Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285144 раз)

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #350 : 23 Февраля 2011, 13:42:27 »

Да, там есть аналог Арканы из сМТ. Мерит Occultation от одного до трех пунктов. В первую очередь влияет на резонанс, но и на обычную жизнь тоже. Если интересует страница 86 их корника. Абзац про "выпадение из памяти" (:)) навевает впечатление что скопирован из описания арканы дословно. По крайней мере обороты точно те же.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #351 : 23 Февраля 2011, 14:05:37 »

А масс-эмбрейси додумавшиеся завалится в санктум какого-то кабала быстро и безболезненно для хозяев сдохнут.
Как, к примеру, будет отбиваться этот кабал от атаки штурмововой группы оборотней?

Кабал Walsh Industries (Chicago стр.320)

Manipra
Resources 5, Sanctum (Shared) 5
Gnosis: 4
Arcana: Mind 5, Space 3, Forces 2, Prime 2
Rotes:
   Mind — Aura Perception (•) ( DP :8 ), Third Eye (•) ("Mage Sight" DP : 8 ), First Impressions (••)( DP : 10 ), Mental Shield (••) ( DP : 11 ), Misperception (••) ( DP : 9 ), Telepathy (•••) ( DP : 8 ), Breach the Vault of Memory (••••) ( DP : 14 ), Psychic Domination (•••••) ( DP : 11 );
   Space — Spatial Map (•) ( DP : 10 ), Ward (••) ( DP : 9 ), Ban (•••) ( DP : 9 );
   Forces — Nightsight (•) ( DP : 8 ), Invisible Object (••) ( DP : 11 );
   Prime — Analyze Enchanted Item (•) ( DP : 9 ), Transform Aura (••) ( DP : 9 )
Armor: 5 (“Misperception,” Mind ••)

Saena
Sanctum: Size (Shared) 5, Sanctum: Security 5
Gnosis: 3
Arcana: Forces 3, Prime 3, Mind 2
Rotes:
   Forces — Read Matrices (•)( "Mage Sight" DP : 8 ), Unseen Shield (••) ( DP : 7 ), Telekinesis (•••) ( DP : 8 );
   Prime — Dispel Magic (•) ( DP : 9 ), Counterspell Prime (••) ( DP : 9 ), Ley Lines (•••) ( DP : 9 );
   Mind — Aura Perception (•)( DP : 5 ), Mental Shield (••)( DP : 7 )
Armor: 3 (“Unseen Shield,” Forces ••)

Kukulkan
Library (Contracts), Resources 3, Sanctum: Size 2, Sanctum: Security 2
Arcana: Mind 3, Fate 3, Space 2
Rotes:  
   Mind — Aura Perception (•)( DP : 6 ), Third Eye (•)( "Mage Sight" DP : 6 ), Misperception (••)( DP : 7 ), Mood Adjustment (•••);
   Fate — Interconnections (•) ( DP : 9 ), Swearing an Oath (••) ( DP : 7 ), Alter Oaths (•••) ( DP : 10 );
   Space — Correspondence (•) ( DP : 7 ), Scrying (••) ( DP : 8 )
Armor: 3 (“Misperception,” Mind ••)

Mimir
Occultation 3, Resources 2, Sanctum: Size 1, Sanctum: Security 3
Arcana: Death 3, Matter 3, Space 2
Rotes:
   Death — Forensic Gaze (•) ( DP : 5 ), Entropic Guard (••) ( DP : 7 ), Devouring the Slain (•••) ( DP : 5 );
   Matter — Dark Matter (•) ( DP : 6 ), Alter Accuracy (••) ( DP : 8 ), Armor Piercing (•••) ( DP : 5 );
   Space — Omnivision (•) ("Mage Sight" 9), Conceal Sympathy (••) ( DP : 9 )
Armor: 3 (“Entropic Guard,” Death ••)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 14:11:21 от mirror »
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #352 : 23 Февраля 2011, 14:20:40 »

В МтАе санктум намного более важная вещь чем в МтАс
Санктум это такое место где зачастую живут на постоянной основе все члены кабала, и весьма вероятно (для старого и крутого кабала) что до них там жили их предшественники и менторы, а до того - их предшественники и менторы
И все эти поколения чародеев накладывали один защитный спелл поверх другого (экстендед кастингами с использованиями атлантийских рун, длинных церемоний, вливаний маны и прочих дайспулоувеличивающих радостей), договаривались с духами, обменивали услуги и помощь на защитные артефакты и дополнительные зачарования.
Это настоящая крепость из магии и зачастую стали.

В приведенном примере, надо бы конечно посмотреть собственно кабал, да и правила МтАв я читал давно и мельком, но так навскидку - только сами члены кабала могут сделать:
Вероятно Майндовая аура смущающая разум противника
Баны и Варды корреспонденса
Несколько различных призраков на привязи от Смерти, которых с помощью прайма можно еще и вооружить магическим оружием и спеллами. И зомби - не забывайте про зомби.
Стены и двери укрепленные Материей и форсами.
Мощная мунданная защита от Санктум-секьюрити, с апгрейдами на точность, прочность и мощность от Материи
Невидимые ловушки и сигнализации от Форсов. Особенно в конъюнкции с Спейс 3, которые вполне могут телепортировать неудачника на метров сто-стопятьдесят вверх. И отпустить. Или наоборот - в подвал, в цельностальной укрепленный Материей гроб, до прибытия хозяев.
Фэйтовый обкаст который делает магов очень удачливыми в рамках санктума, а их противников - столь же невезучими.

Сами Маги которые явно не лыком шиты.

В результате противник вязнет в дефенсах санктума - ослепленный, тормозящий в ловушках и зависающий на каждой двери и проемах, под диким давлением адской невезухи и атакой призраков, под огнем (магическим) самих обитателей санктума тормозится до пришествия союзников (которые с наличием предсказателя в кабале вполне могут прибыть раньше чем произойдет сама атака) и до подания заявы в местный Совет, для которых нападение на санктум Мага - это худшее преступление из возможных, и на которое возможен единственный ответ - подавляющее огненное превосходство до полного уничтожения противника (не говоря уже о том что этот Manipra кажется Иерарх Совета Чикаго)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 14:48:35 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Sagrim

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #353 : 23 Февраля 2011, 20:07:14 »

Оборотней????? Реч шла о вампирах.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #354 : 25 Февраля 2011, 22:56:32 »

Вампиры согнуться ещё быстрее.
 Кстати, а кто на вскидку скажет есть ли какие-то особые приёмы для защиты вамповских убежищ и волчьих Локусов?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #355 : 25 Февраля 2011, 23:28:46 »

К слову о птичках главный козырь бобров в виде духов теперь вполне контрится договорами с демонами. Оккей, это более обскурное знание, и намного более опасное занятие чем заиметь себе тотема, но в принципе в нМТ это уже не столько сделка с силами АБСОЛЮТНОГО ЗЛА (тм) сколько банальный договор с духом, пусть и весьма мерзким.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #356 : 25 Февраля 2011, 23:39:58 »

Это чё, и эту надежду у веров отобрали? :o И вы ещё удивляетесь, почему я предлагаю сделать волков более организованными. Да без тотемовского козыря им вообще вешаться можно.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #357 : 25 Февраля 2011, 23:43:43 »

К слову о птичках главный козырь бобров в виде духов теперь вполне контрится договорами с демонами. Оккей, это более обскурное знание, и намного более опасное занятие чем заиметь себе тотема, но в принципе в нМТ это уже не столько сделка с силами АБСОЛЮТНОГО ЗЛА (тм) сколько банальный договор с духом, пусть и весьма мерзким.
Ну я бы так не сказал, некоторые демоны возможно раньше и были духами, но изменились настолько что я бы не стал говорить о банальности. Да и сомнительным мне кажется демонолог который умеет вызывать более  двух-пяти узкоспециализированных демонов которые его не пришибут. Мир тьмы всё же, а тут с пафосными демонологами напряжёнка. Не говоря уж о том что демоны опциональны и есть не у каждого сторителлера.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #358 : 26 Февраля 2011, 00:30:21 »

Ну, в нМТ все опционально, за что его и люблю
И демоны сколько я понимаю всегда рады передать визитку своих коллег, или младших товарищей, так что научится вызывать разных демонов - сложно, но реально.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #359 : 26 Февраля 2011, 00:38:41 »

Ну, в нМТ все опционально, за что его и люблю
И демоны сколько я понимаю всегда рады передать визитку своих коллег, или младших товарищей, так что научится вызывать разных демонов - сложно, но реально.
Ну опциональность опциональности рознь, Играть по ВтФ без демонов можно безболезненно, а вот без духов не похерив саму идею линейки куда сложнее.

Зачем им это? Другие демоны это конкуренты, не говоря уж о том что первый же вызванный может оторвать голову вызывателю.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #360 : 26 Февраля 2011, 01:29:15 »

Ну, последнее - профессиональные риски
А вот поделится визиткой могут, за свой честный процент.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #361 : 26 Февраля 2011, 09:57:42 »

Ну, последнее - профессиональные риски
А вот поделится визиткой могут, за свой честный процент.
Демоны и Честность понятие несовместимое в принципе. Они честны лишь пока это выгодно им. Если демон и научит демонолога вызывать других демонов то сугубо с целью  погубить оного демонолога чужими руками\клешнями\щупальцами. Демоны эгоисты им хочется сеять адь и погибель лично.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #362 : 26 Февраля 2011, 16:00:46 »

Я и не говорил что они милые няшки
Но с ними вполне можно установить рабочие отношения

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #363 : 26 Февраля 2011, 17:07:32 »

Я и не говорил что они милые няшки
Но с ними вполне можно установить рабочие отношения
А вам не кажется что возможность установить нормальные рабочие отношения с демонами несколько противоречит их образу как таковому? И обесценивает их роль как демонов в хронике превращая в ещё одних "смешных и милых созданий с которыми мы общаемся."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #364 : 26 Февраля 2011, 19:36:03 »

Еще раз - общение с демоном это сложно, рискованно и обычно совершенно аморальное действие. Я это не отрицаю.
Но в сМТ сделка с демонами - это АБСОЛЮТНОЕ-МЕГА-ЗЛО за которое били даже в зверском Шабаше, и вообще предательство рода человеческого.
В нМТ - все не так плохо, это безусловно морально неодобряется но не более чем убийство или там изнасилование (что само по себе плохо, но это мир Тьмы а не добрых и милых телепузиков), и более того их способности к причинению вреда вызывателю весьма ограниченны взаимным согласием и хитрожопостью последнего.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #365 : 26 Февраля 2011, 19:43:51 »

Ну, если я правильно понял, кто такие демоны, хотрожопость у них самих зашкаливает. Конечно, феи, старцы-вампиры или ну очень опытные и аккуратные элодоты могут что такое замутить, но стоит ли игра свеч?  

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #366 : 26 Февраля 2011, 19:49:12 »

Да не особо. Демоны в основном в нМТ либо бывшие люди которые сильно поддавались какому-то Греху, либо проэволюционировавшие отходы психологической жизнедеятельноси человечества
В любом случае особо хитрых юридических формулировок от Демона Гнева или Лени ожидать не приходится

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #367 : 27 Февраля 2011, 01:56:38 »

Да не особо. Демоны в основном в нМТ либо бывшие люди которые сильно поддавались какому-то Греху, либо проэволюционировавшие отходы психологической жизнедеятельноси человечества
В любом случае особо хитрых юридических формулировок от Демона Гнева или Лени ожидать не приходится

Демон  бессильной ярости методично разрушающий жизнь человека у него на глазах, или демон соблазнительной лени превращающий людей в зависимых от него и своих прихотей рабов могут преподнести множество сюрпризов. Демонов бесконечно много, жёсткой классификации они не поддаются, так что вызывая любого из них можно ожидать множество  неприятных сюрпризов. А риск всегда очень и очень высок. Если бы мои игроки начинали вести себя так будто знают чего ожидать от демонов, самое время преподнести им неприятный сюрприз.
Ну и помимо всего: стр 21 Инферно.
Демоны Лжецы: настолько что ни одна суперсила, ни один дар,дисциплина или аркана не способны определить лжёт демон или нет как и прочесть его мысли и память.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #368 : 27 Февраля 2011, 02:21:52 »

Но это не значит что демону автоматически верят на слово что небо зеленое а бараны - смертоносные хищники.
Это просто значит что нельзя проверять его слова магическим способом.
И да, ИГРОК вызывающий демона просто напрашивается на добрый пинок от сторителлера, если игра не по WoD: Infernal.
Но ВСЕ демоны не могут быть суперхитропопыми, и по сути многие из них весьма прямолинейны.
Собственно большая часть договоров приведенных как примеры вполне себе честные. Тоесть разумеется чтобы их заключить вероятно требовалось не только изучить несколько сотен книжек на арканных языках, но и поторговаться до хрипоты, и разумеется все они требовали серьезных сделок с совестью, но способность говорить и читать на всех языках за одного отравленного бомжа (Fallen is Babylon) вполне себе подъемно для вампира с не слишком высокой Человечностью.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #369 : 27 Февраля 2011, 02:33:56 »

вполне себе подъемно для вампира с не слишком высокой Человечностью.
Автоматическая потеря точки человечности (стр 94)? ну да, ещё пара сделок и он в лапках демона. Учитывая что после 3 человечности чаще всего идёт спираль вниз.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #370 : 27 Февраля 2011, 02:44:58 »

Еще раз повторю - Демоны != (не равно) Санта Клаус. они не дарят подарки за красивые глазки. Этим Духи немного лучше - их баны не столь аморальны, и не столь напрягают как цены Демонов. Но дают они несколько меньше, и их способности куда как менее разнообразны.

Но если бы вампира с низкой Человечностью его Человечность так волновала что он не готов потерять один ее дот скажем за пятерки во всех соц. аттрибутах с четырехдотовым лирическим голосом и голосом инкуба в подарок (Inferno, Rider in Shameful Dreams) - то она изначально у него не была бы низкой.
И да, это не автопотеря - сколько я могу понять это всего лишь грех 3й Человечности, про автопотерю ничего не нашел.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 02:51:57 от ChudoJogurt »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #371 : 27 Февраля 2011, 03:00:15 »

Один её дот он потеряет автоматом за сам факт сделки, а сколко потеряет по условиям сделки я даже боюсь помыслить.
цитирую стр 94 Инферно
Vampires
Entering into a demonic pact automatically strips
a dot of Humanity from the vampire.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #372 : 27 Февраля 2011, 03:02:32 »

ок, не заметил. Fair point.
Тем не менее, подъемно. Насколько честно - зависит, но для аморальных товарищей - подъемно.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #373 : 04 Марта 2011, 12:56:28 »

У меня вот появилась такая мысль - а где легче пройдёт объединение различных сообществ? В мегаполисе с большим поголовьем суперов всех мастей, или в маленькой захудалой деревеньке, где живёт Омега-стая в три морды, пара магов-новичков и несколько зашуганных фей Зимнего Двора? И там, и там есть свои плюсы и минусы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #374 : 04 Марта 2011, 15:30:47 »

А с какой целью кроме самозащиты данным сообществам имеет смысл объединяться?