Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285029 раз)

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3200 : 31 Декабря 2012, 02:52:54 »

Вопрос- 3-й уровень Висцератики Bone Craft производится на расстоянии при атаке противника? Спасибо.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3201 : 31 Декабря 2012, 03:02:58 »

Нет.
   Не стоит забывать, что Изменчивость это все же более менее прикладная практика, которая требует работы, а именно "лепки" плоти и костей руками (ну или что там у вампира вместо них), а не инстант ахалай-махалай колдунство. Для любого действия Вицестьюды необходимо чтобы жертва была надежно закреплена хотя бы при помощи захвата в бою и какое-то минимальное время для работы чтобы набрать необходимое количество успехов. И даже если это процес механически будет занимать всего один ход, этот ход, тем не менее, может занимать не несколько секунд, а несколько минут (возможность чего указана в самой размерности "хода" как единицы измерения действий персонажа) если Рассказчик решит, что для изменений потребуется больше чем просто прикосновение. Это во-первых.

Ну, а во-вторых, при чем тут нМТ?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 03:10:23 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3202 : 31 Декабря 2012, 03:15:45 »

Нет.
   Не стоит забывать, что Изменчивость это все же более менее прикладная практика, которая требует работы, а именно "лепки" плоти и костей руками (ну или что там у вампира вместо них), а не инстант ахалай-махалай колдунство. Для любого действия Вицестьюды необходимо чтобы жертва была надежно закреплена хотя бы при помощи захвата в бою и какое-то минимальное время для работы чтобы набрать необходимое количество успехов. И даже если это процес механически будет занимать всего один ход, этот ход, тем не менее, может занимать не несколько секунд, а несколько минут (возможность чего указана в самой размерности "хода" как единицы измерения действий персонажа) если Рассказчик решит, что для изменений потребуется больше чем просто прикосновение. Это во-первых.

Ну, а во-вторых, при чем тут нМТ?

Ну в НМТ Висцератика так же есть. =) Спасибо.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3203 : 02 Января 2013, 17:14:53 »

Не совсем понял. Если мы набрали успехи на бросок Парадокса, мы можем принять последствия и штраф к касту, равный успехам. Еще мы можем принять успехи парадокса как ударный урон по магу. Штраф к касту всё еще действует?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3204 : 02 Января 2013, 19:03:20 »

Судя по описанию - нет. Мы берем все на себя и впитываем.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3205 : 03 Января 2013, 12:38:54 »

Возможно ли для Мага получить Фамильяра уже значтельно позже Пробуждения не используя Дух 3 (которые позволяет заключать пакты на фамильярство со свободными духами) и не ища никого с Духом 4 (позволяющим привязывать фамильяра другому)?

При генерации персонажа нигде не указано, что Маг для того чтобы взять Мерит "Фамильяр" должен обладать соответсвующей Арканой или Роутом, Фамильяра можно просто взять и все. А потом? Можно ли просто потратить необходимое количество опыта на этот Мерит отыграв некий мистический момент единения, или тут уже обязательно участие арканы Духа 3-4?

И второе: Где находиться таблица стоимостей увеличения характеристик фамильяра за опыт?
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 12:58:10 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3206 : 03 Января 2013, 13:03:22 »

1. Если не брать экзотические случаи, когда фамильяром становится призрак или еще кто - нет, не получится. Пакт с фамильяром - это конкретная магическая практика. Её нельзя сделать без Духа 3, как невозможно запустить компьютерную программу без компьютера под рукой.
Я уж не говорю про тот факт, что фамильяры - не совсем безмозглые слуги, и магу лучше иметь соответствующую аркану Духа, чтобы приструнить зарвавшегося фамильяра.
2. Я уж не помню в самой коре, но в эррате по магам эта информация вроде бы была.
Нашел:
Q: What are the XP costs of raising familiars' traits?

A: I generally wouldn't allow the familiar to learn new numina, unless there's a very good reason. However, if you must, you'll have to do the hard work of figuring out what dot level to assign a numen based on its relative power compared to a similar spell, and then charge new dots x5. [The XP cost of raising a material familiar's traits is new dots x5]. Although fetches do have some drawbacks (low-level Spirit Arcanum spells have more dramatic effects against them than, say, low-level Life and Mind spells do against material familiars), but...yeah, I'd probably say it costs a fetch new dots x7 to raise Power, Finesse or Resistance.

C: Update- (Quote: Grimiore of Grimoires, p96) "[Familiars] may be improved with Experience points (subject to the normal limitations and trait caps of rank 1 spirits, unless otherwise noted). Trait Experience Point Cost: Attribute New dots x8 (fetch) or x5 (embodied familiar; capped at 5), Skill New dots x3(embodied familiars only; capped at 5), Skill specialty 3 (embodied familiars only), Numen 25 (up to 4 Numina for fetches or 5 for embodied familiars). (Note that changes to a spirit’s Attributes may alter other characteristics, such as Health or Speed, and adjust those traits accordingly".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3207 : 03 Января 2013, 13:34:22 »

Я уж не говорю про тот факт, что фамильяры - не совсем безмозглые слуги, и магу лучше иметь соответствующую аркану Духа, чтобы приструнить зарвавшегося фамильяра.
  Тогда с Фамильяром, но без Арканы Духа/Смерти Магу прийдется учиться вежливости и дипломатии))

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3208 : 03 Января 2013, 13:49:52 »

Учитывая общее поведение всех духов и призраков, вежливостью не обойтись. Особенно если выбран не тот фамильяр. Даже если тот - нечеловеческие аппетиты дадут о себе знать.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3209 : 03 Января 2013, 14:07:19 »

Просто в самом корнике дан пример создания персонажа Тирсус с фамильяром. И хоть Дух у него профилирующая Аркана, но роута по привязыванию Фамильяра там у нее не было. Странновато это.

Учитывая общее поведение всех духов и призраков, вежливостью не обойтись. Особенно если выбран не тот фамильяр. Даже если тот - нечеловеческие аппетиты дадут о себе знать.
  ИМХО, счиать что фамильяры обязательно будут столь же неуправляемы как и обычные духи это как считать, что домашнее животное обязательно будет столь же дико что и его дикий аналог. Как минимум из-за самой связи между Магом и Духом, Фамильяром управлять будет на порядок проще.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3210 : 03 Января 2013, 14:12:39 »

Просто в самом корнике дан пример создания персонажа Тирсус с фамильяром. И хоть Дух у него профилирующая Аркана, но роута по привязыванию Фамильяра там у нее не было. Странновато это.
Если у мага не приобретен роут, это не означает, что он не может его колдовать. Он просто колдует его как импровизированное колдовство (Аркана+Гнозис, трата 1 маны, если аркана не профилирующая для данного пути). Так-то маг имеет доступ ко всем заклинаниям своих аркан, просто имеет больше смысла колдовать некоторые заклинания как роуты, а не как импровизированные спеллы.

ИМХО, счиать что фамильяры обязательно будут столь же неуправляемы как и обычные духи это как считать, что домашнее животное обязательно будет столь же дико что и его дикий аналог. Как минимум из-за самой связи между Магом и Духом, Фамильяром управлять будет на порядок проще.
Влиять проще, но не нужно забывать, что призрак и дух - не люди, их страсти и желания отличаются от людских, причем зачастую кардинально. Дух может ничего плохого и не замышлять, он просто пошел пожрать Эссенции. А что он палит при этом маскарад - его не волнует.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3211 : 03 Января 2013, 14:29:29 »

Влиять проще, но не нужно забывать, что призрак и дух - не люди, их страсти и желания отличаются от людских, причем зачастую кардинально. Дух может ничего плохого и не замышлять, он просто пошел пожрать Эссенции. А что он палит при этом маскарад - его не волнует.
  Это как раз все можешь не объяснять, я это понимаю, я сейчас как раз Суммонера читаю. НЁХи бывают разные, даже ОЧЕНЬ))

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3212 : 03 Января 2013, 14:32:34 »

Кстати, не совсем понял одну вещь, даже после прочтения Суммонеров. Можно ли сделать мага-призрака своим фамильяром? И считается ли при этом маг-хозяин якорем этого призрака (ведь бан призрака-мага запрещает напрямую воздействовать магией на свои якоря)?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3213 : 03 Января 2013, 15:08:03 »

Я там не нашел правила, что Маг призрак Не может влиять на свои якоря магическим образом. Этот тип Бана описан только в примере Призрака-Мага предложеного в книге, и вполне логично предположить, что у других Призраков-Магов могут быть и другие Баны. Это во-первых.
   Во-вторых. В описании Мерита "Призрачный Фамильяр" отдельным пунктом указано, что привидения ставшие Фамильярами Банов не имеют вообще.

Так что почему бы и нет.
   Как по мне, то единственным препятствием в заполучении Мага-Призрака своим фамильяром является их сила. Фамильярам могут стать только слабые перворанговые Духи и Призраки. И хоть прямо там этого и не сказано, но помоему, Маги-Приведения будут занимать нишую ступеньку в посмертной иерархии.
   Ну, а механически это будет выражаться в том, что тебе нужно будет как-то впихнуть характеристики Мага-Призрака со всеми его Арканами в пределы начальных точек генерации Фамильяра-Призрака. И хоть в этом может помочь дополнительный Мерит "Усиленый Фамильяр", но все равно, помоему, Магу-Призраку в ограничениях на силу Фамильяра будет тесновато.
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 15:23:03 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3214 : 03 Января 2013, 15:16:35 »

1. К сожалению, в корбуке был пример призрака-мага, и у него тот же самый бан - нельзя влиять магией на свои якоря. Один раз пример, второй раз - закономерность. Так что я предположил, что это всем призрачным магам свойственно.
2. Это указанно потому, что привидения вообще банов не имеют. И там приводился пример именно простого призрака, ставшего фамильяром. Если бы мага-призрака можно сделать фамильяром, то бан бы я ему оставил, причем в том виде, что маг-призрак не способен использовать магию на своего "хозяина". Это может быть хорошо - призрак не применит майнд-контроль, но может быть и плохо - не забаффаешь живого мага.
3. Меня больше интересует не возможность для игрока сделать подобного призрака фамильяром, а скорее сюжетная зацепка. Допустим, молодой маг-морос, наглый, но идущий к успеху, повстречался с призраком крайне сильного мага, да еще и с Левого Пути. Морос может привязать этот призрак к себе - ради силы, а также ради продвижения Идеи с большой буквы данного призрака?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3215 : 03 Января 2013, 15:22:28 »

1. Вообще-то если судить по старой поговорке, то закономерностью считается уже три повторения, два могут быть совпадением. Но тут я пожалуй с тобой соглашусь, может быть и так. Хотя все же четко прописаного правила на этот счет все равно нет.
  2. Тут у ж хозяин барин, как хочешь, так и вороти.
  3. Перед этим этого "могучего призрака" нужно будет уговорить на подобную процедуру, ну а вообще, всяко может быть.

Меня например в Фамильярах сильно расстроило, что Гоэтические Человекоподобные Фамильяры творятся только из Пороков и являются исключительно "демонической" направлености. А если я хочу себе наоборот, что-нибудь посимпатичнее и добрее созданое из Добродетели? А нету((
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 15:28:55 от Holod »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3216 : 03 Января 2013, 15:30:23 »

В банишерах, ЕМНИП, описано заклинание, противоположное гоэтике - оно манипулирует уже Добродетелью мага. Я бы предположил, что можно и призвать и подобного духа. Только смысла особого не вижу, ибо в целом добродетель менее проактивна, чем порок.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3217 : 03 Января 2013, 15:37:20 »

Смысл в няшности фамильяра  :D

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3218 : 03 Января 2013, 15:39:05 »

Ну, подозреваю, что гоэтический фамильяр Похоти будет не менее няшен.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3219 : 03 Января 2013, 15:45:10 »

Согласен, но все же не под всякую концепцию подходит.

А вообще, насколько дух может быть человекообразен? Тоесть, можно ли в теории найти себе вполне человекообразного Духа в Фамильяры и буз всех этих сложностьей с Гоэтикой?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3220 : 03 Января 2013, 15:47:54 »

Ну, навскидку. Еще хорошо может выглядеть фамильяры: Гордыни (я ВСЕГДА выгляжу хорошо, а все остальные мне завидуют), Зависти (вот ТАК я должен был выглядеть, если бы не эти сволочи в Консилиуме), Чревоугодия (еще один бутерброд не повредит, ведь так?), Лени (на самом деле мне идет борода).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3221 : 03 Января 2013, 15:48:54 »

Вспомните Теней Страсти из "Антагонистов" - вот пример "добрых" гоэтических демонов. Другое дело, что это как с одержимостью ангелами из "Инферно" - вроде твари получше, а метод действия тот же.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3222 : 03 Января 2013, 16:00:08 »

Добрый день! Правильно ли я понял что в НМТ Реквием при создании неоната в дисциплинах максимум три точки есть на распределение? И такой более игровой вопрос- кто как в своих играх делает- играете неонатами или активными вампирами уже вступаете в приключение с опытом дополнительным на распределение? Спасибо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3223 : 03 Января 2013, 16:02:38 »

Правильно ли я понял что в НМТ Реквием при создании неоната в дисциплинах максимум три точки есть на распределение?
Да, три точки даются при создании.
И такой более игровой вопрос- кто как в своих играх делает- играете неонатами или активными вампирами уже вступаете в приключение с опытом дополнительным на распределение? Спасибо.
В зависимости от истории и персонажей, если игра за неоната сразу после Обращения - то и создается он как неонат. Иначе дается дополнительный опыт.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3224 : 03 Января 2013, 16:05:40 »

1. Если опыта при генерации не добавили - то да, максимум три точки. Две из них должны быть профильными для клана.
2. Смотря от того, какими вампирами предполагается играть. Я бы добавил 35 опыта игрокам, но исключительно потому, что я люблю играть на стороне игроков и не умею устраивать им ад.