Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285252 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2775 : 03 Октября 2012, 23:07:50 »

Канает только если убийство с целью исцелить себя. Если гейст решил убить того кто "зажился" на этом свете трабла не будет. Это Имх. Аргументация: Гейсты они пожиратели чужих грехов, в их праве прерывать чужие жизни (Рипер как архетип намекает) но именно что осознанно и ради чего то большего.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2776 : 04 Октября 2012, 04:14:51 »

Если бы умышленное убийство было указано в таблице грехов синергии - то да, тогда бы это излечение было бы отличным сайд-эффектом.
Но поскольку у нас нету вообще умышленного убийства в таблице грехов, можно смело сказать, что так происходит с каждым хладнокровным убийством. К тому же, процесс излечения от убийства не описан никак, из чего следует, что син-итер не может на практике "переключиться" от исцеляющего убийства в хладнокровное убийство.
Ну и наконец, гейсты вообще редко беспокоятся насчет причины убийства. Насчет способа - да, но вот причина убийства - излечение или просто выгода - не имеет совершенно никакого значения.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2777 : 09 Октября 2012, 14:23:53 »

1) Так и не понял, видят прометейцы прометейскую внешность других прометейцов вне зависимости от того колдуют ли они. Объясните.
2) Оффтоповый отстраненный вопрос немного: какие линейки кроме магов и оборотней контактируют с Тенью и духами? МОжно конкретные "бладлайны", можно мини линейки, можно частные случаи.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2778 : 09 Октября 2012, 14:26:13 »

Оффтоповый отстраненный вопрос немного: какие линейки кроме магов и оборотней контактируют с Тенью и духами? МОжно конкретные "бладлайны", можно мини линейки, можно частные случаи.
Самый очевидное - Круг ведьм и Ордо Дракул - правда знают мало, и то неправду.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2779 : 09 Октября 2012, 14:27:15 »

1. Видят. Одновременно с "человеческой" внешностью. Никаких затрат Пироса или чего-либо еще.
2. Ульганы. Всевозможные мистики из Second Sight. Вампиры, изучившие специальную дисциплину из Book of Spirits.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2780 : 10 Октября 2012, 10:10:39 »

Вопрос по ВтФшным тотемам. По механике они не дают бонусов на составные трайты типа скорости или инициативы. Но у них тоже есть Инфлуенсы, позволяющие влиять на свой аспект. Если в качестве тотема выступает дух гоночной машины, или гепарда, или там абстрактной скорости с Инфлуенсами 3+, может ли он повысить скорость персонажей и если да, то насколько?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2781 : 10 Октября 2012, 10:53:40 »

Вопрос по ВтФшным тотемам. По механике они не дают бонусов на составные трайты типа скорости или инициативы. Но у них тоже есть Инфлуенсы, позволяющие влиять на свой аспект. Если в качестве тотема выступает дух гоночной машины, или гепарда, или там абстрактной скорости с Инфлуенсами 3+, может ли он повысить скорость персонажей и если да, то насколько?
ну во первых дух с инфлюенс 3=на стаю отверженных работать тотемом не станет. Ну окей возьмём Чистых. Простейшим способом я вижу рол павера духа+трата эссенции, где число успехов и будет тем насколько он может поднять трайт. И таки делать он это будет незабесплатно.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2782 : 10 Октября 2012, 11:03:05 »

Предположим, Форсы духа ещë гафлингом взяли и добросовестно раскачивали. И возможен ли вариант такого рола, когда число успехов = кол-во ходов на которые действует инфлуенс, а трайт поднимается не НА сколько, а В сколько раз (допустим, равно инфлуенс+1)?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2783 : 10 Октября 2012, 11:10:41 »

Предположим, Форсы духа ещë гафлингом взяли и добросовестно раскачивали. И возможен ли вариант такого рола, когда число успехов = кол-во ходов на которые действует инфлуенс, а трайт поднимается не НА сколько, а В сколько раз (допустим, равно инфлуенс+1)?
ну если тебе нужны Гоночные Урата то дерзай. в комбе с 2-м даром отца волка и скоростью в урхан получится именно что гоночный. останется только Ферари на боку краской написать.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2784 : 10 Октября 2012, 12:31:57 »

Понятно, что такие ребята будут редки (хотя бы в силу крайней узости паверса), но в принципе почему нет? Аналог 5 Целки, по затратам экспы тож на тож выходит.
 Вообще, что-то мне видится: бросок Паверс (Искусность?) + Инфлуенс, число успехов определяет время действия в ходах (со средним дайспулом 4-6 много не накидаешь) скорость растет в (затраченная тотемом Эссенция +1) раз. Только возникает вопрос оплаты для тотема: требовать отдельный квест за банальный разгон трайта - верх жлобства, эссенция - не логично, может, просто ввести ограничение - типа данная механика только для духа с  инфлуенсом 3+ и паверсом 2+.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 13:07:33 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2785 : 10 Октября 2012, 19:14:01 »

учитывая что для духа норма иметь овер10+паверс то не так и мало. Это первое. В комбе с 2 даром отца волка за какие то жалкие сколько там экспы? он же родной для любого  Урата и для комбатантного алмост маст хэв ибо действует сцену за жалкую 1 эссенцию. В итоге предположим что Тотем волею игрока вбивает штук 5 эссенции у духов её запас неслабый да. роляет свои 12 дайсов и в среднем 4 хода.  Урата носится с 6икратной скоростью+двукратной от дара+модификаторы формы. даже если предположить что это будет не мультипл а стак. то скорость Уран х7 это что то близкое к  300км /ч . при 3 силе и ловкости в Хишу этоу  нас 11+7 в Уршул. 18 х на 7= 126 метров в ход!!! это если не бежать и нет меритов типа быстрые ноги. бегущий же Вервольф делает 252 метра в ход приближаясь к  1/4 сверхзвуковой скорости. бедный Вампир с пятой селерой вынужденый тратить 1БП в ход могёт лишь с равными тарйтами бегать со скоростью 11х6=66 или в случае бега 132. ничо так преимущество. Бедный маг который может спеллом  4 уровня форсов ставить себе мультипл спид только за успехи на бросоке и ежеходную трату маны в ход  грызёт свои арканы от зависти.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 19:19:30 от Дионис »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2786 : 10 Октября 2012, 20:02:15 »

Да, над механикой надо поработать.
 Но ты забываешь, что духа таки тоже раскачивать нужно, и не слабо.
 Да и вообще, ты не забывай, что без такой штуки для Уррата в плане бега все вообще печально.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 20:12:07 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2787 : 10 Октября 2012, 20:18:56 »

Да, над механикой надо поработать.
 Но ты забываешь, что духа таки тоже раскачивать нужно, и не слабо.
 Да и вообще, ты не забывай, что без такой штуки для Уррата в плане бега все вообще печально.
Да ладно) м ывроде выясняли уже что дар отца волка немногим уступает Селере. За 10 ходов вамп отырвается на 100метров. Сжигая 10БП. Как там вышло? 36 у Урхан с даром отца против 66 у вампира с аж 5ой селерой ( то есть убитого чисто в неё за минимум 45 экспы если при старте взял себе 3юю). если оба бегут то 72 против 132. ты реально считаешь это серьёзным преимуществом? особено если учесть что :
1. волки не спринтеры они преследуют добычу долго выматывая её. Если бы рчь шла о вергепардах я бы ещё поразмышлял.
2. Дар Отца работает блин сцену за какую то 1 эссенцию. СЦЕНУ блин! ни у кого такого нету.  

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2788 : 10 Октября 2012, 20:25:22 »

А ты забываешь, что у вампа ещё целых две руки - возможно, с огнестрелом (и даже автоматическим и с пулями из серебра), и 1-ый Ауспекс более чем вероятен. Да, конечно, над ним можно долго измываться, ныкаться в укрытиях и т.д. Но если у вампира цель убежать, он таки, потому что преследовать его напрямую весьма недальновидно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 20:32:36 от Мангуст »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2789 : 10 Октября 2012, 20:28:20 »

Вервольфам проще утомить вампа и заставить его истратить витэ, ибо дар действует сцену, а селера - ход.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2790 : 10 Октября 2012, 20:32:05 »

Повторяю - это если вамп тоже хочет драки. Если нет - беглым огнем загнать вервольфа в укрытие и делать ноги. Достаточно выиграть два хода и самому где-то схоронится - и хрен бы ты его загонишь.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2791 : 10 Октября 2012, 20:35:39 »

Ты по-прежнему выдаешь сферические случаи в вакууме, в которой вампир с огнестрелом в открытую нападает на вервольфа. И мне даже лень напоминать, почему такой вариант практически невозможен.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2792 : 10 Октября 2012, 20:40:12 »

А ты забываешь, что у вампа ещё целых две руки - возможно, с огнестрелом (и даже автоматическим), и 1-ый Ауспекс более чем вероятен. Да, конечно, над ним можно долго измываться, ныкаться в укрытиях и т.д. Но если у вампира цель убежать, он таки, потому что преследовать его напрямую весьма недальновидно.
о как!) ну давай разбираться.
1.) что типичный железячник может сделать с вампирским огнестрелом я объяснял? Есть и другие способы навроде преследования в форме теней.  атмосферненько так. Бежит вампир на селере и стреляет по преследующим его теням волков на стенах. Но то экзотика да, как и 5ая селера.
2) Итак у нас вампир у которого внезапно при себе. два автоматик пистолета, мерит ганслингер. и ещё и селера. окей. игромеханически он либо делает два выстрела либо ажно одну очередь.  две чоереди с двух рук системой не предусмотрены ибо смысла малвоато. Ну разве что Урата будет стоять и ждать пока тот приставит свои узи в упор и таки будет стрелять. бежать фулспид и стрелять как ты понимаешь одновременно по механике вампир не может. Фулспид урата обгоняет бегущего и стреляющего вампира с 5ой селерой. Когда Урата стант бояться ажно двух пуль или одной очереди такая пробелма будет актуальна. Если Урата больше 1ого то вообще красота. даже прятаться не надо.  Обойти с двух сторон и всё. Если Урата один то как адекватный охотник на опасного зверя он таки его измотает.
3) вампир не убежит. Если у него в 200 метрах не припрятан машинк с зхаведённым движком готовый умчать его в ночь. Нет... всё равно не убежит. оторваться от Урата он способен только на 100-400 метров.  они успеют  пока он отпирает машину и садиться в неё и трогается с места ( у машинки селеры то нету) порвать его на тряпки. Уйти пешком? от сверхобоняния Урата? бред они ВИДЯТ в воздухе его запах он же был тут секунды назад и потерять его... я даже не представляю как.разве что в сильный ливень  на птицефабрике где запах гуано перебивает совсм всё.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2793 : 10 Октября 2012, 21:58:22 »

2. Дар Отца работает блин сцену за какую то 1 эссенцию. СЦЕНУ блин! ни у кого такого нету.  
36 в Уршул вампиру сложно повторить.
при скорости 11 в форме волка вампир получит 22 + 2 за каждое очко Vigor и все умножается на Celerity.
либо в форме летучей мыши скорость 20 + 5 за очко Vigor (помноженные на celerity)
Т.е. пешком без селеры - не вариант.
Единственно, можно понадеяться, что беговые формы, типа гепарда, дадут не удвоение, а утроение скорости, но это хомрул.

В исключительных случаях:
Forced March (Celerity ••, Resilience ••) p197 Carthian
за 1-3 очка вите вапир может бежать со скоростью позволяющей Celerity в течении нескольких часов (по числу Resilience )

И смеха ради:
В Blood Sorcery вампирам дали ритуал, позволяющий зачаровать существо на бег под слерой на несколько часов. Правда, цель в течение отведенного времени не может  не бежать со всей возможной скоростью с учетом селеры, иначе получит летальный урон, а в остальном добротный ритуал.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 22:23:14 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2794 : 10 Октября 2012, 22:30:43 »

Не вмешиваясь в спор, замечу, что вампира измотать проблематично, ибо мертвые усталости не имут.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2795 : 10 Октября 2012, 22:33:37 »

Здесь имелось в виду Витэ - селера его жрет со скоростью 1 очко в ход. Но вообще, кровососы манчи, я это всегда говорил.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2796 : 10 Октября 2012, 22:57:03 »

Не устаю радоваться тому как любое мерянье линейками с участием вампиров всегда почему-то по дефолту считает что на улице ночь...
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2797 : 10 Октября 2012, 23:08:29 »

Ну, днем их ещё найти надо, а потом ещё и вскрыть оборону лёжки (у того же Батчера хорошо описано, чем может закончится штурм укрепленного хейвена с гулями и животными). Ну и да - днем вампиров валить таки не честно и не достойно.
 В защиту оборотней - они несколько более опциональны в плане паверсов. Я уже привел пример того, как правильно заточенный тотем может пробафить вервольфа, а то и всю стаю. Границы этого бафа, конечно, можно и нужно обсуждать, но дух может так сделать - это исходит из его природы.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 23:19:45 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2798 : 10 Октября 2012, 23:35:55 »

бвахаха
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2799 : 10 Октября 2012, 23:43:43 »

Нет, я понимаю, что в настоящем бою "честь" слово нецензурное, но ИРЛ-то противников сравнивают в равноправной ситуации. И ещё - если долбать хейвены днём, рано или поздно жди Гончих ночью.
 Или к чему был твой смех?