Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285290 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #250 : 30 Января 2011, 23:15:13 »

Ну вампиры никогда не хвастались умением выйти против такого залпа)  я представляю что будет с тушкой в которую вложат сразу четыре заряда дроби очень жаждущие этого хантеры. Там же мясной винегрет. (человек от попадания дробовика в корпус умирает в 95% случаев) Так что если вампир допустил что в него стреляют четверо и дробовиками он где то накосячил.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #251 : 31 Января 2011, 08:16:03 »

Тут в соседней ветке объясняли, что фейки в МТ 2.0 уж очень хитрые. А в чём это выражается?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #252 : 31 Января 2011, 08:28:20 »

А втом что фейка способна любое соглашение "на словах" превратить в "так оно и будет"
Подходит к Фейке гопник и говорит "дай мобилу позвонить я те завтра верну слово пацана"
" Без проблем"-говорит фейка. "Я тебе мобилу до завтра ты меня тоже при случае выручишь, а если наколешь то не быть тебе пацаном." " да без базара"-говорит гопник И тут фейка тратит пункт силы воли. И если оный гопник мобилу не вернёт, то пацаном ему и впрямь не быть, судьба так повернётся. Потеряет гопник точки в контактах и статусе.А может ещё и штрафы налетят. Поэтому к словам фейки относятся уж очень серьёзно, ибо любое соглашение с ними сбывается. Причём что ещё веселее, любят они цепляться иногда к букве а не к духу клятвы. Так что любой кто намеревается кинуть феек должен подумать дважды надо ему это или нет.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #253 : 31 Января 2011, 09:00:15 »

А если ей голову открутить - всё равно сбывается? Да и целятся к букве - палка о двух концах, знаете ли.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #254 : 31 Января 2011, 09:13:00 »

А вы всем с кем договариваетесь голову откручиваете? Да и цепляться к букве будет не фейка а сила котоорую они юзают,только фейки об этом хорошо знают(у них даже должность есть, составитель договоров), а те с кем они договариваются не всегда. Кстати один хрен сбывается, открут головы сделки не расторгает.

Кстати с дреыними вампирами фейки соглашения заключать не любят. Старые крючкотворы иногда могут составить такое что фейка и впрямь сама окажется кругом и всюду должна.
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 09:18:23 от Дионис »

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #255 : 01 Февраля 2011, 17:00:31 »

Вопрос по Пробуждению:
Тирзус Свободного Совета Hohenheim хочет наколдовать одним заклинанием эффекты:
а) Жизнь 4 и Жизнь 5;
б)Жизнь 4, Жизнь 5 и Жизнь 5.
Почти все эффекты - вульгарь.
Какие ему для этого нужны Арканы (и Гнозис)?
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #256 : 03 Февраля 2011, 07:47:39 »

Ну по сути ему нужны пятые арканы, и хватит и первого гнозиса. Просто необходимо будет накидать необходимое число успехов которые прийдётся делить между всеми данными эффектами проплачивая их силу и длительность. Что неизбежно приводит нас к необходимости кастовать долгий и нудный ритуал который необходимо ещё и разработать.

Махусаил

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #257 : 03 Февраля 2011, 15:25:01 »

Извиняюсь за такой банальный вопрос, но не может кто-нибудь сказать, а что такое Сила Крови у новых вампиров?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #258 : 03 Февраля 2011, 15:32:43 »

Аналог Маскарадного Поколения. Только растет со временем само по себе, и дает еще несколько фишек типа сопротивления чужим супернатуральным эффектам и еще пара мелочей.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #259 : 04 Февраля 2011, 17:16:43 »

А есть ли другие киты новых Помёнышей, кроме указанных на сайте?

Барбитурат

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #260 : 04 Февраля 2011, 17:42:45 »

Есть. В "Winter Masques" точно есть, больше не помню, но думаю есть ещё.
I♥personal horror!

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #261 : 04 Февраля 2011, 19:31:38 »

В книге Winter Masques добавлено 4-6 новых китов на каждое обличие, + добавлены правила создания своего собственного, так что потенциально количество китов ограничено только фантазией.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #262 : 06 Февраля 2011, 22:55:37 »

А вот кстати, как себя в нашем, современном мире чувствуют себя тру-феи? Ведь не только же через лоялистов они действуют... И чем они этих лоялистов берут?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 23:17:22 от Мангуст »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #263 : 07 Февраля 2011, 14:53:04 »

читал ТиВитропсы, наткнулся на следующий кусок текста:
"The New World Of Darkness flat-out makes hybrids of any kind explicitly impossible, though some creatures can be thematic hybrids. Hilariously, the only real way to become something resembling such a hybrid would make your character a Cosmic Plaything; a hunter turned into a werewolf, who dies and has his corpse made into a Promethean, becomes human and gets turned into a vampire, reaches Golconda and becomes human again, then getting an epiphany and awakening as a Mage, somehow having the awakened soul put to sleep by being kidnapped to Arcadia by the True Fae and turned into a Changeling, getting killed yet again and then coming back as a Sin Eater with a Geist... but, through all that, the character would still only ever be one type of supernatural at a time. And probably very, very confused. "

Это реально возможно? (плевать на абсолютно маловероятно, но теоретически это возможно?)
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #264 : 07 Февраля 2011, 14:55:51 »

Ну, ОЧЕНЬ теоретически... Кстати, вы по фейкам не разбираетесь?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #265 : 07 Февраля 2011, 15:00:02 »

Это реально возможно? (плевать на абсолютно маловероятно, но теоретически это возможно?)
  "...Ну, можно и кролика научить курить...", но сам подумай, ты, как мастер, впустил бы ТАКОЕ в игру?
   Этим абзацем разрабы, похоже, просто решили еще раз напомнить про Золотое Правило: Хочешь?-Делай.

Кстати, вы по фейкам не разбираетесь?
 Если есть вопросы, то задавай, не стесняйся, кто-нибудь да ответит.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #266 : 07 Февраля 2011, 15:05:01 »

Да, собственно уже задал, парой постов назад.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #267 : 07 Февраля 2011, 15:06:28 »

Да, собственно уже задал, парой постов назад.
  Тогда что? Неудовлетворил ответ? Могу написать развернуто, могу ссылку на книжку дать...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #268 : 07 Февраля 2011, 15:28:14 »

Ну, а как же всё-таки настоящие феи себя чувствуют в нашем мире? И чем они переманивают на свою сторону лоялистов? Насчёт "развёрнуто" - за язык не тянул :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #269 : 07 Февраля 2011, 16:34:44 »

О джентри детально написано в книге Autumn Nightmares
   В нашем мире Феи чувствуют себя неважно. Маску им приходиться "надевать и носить" сознательно, потому как, в отличии от Подменышей, ничего человеческого в них нет. Реальность таких гостей не любит и пытаеться выдавить из себя. Фея может находиться в нашем мире количество часов равное ее рейтингу Вирда, после чего она получает 1 Аграву в час, вылечить которую не может, пока не покинет Реальность.
   Хотя конечно же есть и исключения, куда ж без них:
  - Фею прокляли и сослали в Реальный мир другие Феи или более высшие силы;
  - Фею здесь (в реальности) "убили". Тогда Фейская сущность засыпает и носимая Маска становиться доминирующей - Фея забывает, что она Фея и становиться Спящим (на CtD немного похоже);
  - между Феей и человеком (людьми), может установиться эмоциональный контакт (любовь, ненависть, любопытство... конечно все это в своеобазных Фейских вариантах) который станет пропуском(якорем) для Феи в наш Мир на время ее увлечения. Пока Фея будет полностью предаваться "контакту" она не будет страдать от пагубного влияния Реальности. Но тут вспоминаем Ницше: "Слишком глубоко заглядывающему в Бездну следует помнить, что и Бездна вглядываеться в него". Из-за этого, Фея которая слишком прониклась мыслями и идеями реального мира, может потихоньку забывать кто она. В отличии от смерти процесс этот постепенен и иногда даже приятен для самой Феи.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 17:57:27 от Holod »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #270 : 07 Февраля 2011, 16:42:56 »

А "проклятым и сосланным" лучше не мельтешить перед Подмёнышами, не так ли? А то отвечать придётся за весь фейский народец.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #271 : 07 Февраля 2011, 17:01:29 »

А "проклятым и сосланным" лучше не мельтешить перед Подмёнышами, не так ли? А то отвечать придётся за весь фейский народец.
  Во первых, сосланые Феи ОЧЕНЬ редки. Суды Фей над Феями или проклятья условиями которых является ссылка, не каждый день случаются.

К тому же, большая часть Подменышей, тоесть почти все, не знают, что Феи способны жить в Реальности длительное время (они вообще о Джентри мало что знают). Для них это лишь слухи. К тому же Подменыш не способен видеть сквозь Маску Феи, так же легко как других подменышей. Так что понятие "не мельтешить" здесь не очень подходит, их ведь специально никто не ищет.  Те Подменыши которые знают или подозревают о таких называют их Шарлатанами или Привязанными к Земле (привет из DtF).

И кстати, я немного наврал в предыдущем посте. Фея не может вселиться в человека (уже исправил). Между Феей и человеком (людьми), может установиться эмоциональный контакт (любовь, ненависть, любопытство... конечно все это в своеобазных Фейских вариантах) который станет пропуском (якорем) для Феи в наш Мир, на время ее увлечения. Пока Фея будет полностью предаваться "контакту" она не будет страдать от пагубного влияния Реальности. Но тут вспоминаем Ницше: "Слишком глубоко заглядывающему в Бездну следует помнить, что и Бездна вглядываеться в него". Из-за этого, Фея которая слишком прониклась мыслями и идеями реального мира, может потихоньку забывать кто она. В отличии от смерти процесс этот постепенен и иногда даже приятен для самой Феи.
   Помоему этот вариант самый богатый с точки зрения фантазии для отыгрыша и для драмы, если Мастер планирует вводить Спящую Фею в Игру.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 17:57:09 от Holod »

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #272 : 07 Февраля 2011, 21:28:46 »

А что получает лоялист от сотрудничества с феей?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #273 : 08 Февраля 2011, 00:50:42 »

А что получает лоялист от сотрудничества с феей?
Грубо говоря всё что душеньке угодно но в разумных пределах. От вечной молодости до меча врагоруба. Это в лучшем случае. В извращённом случае, удовольствия и наркотики и любовь фей аналогам которых не найти на земле, в манчкинутом, меч убивающий любого одним касанием, а в худшем сохранить свою свободу и жизнь служа им и обрекая других на адь.

Барбитурат

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #274 : 08 Февраля 2011, 14:55:55 »

Тут кто-то уже говорил о том, что с Подменышем случиться "большое горе", если он полезет в Заросли накаченный веществами, интересно было бы узнать об этом подробнее. Ответ желателен в виде названия книги и страницах.
I♥personal horror!