Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463623 раз)

Lord Hexagon

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5450 : 05 Мая 2012, 00:47:09 »

Эм-м-м, это Хунь+П'о целиком сваливает, а не только одна половинка.

стоп стоп стоп, вроде как еще в корбуке сказано - что хунь болтается у могилы, а по проводит "экскурсию" по мирам Йоми. Правда это ДО момента Второго Дыхания НО принципиально возможно. Так что по отдельности можно поймать и Хунь и По. Просто вполне возможно что у одного Хунь "батареек" не хватает тело юзать, или так "софта" с "дровами" некомплект для юзанья :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5451 : 05 Мая 2012, 07:58:02 »

Если души как-то разделены - тем же Взращиванием - то отделенную душу можно утянуть каким-нибудь ритуалом или заключить куда-нибудь. То же Некромантии. В помощнике по Вампирам Востока об этом, кажется, говорится.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5452 : 06 Мая 2012, 17:07:48 »

Как воздействует на подменышей наркотики и есть ли у них магические аналоги наркотиков.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5453 : 06 Мая 2012, 17:53:02 »

Хорошо действуют).
Гламур, в принципе, вполне неплохой аналог))). Ну и можно продумать очень много разновидностей.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5454 : 06 Мая 2012, 20:24:37 »

Апо конкретнее можно,как действуют,как взаимодействует с Банальностью и Гламором.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5455 : 06 Мая 2012, 20:32:48 »

D-Dendy
А можно нормально расставлять знаки препинания? Следить за грамматикой? Пропуски между словами делать нормально? Блин, я не граммар-наци, но такое повторяющееся наплевательство на способ выражения своих мыслей просто режет глаза. Неужели так сложно осмотреть сообщение перед отправкой?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5456 : 06 Мая 2012, 20:47:15 »

Апо конкретнее можно,как действуют,как взаимодействует с Банальностью и Гламором.
Конкретно таких правил я не встречал (но должен сказать, что канон CtD я знаю хуже).
Я бы рассудил, что надо смотреть, во-первых, на действие: скажем, психоделики (LSD) и, возможно, эмпатогены (экстази) более гламурны, а прямолинейные стимуляторы (амфетамины) и депрессанты (героин) более банальны.
Во-вторых, на вред для пользователя и для общества.
В-третьих, на культурную роль (скажем, абсент, прославленный поэтами-романтиками, менее банален, чем медицинский спирт :) а гламурность табака, вероятно, снижалась в течении 20 века).

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5457 : 06 Мая 2012, 21:17:18 »

Действуют как обычно, если дело происходит на Земле. В конце концов, организм у феи вполне человеческий. Я бы сказал, что наркотики - это весьма интересный способ получения Гламура (причем как в формате Восторга, так и формате Опустошения. Посмотреть об этом можно в седьмой главе коры второй редакции). Ну и в целом Микал Миндшенти написал очень дельные вещи.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5458 : 06 Мая 2012, 21:47:59 »

А если у подменыша начинается ломка , можно ли за это повышать Банальность или понижать Гламур .

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5459 : 06 Мая 2012, 22:08:11 »

Вообще, зависит от того, о чем вы хотите сделать игру. Если у вас наркотики - воплощение счастья и Гламура, то да, вполне оправданно. Я бы скорее повышал Банальность, правда, потому что понижать Гламур - это как-то странно).

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5460 : 06 Мая 2012, 22:16:53 »

Ну, лично моё мнение таково: чем большую зависимость наркотик вызывает, тем более он банален. Ломка — это проявление зависимости, так что сама по себе она банальна. Но вообще лучше смотреть на более широкий контекст действий персонажа — например, пытается ли он бороться с зависимостью, и т.п.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5461 : 07 Мая 2012, 12:56:32 »

Такой вопрос - Воскрешение магам доступно? Если да то какие сферы нужны? абсолютной копии человека? (разум, память характер, тело и так далее...).
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 13:16:17 от MindEater »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5462 : 07 Мая 2012, 13:13:53 »

Теоретически - должно быть. Сферы, которые должны бы понадобиться: Жизнь, Разум, Дух.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5463 : 07 Мая 2012, 13:20:48 »

Такой вопрос - Воскрешение магам доступно? Если да то какие сферы нужны?
Доступно. По меньшей мере Жизнь 4, скорее всего также потребуется Дух 2 или выше. Сложность очень высока.

А сколько нужно для создания абсолютную копию человека (разум, память характер, тело и так далее...).
Жизнь 5, Разум 5, Дух 5, Основы 2. Возможно — Время 2, Связи 2.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5464 : 07 Мая 2012, 13:24:56 »

Если там именно воскрешение (то есть возвращение умершего к жизни), то Дух понадобиться точно. А зачем при копировании человека Основы, Время и Связи?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5465 : 07 Мая 2012, 13:32:08 »

Если там именно воскрешение (то есть возвращение умершего к жизни), то Дух понадобиться точно.
Бывают случаи, когда дух присутствует при воскрешении.

А зачем при копировании человека Основы, Время и Связи?
Основы — для создания паттерна тела, как обычно.

Время и связи — для сбора полной информации о копируемом. Но это главным образом требуется, если нет непосредственного доступа к оригиналу.

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5466 : 07 Мая 2012, 14:51:03 »

вопрос по вампирам
если при генерации персонажа, игрок берет себе дополнительные конечности, сделаные тзимиси (и сам он не тзимиси), то сколько фриби будут стоить такие отростки.
предположительно они (отростки) могут драться, наносить дополнительный дамаг. и еще они встроены в тело, то есть когда убраны, то под одеждой вообще не видны.
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5467 : 07 Мая 2012, 17:51:04 »

вопрос по вампирам
если при генерации персонажа, игрок берет себе дополнительные конечности, сделаные тзимиси (и сам он не тзимиси), то сколько фриби будут стоить такие отростки.
предположительно они (отростки) могут драться, наносить дополнительный дамаг. и еще они встроены в тело, то есть когда убраны, то под одеждой вообще не видны.
 Вообще не видны? Я очень слабо себе представляю конечность сильную достаточно чтобы драться и наносить ощутимый урон и при этом быть достаточно компактной чтобы быть незаметной под одеждой, разве что в самом торсе под них еще и специальные выемки сделаны.
  Если все действительно так круто, то это минимум на 5 фришек.
  Но, думаю, что если Мастер такое пустит, то он уж слишком добрый.
  На месте Мастера я бы стребовал, чтобы руки все же было тяжело прятать или они сильно бы влияли на фигуру (осанку, общую симетрию...). Маскарад все же никто не отменял.

И уже от себя добавлю. Если так хочется сделать вампира с дополнительными конечностями, то Изменчивость может быть не единственным объяснением тому откуда  они у него. Еще дополнительные руки могли появится у Гангрела как следствие его кланового проклятья. Механика получение полезных плюшек от этого прописана четко и при такой постановке вопроса для этого даже не прийдется тратить фриби, хотя и прийдется пожертвовать точками Атрибутов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5468 : 07 Мая 2012, 17:52:27 »

Привитые конечности, емнип, продолжают разлагаться, причиняя жертве невыносимую боль, и постепенно сводя с ума. Ну, или быстро убивая трупным ядом, если речь о смертном.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5469 : 07 Мая 2012, 17:54:40 »

Привитые конечности, емнип, продолжают разлагаться, причиняя жертве невыносимую боль, и постепенно сводя с ума. Ну, или быстро убивая трупным ядом, если речь о смертном.
  Ну во первых речь тут у нас идет о вампире, а не о живом человеке.
  А во вторых, так будет только если использовать "привить неживое к живому", если же прививать "живое" (а это более высокий уровень умения), то все будет нормально.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5470 : 07 Мая 2012, 18:30:44 »

Такой вопрос - Воскрешение магам доступно?

Update: известны по меньшей мере три воскрешающих роута.

1-й из Книги Теней, «Песнь Орфея». Требует 4 Жизнь и дополнительно по обстоятельствам:
2 Материя, если смерть наступила только что;
2 Основы 2 Материя, если смерть наступила не только что, но тело наличиствует;
2 Время 5 Жизнь, если тело отсутствует; плюс
2 Дух, если отсутствует дух (в качестве примера случая, когда дух присутствует, приводится вампир).

2-й из Red Sign, «Взывание к Вечности». Является переработкой предыдущего. Требует 5 Жизнь, 2 Материю, 2 Основы и опционально 2 Время и 2 Дух.
Работает то ли в течении часа, то ли в течении дня после смерти. Время требуется, если смерть наступила не только что, а без духа получится бездушное создание, одержимое злым духом.

3-й из второредакционной книги Ордена Гермеса, «Дистилляция эликсира Азот». Требует 5 Жизнь, 3 Основы, 2 Материю и опционально 4 Дух.
Вообще-то является мощным целительным эликсиром, но может служить и для воскрешения. Действует в пределах story. Без Духа получается пустая оболочка, как и в предыдущем варианте.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5471 : 07 Мая 2012, 18:45:14 »

Всем спасибо!
А если человек умер давно и от него остался лишь скелет?
Сферы должны быть у одного человека или может быть и группы магов?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5472 : 07 Мая 2012, 19:07:07 »

А если человек умер давно и от него остался лишь скелет?
Я бы рассудил, что это равноценно варианту «тело отсутствует» — за тем исключением, что кости имеют резонанс с целью эффекта, и поэтому несколько его облегчают.

Сферы должны быть у одного человека или может быть и группы магов?
Вообще совместные эффекты — это довольно запутанный вопрос. Но в описании «Взывания к вечности» прямо написано, что необходимые сферы могут быть собраны у разных магов. Это отчасти противоречит правилам в корбуке, но, с другой стороны, «Взывание к вечности» описано в особом гримуаре, специально созданном, чтобы нарушать правила :)

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5473 : 08 Мая 2012, 15:54:53 »

В общем, запамятовал я, где правила по воздействию радиации на вампира лежат. Вроде в коре их видел, а в какой главе вспомнить не могу. Или же не в коре. Напомните, пожалуйста.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #5474 : 09 Мая 2012, 01:14:06 »

В общем, запамятовал я, где правила по воздействию радиации на вампира лежат. Вроде в коре их видел, а в какой главе вспомнить не могу. Или же не в коре. Напомните, пожалуйста.
Вампир иммунен к радиации, но может начать фонить сам.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.