Мнения и обсуждение ЛИ016

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мнения и обсуждение ЛИ016  (Прочитано 18518 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Мнения и обсуждение ЛИ016
« : 04 Января 2011, 03:13:52 »

Дамы и господа, как-то на просторах ЖЖ я наткнулся на сию чудесную запись. Там высказано много пожеланий увидеть такой сериал, а мне пришла в голову мысль устроить по заявленной теме литературную игру - как это все отразить в форумке, я не представляю. Есть ли у кого-то желание поучаствовать в чем-то подобном? Цель проста - просто повеселиться в пределах заданной темы.

В качестве развития темы и подачи мыслей:
Экзамен 1
Экзамен 2

Автор, кстати, весьма талантливый юморист и сатирик. Всем рекомендую его творчество - особенно цикл о Демиургах.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 11:45:58 от Сивел »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Serrean

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Литературная игра. Но не по Миру Тьмы.
« Ответ #1 : 04 Января 2011, 04:32:05 »

Идея хороша. Я бы поучаствовал.
Если команда заведомо лузеры в злодействе, то добро наоборот должно выходить у них неплохо, как у персонажа из первого эпизода экзамена - я не понял, это бага или фича?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Января 2011, 04:47:01 »

Идей злодеев творящих добрые дела сейчас весьма актуальна (Мегамозг, Гадкий Я, Санта-Хрякус...)
   Однозначно, это должен быть изначально стеб. С массой нелепостей, несуразиц и прочих забавных лаж. Тоесть отрыватся народ может на полную не заботясь о логике повествования. Главная проблема не скатиться при этом в полный бред. При всей безбашенности затеи народ для этого долже быть адекватным.

Если команда заведомо лузеры в злодействе, то добро наоборот должно выходить у них неплохо,
   Получается вся игра пройдет под девизом: "Хорошего человека можно узнать по тому, как неуклюже он делает подлости:)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Января 2011, 15:13:20 »

Идея хороша. Я бы поучаствовал.
Если команда заведомо лузеры в злодействе, то добро наоборот должно выходить у них неплохо, как у персонажа из первого эпизода экзамена - я не понял, это бага или фича?
Никто не сказал, что добро творить у них должно получаться хорошо, если они в злодействах плохи. У них плохо может получаться и то, и другое.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Января 2011, 18:16:46 »

Я бы поучаствовал...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Января 2011, 19:23:27 »

Получается вся игра пройдет под девизом: "Хорошего человека можно узнать по тому, как неуклюже он делает подлости:)
Скорее: "Хотели как лучше, а получилось как всегда. Но все к лучшему".

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Января 2011, 19:52:18 »

А в каком формате то игра предполагается? Совместное написание книги, или мастер всласть издевается над игроками?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Января 2011, 22:19:34 »

Литературная игра. Чтобы был мастер, нужна система какая-то игровая. А я не знаю, что тут можно привязать.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Января 2011, 03:32:07 »

Чтобы был мастер, нужна система какая-то игровая. А я не знаю, что тут можно привязать.
   Не совсем понял смысл сей фразы. Но чую пятой точкой, что подразумевается системя аля ЛИ002, где мастера небыло и не предвидилось?
   Поскольку мира как такового действительно нет, то перед началом игры надо просто оговорить ряд моментов касательно вселенной и все. Остальное прийдет во время игры.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Января 2011, 04:04:26 »

Не совсем понял смысл сей фразы.
Мастер должен мастерствовать. То есть, следить, чтобы соблюдались правила системы, по которой играют. А какую тут применить систему - ума не приложу.

Поскольку мира как такового действительно нет, то перед началом игры надо просто оговорить ряд моментов касательно вселенной и все. Остальное прийдет во время игры.
Момент просты - персонаж должен быть неудачным представителем сверхъестественного вида, который по всем стереотипам считается злым. Вроде Красной Шапки (не из Подменышей), которого мутит от вида крови, и сам он - вегетарианец. Суккуб, которая может соблазнить разве что педофила - внешность, как у Лины Инверс (Slayers) или Луизы из аниме "Подручный бездарной Луизы". Дриззт до`Урден тоже впишется - только не настолько пафосный.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Января 2011, 04:19:49 »

Ну, есть много простых дженерик систем - от НА до Фэйта.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Serrean

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Января 2011, 05:27:04 »

Да ну их, эти системы. Тут не важно будет, кто кого побьет.
Да зарезервирую для себя темного властелина, который, ну, скажем, страдает от застенчивости и робости. И убежденный пацифист. Темный властелин, в смысле, специальность такая.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Января 2011, 06:30:32 »

А какую тут применить систему - ума не приложу.
 А зачем?  :o
  Ты же сам сказал что сие будет называться ЛИ. А это звучит гордо!! При раскладе без мастера и бросков никакая система не нужна. Компашка игроков просто будет расказывать историю со всеми условно успешными действиями. И неуспешными если так будет интеренснее, все-таки игра будет за лузеров, к тому же все еще в ьстадии обучения.

Момент просты - персонаж должен быть неудачным представителем сверхъестественного вида, который по всем стереотипам считается злым. Вроде Красной Шапки (не из Подменышей), которого мутит от вида крови, и сам он - вегетарианец. Суккуб, которая может соблазнить разве что педофила - внешность, как у Лины Инверс (Slayers) или Луизы из аниме "Подручный бездарной Луизы". Дриззт до`Урден тоже впишется - только не настолько пафосный.
  Это то понятно еще из персого поста. Я имел ввиду что при начале игры нужно хотябы минимальное знание матчасти касательно мира в котором собираемся водиться.
   Тоесть, например:
   Уровень технологий? Государство? Приблизительная эпоха?
   Будет ли это стандартная Деховская фентези с замками, феодалами и телегами, уровень Эпохи Просвещения (как в мире все той же Бездарной Луизы), Магократия (как в Фейри Тейл на стыке 19-20 веков), Современность (со скрытной жизнью всех наших супер-пупер мистических академий аля Розарио+Вампир) или еще какой нибудь вариант?

"ты у нас в аниме человек подкованый, думаю разьеснять эти названия тебе не надо"

Я не говорю что нужно придумать сходу сетинг, тут хватит и по минимуму, но сделать этот минимум все же нужно.
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 06:45:50 от Holod »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Января 2011, 10:10:34 »

Ну, если по игре замечание, то Холод тут прав. Предполагается ЛИ, то есть рассказ. И один из участвующих вполне может взять на себя роль тех же "местных жителей", которые будут давать задания и реагировать на их выполнение.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Января 2011, 13:19:40 »

Уровень технологий? Государство? Приблизительная эпоха?
Generic Магическое Средневековье (если что - гуглить Длинное/Долгое Средневековье), а-ля Эбберон (или мир из книг Оксаны Панкеевой, или Белория Громыко), где конкретную эпоху не определить, так как ряд технологий успешно заменен магией, и с определенными удобствами, типа центральной канализации (не радуют меня ночные горшки, выливаемые в окно) и известной всем важности гигиены (повальная вонючесть населения меня не радует тоже). Думаю, что, примерно на Фейри Тейл и стоит ориентироваться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Января 2011, 14:06:18 »

Эээ? В Фейри Тейл там автомобили, паровозы и пароходы (а если вернее то, маговозы и магоходы). Откуда там взяться средневековью?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Января 2011, 14:24:18 »

Тк я сказал - Generic Магическое Средневековье (рекомендую уточнить у Ле Гоффа, что такое Долгое Средневековье - он его тянет века до 19-20). Где эпоха точно не определяется. Вы можете сказать, на уровне какого века находится мир Fairy Tail? Я - нет. Магия не дает точно определить.
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 14:30:02 от Юкио »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Января 2011, 14:30:28 »

Так вот именно. Нужно как-то это уточнить, чтоб небыло так что я вы мне про самолеты, а я вам про делижансы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Января 2011, 14:35:47 »

Расписывать подробно, что есть, чего нет и что заменено смысла не вижу. Но самолеты, паровозы и тому подобное вряд ли нужны. Если ехать недалеко и не особо спешно - комфортабельная пассажирская карета или конь. Далеко и надо быстро - стационарный телепорт на главной площади центральных/важных городов.
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 20:33:11 от Юкио »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Января 2011, 14:46:56 »

Кстати как вариант весьма неплоха может быть система, и даже малех перепиленный сеттинг Лавикандии.
Там конечно сильный уклон в сторону азиатской культуры и Китая, но ничего смертельного нету.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Января 2011, 18:49:06 »

В магическом Ренессансе тоже есть свое очарование.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Января 2011, 00:16:32 »

Тоже вариант. Ничто не исключает смешения эпох, как на Эббероне, где в одном месте кочевники, а в другом - электропоезда и вокзалы, как во времена Холмса.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Января 2011, 22:40:00 »

Итак, будут ли желающие, кроме уже заявившихся?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Ну что, эксперементнем? Хуже не будет, это точно))

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

А вот с названием Игры, Юкио, ты как-то схалурил. Никакого креатива.