Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279226 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3375 : 24 Апреля 2013, 00:10:37 »

Может ли вампир иметь союзника/слугу Призрака и если да, то может ли он в последствии увеличить его "человечность" ? В том смысле, что насколько я понимаю из описания, призраки как этакие полуразумные зомби, зацикленные на одной идее - можно ли сделать его "нормальным человеком" ?
Теоретически, бывают и "человечные" призраки, хотя они сидят все больше в Underworld. Но иногда могут сами вылезти, или некромант призвать. Но вот не слишком ли это круто для слуги? Союзником вот, вероятно, можно - но очень редко.

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3376 : 24 Апреля 2013, 01:16:09 »

Ну в кортбуке Носферату я нашёл преимущество "Неживой якорь" - от него и отталкивался. Просто не очень хочется что бы мой Слуга/Союзник/Контакт был чем-то вроде заевшей киноплёнки.
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3377 : 24 Апреля 2013, 02:20:04 »

Призраки становящиеся фамильярами Магов возвращают часть своей личности и становятся намного более многозадачными и способными на осмысленное общение.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3378 : 24 Апреля 2013, 07:59:35 »

Самое логичное для призрака-союзника - сделать персонажа его Якорем. Хотя на полноценный союз все равно это мало похоже - призрак будет на свое усмотрение защищать Якорь, мало интересуясь его мнением. В целом же большинство призраков в той или иной степени зациклены на  своих эмоциях и слабо слушают голос разума.
1) Лакримоза - это сильный наркотик или коллекционное вино ?
Наркотик, который иногда добавляют в вино.
2) Существуют ли подземные сады из мандрагоры ?
Почему нет? Но чем меньше условий для нормального роста растения, тем больше нужно витэ. Так что разбивать плантации не выйдет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3379 : 28 Апреля 2013, 12:21:35 »

Пару вопросов.
1. В чем цель Отражения пустого Мехета? Это очень неконкретно описано в кланбуке. Ну, у некоторых мехетов нету клановой слабости, зато есть отдельно действующее разумное отражение. Окей. Что дальше?
2. Как часто Шуакшен могут воскрешаться? Если у такой вот мумии нет культа, то с какой частотой она может переселяться в мертвые тела после смерти предыдущего?

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3380 : 28 Апреля 2013, 22:13:30 »

1. В чем цель Отражения пустого Мехета? Это очень неконкретно описано в кланбуке. Ну, у некоторых мехетов нету клановой слабости, зато есть отдельно действующее разумное отражение. Окей. Что дальше?
Дальше то, что это отражение самостоятельно шляется и жрёт людей. Не как вампир, аккуратно и без следов, а именно жрёт, причём постоянно, загаживает округу. А теперь представьте, как это соотносится с Маскарадом. И что власти думают на этот счёт. ИМХО, на известного Пустого, скорее всего, ведётся постоянная Кровавая Охота.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3381 : 28 Апреля 2013, 22:15:17 »

Ну вот тогда возникает вопрос, а зачем это вообще добавили в качестве играбельных. Да и в фикшене отражение Фрэнсис не то, чтобы настолько канибалистично.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3382 : 28 Апреля 2013, 22:19:25 »

В описании именно так. А зачем добавили? Это может быть интересной фишкой - антагонист не сам персонаж, а его тень, за которую он ответственности не несёт. А если за Пустого играть, то можно создать ощущение постоянной угрозы, персонаж постоянно кочует, возможно его мучает совесть  (при высокой человечности). Это навскидку.

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3383 : 28 Апреля 2013, 23:25:09 »

Правильно ли я понимаю, что вампир не кусает другого вампира для "утоления жажды"? Укус другого вампира - лишь для обряда Уз Крови и диаблери?

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3384 : 28 Апреля 2013, 23:29:52 »

Ну почему, можно укусить и ради питания - только узы крови получишь, а так - можно.  ;)
Правильно.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3385 : 28 Апреля 2013, 23:37:32 »

Просто увидел где-то в инете такое объяснение - у вампиров кровь мертва, а потому они испытывают жажду именно по крови живых. Поэтому употребление крови сородича дает лишь какое-то могущество (диаблери) или покорность (узы), но не заменяет питание. Что скажете по этому поводу?

И еще спрошу - т.е., если вампир кусает другого - это обязательно ведет к узам, т.е. зависимости от укушенного?

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3386 : 29 Апреля 2013, 00:00:57 »

Что скажете по этому поводу?
.
Ну почему, можно укусить и ради питания - только узы крови получишь, а так - можно.
Плюс жажда старца (БП 7+) - нужно питаться только "сильной" (т.е. супера) кровью, прежде всего, других вампиров.

Если нет иммунитета к узам крови, или ритуала/волшебной фигни какой-нибудь - обязательно.

Solar phoenix

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3387 : 29 Апреля 2013, 09:52:36 »

Просто увидел где-то в инете такое объяснение - у вампиров кровь мертва, а потому они испытывают жажду именно по крови живых
Не совсем корректное объяснение. Вампиры жаждут не столько "крови живых" (иначе питались бы в донорских центрах без штрафов), сколько жизненной силы, содержащейся в этой крови. Эта сила "анимирует вампира", пока вся поглощённая кровь не будет на что-то истрачена (хотя бы на пробуждения каждую ночь). Так что если у вампира есть витэ, её действительно можно выпить, в том числе и насильно - и получить за это запас крови. Просто если жертва не умрёт (дьяблери), то питающийся подсядет на узы. Обязательно. Узы закрепляются в три "приёма" (есть особенности, влияющие на это - иногда первый раз считается за два), так что вампир не сразу становится верным слугой. Могут быть особые ритуалы (без особой уверенности ткну пальцев в Круак), снимающие узы. Новые узы не образуются, если есть старые, так что если у вампира уже есть узы, он может пить других, ничего не опасаясь. Тот случай, когда "лекарство" едва ли не хуже болезни.

Подстава в том, что очень могущественные вампиры, нахапавшие неприлично много силы, не могут питаться кровью простых смертных (если не владеют специфическими преимуществами колец Дракона), она для них слишком "жидкая". А вот концентрат из других вампиров вполне годится - но для жертвы это, как правило, означает окончательную смерть (какой старейшина будет себя на узы подсаживать?) В большинстве своём такие отъевшиеся упыри ложатся в торпор, когда заканчиваются легкодоступные источники витэ (читай - съедены все мальки, которых можно одолеть без особых проблем и последствий).

upd: убрал косяк, чтобы не вводить Сородичей в заблуждение.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 11:27:23 от Solar phoenix »

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3388 : 29 Апреля 2013, 10:58:21 »

Спасибо за развернутый ответ

Вот ту немного не понял

Новые узы не образуются, если есть старые, так что если у вампира уже есть узы, он может пить других, ничего не опасаясь.

Т.е. если у вампира  А есть Узы в отношении вампира Б, то, питаясь от вампира С - он Уз не получит?

Solar phoenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3389 : 29 Апреля 2013, 11:15:31 »

Спасибо за развернутый ответ
Не за что - тем более, что в ответе я накосячил :) Винкулум - это и есть узы крови, а подразумевался шабашитский ритуал (впрочем, в новом МТ уже нет ни Шабаша ни того ритуала).

если у вампира  А есть Узы в отношении вампира Б, то, питаясь от вампира С - он Уз не получит?
Да, с одним существенным дополнением: речь идёт о полных узах в отношении вампира Б (то есть, после трёх порций крови). Если А по два раза хлебнул у Б и у С, сохранятся узы второй ступени по отношению к обоим, а вот третья порция собьёт частичные винкулумы.
Ну и, нужно учитывать, что не каждое питание накладывает узы успешно, плюс у Ланцеа Санктум, Ордо Дракул и Круга ведьм есть ритуалы, меняющие некоторые детали этого процесса.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3390 : 29 Апреля 2013, 12:10:41 »

Правильно ли я понимаю, что вампир не кусает другого вампира для "утоления жажды"? Укус другого вампира - лишь для обряда Уз Крови и диаблери?
Кроме того, питьё вите может вызвать зависимость, подобную наркотической, и кто-то пьёт ради "кайфа".
Ну типа того что как бы да...

Solar phoenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3391 : 29 Апреля 2013, 13:20:24 »

Кроме того, питьё вите может вызвать зависимость, подобную наркотической, и кто-то пьёт ради "кайфа".
Это, кстати, не обязательно ведёт к узам, т.к. правила разрешают пить кровь у себя самого  :o

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3392 : 29 Апреля 2013, 13:25:42 »

Это, кстати, не обязательно ведёт к узам
Вопрос был про укус другого вампира.
Ну типа того что как бы да...

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3393 : 29 Апреля 2013, 17:32:31 »

У игроков возник вопрос, каким образом зависит продвижение в изучении дисциплин и поколение вампира. Одним словом, сколько "точек" на шкале дисциплины доступно определенному поколению. Хотелось бы узнать, где прописана такая вот информация? (Каюсь, я почему-то нигде её не видел, либо пропустил)

heroines_heroin

• Старожил
  • Пафос: -9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3394 : 29 Апреля 2013, 17:34:19 »

Ты ошибся темой, тебе в "Хочу все знать" в разделе "Мир Тьмы".
"Style over substance
It doesn't matter how well you do something, as long as you look good doing it. If you're going to blow it, make sure you look like you planned it that way. Normaly, clothe and looks don't matter in an adventure - in this world, having a lether armor jacket and mirrorshades is a serious consideration."
Cyberpunk 2020

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3395 : 29 Апреля 2013, 17:35:01 »

Поколение? Это в Старом Мире Тьмы.
В Новом - Сила Крови. Арифметика простая. 5 и менее уровень СК - уровень любой дисциплины ограничен пятью. Если СК - от 6 и больше, то уровень дисциплин ограничен уровнем СК. Но нужно иметь ввиду, что уровни дисциплин 6+ не прописаны в НМТ принципиально.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3396 : 29 Апреля 2013, 17:35:24 »

В старом - так же как аттрибуты и скиллы.
http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade/03
Табличка, в ней "максимальный рейтинг черт"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3397 : 02 Мая 2013, 21:03:59 »

Вопрос: возможно ли комбинировать различные типы брони? Например стальные доспехи и бронежилет или толстую одежду и тонкий кевларовый жилет? Если да, то какие последствия от этого, помимо очевидного слияния штрафов?
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3398 : 02 Мая 2013, 21:49:12 »

Логические. Привлекает внимание и снижает Скорость и Инициативу. Бегать тоже не получится. Рассказчик вправе назначать штрафы на Ловкость в придачу, но в целом это все субъективно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3399 : 02 Мая 2013, 21:55:51 »

Как мне определить, которая у меня копия Geist: the Sin-Eaters до-апдейтная или 1.1? Где можно скачать 1.1? Или 1.1 это просто другой вариант механики?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.