Герои Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герои Мира Тьмы  (Прочитано 266819 раз)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #250 : 01 Июля 2011, 15:18:45 »

>> После того как мне объяснят, как Нагараджа N добралсядо Руси не убившись об тамошних каинитов и Обратил Ягу, я соглашусь, что она вампир. Но до того момента - ни-ни.
Над начать с того, что этому нагарадже нужно откуда-то взять поколение 3 чтобы дать Яге 4.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #251 : 01 Июля 2011, 15:51:42 »

Тогда не порите чепухи. Насколько мне известно, Баба-Яга появляется в 1993-м году в книге «Ярость в России». Это книга Апокалипсиса, если что. И что Вы здесь вообще подразумеваете под «оригиналом»?
Ну вообще 1992 был раньше 1993-го если что.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #252 : 01 Июля 2011, 15:56:20 »

Ну вообще 1992 был раньше 1993-го если что.
Вы совершенно справедливо упрекаете меня в плохом знании матчасти. Но сам тезис, что Яга создавалась, когда о других линейках никто и не задумывался, и поэтому стала вампиром, требует обоснования. Которого господин Ю дать не желает.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #253 : 01 Июля 2011, 17:09:05 »

Воспрос: а кем в сМТ был бы Карас из одноимённого анимэ?...
Тем, кем он был в анимэ. Дух бывший человеком/Призрак. Ещё его удобно прописать через Куэй-джина.

...может включать какой-то духовный аналог замедления течения времени вокруг себя...
Ничего подобного - он просто перемещался в Мир Духов. Течение времени там несинхронно по отношению к Миру Людей, а законы физики отличны. Отсюда и ловился профит, выраженный в субъективном ускорении, по отношению к "простым смертным".

Карас может телепортироваться на не очень большие расстояния...
Опять таки, достигается входом-выходом в-из Умбры.

Сила Караса заключена в... некоей напоминающей амулет хреновине с живым глазом (!!!) по центру.
Артефакт, являющийся воплощением договора между Юринэ и Карасом, а также, трансформатором, преобразующем душу человека в Караса.

Если убить Юринэ/Юрини Карас самоумножается на ноль и самоделиться на бесконечноть.
Так как договор теряет силу, в следстви исчезновения одной из сторон, его заключивших.

У Караса есть занятный выбор - он может выбрать свою нечеловеческую сторону и тогда перестаёт зависеть от Юринэ/Юрини, но при этом теряет человеческий облик.
Не так. Выбрав сущность Караса - он им и становится. Эко стал "автономным" потому, что долгие годы "обдалбывал" свою Юринэ и полностью подавил её волю, а потом убил, как бы, "монополизировав" канал подпитки от Города.

Так же он может выбрать человеческую часть себя. Что при этом случается - неведомо.
Ведомо. И чётко оговорено в произведении. Он остаётся человеком.

...Старый на порядок круче нового, что говорит об усилении Карасов с возрастом.
Дело не в усилении, а в естественной разнице в опыте в пару-тройку веков. Вся "бустеризация" Эко проистекала из "стратегического запаса" человеческой крови.

У каждого города... ...есть свой Карас и своя Юринэ/Юрини...
Потому, что Юринэ буквально - Воля Города - дух создаваемый Городом из душ кошек, как персонификация. Карас - чемпион-защитник Города выбираемый Юринэ.

Дополнительно хотелось бы узнать, кто такие тамошние Микуро...
Восточные духи стихий, превращённые Эко в Бэйнов/Бакемоно, в виде машин питающихся людской чи.

В анимэ все Микуро, кроме одного, - полные шизофреники и маньяки.
Следствие извращения сути духов.

№1 - в настоящей форме напоминал дикую помесь кухонного комбайна, человека, лягушки и терминатора. Умел стрелять из пасти сгустками энергии и призывать откуда-то легионы Боевых Водяных Кавайных Ниндзя-Девчонок, которые някали в момент смерти.
Он был Каппой - водным духом. И стрелял не "сгустками энергии", а водой под давлением.

№2 - снизу напоминал помесь мотоцикла, самосвала и склада циркулярных пил. Сверху походил на гибрид Терминатора с Маткой Чужих. Швырялся циркулярными пилами, матюкался и ездил на околозвуковых скоростях. Мог создавать подпространство, напоминающее огороженную по краям туманом автотрассу без конца и начала.
Был духом огня. И подпространство он не создавал, а просто затаскивал водителей за собой в Умбру в тоннеле.

№3 - напоминал помесь гориллы с терминатором. Имел установленные в ногах ракетные двигатели, ракетомёты на плечах и плазменную пушку во рту. Годами обходился без крови и смог проявить свою боевую форму, только после того как напился донорской крови. Имел маленького, доброго и совсем не Микуристого брата-духа (побратима?).
Был Нуэ - духом молнии/электричества.

№4 - затрудняюсь описать. Смесь вентилятора, истребителя и гниющего трупа. Двигался с жуткой скоростью и рубил всех лезвиями. Убился об Нового Караса
Был духом ветра.

№5 - Единственная Микуро жен. пола. Имела переходную форму, в которой напоминала Ллолт из ДнД. В боевой форме была большим роботизированным пауком а-ля Бэй. Быстро, быстро, БЫСТРО плела кроваво-красную паутину, которой резала всё подряд. Плевалась взрывоопасными кусками оной же. Кидалась сюрикэнообразными роботами пауками, коих рожала в побатальонном порядке прямо посреди боя. Безумно хихикала и угрожающе урчала.
Была духом земли.

№6 - Эко. Хронологически, первый появившийся Микуро. Превратился выбрав свою нечеловеческую сторону. Выпил кровь нескольких миллионов человек, приобрёл богоподобные возможности и торжественно убился об Нового Караса.
Эко не был микуро - он был просто Карасом-еретиком.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #254 : 01 Июля 2011, 19:13:31 »

Василь, ваша трактовка славянской мифологии потрясает. Прозоров - это Озар Ворон? Если да, то его сочинения - это фэнтези чистой воды, и научная ценность у них примерно такая же, как у задорновских изысканий в области языка.
По самой распросраненной версии, Баба-яга - это хранительница границы между миром живых и мертвых. Она тем и занимается в сказках, что переводит героев "на ту сторону" (об инициации и прочем, пожалуй, не будем). И нога у нее костяная именно потому, что наполовину Баба-яга - в мире мертвых (см. фоморов, принцип тот же). С избушкой тоже есть варианты, один из них - это погребение в избах на сваях, а "курьи" ножки - они не куриные, а курные, обкуренные дымом (но и с охотничьими домиками версия тоже ничего себе так, ведь Яга в самом деле повелевала лесным зверьем). Про ступу тоже могу рассказать, там вообще прекрасная трактовка, укладывающаяся в вампирский образ:). А вот с Мокошью она не связана от слова "никак". То есть, я могу выстроить конспирологическую теорию и возвести оба образа к Великой Богине-матери, но не буду.
Впрочем, не думаю, что беловолки углублялись в эти дебри. Для того, что они создали, вполне хватит знакомства со сказками.

А Сет - который оригинальный, египетский Сет - он, вообще-то, братоубийца. Как и Каин:). Так что БВ было на чем потоптаться.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #255 : 01 Июля 2011, 23:51:08 »

Восточные духи стихий, превращённые Эко в Бэйнов/Бакемоно, в виде машин питающихся людской чи.
Уточнения. бакемоно - восточный аналог западных фоморов, то есть Бейнов, запихнутых в человеческие тела. Бейны - отдельный вид духов. Сделать из духа природы Бейна невозможно - но ничто не мешает Змею извратить сам дух природы. Пример - Отец Города Токио сейчас работает на Микабоши, одного из самых могущественных Повелителей Яма.

У кого-нибудь еще идеи о Лихе Одноглазом есть? Помимо Балора, которого ветра Банальности иссушили в в восточную Европу от кельтов закинули?
И подкидываю еще задачку. Стрелок Роланд из "Темной Башни" Кинга.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 17:13:38 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #256 : 02 Июля 2011, 16:57:43 »

2 Миррор-Винд

ОК. Правда у меня во время просмотра анимэ всё время проскакивала мысля о том, как похожи Микуро на Куэй-Дзин Акума с раскачанным Синтаем Демона и Мибашамом (для прогулок по Умбре).

2 Кхе 12

Понятия не имею, кто такой Озор Ворон. А у Льва Прозорова на каждой странице по вагону ссылок на разные источники, начиная маститыми учёными и заканчивая иностранными летописцами времён средневековья. Нет, я не спорю, просто непонятно.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #257 : 02 Июля 2011, 17:24:49 »

Лев Прозоров - это Озар Ворон. Гугл подтверждает. :D
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #258 : 02 Июля 2011, 17:50:39 »

Василь, да я, в общем-то, против него ничего не имею:). Там, где он оперирует источниками, он ничего нового не предлагает, но вот его реконструкция мифологии меня несколько смущает. Как слабо обоснованная. То есть, пока идут отсылки к летописям - все ОК, но как только автор начинает сочинять связки между событиями и приплетать Небесных предков - все, ква.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #259 : 02 Июля 2011, 18:44:43 »

А теперь мой самый любимый ГГ компьютерных игр: всевеликий, неподимый, вечно-бесконечно понтующийся, отпускающий несмешные шутки, но при этом довольно харизматичный... Данте. Не Алигьери, а тот который из Devil May Cry.

Всю голову себе сломал, пытаясь понять ЧТО он такое. С одной стороны, похож на очень страшного Мага, черпающего Квинтессенцию из демонов (привет Devil Trigger!) и с Жизнью, Силами и Основами по 5. С другой стороны, по канону он - сын Демона, и при том не самого хилого, Тёмного Рыцаря Спарды. Тогда может он Падший? Но Падшие если и рождаются, то из коллективного бессознательного, а не из... гм, понятно. На всех остальных он вообще не тянет. Ещё очень интересно узнать, кем в МТ оказались бы тамошние демоны. Ну там, Мундус и Ко.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #260 : 02 Июля 2011, 19:02:03 »

А он не оборзевший слегка Куэй-Джин?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #261 : 02 Июля 2011, 19:15:47 »

Вроде бы флав "Проклятье однодневки" в корнике Магов назвали частым "среди несущих кровь демонов". Значит, скрещивание возможно? Если нет, то что имеется в виду? А если да, то в чем проблема с Данте?
оффтоп: Кстати, а вообще, что, кроме неестественно быстрого старения, получает такой полукровка от демонов?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #262 : 08 Июля 2011, 20:01:08 »

А он не оборзевший слегка Куэй-Джин?

С чего бы? Из мёртвых не восставал, света особо не боится, какой-то ярко выраженной Дхармы у него не видно (максимум, двойка-тройка в тиграх-Дьяволах).

Вроде бы флав "Проклятье однодневки" в корнике Магов назвали частым "среди несущих кровь демонов". Значит, скрещивание возможно? Если нет, то что имеется в виду? А если да, то в чем проблема с Данте?
оффтоп: Кстати, а вообще, что, кроме неестественно быстрого старения, получает такой полукровка от демонов?

Возможно. Но ускоренным старением Данте не отличается.

Таки думаю, что Данте - Падший. Либо Намару, либо Ламмасу. Его бесконечные контракты с клиентами на вынос всякой нечисти спокойно идут как... Контракты. Мол, ты мне выносишь демона, я тебе Веру даю и барыш приплачиваю какой-нибудь.

Его фирменные пистолеты и меч могут быть Артефактами. Огромноая сила-скорость-живучесть - Знание Плоти. Сумасшедшая Апокалиптика (та, которая при активации Devil Trigger-а начинается) вполне пойдёт как Нуску или, может быть, Кингу (так вроде Видение Сияния зовётся?). Сумасшедшую внешность он мог получить Знанием Метаморфоз.

Триш тогда может быть Ишхарой с низким Торментом, а Леди - Охотником.

Хотя совсем непонятно, кто такие Мундус и Ко.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 20:09:17 от Василь »

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #263 : 10 Июля 2011, 10:08:37 »

Человек-Мотылёк. Так и не понял, ЧЕМ он может быть.
Для справки - Мотылька из кретинского ужастика, который недавно крутили по ТВ3 не считаем, считаем канонического Мотылька, регулярно появляющегося в Пойнт-Плезанте в реале и того, который был в фильме 2002 года.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 10:52:16 от Василь »

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #264 : 10 Июля 2011, 11:34:52 »

Днем насколько я знаю он не появляется, что мешает ему быть Тцимице с высокой Изменчивостью.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #265 : 10 Июля 2011, 11:54:11 »

Днем насколько я знаю он не появляется, что мешает ему быть Тцимице с высокой Изменчивостью.
  А причем здесь вампиры? Ничего вампирсого в нем нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #266 : 10 Июля 2011, 12:09:44 »

А причем здесь вампиры? Ничего вампирсого в нем нет.

Ну, у меня по первому времени проскакивали ассоциации с древним Горгульей с прокачанными Затемнением, Изменчивостью и оригинальненькой внешностью.

По нМТ больше возникали ассоциации с каким-то древним Носферату (глюки ГГ из фильма 2002 года, к примеру, неплохо укладываются в Кахексию), раскачавшим способность летать и бродить по миру духов в обмен на хоть сколько-то гуманоидную внешность.

То что он не появляется на свету таки тоже кое-что говорит. А то что никто не видел, как он питается... ну, даже Шабашит вряд ли бы стал завтракать на глазах у большого количества свидетелей. А если количество небольшое, так и вовсе убить можно спокойно. К тому же, он мог питаться животными в таком случае.

Ну и как вариант, он может быть вышедшим из под контроля Посланником из линейки Магов с неплохими Связями, Временем и Разумом

Кто вообще что о нём думает? Просто недавно посмотрел фильм 2002 года, почитал статью в Вики про него и... понял, что фанатею от этого персонажика. Теперь вот хотелось бы узнать, кто в МТ мог бы быть на него похож.

alex.derd

• Новичок
  • *
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #267 : 10 Июля 2011, 15:02:21 »

Для справки - Мотылька из кретинского ужастика, который недавно крутили по ТВ3 не считаем, считаем канонического Мотылька, регулярно появляющегося в Пойнт-Плезанте в реале и того, который был в фильме 2002 года.
в нМТ у подменышей-Дарклингов есть кит Lurkglider, куда входят всякие крылатые чудища.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #268 : 10 Июля 2011, 17:26:21 »

Врядли это Потеряшка. Для новых подменышей проявить свою истинную внешность непосвященным, сорвав Маску, геморная  и дорогостоящая задача. Мне сложно придумать причины, зачес бы ему могло это понадобиться. Да и не способны они на полноценный полет, а наш Мотылек, похоже, полетать не дурак.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #269 : 11 Июля 2011, 12:04:10 »

Вопрос из русских сказок - кем (из какого трайба что по с- что по нМТ) мог быть наикрутейший Серый Волк, который за каким-то хреном носился по миру с высунутым языком, выполняя квесты всяких царьков, чтобы впихнуть на трон малолетнего долб...а?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #270 : 11 Июля 2011, 12:17:30 »

По Смт каноничный серебряный клык продвигающий на трон кинфолка (психическое здоровье и интеллектуальные способности Клыка и кинфолка обсуждать не будем я думаю).

В нМТ каждое второе племя на территории России будет бить себя пяткой в грудь доказывая что он "из наших". Но скорее всего Благородные Когти и Владыки Бурь,  особенно первые.

Кстати все три царя владеющие чудесами вполне могут быть если не тру магами так линейщиками.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #271 : 11 Июля 2011, 17:48:36 »

По Смт каноничный серебряный клык продвигающий на трон кинфолка (психическое здоровье и интеллектуальные способности Клыка и кинфолка обсуждать не будем я думаю).
Если я правильно помню, то Серый Волк - это ронин. Серебряный Клык - царь-квестодатель. А Иван-царевич - это его сын-кинфолк. Это то ли в книге племени Серебряных Клыков написано, то ли в Rage across Russia.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #272 : 11 Июля 2011, 18:06:44 »

Раз пошла речь о русских сказках:

1) Кощей Бессмертный
2) Змей Горыныч
3) Царица Медной Горы
4) Полоз (большущий такой змей, с человеческой головой)
5) Соловей-Разбойник 

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #273 : 11 Июля 2011, 18:18:01 »

1) Ну, под солнышком он там не бегал, почитал свою территорию, был неубиваем и бессмертен (это разные вещи) - думаю, Цимисх-инферналист (гасился только по квесту) либо сильный нМТшный Носфер или Гангрел.
 2)Химера, Неблагая фея с проботчиным Метаморфозом, случайно забрёдший Хенджинокай, по нМТ - Теневая или Хелджевая зверюга, чем черт не шутит - Тирсус-архимаг с сильной Арканой Жизни.
 3)Ну тут - подмёныш однозначный. В сМТ - благая Ши, в нМТ - Согбенная или Светлейшая с высоким Вирдом и Ясностью.
 4) Да кто угодно, мало ли нёх на свете? Я б химерой назначил.
 5) Рискну предположить - маг с Арканой\Сферой Разума. Сомневаюсь, что он всех звуковыми волнами так расшвыривал.

В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #274 : 11 Июля 2011, 18:47:15 »

По поводу Горыныча - а разве Метаморфозис позволяет превращаться в кого-то навсегда? А то Горыныч, он (в наиболее ранних сказках) из облика дракона вообще не выходил.