Герои Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Герои Мира Тьмы  (Прочитано 246497 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #125 : 31 Мая 2011, 17:40:15 »

Нельзя быть привязанным без 10й муки
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #126 : 31 Мая 2011, 17:45:13 »

Цитируя меня

3) Опять же, возможно Рагнарёк - зело крутой Падший, призванный в тело Хроны. Ему стало жалко Хрону и он оставил её личность на задворках своей души. Этим можно объяснить, почему в тандеме "Хрона/Рагнарёк" командует сам демон. Кста, по такой идее Хрона - осознанно приобретённое раздвоение личности у Рагнарёка и они всё-таки один демон, но с заморочками. Мне этот вариант особо нравится, потому что по нему нынешняя Хрона(вместе с Рагнарёком) - Падший Ангел.

Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #127 : 31 Мая 2011, 18:09:23 »

Нельзя быть привязанным без 10й муки
   Можно. Но, как заметил ДаркРайдер, недолго. Если Демон не сразу вселился в предмет и стал Привязанным, а до того был Падшим в теле человека с Мукой отличной от 10, то перейдя в подобное новое существование, его Мука упадет не сразу, а постепенно, пока не достигнет 10. Если Мука еще 9 и ниже, то у Падшего еще есть шансы перерыгнуть обратно в человека, если же он не сможет этого сделать до того, как окончательно поддаться Муке, то дорога назад будет закрыта навсегда.
   Скорость падения Муки указана в книге по Привязанным.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #128 : 31 Мая 2011, 18:30:09 »

Повторяю, у Рагнарёка нет реликвария. Медуза его вызвала прямо в тело Хроны. А потом Рагнарёк,уже нанюхавшийся памяти Хроны пожалел девчонку и, ценой раздвоения личности у себя, перенёс её сознание в свою душу. А все штучки с Кровью - Плоть 5 и никаких гвоздей. Да, оставлять личность человека вместе с личностью Падшего - неканон. Но и сериал делали не по сМТ, да и мастерский произвол никто не отменял. В конце концов, кто сказал, что у демона не может быть раздвоения личности? С возможностями Падшего, они вполне могут одновременно функционировать в одном сознании.

У кого есть развёрнутая критика такой версии с аргументацией - прошу.
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #129 : 31 Мая 2011, 18:32:54 »

О Кишине. Салюбри-антитрибу весьма подходит. Стойкость присутствует даже и как клановая - вот вам и неуязвимость. Что касаеться поедания душ, то Обеах - это, главным образом, манипуляция с душами. Даже обычный, добрый Салюбри может удержать в себе душу индивида (если тот ему ее добровольно дал "на почистить") уже против воли последнего. От удержания души в течении бесконечности до поедания - полшага. Извратите немножко клановый Обеах основной линии и его же версии антитрибу - еще не те эффекты получите...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #130 : 31 Мая 2011, 18:34:21 »

Демон не может существовать вне Бездны без Реликвария. Или он привязан в человека (пинком вышибив его душу) или в предмет.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #131 : 31 Мая 2011, 18:37:52 »

Демон не может существовать вне Бездны без Реликвария. Или он привязан в человека (пинком вышибив его душу) или в предмет.

Что не отменяет возможности раздвоения личности у демона. Где личность 1 - личность смертного, которую демон зачем-то пощадил, а личность 2 - сам демон. Душу - то Рагнарёк вышвырнул, но оставил сознание. А душа и сознание это две большие разницы.
Душа - высшее начало человека, без которого он - биоробот
Личность - содержимое души
Рагнарёк "выжал" Личность Хроны в свою душу и теперь с ней уживается, а опустевшую и даром ему не нужную Душу вышвырнул из тела.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #132 : 31 Мая 2011, 18:46:36 »

Это конечно возможно, но это не саппортится каноном и не особо хорошо ложится на то что показанно в аниме

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #133 : 31 Мая 2011, 18:53:00 »

Это конечно возможно, но это не саппортится каноном и не особо хорошо ложится на то что показанно в аниме

Почему не саппорится? Если что-то не запрещено, оно возможно. Просто БВ сами не догадались до такой ситуации. Что поделать, американцы.
И на анимэ ложится относительно хорошо: кто командует в описанной мной ситуации - демон. Кто командует в анимэ? Рагнарёк не переставая шпыняет Хрону по любому поводу и диктует ей что ей делать. При снижении Муки Демона, может ли стать контроль слабее (не напрямую, просто демону уже не захочется издеваться над своим "младшим братом/сестрой")? - может. Что мы видим в анимэ? - после того как Хрона и Рагнарёк в кои-то веки увидели от людей (Маки и Ко) что-то хорошее (повод для снижения Муки) Рагнарёк стал не таким взбалмошным и начал больше позволять Хроне. Так что, с парой маленьких натяжек, под воблу и сухарики такой сценарий идёт без видимых мне проблем. Если Вы таковые видите - прошу   

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #134 : 31 Мая 2011, 19:03:33 »

Я не сказал "противоречит" я сказал "не поддерживает". Нигде ни разу не указываллось что падшие могут по желанию выделять из себя субличности, или иметь две независимые личности одновременно. Все известные примеры при вселении образовывали общую единую.личность. Нигде не описанны способности сколько-то близкие к Рагнароковским. И т.д.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #135 : 31 Мая 2011, 19:08:17 »

Раз уж по анимешкам пошли - никто не смотрел Танцы на вампирском берегу? Меня парнишка-вер интересует, телохранитель (и перспективный любовник) глав.героини. Из какого он может быть племени? В сериале говорилось, что клан Гайи, но на детё Гайи он не похож никаким местом
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #136 : 31 Мая 2011, 19:12:43 »

Я не сказал "противоречит" я сказал "не поддерживает". Нигде ни разу не указываллось что падшие могут по желанию выделять из себя субличности, или иметь две независимые личности одновременно. Все известные примеры при вселении образовывали общую единую.личность. Нигде не описанны способности сколько-то близкие к Рагнароковским. И т.д.

А почему нет? Нет, без шуток, могут же персы других линеек брать себе Недостаток "Раздвонение Личности"? Чем Демоны хуже? А то, что такого не описано... ну так, Кишина БВ тоже нигде не прописывали, но его спокойно тут обсуждают. Да и персов игроков БВ тоже не прописывали, но это не мешает им спокойно существовать.
По поводу способностей Рагнарёка/Хроны - Плоть 5. Чёрная Кровь - сделанный Рагнарёком артефакт с септиллионом свойств, базирующихся на Плоти 5 и настроенном на Хрону/Рагнарёка. С мечом та же история.  

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #137 : 31 Мая 2011, 19:16:33 »

Это не синдром множественных личностей, у этого существующего ИРЛ заболевания совершенно другие поведенческие симптомы.
Человек с несколькими личностями никогда не может их проявлять одновременно - субличности появляются только при сильном стрессе и полностью заменяют основную личность.
И уж тем более больной этим синдромом не может намеренно выделить в себе личность "из жалости".
Это должна быть какая-то уж очень специфично Демонская фишка, но вот увы, она нигде никогда не появлялась.

И я не говорю "оно не может существовать потому что нет такого каноничного НПЦ", я говорю "оно не может бцыть Демоном, потому что те его способности которые описанны никак не похожи на то чем обладают Демоны".

И плоть 5 здесь может подойти только при очень, очень добром ДМе. Я бы например это не пустил - ИМХО оно не входит в область действия Плоти.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #138 : 31 Мая 2011, 19:24:06 »

Падший с полной амнезией, не осознающий что он Демон, вполне каноничен, примеры подобного я видел в книгах DtF.
    Это случается потому, что Воспоминания и жизненный опыт человека, после вселения сохраняются ПОЛНОСТЬЮ, а воспоминания Демона обрывочны, смутны, неточны и иногда неотличимы от фантазий самого Демона когда тот был в Бездне.
   Человечески мозг (по канону) не приспособлен вмещать в себя разум Демона, поэтому он (мозг) его (разум демона) перепахивает и переформатирует, "чтоб влезло". Так что тут не стоит вопроса "почему демон мог оставить личность человека", личность одна, причем зачастую от человека в ней намного больше, чем от великого и ужасного Ангела Сотроителя Вселенной.
    Отсюда вывод: человек очень долго может продожать жить себе не осознавая своей Демонической сущности, пока ему не обьяснят или пока воспоминания Демона не начнут просыпаться, по какой угодно причине.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #139 : 31 Мая 2011, 19:24:11 »

Ммм... А почему две личности не могут являться одновременно? Не вообще, а тут конкретно. В смысле, такая идея:

Рагнарёк впитал личность Хроны в свою душу и превратил её тело и кровь в два разных Артефакта при помощи Плоти 5. Артефакт "тело" используется личностью "Хрона" для проявления, а артефакт "Чёрная Кровь" используется Рагнарёком для проявления себя любимого. Так они могут являться одновременно. А поделённые на двоих ментальные статы не делают их олигофренами, потому что Рагнарёк прокачал в обоих "артефактах-оболочках" Плотью 5 ментальные атрибуты до ... дцатых значений, благодаря чему делённые на двоих ментальные атрибуты полностью компенсируются (кто сказал, что с помощью Плоти 5 нельзя прокачать ментальные атрибуты?). Я это так вижу.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #140 : 31 Мая 2011, 19:28:30 »

1) Да? Просто все эти её фокусы с кровью как-то не идут обычному Фомору. Да и ртов на руках/тентаклей из спины/лишних глаз и прочих фоморских штучек тут не видно.
А всякие такие уродства и не обязательны.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #141 : 31 Мая 2011, 19:33:27 »

Так оно не работает. По множеству причин от психологических (нельзя взять и разорвать свою личность на две неравные части и распихать их по разным местам), до системотехнических (Реликварии и Артефакты создаются Кузней 4+, и их как минимум невероятно сложно, а как максимум невозможно сделать живыми, т.к. по дефолту они делаются из предметов искусства и/или из драгоценных предметов)

Впрочем возможна ситуация когда Рагнарок - Демон заключенный Смертью 5 + Кузня 5 в артефакт, затем при помощи какой-то черезвычайно левой и ДМски-произвольной Плоти 5 с чем-нибудь перелитым в Хрону.
Но это все равно каноноизвращение.
Фоморы куда как логичнее.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #142 : 31 Мая 2011, 19:38:31 »

Тогда уж Маг и его двинутый Проявленный Аватар

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #143 : 31 Мая 2011, 20:55:01 »

Что не отменяет того, что после того как Хрона начала дружить с Макой, Рагнерёк конкретно присмирел, и даже подобрел. Да и до этого был не слишком злой, просто раздражительный и взбалмошный. Что для Привязанного не очень характерно.
1)Другое дело, что от долгого сожительства с таким белым и пушистым существом, как Хрона он тоже мог маленько вразумится и слить часть Муки в унитаз. Да, неканон. Но реликварий, находящийся в теле человека и не шибко злой Привязанный - тоже неканон
Ещё раз, если не дошло: НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО "ХАРАКТЕРНО" для Привязанных - каждый из них абсолютно уникальный псих. И если он ведёт себя так, как если бы его Мука упала, это ни разу не значит, что это так. За этими поступками может быть совершенно чуждая причина.
А реликварий может быть любым, включая синхрофазотрон. В реликварии сделаном из жидкого металла, заменяющего кровь и созданного бесчеловечной ведьмой, для распространения безумия, нет ничего неканоничного.

1) Угу. Посмотрите эпизоды с первым проявлением Хроны, где взбешённый её поведением Рагнорёк крошит её изнутри огромными Кровяными иглами. Очень даже согласуется с установкой "защищать Хрону", правда? ;)
Для тех, кто не понял: это был упрощённый пример.

4) Что-то для Теурга у той же Медузы маг.способности чересчур капитальные (одни её Векторные Стрелы чего стоят)
А у Теургов возможности нелимитированые - духи могут обучить их, чему Мастеру в голову взбредёт.

5) Вы где там Мир Мёртвых увидели? Дело у нас происходит, на покорёжённой глюками мангак Земле-матушке.
Там, где Бог Смерти в Городе Смерти обучает Кос Смерти, которые должны находить и убивать Пожирателей Душ...

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #144 : 01 Июня 2011, 12:22:54 »

1)Ещё раз, если не дошло: НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО "ХАРАКТЕРНО" для Привязанных - каждый из них абсолютно уникальный псих. И если он ведёт себя так, как если бы его Мука упала, это ни разу не значит, что это так. За этими поступками может быть совершенно чуждая причина.
2)А реликварий может быть любым, включая синхрофазотрон. В реликварии сделаном из жидкого металла, заменяющего кровь и созданного бесчеловечной ведьмой, для распространения безумия, нет ничего неканоничного.
3)Для тех, кто не понял: это был упрощённый пример.
4)А у Теургов возможности нелимитированые - духи могут обучить их, чему Мастеру в голову взбредёт.
5)Там, где Бог Смерти в Городе Смерти обучает Кос Смерти, которые должны находить и убивать Пожирателей Душ...
1) Я а спорю? Просто большинство психов ведёт себя не так адекватно, как Рагнарёк.
2) Ну в такой трактовке, согласен. Просто смущает оригинальность такого реликвария.
3) Я вообще имел ввиду, что он свою установку как-то нехорошо выполняет. Подчиняется он Медузе? Да ни в одном глазу! Хрону защищает? Постольку поскольку, и то не факт. Безумие распространяет? Да ни в одном глазу, сам даже со временем утихомирился. Вместо того что бы выполнять приказы Медузы просто бьёт баклушы и творит, что вздумается
4) Не хочу даже думать, кто научил Медузу ТАКОМУ...
5) Почему Бог Смерти должен сидеть в Мире Мёртвых? Он Бог, или кто? Почему Город Смерти не может быть назван так в честь самого Шинигами, а не в честь того, что он филиал Подземного Мира? Почему "Коса Смерти" не может быть просто титулом? Наконец, почему если в названии чего-то есть слово "смерть" оно у Вас ассоциируется с Подземным Миром и автоматически записывается в его филиал?

Кстати, в таком аспекте заново возник вопрос по Пустым из "Блич": они ОЧЕНЬ напоминают Спектров, но некоторые отличия не дают их за оных принимать. Во-первых, слияние в Меносов. Классические Спектры так не умеют.
Во-вторых, размер и мощь отдельных особей. Это ЧЕМ надо быть, чтобы пинком ломать небоскрёб и быть ростом с двадцатиэтажный дом (типичный Менос-Гиллиан)? На Малфеан не кивать, те даже не совсем призраки, а тут именно сросток из множества озверевших душ
 Кроме того, не очень понятно, что такое их Маски и откуда у некоторых Пустых ТАКИЕ статы. Наконец, кто в таком свете Арранкары и Вайзарды, которые, как бэ, "Полупустые".

У кого есть какие идеи по этому поводу? Нет, если не хотите, можете никто не отвечать. Просто интересно, как Пустые обошли ограничение обычных Спектров по статам, размеру и степени проявления в реальном мире. 

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #145 : 01 Июня 2011, 12:42:13 »

Не пойму я вашу дискуссию. К несущественным совершенно мелочам цепляетесь, обсуждаете горячо, а тот факт, что наличие хотя-бы одного такого товарища в Мире Тьмы поставило бы все его мироустройство с ног на голову начисто игнорируете. То есть вас интересует исключительно МТ'шная механика? Но тогда зачем пытаться впихивать в нее неизменную то, что в нее никак не лезет, вместо того, чтобы взять и допилить?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #146 : 01 Июня 2011, 16:35:50 »

Совершенно не обязательно. Многих из этих товарищей вполне можно юзать в нормальных МТшных играх, особенно если слегка уменьшить масштабы применения их сил с всемирных на действующие в масштабе города.
В нМТ их запихать и того проще

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #147 : 01 Июня 2011, 16:43:51 »

3) Я вообще имел ввиду, что он свою установку как-то нехорошо выполняет. Подчиняется он Медузе? Да ни в одном глазу! Хрону защищает? Постольку поскольку, и то не факт. Безумие распространяет? Да ни в одном глазу, сам даже со временем утихомирился. Вместо того что бы выполнять приказы Медузы просто бьёт баклушы и творит, что вздумается
Такое "непонятное" поведение идеально объясняется безумием Привязанного, находящем лазейки в "программе поведения" от Медузы.

5) Почему Бог Смерти должен сидеть в Мире Мёртвых? Он Бог, или кто? Почему Город Смерти не может быть назван так в честь самого Шинигами, а не в честь того, что он филиал Подземного Мира? Почему "Коса Смерти" не может быть просто титулом? Наконец, почему если в названии чего-то есть слово "смерть" оно у Вас ассоциируется с Подземным Миром и автоматически записывается в его филиал?
Может. И так. И этак. И баранкой согнувшись. Я просто показал, насколько удобно Соул Итэр ложится в линейку Призраков.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #148 : 01 Июня 2011, 16:48:03 »

1)Такое "непонятное" поведение идеально объясняется безумием Привязанного, находящем лазейки в "программе поведения" от Медузы.
2)Может. И так. И этак. И баранкой согнувшись. Я просто показал, насколько удобно Соул Итэр ложится в линейку Призраков.
1) ОК
2) Что-то там гамма цветовая не как в Подземном Мире. Много света, яркие цвета, всеобщая жизнерадостность... мрак, короче.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Герои Мира Тьмы
« Ответ #149 : 08 Июня 2011, 20:19:11 »

Вопрос: кем бы стал в МТ Спаун? Атмосфера в комиксах про него - вполне МТ, но кто он такой - непонятно.