Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 205342 раз)

Sale

• Постоялец
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3100 : 08 Декабря 2012, 16:48:49 »

Ну у вампиров есть релаквий но он зело могуч и полулегендарен а еще простенькие артефакты (запасники для Витте) можно делать кольцами Дракона. Должно быть еще что -то,  но уже на правах бладлайновой экзотики.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 16:59:46 от Sale »
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.

akatoshic

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3101 : 08 Декабря 2012, 17:33:49 »

По моему это абсолютно ненужная вещь - артефакты у вампиров. С концептом вампиров вот вообще никак не соприкасается. К слову артефактов и у прометидов вроде тоже нет.
anyone else in the wrong time period?

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3102 : 08 Декабря 2012, 17:44:37 »

Вампир - это существо которое пьет кровь. Большинство других элементов не раз переиначивались. Да и бесполезное это занятие на концепт в нМТ задротствовать. Не за это его любят.)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3103 : 08 Декабря 2012, 19:24:26 »

По моему это абсолютно ненужная вещь - артефакты у вампиров. С концептом вампиров вот вообще никак не соприкасается. К слову артефактов и у прометидов вроде тоже нет.

С концептом оборотней (я имею в виду оборотней мифологических) шаманизм тоже сочетался слабо, но это не помешало пришить его волкам и получить очень хорошую линейку. Спрашивается, почему артефакты нельзя было дать вампирам?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3104 : 08 Декабря 2012, 19:41:52 »

С концептом оборотней (я имею в виду оборотней мифологических) шаманизм тоже сочетался слабо, но это не помешало пришить его волкам и получить очень хорошую линейку. Спрашивается, почему артефакты нельзя было дать вампирам?
   Не пытайся прилепить того что там не планировалось только потому, что так вдруг захотелось твоей левой пятке.
   Если тебе так сильно надо, то вперед, делай. Благо нМТ позволяет внудрить почти любое свое извращение.
   А вот насчет несвязаности шаманизма и оборотнечества ты конечно грубанул, шаманы и перевертыши всегда в легендах были очень близки.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3105 : 08 Декабря 2012, 19:43:23 »

Вот концепт оборотней в мире тьмы - шаманы, на половину люди, на половину духи, на половины волки. А вот концепт вампиров из мира тьмы - вампиры. Даже учитывая многие бладлайны, это все равно вампиры и приделать к ним артефакты довольно проблематично. У фей артефакты - различные волшебные предметы из сказок, связанно с тем что они феи. У магов артефакты - классические артефакты, которые связаны с тем что они маги. У оборотней артефакты - супероружие и девайсы, созданные разговорами с духами, так как они шаманисты. А у вампиров что?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3106 : 08 Декабря 2012, 20:17:14 »

Проблема в том, что до того, как беловолки придумали гару, никому и в голову бы не пришло ассоциировать оборотней с артефактами. Так чем вампиры хуже?

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3107 : 08 Декабря 2012, 20:28:55 »

Возможно, авторы просо сочличто вампирам жирно будет выдавать еще артефакты. Поверьте, "их и так не плохо кормят". Пауэрсы вампиров например впечатляю больше верволчьих гифтов. А оборотни, если уж возникает желание расписать их как отдельную фракцию вызывают вполне четкие ассоциации: "оборотни -п еревертыши -ведьмы и шаманы". И дальше "так надо дать вервольфам магию что б могли хотькак то защищаться а ролевикам были статы для копания, всякие заклинания не подойдут, всякие плюшки типа экстрасенсорики - мало и банально, ага значит остаются духи". Помоему очень неплохо обогатило сеттинг.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 20:34:42 от Sale »

akatoshic

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3108 : 08 Декабря 2012, 20:40:31 »

Проблема в том, что до того, как беловолки придумали гару, никому и в голову бы не пришло ассоциировать оборотней с артефактами. Так чем вампиры хуже?
А еще никому ен приходили в голову идеи гейстов и прометидов. Только вот из за этого гейстам не становится неподходящей некромантия. Некромантия заложена в их кор концепт на базисном уровне. В оборотней заложена в кор концепт на базисном уровне духи. А волшебные плюшки с шаманизмом очень сильно ассоциируются. А вот вампиры просто вампиры на уровне кор концепта. Да, там дальше много треша идет и к какой нибудь мини фракции в принципе можно приписать какие нибудь артефакты, но эти артефакты будут либо оборотнические либо маговские, потому что что то свое дать вампирам ингеймово поводов нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 386
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3109 : 08 Декабря 2012, 21:23:59 »

Проблема в том, что до того, как беловолки придумали гару, никому и в голову бы не пришло ассоциировать оборотней с артефактами.
С артефактами нет, но "шкурники" - это довольно старая легенда, а где колдовство, там и обереги, тотемы и артефакты. Даже шкура зверя, которую они надевали - чем не артефакт.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3110 : 10 Декабря 2012, 13:36:50 »

Есть ли в магах что-нибудь помимо пары наследий, связанное с алхимией? В смысле собственное какая-нибудь механика этого дела.
It's a kind of magic

Amranvar

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3111 : 10 Декабря 2012, 13:51:35 »

Есть. Целый раздел про нее в четвертой главе Tome of the Mysteries, с набором роутов и меритов.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3112 : 10 Декабря 2012, 16:51:07 »

А у вампиров что?
ну например:

проливающая кровь бритва (наносит ужасные раны)
чёрные шёлковые перчатки, которые превращаются в металические когти
тайное зелье позволяющее на сутки становиться смертным
кровь великана
лук из слоновой кости, разящий люпинов
кольцо избавляющее от страхов и психозов

очень атмосферно и по-вампирски

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3113 : 10 Декабря 2012, 16:56:56 »

А что насчет того пьющего кровь меча из Redemption? Как я понимаю, бековый предмет.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3114 : 10 Декабря 2012, 16:58:10 »

очень атмосферно и по-вампирски
   Атмосферно? Может быть.
   По вампирски? Сомнительно. Скорее похоже на то, что вампиры заплатили магу, чтоб тот наклепал для них дивайсов. Реально вампирского в этих предметах ровным счетом нифига.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3115 : 10 Декабря 2012, 16:59:26 »

Реально вампирского в этих предметах ровным счетом нифига.
авторы смт с тобою не согласны. Хотя если кастрировать образ стильных идеализированных вампиров героев до высушенного унылого кала, которое просто пьёт кровь и всё, то тогда ты прав.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 17:05:34 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3116 : 10 Декабря 2012, 17:04:20 »

авторы смт с тобою не согласны. Хотя если кастрировать образ стильных идеализированных вампиров героев до высушенного унылого кала, которое просто пьёт кровь, то тогда ты прав.
   Знаешь, что мне кажеться действительно вампирским? Тот артефакт которых выдавала Нагаража в игре Бладлайнз, способный копить кровь (скорее всего работа Цимисхов). И его внешний вид и функция ИМХО очень вампирские. Больше же, я ни одного более менее подходящего артефакта ни в официальных книгах, ни в ином фикшене не встречал.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3117 : 10 Декабря 2012, 17:07:24 »

авторы смт с тобою не согласны. Хотя если кастрировать образ стильных идеализированных вампиров героев до высушенного унылого кала, которое просто пьёт кровь и всё, то тогда ты прав.
Не надо наезжать на ВтР - раз.
 И два, у вампиров и так нефиговая раскачка, нужны артефакты - пусть останутся без парочки дисциплин.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3118 : 10 Декабря 2012, 17:13:49 »

Не надо наезжать на ВтР - раз.
про втр я ничего не говорил и ничего не подразумевал. Параноишь.

И два, у вампиров и так нефиговая раскачка, нужны артефакты - пусть останутся без парочки дисциплин.
опять ММО? Я не знаю как там в втр, но в втм артефакты очень здорово у вампиров смотрятся

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3119 : 10 Декабря 2012, 17:15:36 »

про втр я ничего не говорил и ничего не подразумевал. Параноишь.
опять ММО? Я не знаю как там в втр, но в втм артефакты очень здорово у вампиров смотрятся
  Ну, это какбэ тема нМТ и говоря "вампиры" тут зачастую подразумевают именно ВтР. А у тебя как?

Sale

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3120 : 10 Декабря 2012, 18:03:59 »

Справедливости ради у вампиров много ритуалов из Блад Соркери, может не стоит все интересности на одну линейку вешать?
(Ну и перекачивать их тоже не стоит) .

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3121 : 10 Декабря 2012, 18:06:30 »

1) На странице 51 ПДФ-версии Inferno в табличке указано макс.значение атрибутов и трайтов для каждого демонического ранга. Вопрос: атрибуты это Могущество-Грация-Сопротивление, а трайты - Воля-Защита-Скорость-Размер?
2) Как определить количество точек демонического Influencing-а у конкретного демона в зависимости от ранга?
3) Читаю книгу через ПРОМТ. Вопрос: я правильно понял, что Уррата считают истинных демонов теми же закоррапченными духами, только в профиль?

4) Истинный демон способен испытывать положительные эмоции или иметь положительные привязанности?

Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3122 : 10 Декабря 2012, 18:41:36 »

На странице 51 ПДФ-версии Inferno в табличке указано макс.значение атрибутов и трайтов для каждого демонического ранга. Вопрос: атрибуты это Могущество-Грация-Сопротивление, а трайты - Воля-Защита-Скорость-Размер?
В том контексте первая колонка максимальное значение Атрибутов (они тоже трейты) и человеческих навыков (в Одержимых), вторая - количество точек на Атрибуты. Не помню, чтобы производные вроде Корпуса или Воли ограничивались.
Как определить количество точек демонического Influencing-а у конкретного демона в зависимости от ранга?
3 точки на ранг, максимальное Влияние не выше чем ранг +2.
Вопрос: я правильно понял, что Уррата считают истинных демонов теми же закоррапченными духами, только в профиль?
Собственно, такого понятия, как Истинные демоны пока нет. Это в лучшем случае персонажи ожидаемой линейки, а скорее всего - существа из Пандемониума. Демоны по версии Уррата - духи грехов, подчиняющиеся Маледжин, что в целом правда. Другое дело что демоны этими существами и повелителями не ограничиваются.
Истинный демон способен испытывать положительные эмоции или иметь положительные привязанности?
Нет, если это ему не выгодно для достижения могущества. Одержимый - способен, но если это опять-таки выгодно его второй половине. Слияния вроде старых Падших не происходит, каждый остается при своем. пока дух не перетянет таки своего подопечного к себе на службу.
Я не рассматриваю Григорри и прочих странных созданий, которых сложно соотнести с чем-то конкретным. 
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3123 : 10 Декабря 2012, 19:12:01 »

1) В том контексте первая колонка максимальное значение Атрибутов (они тоже трейты) и человеческих навыков (в Одержимых), вторая - количество точек на Атрибуты. Не помню, чтобы производные вроде Корпуса или Воли ограничивались.
2) 3 точки на ранг, максимальное Влияние не выше чем ранг +2.
3) Собственно, такого понятия, как Истинные демоны пока нет. Это в лучшем случае персонажи ожидаемой линейки, а скорее всего - существа из Пандемониума.
4) Демоны по версии Уррата - духи грехов, подчиняющиеся Маледжин, что в целом правда. Другое дело что демоны этими существами и повелителями не ограничиваются.
5) Нет, если это ему не выгодно для достижения могущества. Одержимый - способен, но если это опять-таки выгодно его второй половине. Слияния вроде старых Падших не происходит, каждый остается при своем. пока дух не перетянет таки своего подопечного к себе на службу.
6) Я не рассматриваю Григорри и прочих странных созданий, которых сложно соотнести с чем-то конкретным. 

1) Атрибуты это вышеупомянутая универсальная триада (Могущество, Грация, Сопротивление)? Хм. Тогда я совсем ничего не понял - у четвертого ранга лимит двенадцать, у пятого - пять. Infernal Noble слабже Greter Demon-a?
2) Спасибо. Влияние, значит, можно брать только на то, что связано с Malapraxis демона. Почему-то сразу представился демон страсти, устраивающий пожары из любви к искусству.
3) К слову, если Пандемониум - обиталище Истинных, то что тогда Ад (Hell)?
4) Спасибо. Свора Белиала была права и вампиры - выкидыши Ада?
5) То есть, демон может любить перспективного служителя или полезного союзника, но только пока эта любовь выгодна ему самому? Да, вот это я понимаю "hardcore"...
6) С учетом обилия видов нелюдей и их нередко пересекающихся сил/сфер влияния/слабостей/мотивов кого угодно сложно соотнести с чем-то конкретным.  ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3124 : 10 Декабря 2012, 19:26:04 »

Атрибуты это вышеупомянутая универсальная триада (Могущество, Грация, Сопротивление)? Хм. Тогда я совсем ничего не понял - у четвертого ранга лимит двенадцать, у пятого - пять. Infernal Noble слабже Greter Demon-a?
15 там, а не 5. Это опечатка. на оф. форуме говорили об этом. Да, Атрибуты это та троица.
Влияние, значит, можно брать только на то, что связано с Malapraxis демона. Почему-то сразу представился демон страсти, устраивающий пожары из любви к искусству.
На самом деле скомбинировать любовь к различным порокам можно множеством способов, так что ограничений там мало.
К слову, если Пандемониум - обиталище Истинных, то что тогда Ад (Hell)?
Каждый Рассказчик решает сам. Скорее всего - его отражение и прослойка в Падшем Мире.
Спасибо. Свора Белиала была права и вампиры - выкидыши Ада?
Ну, ты же знаешь политики БВ. :) Никаких четких ответов, в каждой хронике по своему. Да, вероятнее всего, или Подземного Мира + Ада.
То есть, демон может любить перспективного служителя или полезного союзника, но только пока эта любовь выгодна ему самому? Да, вот это я понимаю "hardcore"..
Демон по-настоящему, обеспокоен тем же, чем и прочие духи. Стать сильнее, устранить возможные опасности. Все, что этому поможет - допустимо - тормозов у них нет. Надо будет - станет годами играть в любовь.