Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 279035 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3725 : 17 Декабря 2013, 14:56:47 »

Перечитал. Создание искусственного интеллекта - prolonged, то есть на 5-ой точке вечным мы его сделать не сможем. А перепрограммирование, хоть и ластинг, можно развеять, как и любое заклинани.
   Так я же и не против чтобы его можно было развеять принудительно, я бухчу по поводу того что оно само развеивается.

Объяснить легко. Память - штука более тонкая, чем целостность тканей. Она хоть и присуща животным, но на рудиментарном уровне. Чем сложнее элемент, тем сложнее его изменить Арканами.
   Не не катит довод. Это МЫ так дуемем, что память это что-то более сложное и тонкое в сравнении с "грубой плотью". Если же смотреть с точки зрения Аркан, то разница исчезает вообще. Жизнь заточена чтобы работать с телом, Разум - с разумом.  Арканы сами по себе существуют чтобы работать с подконтролным элементом, поээтому для Арканы Разума сложность работы именно с разумом не должна быть ничуть выше, чем у Жизни с жизнью.

Я и не считаю, что как только действие заклинания прекращается, человек немедленно вспоминает стертый инцидент в красках. Я считаю, что всё зависит от важности самого события и от триггера. Можно заставить человека забыть, что его ограбили на улице, и вспомнит он это лишь тогда, когда посмотрит свой счет в банке ("А чего это я снимал со своей заначки на черный день?"), но если убить перед ним его жену и стереть память, то вспомнит он о ней сразу же, как придет в пустой дом.
    Ну опять же это уже личные интерпритации и предположения. Будь все так как ты говоришь, тогда это был бы уже не Пролонгд, было бы особое условие в виде тригера или еще чего. А это не так было заклинание - перестало заклинание.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3726 : 17 Декабря 2013, 15:16:14 »

Не не катит довод. Это МЫ так дуемем, что память это что-то более сложное и тонкое в сравнении с "грубой плотью". Если же смотреть с точки зрения Аркан, то разница исчезает вообще. Жизнь заточена чтобы работать с телом, Разум - с разумом.  Арканы сами по себе существуют чтобы работать с подконтролным элементом, поээтому для Арканы Разума сложность работы именно с разумом не должна быть ничуть выше, чем у Жизни с жизнью.
Ну так если вы мерите магию по Арканам, то в чем смысл бухчения? В Арканах сказано - память стирать навечно нельзя или можно только в исключительных обстоятельствах. Шаг влево - шаг вправо.
Если вы пытаетесь добавить человеческую логику в Арканы, то и отвечайте по логике, а не по "если смотреть с точки зрения Аркан".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3727 : 17 Декабря 2013, 15:20:05 »

Ну так если вы мерите магию по Арканам, то в чем смысл бухчения? В Арканах сказано - память стирать навечно нельзя или можно только в исключительных обстоятельствах. Шаг влево - шаг вправо.
Если вы пытаетесь добавить человеческую логику в Арканы, то и отвечайте по логике, а не по "если смотреть с точки зрения Аркан".
   Фишка в том, что этого там не сказано. Вот несказано нигде что память нельзя стереть/изменить навсегда.
   Там есть примеры того, что Аркана Разума пособна манипулировать памятью.
   Есть примеры того, что эффекты Разума могут быть постоянны.
   Но вот по какой-то непонятной причине, эти два понятия там не объеденены. Вот почему такие фунадментальные штуки как Добродетели и Пороки можно мнеять, а такие простенькие (причем то что это более простые манипуляции говорится прямо) как недавняя память нельзя?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3728 : 17 Декабря 2013, 15:44:25 »

То есть если сказано, что "Гена - крокодил", и "Крокодилы - зеленые", нам нужно отдельно пояснять, что "Гена - зеленый"?

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3729 : 18 Декабря 2013, 00:32:07 »

Так, то ли я что-то упустил, читая основную книгу, то ли там этого действительно нет - но уточню.
У магов есть неверие, у оборотней - лунатизм, у мумий даже сибарис есть. А у подмёнышей кроме маски есть какие-то способы автоматического (или не очень) сохранения себя в тайне, и стирания из памяти применения сверх способностей?
Или так - есть ли у них что-то наподобие Туманов в старых подмёнышей?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3730 : 18 Декабря 2013, 08:51:32 »

Помимо Маски ничего автоматического у подменышей нет. Да и не то, чтобы нужно было, Маска работает и после смерти.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3731 : 18 Декабря 2013, 11:46:58 »

После смерти то ладно, но вот другое.
Например.  Напали на сверха бандиты в подворотне, причём не просто гопники какие, а серьёзная подготовленная мафия.
Маг скастовал заклинание, что то уж сделал такое (даже пусть вульгарное) совсем сверхестественное - но не убил  одного, тот спрятался и сбежал. Память отшибёт неверием. нарушения "маскарада" нет.
Оборотень перекинулся на пол минутки - но не убил одного, тот спрятался и сбежал. Память отшибло лунатизмом. Нарушения "маскарада" нет.
Не знаю точно что там с мумией, но пусть аналогичная ситуация, память отшибло сибарисом. Нарушения "маскарада" нет.
Подмёныш применил парочку договоров... И очевидец всё запомнит?Всегда, даже не будучи сноходцем, родичем, свидетелем и зачарованным?
Не сказал бы что такой подход сильно радует, особенно в сравнени с Туманами в старых подмёнышах. Там как то логичнее было.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3732 : 18 Декабря 2013, 12:35:14 »

А. В первых случаях всё зависит от силы воли.
Б. Всё как раз логично, ибо всё вписывается в истории о том, как маггл выведал секрет у Бабы-Яги/колдуна/черта и прочих. А эти истории популярны в сказках.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3733 : 18 Декабря 2013, 12:42:22 »

А. В первых случаях всё зависит от силы воли.

В случае подмёныша не зависит от силы воли, забывание не будет в любом случае, какая бы воля не была. Что не есть хорошо.
А в других случаях - ну так логично, забывание идёт автоматически, но есть способы побороть его. Это уже зависит от личности.

Б. Всё как раз логично, ибо всё вписывается в истории о том, как маггл выведал секрет у Бабы-Яги/колдуна/черта и прочих. А эти истории популярны в сказках.

можно предположить, что как раз у этих людей (кто выведал) большая сила воли) Или были зачарованы или поросту имунны к эффектам. На то они и Герои сказок)
А что, сюжет обмана или прочего взамодействия с волшебниками (то есть именно из линейки магов) не менее распостранённый. Однако ж.
Тем более что как раз феи - гораздо большие мастера мороков, зачарований, магических обманов, изменений и стираниния памяти.
Но ладно. это уже не важно. Моё субьективное отношение к данному факту не имеет значение - главное что факт я узнал, и всё.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 12:59:42 от Aleksandraks »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3734 : 18 Декабря 2013, 17:12:30 »

В случае подмёныша не зависит от силы воли, забывание не будет в любом случае, какая бы воля не была. Что не есть хорошо.
Почему не есть хорошо? Как раз это идеально ложиться на паранойю линейки и препятствует подменышам бегать, творя магию направо-налево. Будешь светиться - рано или поздно слухи о тебе дойдут до Иных, по крайнем мере сами подменыши в это верят.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3735 : 18 Декабря 2013, 18:27:28 »

Вопрос такой: духи и прочие эфемерные существа начинают с 1 во всех трех Атрибутах или тратят положенные им по Рангу, начиная счет с 0?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3736 : 18 Декабря 2013, 18:40:25 »

В правилах создания фамилиара обычно говорится, что начинают с нуля. Применяется ли к остальным - сложно сказать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3737 : 21 Декабря 2013, 13:50:30 »

Вопрос по новому вордингу мерита Library. RAW мы имеем +к продолжительным броскам на навык. У нас есть пробужденный маг с роутом на Occult, Library на 3 точки. Маг колдует продолжительным броском этот роут. Бонус за Library прилагается?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3738 : 21 Декабря 2013, 15:33:58 »

Насколько я помню, обычные мериты не могут менять действие сверхъестественных бросков. Так что если мастер не вводил хоумрул, то нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Fuscator

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3739 : 23 Декабря 2013, 18:41:06 »

Эм, товарищи, объясните мне - Blood and Smoke это новый рулбук по вампирам? Реквием недействителен? и Основную корку по нВоД тоже можно удалять, т.к. написано, что для Blood and Smoke никакие дополнительные книги не нужны? Одним словом, помогите мне развеять этот туман недоумения и незнания :o :o

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3740 : 23 Декабря 2013, 19:35:11 »

Да, Кровь и Дым новый корбук и все дальнейшие книги будут ориентироваться на него. Равно как и Хроники Бога Машины - новый корбук для людей, хотя и не содержащий базовые правила, а только их апдейты под НМТ 2.0. В принципе, этих двух книг теперь хватает. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

maniac

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3741 : 23 Декабря 2013, 19:44:03 »

учитывая что Кровь и Дым содержит базовую механику, может хватить и одной книги :)
возвращаемся к старому ВоД, где каждая новая линейка начиналась с копипасты механики

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3742 : 02 Января 2014, 22:40:48 »

Mage: the Awakening - Hogwarts: the Experiment. Вот мы к пришли к истинному лику.  :-* Неужели все так плохо и людей интересует только механика игры с подобным извратом. Такие ужасы пишут на форуме издателя
Welcome to Naked City

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3743 : 02 Января 2014, 23:12:29 »

На форумах пишут фаны, высказывающие свои наработки и эксперименты, какими бы они безумными не были.
И смиритесь уже с тем, что это ролевая игра. В родевых ишрах нет «правильного» способа игры.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3744 : 06 Января 2014, 18:22:14 »

Устроить кратковременную эпидемию на уровне города - это какой уровень Лайфа в МтАв?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3745 : 06 Января 2014, 18:38:07 »

5, но город сразу не накроешь - а вот запустить вирус и подождать пока он распространиться возможно. Ну и понятное дело, для Архимагов это раз плюнуть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3746 : 06 Января 2014, 18:41:45 »

Четвертой хватит. Если НЕ кратковременная.
   Это будет обыкновенное заклинание Инфекции, только колдовать его нужно будет на большое количество целей (по соответсвующей зависимости количества потребных успехов от количества целей), экстендет кастом. Но чтобы это действительно получилась эпидемия, количество целейй, а значит и количество успехов нужно будет очень нехилое, но потом они уже станут носителями и дальше все пойдет само по себе. Эффект будет постоянен, раз заболел и прийдется лечится. Само не рассосется.
   Ну и конечно же нужен будет Спейс 2, для того чтобы воздейтсвовать на людей удаленно. Если только заклинатели как-нибудь не умудрятся совершить свой ритуал в пределах видимости большой толпы народа так чтобы их не заметили, а то парадоксом жахнет.

Если же нужно именно краткосрочное, чтобы потом развеялось как и не было. То тогда должно хватить и третьего Лайфа.

Это будет заклинание Изменить Базовую Жизнь (2 точка),но поскольку к вирусу/бактерии нельзя прикоснуться, то чтобы ее изменить, потребуется третья точка для каста этого заклинания на то что находится в поле зрения.

Тогда мы превращаем какую нибудь безобидную болячку в что-то очень заразное, или просто придаем обычной болезни намного более заразные свойства и короткий инкубационный период. И кстуем это заклинание несколько раз по городу, выпуская измененную болезнь.
   Люди соотвественно начинают болеть, но когда действие заклинания спадет, то наша зараза сново станет тем чем была. И тут уже варианты: 1)если мы превращали безвредную бактерию в вирус, то все заболевшие чудом вылечаться; 2)если же просто увеличивали заразность существующей, то заболевшие все так же будут болеть, просто болезнь перестанет так распространяться.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 18:50:45 от Holod »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3747 : 06 Января 2014, 18:50:49 »

Хм, а если вирус должен быть с магическими свойствами?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3748 : 06 Января 2014, 18:52:31 »

Это уже уровень Жизни 6+.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #3749 : 06 Января 2014, 18:52:51 »

Например?

Наделение живых существ магическими способностями или чем-то таким это уже Либо Прайм либо еще какая-нибудь Аркана, в зависимости от того что там будет изменено.

Например, при помощи Араны Сил можно сделать вирус радиоактивным (видел когда-то в каком-то пиндосском фильме такой), и тогда люди будут умирать от эпидемии лучевой болезни.