Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284968 раз)

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #325 : 20 Февраля 2011, 14:53:10 »

Увидеть - маг с арканом Духа 1 (Глаз экзорциста), скорее всего - шаман. Изгнать - Дух 3.

Большинство вампиров духа не замечают. С Прорицанием начинают, как правило, только Мехеты.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #326 : 20 Февраля 2011, 20:34:20 »

Я знаю отношение большинства к масс-эмбрайс, но речь не о глобальном, а о игровом плане. А известны ли в качестве игровой практики, случаи, когда верам удавалось отмахаться от масс-эмбрайса? Ну... Ну должны ж быть хоть какие-то способы. (За подмёнышей и магов не волнуюсь - у них есть всякие хреначищие по площадям колдунства).
 P.S. Я знаю про тактику "уйти в Тень", но она на практике невозможна - вспоминая, какой приём там ждет вервольфов.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #327 : 21 Февраля 2011, 03:16:07 »

Хм. Мельком нашел на одном форуме упоминание что Валькирию финансируют вампиры.
Правда ли это, и если правда - как им это удалось?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #328 : 21 Февраля 2011, 09:45:49 »

На сколько использование духа эффективнее радиоэлектронных средств слежения?
Эффективность тут в трудности обнаружения слежки, большей незаметности установки слежки, ну и на сладкое, если повезёт с духом ещё и социального саботажа, дух гнева к примеру вполне может сорвать переговоры,

Я знаю отношение большинства к масс-эмбрайс, но речь не о глобальном, а о игровом плане. А известны ли в качестве игровой практики, случаи, когда верам удавалось отмахаться от масс-эмбрайса? Ну... Ну должны ж быть хоть какие-то способы. (За подмёнышей и магов не волнуюсь - у них есть всякие хреначищие по площадям колдунства).
 P.S. Я знаю про тактику "уйти в Тень", но она на практике невозможна - вспоминая, какой приём там ждет вервольфов.
С чего это он невозможна? Вполне себе уходят, и даже бегают по этой тени, и даже духов умудряются застроить. Не силой так хитростью.
Если уж играть в такой экшн как масс эмбрейс и против... то тут можно забив на всю логику... устроить поджоги по всему городу (тактика увы слегка устарела но всё ещё добавляет радости). Сообщать в полицию о том что по улице ходят толпы психов с серебряными катанами тоже не возбраняется. Несколько убийств чтобы привлечь внимание общественности и усилить патрули тоже хороши. Совесть тут вервольфов мучить не будет. В общем самый простой способ это поднять стадо на уши и смотреть как вампиры соблюдают маскарад. А самим превращаться в Хишу и попивая кофе в кафэшках смотреть как вампиры ищут ужасных и страшных Урата. Духи конечно будут взбудоражены, но вампиры окажутся в очень интересном положении. Если же оборотни всё же решили повоевать  то вампиров ждёт классическая партизанская война где они безбожно сливают оборотням в знании территории, и где численность вампирам ну никак не поможет.

Хм. Мельком нашел на одном форуме упоминание что Валькирию финансируют вампиры.
Правда ли это, и если правда - как им это удалось?
Ну если считать написанное в книжке компакт энд конспираси правдой то да, финансируют, как им это удалось нигде не описывается. Самому мне эта идея кажется настолько угрёбищной что я никогда не рассматривал её как что то большее чем глупый слух и паранойю, но и не отрицаю возможности таковой) в конце концов чем меньшее количество информации является каноном тем лучше.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #329 : 21 Февраля 2011, 14:59:14 »

Такая мысля пришла: ведь сделать толпу "новорожденных" для вампиров не так просто. Более того, даже если сделал, нужно знать, куда их кинуть. Т.е. знать пароли, явки и схроны тех же оборотней. А смогут ли вампиры вообще провести такую разведку (как всегда, при прочих равных), и при том не спалиться?
 P.S. А у магов с фейками какие-нибудь специфические тактики были выработаны?

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #330 : 21 Февраля 2011, 19:06:12 »

Увидеть - маг с арканом Духа 1 (Глаз экзорциста), скорее всего - шаман. Изгнать - Дух 3.

Большинство вампиров духа не замечают. С Прорицанием начинают, как правило, только Мехеты.
Имелось в виду именно применение оккультизма для взаимодействия с духами. На сколько такое возможно?

Существуют ли внешние проявления присутсвия духа в физическом мире, заметные невооруженным глазом?

P.S. Помимо Auspex есть еще малкавианская Dementation (Clan Book - Ventrue - Lords Over the Damned стр.116)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 19:38:51 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #331 : 21 Февраля 2011, 19:21:57 »

вампиров ждёт классическая партизанская война где они безбожно сливают оборотням в знании территории
Почему сливают?
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #332 : 21 Февраля 2011, 20:03:31 »

Почему сливают?

Хотя бы потому, что шарахаться придется от каждой дворняги. А так же, вряд ли вампы знают расположение всех веровских локусов => следовательно, хрен угадаешь, где они из Тени выпрыгнут и где в неё вернутся.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #333 : 21 Февраля 2011, 20:10:15 »

Хотя бы потому, что шарахаться придется от каждой дворняги. А так же, вряд ли вампы знают расположение всех веровских локусов => следовательно, хрен угадаешь, где они из Тени выпрыгнут и где в неё вернутся.
Auspex, Obfuscate, Animalism.
Дворняги, крысы и вороны пусть сами этих мохнатых ищут.

Dominate, Majesty
Внести оборотней в федеральный розыск по делу, которое ведет подставной агент.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #334 : 21 Февраля 2011, 20:20:16 »

Ещё один волконенавистник.
 Ну, если по спеллам пошли, то почитайте Дары Территорий - полезнейшие навыки для "партизанского движения". Да, и с какой это стати звери так хорошо знают, что творится в Тени?
 А самое главное, верам не нужно выносить весь Домен силами одной стаи. Выслать послов к соседям, объяснить про такой наглый наезд (чуть-чуть преукрасив), а дальше надо лишь продержаться, пока остальные волки собирают локальный Серебряный поход. Вампиры - суки. Уррата, которые тоже не ангелы, всё же не потерпят такого опускалова.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #335 : 21 Февраля 2011, 20:34:45 »

Ещё один волконенавистник.

С чего мне ненавидеть какую бы то ни было линейку?
то почитайте Дары Территорий - полезнейшие навыки для "партизанского движения".
Что там полезного?
Territory Gifts (WOD - Werewolf The Forsaken - Territories  стр.48)
Lay of the Land (•)
Позволяет узнать плотность населения и стаю, занимающую территорию.
Minor Sending (••)
Позволяет передать сообщение одностайцу
Sense of the Territory (•••)
Позволяет определеить расположение локусов, а также оборотней и духов рангом 3 и более.
Animate the Land (••••)
В течение 4 ходов можно использовать полученные успехи в качестве бонусов или штрафов
Disrupt Essence (•••••)
Позволяет заставить духа или оборотня тратить дополнительную Эссенцию

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #336 : 21 Февраля 2011, 21:14:16 »

А теперь смотрим, что из этого можно выжать.
 1-ый и, как не странно, 5-ый Дары вычёркиваем (вообще, у беловолков странный подход к Дарам в нМТ - 5-ые, по идее - самые читерские, зачастую бесполезны или полезны в очень узком промежутке). Далее, 3-ий - очень ограничено полезен, однако позволяет оперативно найти духа, с которым, может быть, удастся договориться.
 А вот четвёртый и второй... Способность быстро связаться с состайниками в условиях, когда слаженность - всё... Это не хухры-мухры. Предупредить об опасности, вызвать подмогу, ну, сами знаете. 4-ый - а где сказанно, что он действует только на других веров? Можно и вампирчикам штрафов накидать. Или своим - бонусов, например, к скрытности.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 22:47:32 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #337 : 21 Февраля 2011, 21:54:34 »

А так же, вряд ли вампы знают расположение всех веровских локусов => следовательно, хрен угадаешь, где они из Тени выпрыгнут и где в неё вернутся.
Не хочу в ваши фантазии встревать, но это они знать должны. Если не всех, то многих, и не только локусов. Главная сила вампиров, ведь, именно в многосотлетнем жизненном опыте.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #338 : 21 Февраля 2011, 22:27:50 »

Так, почему сразу фантазии?:( Просто обсуждаем механику игры.
  Более того, если у Уррата хорошие отношения с духами, они тоже до хрена чего полезного узнать могут: кормушки, гулей, даже некоторые убежища. И, раз уж читерим с масс-эмбрейс, так давайте будем последовательными. Будь я вожаком Альфа-стаи, и имея под боком толпу хитрющих, кровожадных и беспринципных выродков, убился бы, но заключил союз с духами огня. И тиснуть с военсклада ящик "зажигалок" не преминул бы (ДА, я знаю, как это сложно, но похитить толпу народа, не нарушив Маскарад, не легче).

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #339 : 21 Февраля 2011, 22:51:03 »

Будь я вожаком Альфа-стаи, и имея под боком толпу хитрющих, кровожадных и беспринципных выродков, убился бы, но заключил союз с духами огня.
Ты с демонами договорись. Может они тебе покруче стволы предложат.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #340 : 21 Февраля 2011, 22:58:33 »

Душу продавать и БелХаундом становиться? :) Свои же за это порешат, и правильно сделают. Манчь манчем, но всему должен быть предел.
  И к чему эта ирония? Что я такого невероятного предложил? Может стая взять себе огненный тотем? Может. Так в чём проблема?

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #341 : 22 Февраля 2011, 10:56:06 »

Демоны вроде с огнём больше не связаны. ???
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #342 : 22 Февраля 2011, 15:03:56 »

Почему сливают?
Вампиры сливают подобную войну несколько по другой причине. А именно потому что играют не на своём поле. Социальные хищники (коими вампиры и являются) могут серьёзно ухудшить жизнь оборотням в целом. Но когда дело доходит до выслеживания конкретных существ оборотни дают им сто очков вперёд. Они куда лучше знают свою территорию, и её особенности, и вполне способны ими воспользоваться. Дары Города дают им контроль с которым могут потягаться разве что архитекторы монолита, но кто их видел? К тому же стая это группа автономная а не связанная кучей социальных ниточек как вампиры, так что найти её действительно задача порой нетривиальная. Они сами и центр и исполнители и снабженцы. Ну и вспоминаем историю и  почему партизан так трудно победить. Нет целей куда можно нанести удар чтобы с ними покончить нет и победы. Даже если вампирам посчастливится узнать нахождение нескольких локусов Оборотни их сдадут (ну по карйней мере 3 из 5 племён уж точно не будут умирать за локус). Единственный шанс для вампиров одолеть оборотней это нанести серию ударов заманивая стаи в тщательно продуманные ловушки и вынося их разом одну за другой не оставляя ни следов ни свидетелей. (Собственно инвиктус так и поступает). Но опять таки, откуда им взять столь детальную информацию про ВСЕ городские стаи. Да и наверняка будет хоть один дух оторый всё это видел.
К слову сказать оборотни вампиров не способны вынести по другой хотя и схоей причине, трудно им отслеживать социальные многоходовые комбинации проворачиваемые кровососами. Так что основная проблема в данных конфликтах как друг друга найти .

Auspex, Obfuscate, Animalism.
Дворняги, крысы и вороны пусть сами этих мохнатых ищут.
Единственный надёжный способ засечь вервольфа это прорицание, засечь подозрительного типа может и анимализм (звери вервольфов чуют) но это может оказаться кто угодно. Подменыш бист например. Но это полбеды.  Шарахаться и впрямь прийдётся от каждой дворняги 2 дар мамы луны он очень полезен.  1 дар природы позвляет говорить с любыми зверушками так что вопрос кому будут помогать собаки остаётся открыт, особенно учитывая 1 дар папы. Затемнение которое есть не у всех никак не помогает искать этих самых вервольфов.

Dominate, Majesty
Внести оборотней в федеральный розыск по делу, которое ведет подставной агент.
Вервольфы существа в большинстве своём асоциальные, документов нет у минимум половины, и вся легально-социальная машина вампиров нередко работает вхолостую. Кого в розыск вносить будем? Вон того волка?

Не хочу в ваши фантазии встревать, но это они знать должны. Если не всех, то многих, и не только локусов. Главная сила вампиров, ведь, именно в многосотлетнем жизненном опыте.
А как конкретно этот богатый жиненный опыт позволит выследить все стаи оборотней города и тем более локусы про которые знают разве что Ордо Дракул с Кругом Матриарха и то неправду?  Или этот старейшина лично ходит с хитрым таким прищуром как у Ленина и из под могучего затемнения хитро прорицает по подворотням?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #343 : 22 Февраля 2011, 15:51:16 »

А договор с огненными Духами может поспособствовать выносу вампиров?
 Хочу также напомнить, что изначально обсуждалась ситуация с использованием масс-эмбрайс, т.е. действовать клыкастикам нужно быстро, пока есть чем кормить молодняк и по он, молодняк, не дотумкал, что с ним сделают после битвы. Так что вот так вот.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 16:00:39 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #344 : 22 Февраля 2011, 17:54:36 »

А договор с огненными Духами может поспособствовать выносу вампиров?
Может, но канистра с бензином надёжнее, или третий дар элементов. Духа конечно можно подписать на такое дело, но это требует нескольких условий.
1. Дух должен быть склонным к сотрудничеству
2. Уметь материализовываться или применять свои способности через барьер
3. Быть достаточно сильным чтобы это имело смысл ранга минимум второго а лучше выше.
Но убедить хотя бы третьерангового духа на такое дело это много возни, и никто не гарантирует что призванные духи не спалят к чёртовой матери что то ещё включая самих Урата.
В общем это очень трудоёмкая и ненадёжная тактика хотя и не лишённая своих плюсов и обладающая массой минусов, не говоря уж о том что каждого отдельного духа скорее всего придётся упрашивать отдельно (именно упрашивать, заставить даже третьерангового духа что то делать задачка не из лёгких).

Впрочем в ситуации глобальной войны самое время призывать тотем этой самой войны. И тут огненный дух ранга так 4-5 может оказать неплохую помощь

Zecht

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #345 : 22 Февраля 2011, 18:06:50 »

Ага, а потом народившиеся на месте духовного отражения этого пожарища спириты могут еще и бед натворить. Скажем спалить городок, другой.
Думай, что говоришь. Говори, что думаешь.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #346 : 22 Февраля 2011, 22:07:24 »

Меня, кстати, давно волнует вопрос - могут ли что новые Маги будут делать в случае вамповского масс-эмбрайса? Да, всякие бьющие по площадям колдунства - это хорошо, но в городских условиях это довольно затруднительно сделать. Есть у них более "тихие" методы борьбы? То же самое хотелось бы узнать о Феях.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #347 : 23 Февраля 2011, 03:51:15 »

А как их найдут?
Магию Спящие не запоминают особо да и маги не палятся, особых примет у них нет, встречаются они редко и сильно стараются не палится. При этом сами они вампиров и гулей могут вычислять на раз первыми точками сфер.
Поэтому найти их довольно трудно.

Касательно "более тихих методов борьбы" - духи, корреспонденс и коинсидентальная зажигательная магия - наше все. А масс-эмбрейси додумавшиеся завалится в санктум какого-то кабала быстро и безболезненно для хозяев сдохнут.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #348 : 23 Февраля 2011, 12:26:20 »

Магию Спящие не запоминают особо да и маги не палятся
А некоторые маги еще и просто стираются из памяти спящих в силу своей природы. Есть у них такой забавный бэк.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #349 : 23 Февраля 2011, 12:57:13 »

А некоторые маги еще и просто стираются из памяти спящих в силу своей природы. Есть у них такой забавный бэк.
В новом Мире Тьмы разве где-то такое упоминается?