Самоубийство посредством Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самоубийство посредством Гару  (Прочитано 49595 раз)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Января 2013, 21:47:22 »

Гугль тебе в помощь
Сторителлерс Компаньон какой-то это был, можа кто вспомнит который
ОФигенно ты привел цитату - откуда и сам не знаешь.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 10 Января 2013, 21:51:07 »

м8, ну не помню я откуда оно. И книжек у меня нет, на работе они. Но правило стопудов есть, и ты можешь при легком гуглении его даже попробовать найти, или спросить у тех кто знает РАВ кросса
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Января 2013, 21:55:15 »

м8, ну не помню я откуда оно. И книжек у меня нет, на работе они. Но правило стопудов есть, и ты можешь при легком гуглении его даже попробовать найти, или спросить у тех кто знает РАВ кросса

Мне интересна редакция+  остальные кроссовые моменты почитать там. Это более интеерсно чем действие анимализма - кстати бэк рассказывал нам о двух вампах которые брали под контроль оборотня анимализмом и доминейтом и кто в итоге победит. Так что это очень какой то странный рав.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 10 Января 2013, 22:04:19 »

If going by the DA:Vampire rules, which also apply in DA:Werewolf by the way and so are not actually crossover rules at all as they are in Vampire Core basically, then you roll at normal difficulty for the damage but the Spirit may soak with it's Rage. And on the other end of the spectrum the Spirit also uses it's Rage as effective Strength and so deals damage accordingly, again using normal difficulty.

If you mean in modern setting then by WtA revised you would roll damage against the spirit at the difficulty of it's Rage. However you might wish to wait for the final judgement on the matter to be resolved when W20 comes along, which will be soon I hope.

Unfortunately V20 took a bit of a backwards step on this matter with Rego Elementum 5 Summon Elemental using normal stats to describe the Spirit, or perhaps a step forwards in the unlikely case that W20 Spirits will also have normal stats, instead of Rage, Gnosis, Willpower and Essence division used by DA:Vampire.

это на тему духа.... ну в принципе вампиры тогда то же элементалей призывают как тут было замечено)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 10 Января 2013, 22:06:43 »

Перевод:
В ДА (какая-то хрень)
В В20 (другая хрень которая еще не написанна)
В ревайзед (так как я и сказал)

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 10 Января 2013, 22:09:20 »

Перевод:
В ДА (какая-то хрень)
В В20 (другая хрень которая еще не написанна)
В ревайзед (так как я и сказал)

там предлагают в таком случае уравновесить ее тем же рего элементом чтоб все были одного типа - то есть некий стандарт элементаля)
А в дарк эйдже не хрень. Там как раз стандартная сложность. Как я и говорил.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Января 2013, 22:10:44 »

А я предлагаю использовать ривайзд. Потому что говорим мы про Ривайзд. И в ривайзде нет никакой Рего Элементум

Если ты хочешь говорить про ДА, давайте говорить про ДА, по книжкам ДА, без рефера к современным книжкам. Если ты хочешь говорить про В20 - то давайте ждать оборотней В20 и не использовать книжки Ривайзда и ДА.
Но говорить через три разные редакции я отказываюсь наотрез

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Января 2013, 22:12:20 »

А я предлагаю использовать ривайзд. Потому что говорим мы про Ривайзд. И в ривайзде нет никакой Рего Элементум
Ничего выйдет счас W20 и волков хорошенько приопустят. Как показала практика смешивать ДА и Ривайзед или V20 для того чтоб разнообразить игры это на усмотрение расказчика - конкретно создатели так и не отписались по этмоу поводу насколько я помню а большинство посже склонилось что ап ту ДМ и это в принципе так и есть - и поэтому обортни которые понимают что в противостоянии таком ничего не светит так упираются в эту идею. W20 надеюсь лишит вас последней чести так как все основные фичи вампиры сохранили а некоторые даже усилили например обтенебру.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Января 2013, 22:12:46 »

Или нет

Как раз вампирам будет куда как грустнее ибо нельзя будет юзать материалы второй редакции и ривайзда, кроме бэковых, и те с оглядкой
А тут вампирам больше терять, и намного

Ты сам писал цитату волков, что Дисциплины нельзя переносить из редакцию в редакцию. Можешь ее даже найти в прошлом обсуждении

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Января 2013, 22:16:33 »

Или нет

Как раз вампирам будет куда как грустнее ибо нельзя будет юзать материалы второй редакции и ривайзда, кроме бэковых, и те с оглядкой

В наших играх ДМ считает что и веры и прочие создания могут юзать материал темных веков- если же по ДА играем то правила ревайзед и прочее не используем так как- не изобретено. Так что на наших играх это особо не отразиться и комбы как были так и останутся. И это правильно,ничто не мешает юзать то же самое оборотням - да вот не задача у них их просто нет. Но хотя и у них помнитьяс есть пара неплохих фич.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Января 2013, 22:17:14 »

Или нет

Ты сам писал цитату волков, что Дисциплины нельзя переносить из редакцию в редакцию. Можешь ее даже найти в прошлом обсуждении

Да в том то и дело что это не беловолки ответили а какая то странная личность , потом я зашел там понаписали что все ап ту дм. И делайте как лучше.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Января 2013, 22:19:09 »

Я за вас дико рад.
Я водил игры от которых наши канонофилы вообще падали со стула, но это нифига не повод завлять что это канон.
Давайте держать ривайзд с ревайзом и котлеты отдельно от мух, а то так можно договорится до лунарских чармов для Гару

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 10 Января 2013, 22:21:10 »

Я за вас дико рад.
Я водил игры от которых наши канонофилы вообще падали со стула, но это нифига не повод завлять что это канон.
Давайте держать ривайзд с ревайзом и котлеты отдельно от мух, а то так можно договорится до лунарских чармов для Гару

Размышляя объективно и основываясь от мнения таки большего числа людей то вполне можно договориться что то использовать - что то нет основываясь на некоей логике.  Что то что уже было сделано - может быть снова сделано. Но я понимаю твою точку зрения у тебя в арсенале не густо из тех знаний и ты не можешь оперерировать внушительным арсеналом как вампиры поэтому для тебя лучше отстаивать эту точку зрения.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Января 2013, 22:31:24 »

Нет, для меня ппц напряжно пытаться договорится за каждую точку из статысяч Дисциплин и комб, что из них можно использовать в As Written, а что нельзя, и как можно захомрулить чтобы оно имело смысл.
Если мы меряемся членами то хотя бы линейка должна быть общей

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Января 2013, 22:37:09 »

Так она и есть общая по сути весь ревайзед потому что ДА то же в ревайзеде как бы.... Ну и там основной скоп комбо дисципл был из ревайзеда из дарка там ничего кроме 1 дисциплины не было еще да я с ритуалом 2й редакции лоханулся но я там и не  спорил. Предлагаю Йогурт в целях интереса провести бой ты за вампов я за гару...сам нагенерю их на 4й ранг.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Января 2013, 22:38:39 »

Я конечно в ломке без ролевых игр, но пока не настолько.
Если Зохри не объявится до вторника - я обдумаю твое предложение

Там был второредакционный ритуал, ДА-шная комба, сочетание ДА-шной версии Обтенебры с модерновой, и на В20й Селере поверх этой радости я уже сдался

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Января 2013, 22:41:06 »

Я конечно в ломке без ролевых игр, но пока не настолько.
Если Зохри не объявится до вторника - я обдумаю твое предложение

Там был второредакционный ритуал, ДА-шная комба, сочетание ДА-шной версии Обтенебры с модерновой, и на В20й Селере поверх этой радости я уже сдался
вообще я согласился что пусть будет ревайзнутая селера это было не критично- 2й редакции ритуал мы отменили а остальное вписывается в мое понимание. И сейчас я буду веров готовить юзая ревайзед и ДА.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Января 2013, 22:43:53 »

Мериты тока не бери. Бэки - ок, но мериты не надо. Потому что эту дрянь по всем книгам я искать не буду под страхом смерти.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Января 2013, 22:48:45 »

Мериты тока не бери. Бэки - ок, но мериты не надо. Потому что эту дрянь по всем книгам я искать не буду под страхом смерти.

Я запишу все со страничками не боись. У вампиров я кстати не брал сильных мерритов кроме 1го.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Января 2013, 22:49:40 »

Я имел ввиду что я их юзать не буду, по указанной выше причине, и предпочел бы чтобы ты их тоже не использовал.
Давай использовать сокращенные правила из Элизиумной драки, ок?

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 10 Января 2013, 22:50:50 »

Я имел ввиду что я их юзать не буду, по указанной выше причине, и предпочел бы чтобы ты их тоже не использовал.
Давай использовать сокращенные правила из Элизиумной драки, ок?
Ты то без мерритов обойдешься волкам без них туго придется )))) я те могу перечислить главне мерриты вампов там едва ли 10 выйдет. А какие это были правиа то? Там не было ничего такого на сколько я помню.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Января 2013, 22:59:20 »

Вампиры ограниченны скажем 30 товарищами и 60 точками в дисциплинах, 60 точек на Поколения (все 11го или какие-то смеси старых и молодых), не ниже одного 5го поколения ИЛИ трех шестых и не больше 10 Дисциплин на одну наглую клыкастую морду.
Для упрощения вампиры считаются как имеющие 3+(Поколение/3) во всех аттрибутах, и 4+Поколение/2 во всех Навыках, Силу Воли 4+Поколение/1.5, Добродетели равные (высшее из 3 и Поколение)
Гару считаются как будто имеют 4 во всех физических аттрибутах и Витсах, плюс имеют 4е боевые скиллы и скиллы релевантные для Даров и Силу Воли 5
Оружие ограниченно для Гару тем что реально изготовить пусть мастеру но самостоятельно и Фетишами, для Вампиров - тем что реально добыть за два-три дня.
Никакой смеси Камми и Шабаша и независимых - или чистые Шабашиты или чистые Камми, но никаких Садху, Дур-ан-Ки, Сетитского чародейства или Ласомбра и Треми в одной компании.

Если это Камми то гулей - пусть будет, ну скажем тоже шестьдесят. Имеют статы 3 в статах, 3 в навыках, первый потенс и СВ и Смелость 3

Гару знают как устроенно помещение и численость, а так же о наличии и приблизительных возможностях вампиров 6го и ниже поколений, или тех у кого 9-10 точек в Дисциплинах.
Дисциплины с неясным боевым эффектом (типа Гипноза или Величия) считаются по ВоД: Комбат.

Если вампиры прокидывают Ауспекс то у Гару нет амбуша. Если они выкидывают 5+ успехов по шестой на хотя бы одном броске Ауспекса- они могут заявлять заранее прокачанные аттрибуты и включенную Селерити на первый раунд. Если они выкинули хотя бы три успеха по 9й - могут заявлять специфично антиГаруйные шняги.

Ну и что-то равно простенькое для Гару

Разумеется только Ревайзд (Ну, в нашем случае - с ДА), только Клановые и Общие дисциплины для Вампиров, только родные Дары для Оборотней.
Можно допустить комбодисциплины если привести цену в опыте к цене в Дисциплин-поинтах, но опять таки - высокоуровневые варианты Дисциплин и Комбы только родные, без Анарховских ритуалов у Камми-Треми или Тзимовского Ауспекса для Ториков.
Мериты мы пропускаем - это штука неконтролируемая, и потому шансы что окажется кто-то с идеальной комбой меритов и дисциплин для данной ситуации пренебрежим

Ну, и если ты хочешь 4й ранг Веров делать, то можно увеличить допуски по Поколениям и Дисциплинам
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 23:09:55 от ChudoJogurt »

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 10 Января 2013, 23:07:01 »

Давай ты сгенеришь вампов как хочешь и напихай в них побольше...и не забудь путь духа взять и некрмоантию дабы бейнов в умбре было дохрена и всяких тварей ибо я уже нашел дар который позволит одному гару положить всех.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10 Января 2013, 23:07:42 »

Не, минмаксить покемонов это всяко некомильфо

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Января 2013, 23:10:54 »

Блин там дар ничтожный казалось бы на 2м ранге. Положит неподготовленных вампиров пачкой. :р