Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279041 раз)

akatoshic

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3075 : 04 Декабря 2012, 11:45:38 »

Страница 175 корника.
anyone else in the wrong time period?

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3076 : 04 Декабря 2012, 14:16:00 »

3) Могут. На Вирде 10 фейка уже мчится в Аркадию чтобы там переродиться и превратиться в Фейку, особенно если клэрити низкая. Иначе откуда бы в Аркадии еще Фейки появлялись?

можно подробнее где такое написано?

у большинства Фей описанных в рулбуках вирд не больше восьми

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3077 : 04 Декабря 2012, 14:22:53 »

ЕМНИП в книге The Equinox Road. Даже точно. Там описывается как вирд проявляется на высоких уровнях и как попасть в аркадию и как играть Тру Феями или чем то близким по павер левлу.
А вирд Тру Фей и вирд обычных фей немного разное - после перерождения вроде бы вирд сбрасывается или вроде того.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3078 : 04 Декабря 2012, 15:47:23 »

Потому что в рулбуках описаны феи, спустившиеся на землю. А на землю спускается не вся фея, а только один или более Титулов феи. Если ты убьешь титул - ты не убьешь саму фею. Чтобы окончательно прикончить фею, нужно уничтожить все её титулы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3079 : 04 Декабря 2012, 19:52:13 »

Потому что в рулбуках описаны феи, спустившиеся на землю. А на землю спускается не вся фея, а только один или более Титулов феи. Если ты убьешь титул - ты не убьешь саму фею. Чтобы окончательно прикончить фею, нужно уничтожить все её титулы.

Можно вкратце, что за Титулы?

Да. Для Договора Стихий все существующие кислоты и яды разом могут считаться за одну стихию?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3080 : 04 Декабря 2012, 19:59:32 »

Титул - это, если вкратце, из чего состоит Фея. У неё есть, ЕМНИП, до пяти титулов изначально. Снежная Королева имела бы титулы Ледяная, Соблазнительница, Правительница или еще что. Если Фея потеряет все титулы, она уничтожена. В прочих же случаях Фею очень сложно убить. К тому же, она может сама остаться в Аркадии, а на Землю отправить один из своих Титулов, который и будет похищать смертных. Однако один Титул уничтожить проще, чем пять, так что тут дилемма яиц и одной корзины: положишь все - потеряешь всё при поражении, положишь одно - этот Титул будет легко уничтожить.

И да, я сомневаюсь, что Контракты Стихий не будет работать на кислоты или яды вообще. Яд или кислота - вещи чисто человеческие и субъективные.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3081 : 04 Декабря 2012, 20:02:33 »

1) Титул - это, если вкратце, из чего состоит Фея. У неё есть, ЕМНИП, до пяти титулов изначально. Снежная Королева имела бы титулы Ледяная, Соблазнительница, Правительница или еще что. Если Фея потеряет все титулы, она уничтожена. В прочих же случаях Фею очень сложно убить. К тому же, она может сама остаться в Аркадии, а на Землю отправить один из своих Титулов, который и будет похищать смертных. Однако один Титул уничтожить проще, чем пять, так что тут дилемма яиц и одной корзины: положишь все - потеряешь всё при поражении, положишь одно - этот Титул будет легко уничтожить.

2) И да, я сомневаюсь, что Контракты Стихий не будет работать на кислоты или яды вообще. Яд или кислота - вещи чисто человеческие и субъективные.

1) Спасибо.
2) В Зимних Масках был род токсичных элементалей радиации, нефти, токсинов, кислот и вообще всякой дряни. Не помню уже, как назывался. Из-за них и спросил.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3082 : 04 Декабря 2012, 20:04:11 »

Лично я считаю, что если взять такую сфеерическую фэнтезийную кислоту (аля кислотная стрела мельфа) - то за одну. Правда применять ее на четвертом пункте не получится.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3083 : 04 Декабря 2012, 20:05:54 »

Лично я считаю, что если взять такую сфеерическую фэнтезийную кислоту (аля кислотная стрела мельфа) - то за одну. Правда применять ее на четвертом пункте не получится.

Ну, скажем на химическом заводе - можно. Или на мыловарне  :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3084 : 04 Декабря 2012, 20:06:58 »

1. Мне кажется введением такой вот штуки в ЦтЛ ошибкой.
2. Элементаль - это одно, элемент - строго другое. Элементаль - подменыш, которого превратили в Аркадии во что-то неодушевленное, и он мог быть чем угодно. Вот, Манекены сотворены из шестеренок и медных деталей, но ведь нет же контрактов Стихий (шестеренки и медные детали)? Есть металл, что можно найти в чистом виде в природе.
А "кислота" и "яд" - термины, придуманные человеческими химиками и медиками соответственно.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3085 : 04 Декабря 2012, 20:12:55 »

Все термины придуманы человеческим кем-то но это ж не повод.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3086 : 04 Декабря 2012, 20:15:21 »

Ну, скажем на химическом заводе - можно. Или на мыловарне  :)
Тогда он сможет управлять лимонами и еще кучей всего растительного и кучей химикатов. Я имел ввиду именно сфеерическую кислоту. А вот радиацию можно взять как контракт элементов - правда там много проблем с тем что ты ей фиг кого убьешь и переписывать пару ступеней нужно будет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3087 : 04 Декабря 2012, 20:16:08 »

Повод. Металл - все-таки более-менее природное явление. А вот одна синтетическая жидкость является ядом только в человеческом понимании. Для сил природы это просто синтетическая жидкость.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3088 : 04 Декабря 2012, 20:17:52 »

Нинада. Природа более чем успешно использует и яды и кислоты.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3089 : 04 Декабря 2012, 20:18:33 »

Металл это тоже условность придуманная химиками и разницы между металлами и неметаллами довольно мало.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3090 : 04 Декабря 2012, 20:24:08 »

Проблема в том, что эти самые кислоты природа использует настолько везде, что просто неприлично. Вот что объединяет лимонный сок и желудочный сок животных? Только химическое определение кислот. Иначе же в них нет связи.

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3091 : 04 Декабря 2012, 20:27:05 »

Проблема в том, что эти самые кислоты природа использует настолько везде, что просто неприлично. Вот что объединяет лимонный сок и желудочный сок животных? Только химическое определение кислот. Иначе же в них нет связи.
Вот и я о том же. Так что нужно использывать как кислоту фэнтезийную кислоту, которая вроде и не кислота.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3092 : 05 Декабря 2012, 06:02:21 »

1) Тогда он сможет управлять лимонами и еще кучей всего растительного и кучей химикатов. Я имел ввиду именно сфеерическую кислоту. 2) А вот радиацию можно взять как контракт элементов - правда там много проблем с тем что ты ей фиг кого убьешь и переписывать пару ступеней нужно будет.

1) Ну, я говорил про "ярко выраженные" кислоты, типа серной. То есть, только про те которые есть в природе и активно растворяют все подряд. 2) Это радиация не разрушительна? Ну-ну.

+1. Самого это в ступор вводит.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3093 : 05 Декабря 2012, 06:12:26 »

Они кислые и едкие, чего уж проще то?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3094 : 05 Декабря 2012, 12:01:29 »

Если мы даем подменышу контракты Стихии (Кислоты), то чего останавливаться? Давайте ему Контракт Стихии (БелкИ). Они же существуют в природе, так? Или Стихии (кости). Они же природные? Или Стихии (углерод). Мы ведь и так вышли за рамки духа линейки и дали практически неограниченную власть над животным миром (манипулировать желудочным соком в теле человека - это же кислота), так чего останавливаться?
Серьезно, все доводы "за" слишком натянуты и нелогичны.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3095 : 05 Декабря 2012, 12:26:32 »

Если мы даем подменышу контракты Стихии (Кислоты), то чего останавливаться? Давайте ему Контракт Стихии (БелкИ). Они же существуют в природе, так? Или Стихии (кости). Они же природные? Или Стихии (углерод). Мы ведь и так вышли за рамки духа линейки и дали практически неограниченную власть над животным миром (манипулировать желудочным соком в теле человека - это же кислота), так чего останавливаться?
Серьезно, все доводы "за" слишком натянуты и нелогичны.

Вода тоже есть во всех живых существах. Тем не менее, Контракт Стихий (Вода) не дает подменышу неограниченную власть над животным миром и он не дает рвать сосуды и взрывать мозги живых существ. Почему? Полагаю, потому что Контракт Стихий работает только на чистые стихии, не входящие в состав живых существ. То есть - сделать водоворот (вода) или поднять облако кислотной взвеси (кислота) - да. Высушить врага в мумию, откачав из него воду (вода) или растворив изнутри (кислота) - строго нет. 

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3096 : 05 Декабря 2012, 18:50:27 »

Вась, учи химию и элементарные химические понятия :)
Камерер прав. Это слишком общее понятие, если сделать его уже, то половина ступеней ослабнет очень сильно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3097 : 05 Декабря 2012, 19:11:23 »

Господа, давайте ближе к теме. Вопрос изначально был о правилах из книг - значит, на них и опираемся. А то, как каждый будет трактовать Стихии  - это уже в области виденья конкретного Рассказчика.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3098 : 08 Декабря 2012, 15:16:32 »

Есть у вампиров какие-то Дисциплины для создания артефактов? Серьезно. У Фей есть токены. У Волков фетиши (?). У магов, собственно, артефакты. А что у вампиров?

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3099 : 08 Декабря 2012, 15:44:49 »

Ничего. Зачем? Кроме, может, какой-нибудь очередной линии крови. И в Фиванском чародействе есть ритуал, на время наделяющий сосуд каким-то там свойством. Может, еще у Круга. И то - вряд ли. Незачем. Лишнее.