ФИ008 - Печаль Небес - Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ008 - Печаль Небес - Обсуждение  (Прочитано 52996 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 08 Июля 2010, 15:10:01 »

Влад, прочитай внимательнее то, что написал я. Если Элохим успел встать на путь, то полная защита ему дается, но он не может атаковать, поскольку сосредоточен на следовании Пути, с которого может соскочить в любой момент.
Но для применения Обращения нужно время. О намерении использовать Обращение обьявляется в начале каждого боевого раунда, поэтому для противника остается возможность нанести удар по сосредоточившемуся на поиске Пути Элохиму, которому придется в этом случае либо получить полный ущерб от атаки, не уворачиваясь, но продолжив поиск Пути и приобретя полную защиту на следующий раунд, либопопробовать переключить внимание и увернуться (защититься, парировать), однако при этом его действия будут идти со штрафом из-за резкой перемены фокуса внимания. Так влияет инициатива.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Vladik

• Ветеран
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Июля 2010, 15:13:30 »

Примерно так я и понял. Тоесть ты согласен на полную защиту?
И насколько я понимаю, путь включается всетаки в порядке инициативы, что позволяет действующим раньше, пробить мне пендаль, а стоящим ниже - нет, ибо я начинаю идти по пути?

Если я понял правельно, то я ЗА!!!!
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Июля 2010, 15:16:34 »

Ммм я, конечно, сделаю подлость, но вероятность того, что кто-то когда-то прокладывал путь по данной конкретной местности для того, чтобы в данной конкретной боёвке против конкретных прротивников можно было избежать ущерба мне кажется равной нулю.
Для отсылки к балансировке я предлагаю сравнить все выложенные предложения скажем с Узорами 3 в высокой муке.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Июля 2010, 15:35:24 »

Влад, ты правильно понял.

Дарк, ты тоже это заметил. Если найден Путь, проходящий через местность, то он ведет ЧЕРЕЗ местность, уводя с места сражения. Практически это путь из боя для персонажа. Влад может вспомнить как он искал Путь из дома. Для каждой местности я буду устанавливать индивидуальную сложность поиска. Но Путь может вести не ИЗ точки бегства, а ЧЕРЕЗ нее. Другое дело, что определить начальную и конечную точку Пути в таком случае не получится.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Июля 2010, 15:55:57 »

А как насчет Знания Пробуждения 3?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 08 Июля 2010, 15:59:32 »

Что по поводу Знания Пробуждения? Не понимаю вопрос.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 08 Июля 2010, 16:03:45 »

Мне интереснее что с доотыгрышем пролога и недостающими отыгрышами Грея (и моими частично).
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 08 Июля 2010, 16:14:06 »

Влад, ты правильно понял.

Дарк, ты тоже это заметил. Если найден Путь, проходящий через местность, то он ведет ЧЕРЕЗ местность, уводя с места сражения. Практически это путь из боя для персонажа. Влад может вспомнить как он искал Путь из дома. Для каждой местности я буду устанавливать индивидуальную сложность поиска. Но Путь может вести не ИЗ точки бегства, а ЧЕРЕЗ нее. Другое дело, что определить начальную и конечную точку Пути в таком случае не получится.

Ну начальная точка понятна. Это место где я стою. А критерии могут быть любыми.
"Безопасный путь позволяющий лавировать от ударов в данной комнате"

Стоп...
Тоесть мы снова возвращаемся к той теме, где мы с Ёгуртом тебя убедили, что первый уровень путей, находит оптимальный путь, а не существующий уже кем-то проложенный путь Знанием Путей более высокого уровня.

Знание Путей 1-го уровня позволяет обнаружить УЖЕ ПРОЛОЖЕННЫЙ кем-то Путь. Вероятность того, что кто-то проложил Путь из твоей квартиры до нужной тебе точки равна нулю. Это не телепорт, а стационарная линия. Но благодаря Успехам ты обнаружил близкий Путь, идущий в том же направлении. Может он идет от одной горы до другой или от какого-то озера до равнины. Непринципиально.

Прошу прощения что лезу своим свинным рылом в калашиный ряд, но все же.
ИМХО Пути один находят не только мистические Пути проложенные демонами, но и вполне мунданные оптимальные траектории движения (т.е. например путь который позволяет пройти по болоту, с минимальным шансом потонуть).

Совершенно согласен с Ёгуртом, потому меня удивило проявление данного знания. Я скину суда источник и аргументы немного позже, ибо опаздываю на консультацию по эмбриологии. Помоему, беловолки также сделали пояснения в Players Guide, ибо этот вопрос часто возникал. Этот отрывок нужно найти.

Я думал мы уже эту тему прошлый раз закрыли. И в прошлой истории пути я применял именно находя путь соответсвующий мною выбранным критериям. Ёгурт также понял, что мы вроде тогда пришли к пониманию.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 08 Июля 2010, 16:16:25 »

Да, чуть не забыл
Из глючных паверсов, меня еще дико раздражает Авакенинг 3
Если его пустить как он есть, то это сильно уменьшит "реалистичность" и ухудшит атмосферу игры, ибо любые ранеия будут вылеченны в течении считанных раундов после боя
Это очень неудобно, и я бы предложил каким-либо образом отрезать уменее Ава 3 лечить агграву:
Варианты:
*Одно применение лечит один пункт аггравы, вне зависимости от кол-ва успехов
*За лечение Аггравы нужно тратить пункт Силы Воли
*За лечение Аггравы нужно тратить пункт Веры
*Можно лечить каждую рану (ну, для упрощения раны каждого боя) только один раз (вне зависимости от типа повреждений).
*Другой вариант.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Июля 2010, 16:26:26 »

В твоем довольно сумбурном посте фигурировало три цифры -
1)4 как среднее арифметическое партийного опыта (хотя оно очевидным образм (10+8+4+2)/4 = 6, но спишем это на то что медицина - нематематический предмет.)
2)0 который ты предлагал для того чтобы я получил экспириенс равный =
3)=5-6. Я так понял что это тот экспериенс который я потовоему заслуживаю, причем настолько что ты готов ставить свою оценку необъективно чтобы добится этого уровня кспы для меня.
Поэтому я решил что это твоя оценка моего ведения, и вынес сюда

Если ты с этим не согласен, то
а)Напиши свою оценку (независимо от оценок остальных)
б)Напиши альтернативное предложение по получению опыта для меня если оно у тебя есть
в)Пиши свои посты так чтобы я их мог понять, это упростит и без того нелегкий диалог между нами

С вечной любовью
ЧудоЙогурт

P.S. I can kill you with my mind (c)
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Июля 2010, 16:27:17 »

"Безопасный путь позволяющий лавировать от ударов в данной комнате"
В таком случае иммунитет очевидно невозможен.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 08 Июля 2010, 16:28:29 »

Всмысле, не возможен?

Ребята, правила моих путей менялись значительное число раз. Можно понять чем я владею или нет?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 16:31:59 от Vladik »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08 Июля 2010, 16:32:55 »

Ну вот представь себе на тебя бежит амбал. Ты можешь придумать путь по которому ты можешь (не уворачиваясь (!)) уйти(!) от него?

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Июля 2010, 16:34:32 »

Да - в сторону по его левую руку, ибо он правша и под углом отступая назад.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 16:37:57 от Vladik »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Июля 2010, 16:40:01 »

По поводу оценки Влада, привожу вот такой отрывок из нашего разговора:

[1:29:30 PM | Edited 1:29:55 PM] Vlad Kopitkov: Все просто я ставлю тебе 0, чтобы считая среднее получилось 5-6. Что выше чем я бы тебе поставил.
Если конспективно: я ставлю тебе 0
[1:30:00 PM] ChudoJogurt: ну вот смотри
[1:30:27 PM] ChudoJogurt: если ты ставишь мне оценку чтобы получилась другая оценка, то значит независимо от других ты бы мне эту самую другую оценку и поставил
[1:30:34 PM] ChudoJogurt: что я и написал на форуме
[1:32:29 PM] Vlad Kopitkov: получилось в конечном итоге 5-6?
[1:32:36 PM] Vlad Kopitkov: Нет
[1:32:50 PM] Vlad Kopitkov: Я ставлю тебе 0. Надеюсь теперь все уточнено
[1:33:01 PM] ChudoJogurt: напиши это на форуме
[1:33:56 PM] ChudoJogurt: а если бы можно было ставить отрицательные оценки, то сколько бы дал?
[1:34:00 PM] ChudoJogurt: минус десять?
[1:35:07 PM] Vlad Kopitkov: ровно столько чтобы получиотсь 4 взяв среднее от всех игроков
[1:35:17 PM] Vlad Kopitkov: тоетсь -3
[1:35:25 PM] ChudoJogurt: угу
[1:35:32 PM] Vlad Kopitkov: както так
[1:35:34 PM] ChudoJogurt: тоесть твоя оценка, по факту, 4
[1:35:37 PM] ChudoJogurt: а не ноль
[1:35:47 PM] Vlad Kopitkov: по факту 0
[1:35:48 PM] ChudoJogurt: а ноль ты ставишь чтобы получилось столько сколько хочешь ты
[1:35:54 PM] ChudoJogurt: независимо от остальных
[1:36:05 PM] ChudoJogurt: это действительно проливает свет на твою натуру
[1:36:06 PM] Vlad Kopitkov: я ставлю 0
[1:36:13 PM] Vlad Kopitkov: да я такой

Как говорится Sapienti Sat, дальнейшее зависит уже от Шагула, ибо по факту он распределяет кспу.

Касательно путей, я согласен с Дарком - во первых чистым бегством даже по самой оптимальной траектории убежать от противника невозможно если двигается с такой же или большей скоростью - как бы хитро ты не лавировал, всеравно догонит и уебет, тем более что атака, это все же не один удар, а серия ударов.
Ну и как я уже писал выше, это дисбаланснуто, первая точка чего угодно не должна и не может давать неуязвимости, это слишком сильно.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 16:43:22 от ChudoJogurt »

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 08 Июля 2010, 16:41:44 »

По поводу оценки Влада, привожу вот такой отрывок из нашего разговора:

[1:29:30 PM | Edited 1:29:55 PM] Vlad Kopitkov: Все просто я ставлю тебе 0, чтобы считая среднее получилось 5-6. Что выше чем я бы тебе поставил.
Если конспективно: я ставлю тебе 0
[1:30:00 PM] ChudoJogurt: ну вот смотри
[1:30:27 PM] ChudoJogurt: если ты ставишь мне оценку чтобы получилась другая оценка, то значит независимо от других ты бы мне эту самую другую оценку и поставил
[1:30:34 PM] ChudoJogurt: что я и написал на форуме
[1:32:29 PM] Vlad Kopitkov: получилось в конечном итоге 5-6?
[1:32:36 PM] Vlad Kopitkov: Нет
[1:32:50 PM] Vlad Kopitkov: Я ставлю тебе 0. Надеюсь теперь все уточнено
[1:33:01 PM] ChudoJogurt: напиши это на форуме
[1:33:56 PM] ChudoJogurt: а если бы можно было ставить отрицательные оценки, то сколько бы дал?
[1:34:00 PM] ChudoJogurt: минус десять?
[1:35:07 PM] Vlad Kopitkov: ровно столько чтобы получиотсь 4 взяв среднее от всех игроков
[1:35:17 PM] Vlad Kopitkov: тоетсь -3
[1:35:25 PM] ChudoJogurt: угу
[1:35:32 PM] Vlad Kopitkov: както так
[1:35:34 PM] ChudoJogurt: тоесть твоя оценка, по факту, 4
[1:35:37 PM] ChudoJogurt: а не ноль
[1:35:47 PM] Vlad Kopitkov: по факту 0
[1:35:48 PM] ChudoJogurt: а ноль ты ставишь чтобы получилось столько сколько хочешь ты
[1:35:54 PM] ChudoJogurt: независимо от остальных
[1:36:05 PM] ChudoJogurt: это действительно проливает свет на твою натуру
[1:36:06 PM] Vlad Kopitkov: я ставлю 0
[1:36:13 PM] Vlad Kopitkov: да я такой

Как говорится Sapienti Sat, дальнейшее зависит уже от Шагула, ибо по факту он распределяет кспу.

[15:36:24] Vlad Kopitkov: я получил от этой игры меньше удовольствия чем от пролога
[15:36:40] Vlad Kopitkov: что было ожидаемо
[15:37:09] Vlad Kopitkov: потому я всячески припятствовал твоему появлению в игре, но ты влез в чат а в последствии в игру.
[15:39:12] Vlad Kopitkov: ну, как мне кажется, ты целенаправленно выживаешь меня из игры. ПОтому я и не хотел особо тебя в ней видеть.
[15:39:58] Vlad Kopitkov: И честно, я удовольствия от игры почти не получил. Потому смело ставлю тебе 0.

Печатай уж тогда целиком. Нарезать любой способен.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 16:45:48 от Vladik »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 08 Июля 2010, 16:44:26 »

Ты это (последние две строчки) писал после цитирования, что легко видно из таймстампов.  :P

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Июля 2010, 16:47:19 »

НУ один раз это сработает. Другой, если повезет, но рано или поздно он тебя или загонит в угол, или не даст нырнуть шагнув в сторону. Очевидным образом этот путь даст именно некую прибавку к увороту. Никак не иммунитет. Точно также, как не даст он иммунитета от попадания пули при уходе из пустой простреливаемой комнаты.

Мне кажется, что путь не должен использовать знание будущего (ибо это уже узоры, причем третьи) а значит, не может использовать попытки предсказания действий оппонентов. То есть он должен выбирать максимально безопасный путь учитывающий ВСЕ(!) возможные действия оппонентов. Возвращаясь к примеру с амбалом, этот путь должен учитывать что амбал может ударить в любой момент также, как и может заступить в любой момент влево. Таким образом степень вероятности пути, на котором персонаж не получит вреда зависит от соотношения потенциальных возможностей амбала и того, как персонажа способен двигаться. А эту ситуацию лучше всего отражает именно бонус к уворотам.

Если бы речь шла о нахождении некоего не вполне естественного пути, то тогда, конечно иммунитет смотрится, но тогда не смотрится наличие такого пути созданного когда-то и кем-то для этой конкретной ситуации.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Июля 2010, 16:48:46 »

Так. Путь - ВЫХОД из зоны боя. Это может быть оптимальная траекттория, позволяющая избежать атаки, либо мистический Путь, проложенный ИЗ или ЧЕРЕЗ область. В зависимости от ситуации.

ПРЕКРАТИТЬ СРАЧ!!!
Распределение уже решено и будет обсуждаться с Йогуртом, но ему будет дано меньше опыта, нежели Ариилу и Илие, так как его персонаж не вел активных действий. Однако, опыт будет. За помощь мастеру. На этом дискуссию кончаем.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Июля 2010, 16:54:30 »

НУ один раз это сработает. Другой, если повезет, но рано или поздно он тебя или загонит в угол, или не даст нырнуть шагнув в сторону. Очевидным образом этот путь даст именно некую прибавку к увороту. Никак не иммунитет. Точно также, как не даст он иммунитета от попадания пули при уходе из пустой простреливаемой комнаты.

Мне кажется, что путь не должен использовать знание будущего (ибо это уже узоры, причем третьи) а значит, не может использовать попытки предсказания действий оппонентов. То есть он должен выбирать максимально безопасный путь учитывающий ВСЕ(!) возможные действия оппонентов. Возвращаясь к примеру с амбалом, этот путь должен учитывать что амбал может ударить в любой момент также, как и может заступить в любой момент влево. Таким образом степень вероятности пути, на котором персонаж не получит вреда зависит от соотношения потенциальных возможностей амбала и того, как персонажа способен двигаться. А эту ситуацию лучше всего отражает именно бонус к уворотам.

Если бы речь шла о нахождении некоего не вполне естественного пути, то тогда, конечно иммунитет смотрится, но тогда не смотрится наличие такого пути созданного когда-то и кем-то для этой конкретной ситуации.

Потому я и был против имкнитета и за добавление к увороту, что возвращает нас к тем вариантам, что я предлагал. Насчет будующего посмотри стр 15 в Players Guide. Путь, конечно, не говорит будующее, как это делают узоры, но пирается на него. + Иначе как можно создать путь, который проводит сохдавшего через здание в огне без повреждений. Представь как много его мат способно убить кроме огня. Нельзя проложить путь не зная, какая балку упадет где провалится пол и конечно, как будет распространяться огонь в будущем. Чтобы пройти через здание э то зайтем ну минут 10-20 минимум. Вот настолько путь может и заглянуть вперед.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Июля 2010, 16:57:26 »

Путь не заглядывает в будущее, а меняет часть свойств реальности, если он Мистический. Узоры и Пути - разные Знания.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 08 Июля 2010, 17:03:41 »

Может давайте, чтобы небыло лишних обсуждений и споров по данному вопросу. Я подредактирую чара и уберу спорные знания нафиг. Мне сам спор не важен и не нужен. Мне поиграть спокойно хочется. Просто мне не нравится когда правила меняются во время боя, когда я уже накастал лор. Это стати еще одна причина по которой я ставлю тебе 0.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Июля 2010, 17:06:04 »

Влад, у тебя есть вопросы по окончательному варианту Знания? Если есть, то задавай их мне. Именно я решаю как оно будет использоваться.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Июля 2010, 17:12:25 »

Именно так я и делаю, но народ лезет со стороны. Тогда я перехожу в приват.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Июля 2010, 17:12:37 »

Да, чуть не забыл
Из глючных паверсов, меня еще дико раздражает Авакенинг 3
Если его пустить как он есть, то это сильно уменьшит "реалистичность" и ухудшит атмосферу игры, ибо любые ранеия будут вылеченны в течении считанных раундов после боя
Это очень неудобно, и я бы предложил каким-либо образом отрезать уменее Ава 3 лечить агграву:
Варианты:
*Одно применение лечит один пункт аггравы, вне зависимости от кол-ва успехов
*За лечение Аггравы нужно тратить пункт Силы Воли
*За лечение Аггравы нужно тратить пункт Веры
*Можно лечить каждую рану (ну, для упрощения раны каждого боя) только один раз (вне зависимости от типа повреждений).
*Другой вариант.