Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463408 раз)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #475 : 16 Марта 2010, 22:39:00 »

Ну просто в книжке все "мать" и "кинфолки" повторяются.

Не пойму я, о чем вы. Почитайте внимательней.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Виноградинка

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #476 : 17 Марта 2010, 17:41:48 »

Может ли обычный человек... м-м-м... приобрести что-то вроде "иммунитета" к Делириуму?
И если нет, то как тогда охотники на всякую нечисть выполняют свою работу? Или они тоже не совсем люди?
Все с улыбкой, ничего всерьез. ^_~

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #477 : 17 Марта 2010, 17:54:02 »

Может ли обычный человек... м-м-м... приобрести что-то вроде "иммунитета" к Делириуму?
И если нет, то как тогда охотники на всякую нечисть выполняют свою работу? Или они тоже не совсем люди?
Те, что из Hunter the Reckoning имунны. И, возможно, они не совсем люди.По поводу других в Project Twilight сказано, что имеющие Numina 3 и выше - имунны. Плюс, не стоит забывать,что на людей с силой воли 7 и 8  делириум почти не действует, а на с 9 и 10 не действует совсем. Таких людей вообще мало, но среди охотников - много. 8)
P.S. А у Шихов из Demon Hunter X есть "Qiao of the Yu An" в котором на первом уровне даётся возможность увидеть и опознать супернатурала и защита от делириума.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 18:01:54 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #478 : 18 Марта 2010, 06:31:27 »

Недавно обнаружил что оказывается есть такая (предположительно) прекрасная вещь как нВоДовская фанатская линейка Genius:The Transgression. Никто не знает где можно найти ее рульбук?

Дополнение:
Спасибо, нашел сам.
Если кому интересно - есть тут: http://sites.google.com/site/moochava/genius

Дополнение 2
Чотбы не постить два раза подряд - вопрос:
Могут ли Демоны Рипать Веру с тех с кем уже заключили Пакт?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 01:00:54 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #479 : 19 Марта 2010, 09:47:26 »

А прокакой мы ВоД? Если про старый - то нет - они просто уже владеют сей верой слуги и врядли смогут удивить его чем-то большим, чем "продажа души".
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #480 : 19 Марта 2010, 09:58:17 »

Дополнение 2
Чотбы не постить два раза подряд - вопрос:
 Нет, суть жатвы в том чтобы обьект сбора веры поверил в демона, а человек с которым заключен контракт и так знает ЧТО есть демон (в той степени в которой демон соизволил объяснить)
  Но ведь есть там такой момент как " Перебор" правда выглядит он подругому.
Перебор

У предложенной Веры есть еще одно преимущество перед собранной во время Жатвы – демон может злоупотреблять имеющимися отношениями, отбирая у смертного все больше и больше Веры. Решиться на такое не очень-то легко, ведь подобная попытка может свести смертного с ума, вызвать у него тяжелую болезнь или даже убить его.

Чтобы вырвать у источника больше Веры, демону нужно лишь коснуться его своей силой воли. Смертному не обязательно находиться поблизости – демон может дотянуться до него даже из другого полушария. Согласия источника никто не спрашивает. Ему даже не обязательно быть в сознании. Демон здесь выступает в качестве захватчика, вырывающего у смертного силы его души и тела, и сопротивляться ему источник не может. Смертный может попытаться убежать или сразиться с демоном, но демон все равно может забрать у него Веру, даже если человеку удастся ударить его по голове бейсбольной битой. Демон может одновременно вытягивать Веру у нескольких своих последователей, и тогда риск неудачи будет равномерно распределен между ними.

В результате подобного «осушения» источника игрок может добавить к своему запасу бросков на обращение столько кубиков, сколько у его персонажа единиц постоянной Веры. Если значение постоянной Веры равно 4, игрок может добавить к запасу бросков 4 кубика, но пятый кубик он добавить уже не может, даже если в распоряжении его персонажа имеются еще источники. Не важно, сколько у персонажа источников и насколько они наполнены Верой. Игрок может добавить дополнительные кубики к запасу бросков даже в том случае, если у его персонажа имеется только один источник.

После добавления к запасу бросков дополнительных кубиков выполняется бросок на проведение обращения. Провал броска означает уменьшение текущего запаса Веры у персонажа на единицу.

За каждый полученный таким образом дополнительный кубик человек-источник теряет единицу Силы воли вне зависимости от успешности обращения. При этом смертный испытывает сильную боль, страдает от галлюцинаций, приступов страха или иных психических расстройств. Если источник теряет все единицы Силы воли, он утрачивает контроль над собственным разумом. Поученное таким образом психическое расстройство является постоянным и может быть излечено только психиатром.

Если демон «вытягивает» из источника больше единиц Веры, чем у того имеется Силы воли, каждая дополнительно отобранная единица Веры наносит человеку один уровень летальных повреждений (эти повреждения не могут поглощаться). Человек страдает от внутренних травм, кровотечения из носа, внезапно появившихся язв, шрамов и ожогов (если получено несколько уровней повреждений). Если травмы были достаточно серьезными, слуга может погибнуть.

Даже если источник пережил «осушение», он может навсегда измениться. Демон изувечил и истощил его душу. Его разум может пошатнуться, а тело – пострадать от многочисленных внутренних повреждений. Рассказчик может решить, что этот человек стал выполнять свою роль источника хуже, чем до «осушения», и теперь может производить меньше единиц Веры (или вообще потерял такую способность). Также Рассказчик может решить, что Мука демона, злоупотребившего договором и так плохо обошедшегося со слугой, увеличилась.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #481 : 19 Марта 2010, 10:01:54 »

См. сюда: http://wod.su/demon/book/demon_main/9, главка "Перебор". Не совсем жатва, но вытянуть из слуги больше Веры, чем положено по договору, можно.
UPD. Холод, мы что, синхронизировались:)?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 10:05:05 от khe12 »
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #482 : 19 Марта 2010, 10:07:55 »

UPD. Холод, мы что, синхронизировались:)?
  Ага:
Синхронизация с удаленным пользователем.
Доступ разрешен
Для продалжения работы нажмите любую клавишу
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #483 : 19 Марта 2010, 15:21:44 »

Про эту опцию я знал, просто хотелость уточнить.Спасибо за ответ
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #484 : 19 Марта 2010, 22:15:13 »

Я слышал, что когда-то "Ars Magica" принадлежала Беловолкам - и что пока у них были на нее права, там были привнесены элементы от Dark Ages и Mages the Ascension. А что это были за элементы, и присуствуют ли они в русском переводе этой системы на русский язык?

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #485 : 19 Марта 2010, 22:30:09 »

Я слышал, что когда-то "Ars Magica" принадлежала Беловолкам - и что пока у них были на нее права, там были привнесены элементы от Dark Ages и Mages the Ascension. А что это были за элементы, и присуствуют ли они в русском переводе этой системы на русский язык?

На самом деле это в Mages: The Ascension и Mage: The Sorcerers Crusade используются элементы из Ars Magica - она раньше вышла. У них есть общие названия организаций магов, некоторые события сетинга (например, вампиризация Тремер), общая идея механики магии похожа и т.д.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #486 : 19 Марта 2010, 22:40:21 »

Даже так. о_о

А у тех, кто все эти самые элементы придумал первым, это не вызвало никакой обиды? Или MtA делались уже как раз в то время, когда WW получили права на Ars Magica?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 23:34:15 от Виноградинка »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #487 : 19 Марта 2010, 22:52:30 »

Или MtA делались уже как раз в то время, когда WW получили права на все это Ars Magica?
Да, было так.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #488 : 20 Марта 2010, 00:58:48 »

А у тех, кто все эти самые элементы придумал первым, это не вызвало никакой обиды? Или MtA делались уже как раз в то время, когда WW получили права на Ars Magica?

Не только в то же время, а почти теми же людьми.

Но это вообще не столь важно, потому что после того как Ars Magica купили Визарды, в последующих редакциях большинство совпадающих элементов убрали. Например, тех же вампиров из дома Тремер.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #489 : 24 Марта 2010, 16:38:34 »

Что такое "эффект Домино"?

Самеди являются... кхм... потомками Каппадокийцев, или совсем с ними слабо связаны?

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #490 : 24 Марта 2010, 16:48:01 »

Я могу сказать, что это значит в международных отношениях, но насчет Мира Тьмы не уверена. А это вообще откуда?

Самеди являются... кхм... потомками Каппадокийцев, или совсем с ними слабо связаны?

Насколько я помню, подобная гипотеза в официальных книгах выдвигалась.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #491 : 24 Марта 2010, 16:52:59 »

http://wod.su/mage/spheres
Вот тут, в расчете сложности есть такая строчка.
Подозреваю, что тут что-то в духе "чем больше заклинаний накладывается на  объект/площадь/промежуток времени, тем больше шансов, что случится что-то оченна плохое". Но не хочу вот так сразу судить только из-за названия, лучше все же узнать точно. =3

Только гипотеза? А насколько детальная и имеющая под собой почву для основания?

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #492 : 24 Марта 2010, 16:57:21 »

The Domino Effect
Wise mages who wish to avoid the nasty consequences of Paradox will attempt to disguise their magic in coincidental Effects. As the number
of wild "coincidences" rise, however, they become harder to pull off. As an optional rule, a Storyteller can impose an additional difficulty penalty
of one to coincidental magic difficulty rolls for every two such Effects over the first in one scene.
The effects of this penalty are cumulative. After five coincidental magic Effects, the difficulty for such magic increases by two. Storytellers
should only count those Effects that cause massive change, such as pipes bursting, tires going flat and ammo dumps exploding. Coincidences that
no one sees — sensory magic, Attribute increases, objects disappearing into pockets — should not increase the difficulty at all.

Чем больше странных эффектов создает маг, тем сложнее ему колдовать. Соответственно, эффект Домино отображает это в виде опционального правила.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #493 : 24 Марта 2010, 17:11:46 »

Эффект Домино
Мудрые маги, которые желают избежать неприятных последствий Парадокса, будут маскировать свою магию в естественных Эффектах. Однако по мере роста числа неконтролируемых и необдуманных «совпадений» от них может оказаться трудно избавиться. В качестве дополнительного правила, Рассказчик может повышать сложность бросков естественной магии на 1 за каждые два таких Эффекта сверх первого в одной сцене.
Эффекты от этого штрафа складываются. После пяти Эффектов естественной магии ее сложность повышается на 2. Рассказчики должны учитывать только те Эффекты, которые вызывают крупные изменения, вроде прорыва труб, спускания шин или взрыва на складе вооружения. Совпадения, которые не видит никто – сенсорная магия, повышение Атрибутов, пропадание из карманов предметов – не должны повышать сложность вообще.

Нет, Самеди не являются потомками Каппадокийцев.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

The_Deceased

• Постоялец
  • Пафос: 1
  • Слова ранят...
    • Просмотр профиля
    • Переводики
Хочу всё знать
« Ответ #494 : 24 Марта 2010, 17:27:48 »

Нет, Самеди не являются потомками Каппадокийцев.

Однако, такая версия, подчёркиваю, вресия, высказывает в конце кланбука Капподокийцев. ЕМНИП.
Say it once, say it twice,
Take your chance and roll the dice!

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #495 : 26 Марта 2010, 00:27:36 »

Перечитываю Сапковского, и натыкаюсь на такой отрывок:
"...Стенолаз, несмотря на все его старания, все еще был только человеком, к тому же молодым. И очень неотесанным. Талант талантом, амбиции амбициями, но Высшие Тайны истинных Longaevi оставались ему недоступны, и до того, чтобы быть истинным Nefandi ему все еще было далеко."
Может, автор и "оказал дань уважение" Беловолкам, но что-то мне подсказывает, что на самом деле это скорей сами WW взяли откуда-то это слово. А что оно означало в действительности, если так?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #496 : 26 Марта 2010, 00:43:55 »

Nefandi, или, если в единственном числе, Nefandus, в переводе с латыни означает нечестивый, преступный, ужасный, гнусный.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #497 : 26 Марта 2010, 17:02:18 »

Переводился старый Мир Тьмы хотя бы кусками на другие языки официально?

И возможно ли где-то почитать на русском об истории Беловолков?

Герта

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #498 : 26 Марта 2010, 17:22:34 »

Переводился старый Мир Тьмы хотя бы кусками на другие языки официально?
Переводился. Причем не кусками, а книгами, в чем у вас есть прекрасная возможность, зайдя в магазин соответствующей направленности в Берлине или Мюнхене :). В Париже и Мадриде, если я не ошибаюсь, вероятность этого так же достаточно велика.
И возможно ли где-то почитать на русском об истории Беловолков?
Вас интересует обзор их деятельности или именно история компании? Первых не так и мало - вторую же я видела только на Rpgnet'е.

Виноградинка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #499 : 26 Марта 2010, 17:50:50 »

Кусками - я имею ввиду отдельными линейками. =3
И только? Больше нигде? ~^"

Думаю, деятельность неотделима от данной истории. Но ничто не мешает ведь посмотреть и то, и другое - вы только скажите, где именно. ^^