Идеологическая основа Камарильи? маскировка среди людей ради выживание вида, соблюдение 6и традиций, стабильность, отрицание патриархов. Она вполне соблюдает данные цели.
Вы сами себе противоречите. Заявляете, что это идеалогическая основа и тут же сами называете её целями. Из этого пункты 1 и 3 - цели, пункт 4 - идеалогия, пункт 2 - сочетает то и другое. И как вы думаете, в чем основа Камарильи? В отрицании Патриархов? Или все же в маскировке среди людей ради выживания вида?
А вот тут прошу обратить внимание что я просто проводил сравнение, кровь клана это не генетика, это проклятие.И оно передаётся стабильно
И в этом его беда. В сМТ как раз можно провести аналогию с наследственными чертами, но когда можно сказать "ну, он Вентру, значит, понятно, чего он хочет" - это примитивизм. Не настолько, конечно, как элайнменты ДнД, но уже близко к тому.
Плохо то что по сути своей клан так же важен как парадигма мага, читай никак.
Ну, если для вас парадигма мага - это "никак"...
Вампиры разных кланов ведут себя так не из за своей крови или чего то там, а потому что так заведено. И захоти они вести себя по другому они вполне могут это делать.
Повторюсь еще раз - я не вижу, что в этом плохого. Точно так же, как я не вижу, что плохого в том, что в реальности возможны еврей, не страдающий особой жадностью; француз-буддист; спокойный итальянец; русский-трезвенник...
А можно вообще не брать, а можно взять совсем чуть чуть, в общем твори что хочется ибо клан неважен.
Тханкварра... Вы понимаете разницу между "неважен" и "не дает обязательных предписаний"? После заявления о незначительности парадигмы я, конечно, уже ничему не удивлюсь, но какие-то рамки же должны быть! Клан ВАЖЕН, но не определяет мотиваций сам по себе. Нужно просто отойти от механики и посмотреть на образ.