А вот "лодность" Падшего Мира как раз предмет теоретических диспутов. В определенном смысле Высшие Миры "идеальны", каждый в своем смысле, но вот что именно является "настоящим", тут не все так однозначно.
Я не об этом. Я о том, что если буддисты вдруг решат "забить на просветление", глобально тоже ничего плохого не произойдет. Тогда почему Магам вменяется дураковаляние в вину?
1. Горний мир в принципе непознаваем обычным сознанием. Всё, что может надеяться обычный маг — так это найти часть этой самой истины. Даже архимаги в путешествиях по Горнему миру воспринимают всё через призму своего сознания. Иначе просто растворишься.
2. Проблема с магами в том, что они, как и старые предшественники, фактически объявляют текущее положение.вещей результатом своих конфликтов. Это незаметно на уровне обычных РС, но с появлением архииагов поднимает голову. Хотя и само существование архимагов опционально.
Я их не обвиняю. Мне просто кажется странным, что в данном случае средство (магический потенциал) оказывается выгоднее цели (Вознесения) - но при этом идеология Пентакля построена на стремлении массово достигнуть именно эту цель.
Не сказал бы. Магический потенциал не всегда ведет к вознесению, так что насчет этого не вижу проблем.
Мне-то всегда казалось, что Пентакль больше поощряет вознесение через,Наследия, особенно Мистериум.