Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284901 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2825 : 11 Октября 2012, 16:08:59 »

Человек самое выносливое в мире животное. При длительных забегах по пересеченной местности, особенно под грузом homo sapiens - супермены в мире животных.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2826 : 11 Октября 2012, 16:11:17 »

Человек самое выносливое в мире животное.
Та ладно, разве не копытные?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2827 : 11 Октября 2012, 16:12:02 »

Знаешь как инуиты охотятся на оленей? Товарищ берет ножик и бежит за оленем. Бежит сутки, бежит двое. Потом олень умирает от разрыва сердца, инуит разделывает оленя, забирает мясо и бежит обратно.
Копытные ребята выдают хороший спринт, но длительные забеги, да еще по сложной местности - даже не близко.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2828 : 11 Октября 2012, 16:14:01 »

А еще мы самые быстроплавающие сухопутные животные.

А вообще, в МФ как-то была статья про возможность сосуществования двух разумных видов на одной планете, в частности там рассматривалось насколько бы были конкурентноспособны оборотни в сравнении с обычными людьми. Счет получился далеко не в пользу оборотней, и я с тамошними доводами согласен.
   В сумме полезности облик простого, пусть и матерого, волка уступает человеку и сильно. Именно поэтому авторам МТ пришлось вводить еще и боевую-промежуточную форму совмещающую достоинства обоих, иначе было бы совсем грустно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2829 : 11 Октября 2012, 16:21:27 »

А ещё кучу колдунств.
 Но мы отклонились - а как у фей со скоростью? Могут они заключить пледж с концепцией абстрактной скорости?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2830 : 11 Октября 2012, 16:24:43 »

Как ты себе это представляешь? С кем договариваться?

Зато можно заключить пледж с лошадью, гепардом (если найдешь), с рыбой-меч, с ветром, с молнией, да хоть с болидом формулы 1...  
  + 4 точка Договора Зверя и вперед на беговую дорожку (кстати, с самой беговой дорожкой тоже можно заключить пледж, теоретически).
  + на высоком Вирде можно уже превосходить ограничения человеческого тела, и по скорости тоже.
  + любой Гоблинский Договор какой только сможешь выдумать.

З.Ы. Действительно, подумалось, что если взять себе Мерит "Гоблинские Обеты (Дороги)", то со скоростью можно будет творить почти что угодно, если конечно сможешь оплатить услуги. Плюс в нагрузку это даст еще множество всяких возможностей. Чего только стоит почти полное повторение подобным пледжем Знания Путей из ДтФ.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 16:39:06 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2831 : 11 Октября 2012, 16:46:37 »

Airtouched и Levinquick могут раскачать скорость до сверхзвуковых - при Вирде в 8 и более.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2832 : 11 Октября 2012, 16:52:29 »

Знаешь как инуиты охотятся на оленей? Товарищ берет ножик и бежит за оленем. Бежит сутки, бежит двое. Потом олень умирает от разрыва сердца, инуит разделывает оленя, забирает мясо и бежит обратно.
пешком бежит али на лыжах? А то разница существенная.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2833 : 11 Октября 2012, 17:13:17 »

Не помню. Но ребята из Мексики и Калахари охотятся точно так же, а там лыжи всяко не помогают.
http://en.wikipedia.org/wiki/Persistence_hunting
http://en.wikipedia.org/wiki/Tarahumara#Athletic_prowess
У людей, судя по всему, намного более эффективный механизм теплорегуляции, который в длинных забегах является решающим фактором.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 17:18:35 от ChudoJogurt »

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2834 : 11 Октября 2012, 20:08:12 »

Да ну?
В эррате так же удвоение скорости. Такое описание было со времен маскарада еще .

текст эраты:
[V:tR pg. 139-140: Clarifying the Shape of the Beast power. Replace the paragraph running from
page 139 to 140 with the following paragraph:]
While she is in animal form, a vampire can use any Discipline in her repertoire except for Theban Sorcery,
Crúac and Dominate (which becomes impossible when one is trying to bark and yip commands). Each
form conveys a separate host of benefits due to its form: As a wolf, the vampire’s claws and teeth inflict
lethal damage and add a +1 bonus to attack pools, Speed is doubled, Size becomes 4, and two bonus dice
 are added to any Wits + Composure rolls to be aware of events that happen in the wolf’s environment. As
a bat, the vampire’s Strength and Size become 1, but he can fly at a Speed of 20 (plus five more per dot of
 Vigor activated), three dice are added to all hearing-based rolls, and Defense increases by two. Adjust the
vampire’s Health to reflect the Size of the new form.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2835 : 11 Октября 2012, 20:35:34 »

В эррате так же удвоение скорости. Такое описание было со времен маскарада еще .
Если я буду водить только реквием без кросовера меня вполне устраивают эти правила. Вопрос в том почему всё таки эта волчья форма отличается от таковой Урата и как считать их в случае кросовера. Моя Имха что это не учтено БВ, или оставлено на откуп Сторителлеру и я предпочитаю в случае кросовера использовать правила Отверженных.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2836 : 11 Октября 2012, 20:45:39 »

Если я буду водить только реквием без кросовера меня вполне устраивают эти правила. Вопрос в том почему всё таки эта волчья форма отличается от таковой Урата и как считать их в случае кросовера. Моя Имха что это не учтено БВ, или оставлено на откуп Сторителлеру и я предпочитаю в случае кросовера использовать правила Отверженных.
Ок. А если рассмотреть ситуацию дальше. Правила погони Foot Chase из коры.
Используются состязательные броски Stamina + Athletics.
Убегающему надо набрать успехов по числу скорости догоняющего. Догоняющему набрать столько же успехов, сколько у убегающего на данном этапе.
За каждые 10 метров форы убегающему дается автоуспех в начале гонки. За 3 очка разницы скорости дается +1 к броску.

Какие параметры у оборотня в данной ситуации и что нужно, чтобы от него убежать?

« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 21:03:17 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2837 : 11 Октября 2012, 21:02:46 »

Какие параметры у оборотня в данной ситуации и что нужно, чтобы от него убежать?
это вопрос риторический или практический?

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2838 : 11 Октября 2012, 21:39:10 »

Тогда следующие вопросы - как черти от ангелов отличаются по ТТХ, где про это можно почитать, и каких спиритов можно назвать стилистически подходящими для тирсус, морос и акантус.
В книге Summoners, которая собственно и посвящена различным вызываниям. Если речь идет о духах из тени, то они для всех магов более-менее одинаковые. Но ангелов и чертей можно вызывать из Supernal Realms, тогда они поближе к оригиналам будут.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2839 : 11 Октября 2012, 21:41:10 »

В книге Summoners, которая собственно и посвящена различным вызываниям. Если речь идет о духах из тени, то они для всех магов более-менее одинаковые. Но ангелов и чертей можно вызывать из Supernal Realms, тогда они поближе к оригиналам будут.
В Инферно много расписано про демонов и есть упоминания об одержимых ангелами. Правда, с точки зрения посторонних - один черт. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2840 : 11 Октября 2012, 21:50:30 »

С точки зрения посторонних демоны более понятные.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2841 : 11 Октября 2012, 22:24:55 »

это вопрос риторический или практический?
философский

получается, при равном сочетании стамины и атлетики, и 11 и 18(36) скоростях у оборотня +8 кубов, т.е. двухкратное превосходство в дайспуле.
убежать реально только за счет селеры на 4 и более. при 3 паритет из-за бафов стамины оборотня. На 5 селере можно оторваться ходов за 6 (т.е. при дайспуле в районе 20).
Каждое умножение скорости дает 4 бонусных куба. Т.е. альтернатичного паритета можно добиться при сочетании 4 протина и 4 ресайленса, в случае волчьей формы с удвоением скорости. Дайспул будет в где-то районе 14 и ходов потребуется около 8.

Т.о. не знаю как там оленеводы в мексике, но спиритические бафы вервольфов при всей их фрагментарности то и дело на поверку накидывают ведерки бонусов по 6-8 кубов.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2842 : 12 Октября 2012, 09:36:59 »

Т.о. не знаю как там оленеводы в мексике, но спиритические бафы вервольфов при всей их фрагментарности то и дело на поверку накидывают ведерки бонусов по 6-8 кубов.
Откуда столько? Разве что разовым бонусом, который раз за историю. Впрочем, гангрел с 4-ым протеаном и селерой хотя бы 2-3 - явление тоже не частое. В принципе можно посчитать, во сколько ему обойдется не профильная селера (будем считать, он одну точку взял на старте) и выдать тоже количество экспы верам на раскачку узкоспециального тотема.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2843 : 12 Октября 2012, 12:21:36 »

В сМТ городские гангрелы вообще какой-то сраный боевой чит. Из-под обфускейта сзади под селерой когтями зверя... Ваншот!
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2844 : 12 Октября 2012, 13:48:40 »

Так-то там, а мы то здесь)

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2845 : 12 Октября 2012, 18:07:10 »

Любопытно. Какова была идеалогия оборотней во времена средневековья? Неужто все так же тотемизм, вопреки повальному увлечению христьянством, масульманством, иудаизмом прочего населения?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2846 : 12 Октября 2012, 18:11:28 »

Ну, если посудить по нынешним временам, то тотемизм распространен еще меньше, чем в средние века.
К тому же оборотни считают себя одним народом, отличным от людей. Так что да, они сохранили тотемизм несмотря на все эти ваши -анства и -измы.
Ну а тот факт, что духи природы РЕАЛЬНО существуют, и Урата на постоянной основе общаются с ними, превращает тотемизм из человеческой веры в сугубо практическую вервольфью реальность.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2847 : 12 Октября 2012, 18:37:19 »

А как выглядят тотемы оборотней и места силы?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2848 : 12 Октября 2012, 18:38:57 »

Технически же оборотень может принадлежать любой религии и философии. Духи это реальность а не вопрос веры.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2849 : 12 Октября 2012, 18:43:18 »

Места силы зовутся локусами и нужны для двух вещей: для источника Эссенции (мана оборотней и духов) и для перехода в Тень (мир духов. Похож на лукъяненовский Сумрак, только имеет один слой и доступен только через локусы) или обратно на Землю.
Тотемы стай - это просто духи, которых стая поймала и заставила/уговорила стать тотемом. Стая обяхывается выполнять действия, важные для духа (топить людей в реке для духа этой реки, приносить украденные блестящие вещи для духа сороки, убивать собак для духов кошек и так далее), тотем выдает стае плюшки - есть система генерации тотема и выдаваемых плюшек.
Тотемы племен - это уже старые, древние духи, дети Отца-Волка. Каждый как минимум полубожественной силы, но малодеятельны. Своим подопечным дают доступ к пониженной стоимости Даров.