Вампиры встречают Солнце

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампиры встречают Солнце  (Прочитано 15759 раз)

PowerDrome

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры встречают Солнце
« Ответ #25 : 13 Февраля 2009, 22:23:07 »

Равно как и нет в природе чистого черного света (я такое слышал, да), все с примесями черного. Везде падает свет... :(

Да будет тебе известно, что чистый, или Абсолютно черный цвет невидим глазу - он прозрачен. Таковы законы физики.

Одежды, что не пропускает свет, не существует. Такой, что АБСОЛЮТНО не пропускает. А мы, кажется, говорим именно об этом.

Так что перс все равно кидает кубики. Количество одежды, гуталин и так далее влиет только на то, как часто он это будет делать.
Правда порождает ненависть.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 84
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #26 : 14 Февраля 2009, 21:18:40 »

Мы так же выяснили, что свет, отраженный от Луны, вампов не жгет. О чем, вы вообще, я не пойму?
Мы тут обсуждаем, как зафиксирвоать правила относительно системы "вампир - солнце", а если надо, то подправить хоумрулом. Я так понял, у тебя уже есть что-то на готове? Так что бы пользоваться можно было?

Да будет тебе известно, что чистый, или Абсолютно черный цвет невидим глазу - он прозрачен. Таковы законы физики.
Я догадывался о чем-то подобном :)
Сумасшедший врач. Провожу "перверсионные" эксперименты

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Февраля 2009, 22:20:51 »

Мы тут обсуждаем, как зафиксирвоать правила относительно системы "вампир - солнце", а если надо, то подправить хоумрулом. Я так понял, у тебя уже есть что-то на готове? Так что бы пользоваться можно было?

У меня зафиксированно так:
Возьмем любое помещение (ну или подобие помещения - та же подворотня, например), освещенное солнечным светом днем. Если освещение позволяет видеть, что в помещении находится, значит в нем вампира будет жечь, т.е. уровни Здоровья будут списываться в соответствии с таблицей в корбуке. И это не хоумрул - фактически это повторяет то, что написано в корубке, просто другими словами - имхо, проще :).
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Aenno

• Гость
« Ответ #28 : 21 Февраля 2009, 15:44:08 »

А? Чего? Кого куда послать?
У нас появился где-то в спектре черный цвет?!

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраля 2009, 11:45:17 »

Блин какая ересь.
Давайте ещё вампов вот в такую хрень оденем =)
Нихай днём бегают.

Любой вамп днём дрыхнет без задних ног.
All Your Base Are Belong to U.S

Aenno

• Гость
« Ответ #30 : 22 Февраля 2009, 12:00:52 »

В таких костюмах и спать можно. Супротив охотников очень способствует.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #31 : 22 Февраля 2009, 13:35:50 »

Чи сказал, что это не существенно :)

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраля 2009, 14:31:01 »

Всю жизнь считал что это факт, и как вамп выёб...цо не будет, днём его будет рубить спать.
Или я не прав?

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #33 : 22 Февраля 2009, 14:40:15 »

Всю жизнь считал что это факт, и как вамп выёб...цо не будет, днём его будет рубить спать.
Или я не прав?
Я тоже так думаю, да же спрашивал

Сколько надо накидать успехов, что бы протянуть бодрым целый день?
сказали, что это отдельный вопрос -и к обсуждению комстюмов от солнца отношения не имеет :)

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраля 2009, 14:53:04 »

А? Чего? Кого куда послать?

Ну, пошлите)

Какой спектр? Абсолютно черное тело поглощает 100% излучений на него, поэтому вы его и не видим. Если при этом принять тот факт, что данное тело также ничего не излучает, то получается, что человек его не видит. В то же время человек видит картинку ЗА телом, поскольку световые лучи не поглощаются остальной обстановкой.

Если АЧТ имеет собственные характеристики(в общем виде - температуру), то да, мы его видим. Но если его характеристики не принимать во внимание, что ничего глаз не увидит.

Кстати, наиболее приближенным к АЧТ является сажа.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраля 2009, 16:03:13 »

Я такого не говорил! Я только сказал, что вопрос о возможности бодрствовать днем правилами и так полностью описывается поэтому его не зачем обсуждать.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #36 : 22 Февраля 2009, 18:27:20 »

Я такого не говорил! Я только сказал, что вопрос о возможности бодрствовать днем правилами и так полностью описывается поэтому его не зачем обсуждать.
Если прочитать далее, то я там дальше тоже самое сказал ;)

А вообще, бодорствование в правилах так описывается, что страшно становится. Представляю, как вамп ботчит бросок на активность днем по среди боя, и его месят в фарш :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраля 2009, 22:00:24 »

Какой спектр? Абсолютно черное тело поглощает 100% излучений на него, поэтому вы его и не видим. Если при этом принять тот факт, что данное тело также ничего не излучает, то получается, что человек его не видит.
Если не ошибаюсь абсюлютно черное тело - абстракция. И по свойствам, наиболе приближено к нему Солнце. Солнце ничего не излучает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%BE_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gornist

• Пользователь
  • **
  • Machinegunner
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Февраля 2009, 08:35:33 »

Если прочитать далее, то я там дальше тоже самое сказал ;)

А вообще, бодорствование в правилах так описывается, что страшно становится. Представляю, как вамп ботчит бросок на активность днем по среди боя, и его месят в фарш :)
Это нормально.
В переводе на человеческие мерки - подерись-ка после того как суток двое не спал. Вампов рубить должно где-то так-же.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Февраля 2009, 11:18:04 »

Юкио

Солнце имеет собственное излучение, поэтому мы его и видим.

Однако АЧТ, которое можно использовать как защиту для вампа, скорее всего, ничего излучать не будет. Или же будет, но, поскольку никаких исходных данных нет, то условно принимаем, что длина волны излучения лежит за пределами возможностей глаза человека.

Кстати, я не прав. Все-таки оно видимо, но человек будет воспринимать его как пятно пустоты. В тех же случаях, когда длина волны лежит в прделах 400-700 нм, то мы видим его цвет...

Повторюсь - сажа. Солнце мы не можем использовать как защиту от солнца :D ;)

Aenno

• Гость
« Ответ #40 : 23 Февраля 2009, 14:58:43 »

Какой спектр? Абсолютно черное тело поглощает 100% излучений на него, поэтому вы его и не видим. Если при этом принять тот факт, что данное тело также ничего не излучает, то получается, что человек его не видит. В то же время человек видит картинку ЗА телом, поскольку световые лучи не поглощаются остальной обстановкой.
Э... Абсолютное черное тело знаю, а свет? Там ниже поминалось, что существует абсолютно черный свет.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраля 2009, 18:44:09 »

Черным светом называют ультрафиолет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Aenno

• Гость
« Ответ #42 : 23 Февраля 2009, 18:49:49 »

А, понятно, спасибо.
Не встречал.

Twilight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Марта 2009, 13:43:57 »

Одежды, что не пропускает свет, не существует. Такой, что АБСОЛЮТНО не пропускает. А мы, кажется, говорим именно об этом.
Такое тело есть. Это - инфракрасный фильтр. Из них при желании можно сделать доспехи. Эти штуки совсем не пропускают солнечный свет, имеются в открытой продаже и стоят довольно дешево(в Красноярске пластинка примерно 10*10см стоит 28 рублей или около того).
Только есть одна проблема - как двигаться? Эти штуки не эластичны. Логичнее таскать с собой одеяло, полностью покрытое инфракрасными фильтрами.
Еще одна проблема: видимый спектр фильтр не пропускает, однако пропускает тепло, то есть инфракрасный спектр.

Asher

• C Чердака
  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Чердак Ашера
« Ответ #44 : 21 Марта 2009, 19:36:44 »

пластинка примерно 10*10см стоит 28 рублей или около того).
Только есть одна проблема - как двигаться?
Сделать "кольчугу" из пластинок поменьше? :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Марта 2009, 19:45:57 »

Тогда получится натуральный погребальный китайский костюм - маску тоже придется делать. Только там использовали нефрит.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Марта 2009, 22:31:27 »

Такое тело есть. Это - инфракрасный фильтр. Из них при желании можно сделать доспехи. Эти штуки совсем не пропускают солнечный свет, имеются в открытой продаже и стоят довольно дешево(в Красноярске пластинка примерно 10*10см стоит 28 рублей или около того).
Только есть одна проблема - как двигаться? Эти штуки не эластичны. Логичнее таскать с собой одеяло, полностью покрытое инфракрасными фильтрами.
Еще одна проблема: видимый спектр фильтр не пропускает, однако пропускает тепло, то есть инфракрасный спектр.

Из чего они сделаны? Каков их предел прочности? Они прошли испытания? Как они выглядят?

Пьеро делла Франческо

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вампиры встречают Солнце
« Ответ #47 : 09 Июня 2009, 12:35:09 »

Укутать вампира конечно можно - только гуляя днем по улице, он будет чувствовать себя водолазом, плавающим в озере серной кислоты. И не дай Каин появиться хоть одной маленькой дырочке в защитном костюме… :o

grisumbras

• Гость
Вампиры встречают Солнце
« Ответ #48 : 21 Апреля 2011, 15:18:41 »

Тут спрашивали по поводу посиделок днем в тенечке (под деревом там, под навесом). Даже не беря в расчет отраженный свет, частицы света (как и вообще все частицы) распостраняются не по прямым траекториям, а по случайным. Т.е. хоть Вы и стоите не под прямыми солнечными лучами, но на вас падает неотраженный свет (однако его тем меньше, чем дальше Вы от края тени). Т.е. днем на Вас всегда падают неотраженный солнечный свет (разве что Вы в наглухо запертом помещении), вопрос лишь в том насколько он интенсивен.
Кстати про отраженный свет: если не ошибаюсь, Равноса жгли именно таким.

Ice Daro

• Старожил
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Эльдоран: Битвы пределов
Вампиры встречают Солнце
« Ответ #49 : 22 Апреля 2011, 12:23:38 »

Очень понравилась аналогия с водолазом в озере кислоты ;)
Если задуматься - да, так оно и есть, и даже если не принимать во внимание то, что вамп слаб и сонен днем, то любое действие, которое потенциально может сорвать этот покров может требовать броска на Смелость.

А вообще по поводу ходить днем - лучше всего вселиться в животину (Анимализмом) или человека (Доминирование) и бродить :)
Мы правим Бал, Тореадор!