ФИ008 - Печаль Небес - Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ008 - Печаль Небес - Обсуждение  (Прочитано 54901 раз)

Vladik

• Ветеран
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #175 : 29 Мая 2010, 17:19:45 »

Хм... такой идеи у нас небыло. Она вполне осмысленна. К сожалению, возникает вопрос
1) Что делать, если твой персонаж совершит грех 9 ступени. 6+ 6 =12. По такой сложности краине не удобно бросать.
2) Дму придется держать в голове текущее значение муки каждого персонажа или, совершая грех, каждому игроку придется дополнять свой пост - значением текущей муки. Что тоже неособо удобно.

Решение есть.
1) Делать базовую сложность не 6, а 4. Тогда за 10тую сложность не перевалит, но тогда кидать муку будет пустяк.
2) На данный момент этот пункт не актуален ибо мы толком еще не успели сограшить, но современем жти занчения начнут варьироваться.

Вывод: Эта система логичней моей, но она значительно менее удобна.

Главное, что ты согласен, что единая сложность вообще бред.   
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #176 : 29 Мая 2010, 17:28:07 »

6+ 6 =12
Для персонажа который не обидит и бабочку очень страшный грех и очень-очень страшный грех одинаково чудовищны, потому все что больше 10 идёт по сложности 10.  8)
А свою по 4-ке бросать это значит, что 10-ая мука недостижима :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #177 : 29 Мая 2010, 18:00:55 »

Для персонажа который не обидит и бабочку очень страшный грех и очень-очень страшный грех одинаково чудовищны, потому все что больше 10 идёт по сложности 10.  8)

Криво.

А свою по 4-ке бросать это значит, что 10-ая мука недостижима :)

Как я и сказал. "кидать муку будет пустяк."

Это всеже не решает вторую проблему.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #178 : 29 Мая 2010, 22:15:48 »

Шагулл, а Адского Двора в городе нет? Или миротворец Владимир Тиран города?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #179 : 30 Мая 2010, 20:49:32 »

На вопрос о Муке. Сложность броска на Грех будет варьироваться в зависимости от персонажа, его Фракции и Муки в пределах от 6 до 10. Ниже 6 бросок на Грех опускаться не будет. Привычен Грех только для Привязанных и их слуг.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #180 : 30 Мая 2010, 21:07:16 »

Тогда хочу узнать конкретную систему, как это будет происходить.

GoingMery

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #181 : 30 Мая 2010, 21:50:40 »

Влад не превращай игру в брости кубиков.
Белый волк сам везде пишет если правила мешают,то забудьте о них или старайтесь играть как можно проще. Не превращайте игру в листочки и броски кубиков,главное атмосфера и драматизм,а не сухие цифры.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #182 : 30 Мая 2010, 22:12:39 »

Я четко раздиляю ЛИ и ФИ. Там, где правила не писанны - там воля дма. В остьльном игроки знают, на что могут расчитывать.
Атмосфера игры - совмесный труд игроков и мастера.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #183 : 31 Мая 2010, 08:42:45 »

Я разочаровал.
5200$ из 40 квартир?
У меня в сейфе лежит 2700, а я не банкир и не нефтянник. Может недописали 0. И всеже 52.000$.

GoingMery

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #184 : 31 Мая 2010, 11:55:25 »

Ты можешь расчитывать на правила - но не превращяй это в задротские схемы

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #185 : 31 Мая 2010, 16:11:50 »

Влад, в Питере и Москве весьма распространены электронные карточки. Люди из зажиточных семей хранят деньги в основном на них, а наличные используют для карманных расходов. Вот их деньги на карманные расходы ты и получил. К тому же 40 квартир ВСЕГО, учитывая соседние подъезды, куда охранник не заходил. Вдобавок, часть вынесли в рублях.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #186 : 31 Мая 2010, 18:42:35 »

Все, видимо Dark Rider уже отчалил... Илия пока будет нпс?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #187 : 31 Мая 2010, 18:54:07 »

Пока что Дарк Райдер не отчалил. А вот Дельтаир пока что НПЦ. :(

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #188 : 31 Мая 2010, 19:18:00 »

Влад, в Питере и Москве весьма распространены электронные карточки. Люди из зажиточных семей хранят деньги в основном на них, а наличные используют для карманных расходов. Вот их деньги на карманные расходы ты и получил. К тому же 40 квартир ВСЕГО, учитывая соседние подъезды, куда охранник не заходил. Вдобавок, часть вынесли в рублях.

Из этих 5 тысячь кусь вложил я. Мне что-то странна, такая сумма в доме у алигархов.
+ поверь, в Раше банки нираз кидали население и всегда часть запаса, народ хранит дома в сейфах или тайниках. Особенно люди зажиточные, чей повседеневний быт требует немалый постоянных вложений.
Ну короче мне странно, что у одного меня в нале половина, чем у всего подъезда вместевзятых.

Тебе не нравится, как я играю? Не играй со мной. Более того, можешь даже не читать. Я восновном указываю броски свойственные моему персу, чтобы дм не лез в книжку, но можешь вступить в игру и показать нам класс. 

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #189 : 31 Мая 2010, 19:36:38 »

Ладно, мне с тобой, конечно, говорить не хочется и выслушивать твои притензии, но по доброте душевной постараюсь все уладить. Тебе не нравятся приписки правил, как коменты в конце сообщений или что?

Или тебе не нравятся наличие правил в этой игре? Из твоих сообщений это непросто понять.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #190 : 31 Мая 2010, 21:46:32 »

Приписки правил в конце постов очень удобны для мастера, поскольку избавляют от лишней работы по перерыванию всего материала, а заодно позволяют сразу указать игроку на моменты. которые он не учел, если таковые есть.

GoingMery

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #191 : 31 Мая 2010, 22:12:40 »

Мда...оскорбления и понты,я так счел ты еще школьник. Если я прав подтверди.
Приписки это удобно.
К стилю игры я вообще не могу иметь претензий.
 Но задротское,точнее дотошное рассмотрение каждого правила,включая даже тот же пирожок - это нонсенс в игре по миру тьмы. Это превращается дид. С одной стороны ты прав,да воровство это грех,но это же Мир тьмы здесь святых не бывает. Считаю такую чушь вообще не стоит валить на Рассказчика. Ты отыгрываешь своего персонажа и сам должен знать что для него грех и его принципе. Отыгрывая не менять резко своих принципов,боясь что схватишь за это муку.
Да шагул может уже для моего персонажа начнем?:)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 22:31:38 от Shagull »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #192 : 31 Мая 2010, 22:23:59 »

Для того, чтобы начать мне нужен чарник. Не тоько история, но и числовой чарник.После этого надо будет подумать как занести твоего перса в Ростов, о котором в Америке вообще не знают.

Кстати, прямых оскорблений и мата я не потерплю. Всех касается. Буду пресекать вплоть до удаления постов.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #193 : 31 Мая 2010, 23:45:30 »

Приписки правил в конце постов очень удобны для мастера, поскольку избавляют от лишней работы по перерыванию всего материала, а заодно позволяют сразу указать игроку на моменты. которые он не учел, если таковые есть.

Спасибо.
Мда...оскорбления и понты,я так счел ты еще школьник. Если я прав подтверди.
Приписки это удобно.
К стилю игры я вообще не могу иметь претензий.
 Но задротское,точнее дотошное рассмотрение каждого правила,включая даже тот же пирожок - это нонсенс в игре по миру тьмы. Это превращается дид. С одной стороны ты прав,да воровство это грех,но это же Мир тьмы здесь святых не бывает. Считаю такую чушь вообще не стоит валить на Рассказчика. Ты отыгрываешь своего персонажа и сам должен знать что для него грех и его принципе. Отыгрывая не менять резко своих принципов,боясь что схватишь за это муку.
Да шагул может уже для моего персонажа начнем?:)

Нет я не школьник. Но, признаюсь честно, недалеко ушел.
Опять кто-то нашел в моих словах оскорбления. Мне уже потиконьку начинает казаться, что я правда грубиян, притом патологический т.к. я грубить не хотел. Можешь ли ты указать, что ты считаешь грубостью и что в моих словах тебя оскорбило?(Это мне просто интересно)

Если тебе кажется, что рассмотрение правил нонсенс, то единственное, что я могу тебя посоветовать - не опускаться до моего уровня и просто не участвовать во второсортной игре. Я уверен, что игроков твоего полета с руками оторвут где-нибудь в другом месте.

Ты считаешь, что такую чушь, как бросок греха не стоит валить на рассказчика. Я ценю твое мнение експерта и после 2 последних твоих наездов, ты в моих глазах стал практичски "абсолютным" авторитетом. Но я всеже на будующее дам тебе совет в дипломатии.

1)Если у тебя есть собственное мнения по поводу конкретного правила:
"С одной стороны ты прав,да воровство это грех,но это же Мир тьмы здесь святых не бывает. Считаю такую чушь вообще не стоит валить на Рассказчика. Ты отыгрываешь своего персонажа и сам должен знать что для него грех и его принципе. "
То я бы на твоем месте сначала его озвучил, как это вежливо сделал Дарк Раидер. А не начинал с наездов.(Из которых я даже не смог понять, что именно тебя возбудило и возмутило)

2)Если тебе в игре чего-то не нравится, то стоит на это указать и желательно, если есть возможность, предложить альтернативу, а не бросаться на кого-то с кулаками и готорить, что тебе все не нравится. В этой игре могут найтись люди(например Я), которые помогут эту проблему решить. Некоторые,(например Я) даже после неоправданных наездов. Хотя пока я вообще не понимаю, каким ты местом в этой игре.

3)Если тебе задают вопрос:

"Тебе не нравятся приписки правил, как коменты в конце сообщений или что?
Или тебе не нравятся наличие правил в этой игре? Из твоих сообщений это непросто понять."

Нужно на него четко отвечать:
"Мне не нравится .... Потому что .... И мне кажется лучше было бы..."

Из твоих сообщений мне смысл приходится вытягивать зауши.

Мастеру, как я вижу тоже показалось, что тебя раззадорили приписки в моих постах.

Так ли это?

В этом посте я пометил несколько вопросов жирным шрифтом и я расчитываю, что в своем следующей посте ты попрядку на них ответишь. Спасибо.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #194 : 31 Мая 2010, 23:47:11 »

Кстати, прямых оскорблений и мата я не потерплю. Всех касается. Буду пресекать вплоть до удаления постов.

Я тоже, но из-за ограниченных возможностей воздействия на форум, я буду материться в ответ.  :D

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #195 : 31 Мая 2010, 23:51:44 »

//Путь найден успешно. Только он идет не от места где находится Загарот не к месту, куда ему нужно, но проходит рядом. Недалеко. На высоте его этажа и на высоте этого же этажа НАД местом, куда Загароту нужно.

Я хотелбы уточнить, прежде чем я что-нибудь ляпну. Что имелось ввиду?
Я не точно сформулирован задачу? Или просто я ужасно кинул и путь получидся какой-то карявый?
Или у меня не верное представление о знании путей?

Я специально вынес эту тему в обсуждения, чтобы можно было метагеймно мне пояснить.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #196 : 01 Июня 2010, 00:24:51 »

Знание Путей 1-го уровня позволяет обнаружить УЖЕ ПРОЛОЖЕННЫЙ кем-то Путь. Вероятность того, что кто-то проложил Путь из твоей квартиры до нужной тебе точки равна нулю. Это не телепорт, а стационарная линия. Но благодаря Успехам ты обнаружил близкий Путь, идущий в том же направлении. Может он идет от одной горы до другой или от какого-то озера до равнины. Непринципиально.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #197 : 01 Июня 2010, 00:47:54 »

Прошу прощения что лезу своим свинным рылом в калашиный ряд, но все же.
ИМХО Пути один находят не только мистические Пути проложенные демонами, но и вполне мунданные оптимальные траектории движения (т.е. например путь который позволяет пройти по болоту, с минимальным шансом потонуть).
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #198 : 01 Июня 2010, 01:18:11 »

В данном случае наиболее очевидный путь (из двери через подъезд и вниз до улицы, а потом до места) я решил не подсвечивать. :)
Хотя надо еще посмотреть источник.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ008 - Печаль Небес
« Ответ #199 : 01 Июня 2010, 08:02:45 »

Совершенно согласен с Ёгуртом, потому меня удивило проявление данного знания. Я скину суда источник и аргументы немного позже, ибо опаздываю на консультацию по эмбриологии. Помоему, беловолки также сделали пояснения в Players Guide, ибо этот вопрос часто возникал. Этот отрывок нужно найти.