НМТ и СМТ в России. Шесть лет спустя.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: НМТ и СМТ в России. Шесть лет спустя.  (Прочитано 16621 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12 Октября 2011, 15:00:21 »

Автомобили и пистолеты - не человеческое изобретение, а в церковную иерархию Ласомбра людей изначально строили, а не наоборот.
А ну да, я и забыл что в вашем мире тьмы даже изобретение памперса это заслуга великой и могучей Технократии. Кстати, Гей парады тоже она изобрела?
И касательно церкви: я в восхищении! Ватикан уже прибежище вампиров несмотря на свой холи статус и истинную веру. 12 апостолов случайно Ласомбра или Магами не были нет?

Я говорю об идеалогии. Думаю, вы не будете отрицать, что идеалогия Шабаша основана именно но отрицании человечности. Что выходит на практике - это уже другой вопрос.
чем больше я наблюдаю за шабашем, тем больше понимаю что он пользуется идеологией какой то совсем другой организации не имеющей к нему никакого отношения.

Принадлежность к той или иной линии крови не дает соответствующих пристрастий сама по себе. Вампир может выбирать потомка соответственно себе и своему клану (и то, как выяснили в соседней теме, объяснить при желании можно хоть Вентру-гопника), но становление не даст ему пристрастий.
Вот это мне кстати тоже очень "нравится" в сМТ. Чувак у нас есть очень крутые и уникальные кланы которые на самом деле ничего не значат , ты можешь играть кем угодно любого клана и единственная разница это набор дисциплин и проклятие.

Я исхожу в первую очередь из идеи клана. Идея клана тореадоров - эстеты, помешанные на искусстве и красоте. То, что понимают они искусство и красоту по-разному, дела не меняет.
но тем не менее сити гангрел это уже другой бладлайн хотя идея то та же.

Тзимики это умеют потому что Купала.
А равнос потому что Феи а ласомбра потому что Абисс, но как то, не по вампирски это. А можно я буду играть бладлайном который как то договорился с Луной и теперь может владеть изменчивостью как Тзимицу, ходить в умбру как Гару и сводить с ума других как Малки? И вглядеть очень пафосно загадочно и отстранённо?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Октября 2011, 15:01:36 »

В нМТ такого навалом. А если мало, дан картбланш на создание своего. ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Октября 2011, 15:04:11 »

В нМТ такого навалом. А если мало, дан картбланш на создание своего. Подмигивающий
по пунктам:
1. скачай корник, благо он уже на русском
2. открой его на главе "дополнение 1ое" о создании линий крови и дисциплин.
3. Внимательно прочитай.
4. персмотри свой ответ.

И да, покажи мне где же там такого навалом?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Октября 2011, 15:08:11 »

чем больше я наблюдаю за шабашем, тем больше понимаю что он пользуется идеологией какой то совсем другой организации не имеющей к нему никакого отношения.
Хм? Можно по-русски?
Вот это мне кстати тоже очень "нравится" в сМТ. Чувак у нас есть очень крутые и уникальные кланы которые на самом деле ничего не значат , ты можешь играть кем угодно любого клана и единственная разница это набор дисциплин и проклятие.
А что, в нМТ новообращенный автоматически меняет характер под стандарты клана? Сочувствую нМТ. Потому что большую нелепость трудно себе вообразить.
но тем не менее сити гангрел это уже другой бладлайн хотя идея то та же.
Простите? У сити-гангрелов идея - дикарь, предпочитающий природу городу?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 12 Октября 2011, 15:10:21 »

И да, покажи мне где же там такого навалом?
В энциклопедиях покемонов.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12 Октября 2011, 15:13:22 »

А что, в нМТ новообращенный автоматически меняет характер под стандарты клана? Сочувствую нМТ. Потому что большую нелепость трудно себе вообразить.

Нет. Но в НМТ клан - не жесткая рамка, которая привязывает тебя к соц. слою, а скорее призма, через которую под разными углами преломляется характер персонажа. То есть один и тот же персонаж может быть любого клана и у него будут немножко по-разному расставлены акценты на взаимодействие с миром. Бомж-Дэва возможен. И клан не навязывает ему настолько жестких ограничений, как Бомжу-Торику.
Это не подпись

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Октября 2011, 15:15:09 »

То ли мне кажется, то ли нет, но чую, что сейчас Дионис ответит, что нифига это не покемоны, что они обусловлены некими "вампирскими стереотипами" (тут я могу ошибаться, но кажется именно это словосочетание), а если и покемоны, то их в нМТ всегда можно отключить. Если не ошибаюсь, то, только пока я был на этом форуме, те же самые вопросы и ответы были уже раз 5-6.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Октября 2011, 15:15:27 »

Бладлайны опциональны. Наличие трех книг по бладлайнам не превращает их в жесткий канон, а говорит о том, что НМТ, как и любая коммерческая система (включая СМТ), выпускает мануалы по принципу 80х20. 80% информации пригодится 20% мастеров и наоборот.

И мне самому не нравится 80% бладлайнов.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Октября 2011, 15:15:51 »

Angra.Mainyu
Камрад, объясни мне - почему Нагараджа, Салюбри и Капплодокийцы не покемоны? Каким-таким стереотипам они соответствуют.
 Или вот бруха - какая у них культурна основа? Где в классике были вампиры-байкеры с историческими бунтарскими замашками. (Сравни с теми же катрианами, которые зародились лет 200 назад, и чья идея сформирована человеческими потрясениями).

В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Октября 2011, 15:17:26 »

Где в классике были вампиры-байкеры с историческими бунтарскими замашками?

Э... Блейд?
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Октября 2011, 15:20:41 »

Мангуст Насчет кападоков я бы поспорил, но лень, так что. Сколько всех этих товарищей в мире осталось? Десять, пятнадцать человек?

Бруха - клан с тысячелетней, очень серьезно проработанной истории. Причем, меняясь вместе с миром, они были уместны и в античности, и в средние века, и в современности. Другие кланы в этом плане куда менее удачны. На картиан можно точно так же фыркнуть, вампиры-демократы, мол, бред какой. Передергивание чистой воды.

Mortimer Edward Phist Блейд, это семерка, так что нечего перекладывать с больной головы на здоровую.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Октября 2011, 15:21:37 »

Можно поставить широкий вопрос? Почему вампиры обязаны соответствовать некоей классике?

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Октября 2011, 15:23:33 »

Нет. Но в НМТ клан - не жесткая рамка, которая привязывает тебя к соц. слою, а скорее призма, через которую под разными углами преломляется характер персонажа
В посте, на который я отвечал, Дионис критиковал как раз то, что в сМТ представитель клана может и не соответствовать его стереотипам.
Камрад, объясни мне - почему Нагараджа, Салюбри и Капплодокийцы не покемоны?
Стереотипы Нагараджа и Капподокийцев соответствуют стереотипу вампира-колдуна. В случае с Нагараджа это связывается также с образом упыря, которого до самого Полидори от вампира не особо отделяли. Вот Салюбри - это, конечно, извращение, но любителям чисто положительных персонажей, вроде того же Аваллаха, нравится...

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Октября 2011, 15:24:01 »

Мангуст Насчет кападоков я бы поспорил, но лень, так что. Сколько всех этих товарищей в мире осталось? Десять, пятнадцать человек?

Читаем "мануалы по покемонам". Бладлайны Леджендери вымерли чуть менее чуть полностью, а также неизвестно существуют ли они вообще и существовали ли когда-нибудь, а если и существовали, то в том ли виде в котором описаны? Никто не знает.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Октября 2011, 15:25:15 »

Хм? Можно по-русски?
Можно, Шабаш действует настолько в отрыве от, (а нередко и вопреки) своей собственной идеологии что диву даёшься как они сами этого не осознают. Отвергают всё человеческое но при этом пользуются кучей людских девайсов, вопят о свободе от тирании старейшин но чуть ли не молятся на своих, трындят что то о равенстве но разработали довольно жёсткую систему титулов и рангов.  И так далее.

в нМТ кровь клана оказывает влияние на личность персонажа,  и я не вижу ничего плохого в том что они отличаются чем то ещё, кроме клановой слабости и набора дисциплин.

Простите? У сити-гангрелов идея - дикарь, предпочитающий природу городу?
А разве у гангрелов основная идея о предпочтении природы городу? то то я смотрю они все по городам, характер закаляют вопреки идее видимо, или люпинов бояться которым заняться нечем кроме как гангрелов караулить?)

Бруха - клан с тысячелетней, очень серьезно проработанной истории.
Итак мы,эммм клан повстанцев идеалистов, местающий построить прекрасное будущее, воссоздать утопию которую нам поломали Вентру, и для этого мы обращаем гопников и отморозков и используем самые грубые и неэффективные методы из за которых наш клан считают отморозками и дебилами без внутренней организации?

В посте, на который я отвечал, Дионис критиковал как раз то, что в сМТ представитель клана может и не соответствовать его стереотипам.
Критиковал поскольку в данном варианте он может вообще не иметь никакого отношения и привязки к этому клану но всё таки быть его членом? В чём логика?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Октября 2011, 15:25:23 »

Блейд, это семерка, так что нечего перекладывать с больной головы на здоровую.

Я имел в виду Фроста и компанию.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Октября 2011, 15:26:28 »

Кто сказал, что катриане - только демократы? Они могут быть и коммунистами, и анархистами, и нацистами (в соседней РПГ как раз такой описан). Их образ - не просто бунтовщики, а прогрессисты, они ищут свое предназначение в изменении общества сородичей (а может, и людей).
 По поводу клана и соответствия ему - в сМТ характер должен  соответствовать клановой идеологии, но сам по себе клан на него не влияет (исключая дисциплины и слабость). В нМТ -наоборот.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Октября 2011, 15:30:21 »

Можно, Шабаш действует настолько в отрыве от, (а нередко и вопреки) своей собственной идеологии что диву даёшься как они сами этого не осознают
Как будто хоть одна, пусть даже человеческая, организация с идеалогической основой от этого чем-то отличалась...
в нМТ кровь клана оказывает влияние на личность персонажа,  и я не вижу ничего плохого в том что они отличаются чем то ещё, кроме клановой слабости и набора дисциплин.
В сМТ, в свою очередь, вампир индивидуален, и я не вижу ничего плохого в том, что знания клана еще недостаточно для знания личности.
А разве у гангрелов основная идея о предпочтении природы городу
Если вспомнить "звериную" направленность, традиционно третичную социалку, склонность спать в земле...
Буквально первый абзац описания клана гласит:
Эти одинокие бродяги отвергают все ограничения, накладываемые обществом, выбирая для себя радости дикой природы.
Надеюсь, хоть о том, что вы знаете лучше корника, вы утверждать не будете?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Октября 2011, 15:37:31 »

Как будто хоть одна, пусть даже человеческая, организация с идеалогической основой от этого чем-то отличалась...
Анархи? Камарилья? Инконю? Вроде бы себе не противоречат.

В сМТ, в свою очередь, вампир индивидуален, и я не вижу ничего плохого в том, что знания клана еще недостаточно для знания личности.
попробую объяснить несколько по другому. Клан в нМТ это родословная, генетика так сказать, определённые свойства клана передаются через кровь. но утверждать что каждый вампир не личность это то же самое что утверждать что все дети пошедшие в отца это клоны.
Клан в сМТ это искусственное культурное образование которое держится непонятно на чём, и ты можешь либо ему соответствовать попадая под стереотип клана, либо совсем на него забить,  То есть либо так либо этак. третьего не дано.

Надеюсь, хоть о том, что вы знаете лучше корника, вы утверждать не будете?
а вы будете утверждать что все гангрелы это то что написанно в корнике только потому что им так захотелось, или клан выбирает таких? Откуда берутся именно эти черты? Через кровь ведь не передаются)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Октября 2011, 15:45:39 »

Анархи?
Анархия, что человеческая, что вампирская, сама по себе сплошное противоречие. Потому что анархия есть безвластие и отсутствие иерархии, а внутренняя иерархия у анархистов все же есть (без нее не будет организации).
Камарилья? Инконю?
Идеалогическая основа? Камарилья и Инконню - как раз-таки функциональные организации, с превалированием целей (поддержание тайны и самоустранение от войны соответственно) над идеями.
Клан в нМТ это родословная, генетика так сказать, определённые свойства клана передаются через кровь.
Даже если свойства личности передаются генетически (а это отнюдь не однозначно), это далеко не обязательная черта. А значит, гопников-Вентру и прочую ересь там можно создать абсолютно с тем же успехом. А из этого следует, что ваше утверждение точно так же справедливо и для нМТ.
а вы будете утверждать что все гангрелы это то что написанно в корнике только потому что им так захотелось, или клан выбирает таких?
Вообще, клан как раз-таки отбирает тех, кому будет проще нежить как Гангрелы, а не как Вентру или Торики. Разумеется, встречаются и исключения, вроде того же Беккета, но я не вижу, что в этом плохого...
ты можешь либо ему соответствовать попадая под стереотип клана, либо совсем на него забить,  То есть либо так либо этак. третьего не дано.
Чушь какая! Никто не мешает взять часть черт у клановго стереотипа и отбросить остальное. Я обычно так и делаю. Конечно, здесь нужно немножко думать, и сказать просто "мне через кровь передались свойства моего клана" гораздо проще...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Октября 2011, 15:55:24 »

А можно сосредоточится на характере персонажа и забить на стереотипы. Вентру-Инквитус не может быть гопником? Три ха-ха. Ещё как может, просто попытается сколотить свою собственную шайку и на её плечах завоевать могущество в домене.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Октября 2011, 15:55:59 »

Анархия, что человеческая, что вампирская, сама по себе сплошное противоречие. Потому что анархия есть безвластие и отсутствие иерархии, а внутренняя иерархия у анархистов все же есть (без нее не будет организации).
вы узко понимаете анархию, есть например анархо-синдикализм.

Идеалогическая основа? Камарилья и Инконню - как раз-таки функциональные организации, с превалированием целей (поддержание тайны и самоустранение от войны соответственно) над идеями.
Идеологическая основа Камарильи? маскировка среди людей ради выживание вида, соблюдение 6и традиций, стабильность, отрицание патриархов. Она вполне соблюдает данные цели.

Даже если свойства личности передаются генетически (а это отнюдь не однозначно), это далеко не обязательная черта. А значит, гопников-Вентру и прочую ересь там можно создать абсолютно с тем же успехом. А из этого следует, что ваше утверждение точно так же справедливо и для нМТ.
А вот тут прошу обратить внимание что я просто проводил сравнение, кровь клана это не генетика, это проклятие. И оно передаётся стабильно. Касательно же гопника Вентру, это для нМТ не ересь. Есть Вентру бомжи которые правят стаями птиц и собак. Но встретить Вентру который вообще не желает хоть что то контролировать и чем то править невозможно, это у него в крови. Это то что делает его Вентру.

Вообще, клан как раз-таки отбирает тех, кому будет проще нежить как Гангрелы, а не как Вентру или Торики. Разумеется, встречаются и исключения, вроде того же Беккета, но я не вижу, что в этом плохого...
Плохо то что по сути своей клан так же важен как парадигма мага, читай никак. Вампиры разных кланов ведут себя так не из за своей крови или чего то там, а потому что так заведено. И захоти они вести себя по другому они вполне могут это делать.

Чушь какая! Никто не мешает взять часть черт у клановго стереотипа и отбросить остальное. Я обычно так и делаю. Конечно, здесь нужно немножко думать, и сказать просто "мне через кровь передались свойства моего клана" гораздо проще...
А можно вообще не брать, а можно взять совсем чуть чуть, в общем твори что хочется ибо клан неважен.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Октября 2011, 16:04:56 »

Идеологическая основа Камарильи? маскировка среди людей ради выживание вида, соблюдение 6и традиций, стабильность, отрицание патриархов. Она вполне соблюдает данные цели.
Вы сами себе противоречите. Заявляете, что это идеалогическая основа и тут же сами называете её целями. Из этого пункты 1 и 3 - цели, пункт 4 - идеалогия, пункт 2 - сочетает то и другое. И как вы думаете, в чем основа Камарильи? В отрицании Патриархов? Или все же в маскировке среди людей ради выживания вида?
А вот тут прошу обратить внимание что я просто проводил сравнение, кровь клана это не генетика, это проклятие.И оно передаётся стабильно
И в этом его беда. В сМТ как раз можно провести аналогию с наследственными чертами, но когда можно сказать "ну, он Вентру, значит, понятно, чего он хочет" - это примитивизм. Не настолько, конечно, как элайнменты ДнД, но уже близко к тому.
Плохо то что по сути своей клан так же важен как парадигма мага, читай никак.
Ну, если для вас парадигма мага - это "никак"...
Вампиры разных кланов ведут себя так не из за своей крови или чего то там, а потому что так заведено. И захоти они вести себя по другому они вполне могут это делать.
Повторюсь еще раз - я не вижу, что в этом плохого. Точно так же, как я не вижу, что плохого в том, что в реальности возможны еврей, не страдающий особой жадностью; француз-буддист; спокойный итальянец; русский-трезвенник...
А можно вообще не брать, а можно взять совсем чуть чуть, в общем твори что хочется ибо клан неважен.

Тханкварра... Вы понимаете разницу между "неважен" и "не дает обязательных предписаний"? После заявления о незначительности парадигмы я, конечно, уже ничему не удивлюсь, но какие-то рамки же должны быть! Клан ВАЖЕН, но не определяет мотиваций сам по себе. Нужно просто отойти от механики и посмотреть на образ.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Октября 2011, 16:19:48 »

И как вы думаете, в чем основа Камарильи? В отрицании Патриархов? Или все же в маскировке среди людей ради выживания вида?
чем маскировка ради выживания не идея?

И в этом его беда. В сМТ как раз можно провести аналогию с наследственными чертами, но когда можно сказать "ну, он Вентру, значит, понятно, чего он хочет" - это примитивизм. Не настолько, конечно, как элайнменты ДнД, но уже близко к тому.
А сказать, какая разница какого он клана? это типо куда круче?

Ну, если для вас парадигма мага - это "никак"...
в том то и дело что игромеханически она на уровне "культурных традиций". магу она совершенно не важна, он может магию творить хоть мелодии насвистывая если верит в это.

Повторюсь еще раз - я не вижу, что в этом плохого. Точно так же, как я не вижу, что плохого в том, что в реальности возможны еврей, не страдающий особой жадностью; француз-буддист; спокойный итальянец; русский-трезвенник...
мы не о национальностях говорим, мы говорим о кланах,  если вы хотите считать их национальностями дело ваше, но тогда разницы между ними(если вы не нацист) как я и сказал практически никакой.

Тханкварра... Вы понимаете разницу между "неважен" и "не дает обязательных предписаний"? После заявления о незначительности парадигмы я, конечно, уже ничему не удивлюсь, но какие-то рамки же должны быть!
А вы понимаете что при отсутствии обязательных предписаний всё остальное становится неважным ибо опционально? И если я могу заявиться совершенно любым концептом любого клана положив болт на все их свойства и стереотипы это означает что кланы не более чем набор рекомендаций и советов которому непонятно почему придаётся такое большое значение.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Октября 2011, 16:24:26 »

И если я могу заявиться совершенно любым концептом любого клана положив болт на все их свойства и стереотипы это означает что кланы не более чем набор рекомендаций и советов которому непонятно почему придаётся такое большое значение.
Не Вы ли страдали от жёстких клановых рамок, в которых Вам, дескать, душно?