurt »

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #391 : 19 Февраля 2010, 20:19:26 »

У малков это комбо-дисциплина.  Она применяется автоматически когда кто-то пытается просмотреть ауру - насылает рев безумия.
ну во-первых она действует не автоматически а после хода концентрации, во-вторых это не "рев безумия", а возможность (честно говоря не очень вероятная) получить один психоз на одну или несколько ночей (будет ли получен психоз и на сколько ночей, как вы наверняка помните определяется разницей в броске смотрящего и закрывающегося)...
однако ее применение (как впрочем и применение железного разума) может послужить доказательством вины, особенно если учесть то что большинство князей не придерживаются презумпции невиновности.

Twoflower

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #392 : 19 Февраля 2010, 21:01:52 »

изучение Помешательство не-Малком, приводит к сумасшествию, что может быть неприятно.
на этот счет могут быть разные мнения, у нас на играх это обычно было выражено тем что персонаж не-малкавианин изучающий Помешательство легче получал свой первый психоз. У нас был введен хоумрул согласно которому сложность бросков против получения психозов (а бросков на получение психозов как вы знаете на протяжении игры довольно много) увеличивалась на значение помешательства. Эта система кажется мне наиболее верной. Хотя у других мастеров я сталкивался с подходом "никто не может иметь ни одной точки не имея психоза", с подходом "психозы для дисциплины вообще не нужны, это все миф" и еще с одним интересным хоумрулом согласно которому сложности бросков на применение помешательства у несумасшедших персонажей были выше.

Пользующийся «Помешательством» не обязательно должен быть сумасшедшим — по крайней мере, изначально — хотя безумие и обеспечивает определенным пониманием ключевых принципов этой Дисциплины. Мало кто из вампиров просит Малкавиан обучить их «Помешательству», хотя Безумцы почти всегда рады «просветить» других. По сути, говорят, что невозможно постичь тайны «Помешательства» без того, чтобы в итоге не сойти с ума.

Как бы это ни было пугающе, но «Помешательство», похоже, не насылает на своих жертв безумие как таковое. Вместо этого оно, по-видимому, катализирует сумасшествие, ломая двери в скрытые пределы разума и высвобождая все, что там находится.

До кучи, это не очень мешает действительно пытливому исследователю посмотреть на ауру - раз получив психоз, можно подолжать пытаться накидать больше успехов чем Малкавиан, ибо получает товарищ один из психозов самого Малклавиана, и соответсвенно сразу его "в неадекват" не отправит
к сожалению у простого пытливого исследователя это в ряд ли получится, так как смотреть ауру одного индивида чаще раза в месяц нельзя. Хотя если это пытливый князь и у него есть для этого шериф, помощник шерифа, бич, он сам, и еще несколько желающих помочь, владеющих прорицанием сородичей то да, это его не остановит.

кстати... я тут перечитал описание этой способности... по-моему все мы упустили суть. Нигде в описании не сказано что оно мешает видеть ауру. Если читать как есть - читающий ауру читает ее как обычно но получает психоз в нагрузку к своему знанию.
Сияние Безумия (Maddening Halo)**
Прорицание 2, Помешательство 3
При помощи этой способности Малкавиан может украсить свою ауру безумными узорами света и цвета, чтобы воспрепятствовать ее изучению. Имеющие глупость вглядываться в нее при помощи «Восприятия Ауры», начнут сходить с ума от открывающегося зрелища.

Система: Вампир проводит один ход в концентрации и делает бросок Манипулирование + Выражение\Expression (сложность 6). Эффект действует одну сцену. Любой, кто применяет на вампира 2-ой уровень Прорицания — «Восприятие Ауры», рискует сойти с ума. Если жертва в броске «Восприятия Ауры» не наберет столько же успехов, сколько получил вампир в броске «Сияния Безумия», смотрящий персонаж получает психоз на число ночей, равное разнице. Психоз должен быть одним имеющихся в данный момент у вампира, защищенного «Сиянием Безумия».

NeuHell

• Новичок
  • *
  • Мечта о безумии
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #393 : 20 Февраля 2010, 08:36:48 »

Простите, перепутала городские правила с модульными

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #394 : 20 Февраля 2010, 15:03:14 »

к сожалению у простого пытливого исследователя это в ряд ли получится, так как смотреть ауру одного индивида чаще раза в месяц нельзя.

В DA:V, откуда кстати это комбо, интервал между попытками сократили до одного часа.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #395 : 23 Февраля 2010, 17:46:01 »

Cуществуют ли официальные хроники по КотЕ?

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #396 : 23 Февраля 2010, 18:50:19 »

Насчёт ритуала, вычищающего следы дьяблери не знаю, но большие точки Темпориса способны помочь избавится от разводов в ауре.
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #397 : 23 Февраля 2010, 22:54:05 »

Cуществуют ли официальные хроники по КотЕ?

Nights of Prophecy - историю во второй главе можно пройти за квей-джинов.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #398 : 26 Февраля 2010, 22:05:53 »

Такой вопрос - если ДтФовский демон вселится в человека который совершенно не знаком с традиционной иудохристианской парадигмой - например в индуса, китайца или индейца из резервации, который ни разу в жизни не открывал Библию, то кем будет себя считать этот демон?
Все равно будет думать в терминах Рая, демонов и ангелов, Бога и так далее, или заменит относительно похожими терминами из соответствующей культуры?

Оч. желательны примеры каноничных персонажей и отсылки к RAW

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #399 : 26 Февраля 2010, 22:28:17 »

Хитрый вопрос, и есть мнение, что дать на него один ответ не получится. Потому как что концепция Человечности Вампиров, что сами демоны опираются на европейское представление о Боге.

Если исходить из логики, то у демонов есть какие-никакие собственные воспоминания, и что он такое, каждый демон знает. Если представить себе человека, который вообще не знает таких слов (что в современном мире очень затруднительно), то наверное будет стараться заменять наиболее подходящими словами при попытках объяснить.

Тем более, что все эти "альтернативные" религии, очень мило вписываются в концепцию демонов. Были у этих людей Шивы, Шакти и "Вицлипуцли" - это все были демоны.
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!