Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285164 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #400 : 09 Марта 2011, 13:24:14 »

Что ж Вы так ? :D С чего Вы взяли, что
Те, кто выделяется из толпы почти наверняка рано или поздно пополнят ряды тех или иных супернатуралов
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #401 : 09 Марта 2011, 14:44:22 »

Сурово однако
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #402 : 09 Марта 2011, 15:09:52 »

Эйнштейна и Элвиса в феи!
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #403 : 09 Марта 2011, 15:35:54 »

Энштейн - тех. А Элвис жив, что какбе намекает :)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #404 : 09 Марта 2011, 15:38:23 »

Да всё я понимаю, просто меня бесит их надменность. Мол, самые крутые, самые сильные и смертоносные (хотя маг или оборотень при прочих равных могут с вампиром запросто расправится). Людей презирают и называют стадом - при том что сами ими когда-то были.

Всяк кулик своё болото хвалит. Было бы странно если бы вампиры бегали и орали "Мы жалкие убогие ничтожества ."  Оскорбительность слова стада тоже несколько преувеличена, вампиры его используют скорее в метафорическом и библейском контексте сравнивая себя либо с пастырями либо с волками.  Сильными и смероносными они считают себя только по сравнению с типичным Васей, в большинстве случаев оправданно.  Нет ни одного клана или ковенанта который бы считал себя круче веров или магов. Могу ещё добавить что Урата называют людей тем же стадом, или обезъянками, хотя тоже ими когда то были.

Стадо, оно и есть стадо. Погубившее мечты фей, традиций и технократии, не знающее, и не желающее знать ничего, кроме сытой кормушки. Те, кто выделяется из толпы почти наверняка рано или поздно пополнят ряды тех или иных супернатуралов, а прочие ничего, кроме презрения, и недостойны.
Во первых смотрим название темы и внезапно осознаём что ничего эти люди не губили а наоборот всё и создали.  

Те, кто выделяется из толпы почти наверняка рано или поздно пополнят ряды тех или иных супернатуралов, а прочие ничего, кроме презрения, и недостойны.
Вы то уж точно как я понимаю выделяетесь и достойны того чтобы вам дал становление если не сам Каин то Ласомбра или Тзимицу точно, и всенепременно посадил одесную от себя.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #405 : 09 Марта 2011, 15:43:42 »

Вообще странное заявление.
 Старый МТ: Магом надо родиться, вером надо родиться, феей вобщем-то тоже. Демоны могут вселится в кого угодно, но личность этого товарища их волнует в наименьшей степени.
 Новый МТ: Вервольфом надо родиться, феей, гейстом и прометейцем могут сделать кого угодно ( и пох на творческие способности), с магами знаком мало, но они вроде тоже просто так не появляются.
 Если имеется ввиду пойти к суперам на службу, то опять же - тихий серенький, но исполнительный клерк может быть куда полезнее, чем талант, от которого не знаешь чего ждать.
 to Дионис
Да, все суперы к людям (окромя охотников) относятся не очень. Но если приглядеться:
 Оборотни. На людей посматривают свысока, но скорее снисходительно, чем брезгливо. Они трахаются с людьми, зачинают им \ рожают от них детей, и в большинстве своём кровно заинтересованы, чтобы люди жили хорошо - тогда и в местную Тень зайти приятнее.
 Маги. С ними знаком крайне поверхностно, но в любом случае они не до конца перестали быть людьми, в какой-то степени о них заботятся.
 Гейсты. Как были людьми, так ими и остались. Только сосед в башке появился.
 Феи. Они были людьми и многие до сих пор оплакивают, что перестали ими являться.
 Прометейцы. Хотят стать людьми. Этим всё сказано.

« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 15:54:21 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #406 : 09 Марта 2011, 15:48:18 »

Прометейцем никого не могут сделать. Это Прометеец может сделаться человеком. Тело которым он владеет всего лишь труп предыдущего хозяина. Магом может стать любой человек который пройдёт испытание башен. Так что единственные кем надо родиться это Урата.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #407 : 09 Марта 2011, 15:50:29 »

Во первых смотрим название темы и внезапно осознаём что ничего эти люди не губили а наоборот всё и создали.
Не хочешь ли ты сказать, что смертные нового мира тьмы отличаются от смертных старого?

Вы то уж точно как я понимаю выделяетесь и достойны того чтобы вам дал становление если не сам Каин то Ласомбра или Тзимицу точно, и всенепременно посадил одесную от себя.
А ты не слишком далеко зашел в смешивании игры и реальности? ???

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #408 : 09 Марта 2011, 15:56:18 »

to Дионис
 А сколько народу в среднем выдерживает это испытание башен?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #409 : 09 Марта 2011, 16:02:08 »

Не хочешь ли ты сказать, что смертные нового мира тьмы отличаются от смертных старого?
Отличается общий подход к людям.  в НМт человечество имеет значение. ВСЕ сверхестественные существа так или иначе связанны с ним и не могут без него обойтись. Все так или иначе были людьми или стремятся ими стать. Без людей не будет ни мира мёртвых ни вилда ни Высших реальностей.

А ты не слишком далеко зашел в смешивании игры и реальности? Непонимающий
Не а, просто рассматриваю игровую активность как обыгрывание моделей поведения которые применяются (ну или применялись бы будь возможность) в реальности. По тому как человек играет в игры и чего он хочет от них можно очень многое узнать о человеке.

to Дионис
 А сколько народу в среднем выдерживает это испытание башен?
Точного числа не приводится, мне нравится число 6 из 10 просто я считаю что если уж испытание началось то человек может его пройти и проваливается скорее из нежелания принять новое знание чем от недостатка способностей.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #410 : 09 Марта 2011, 16:30:47 »

Кстати, а отношения вервольфов и магов нсколько близки? Ведь многие охотники улавливают между ними связь. Да и нанять стаю боевиков, если под рукой нет отряда адамантовых стрел.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #411 : 09 Марта 2011, 16:37:51 »

Старый МТ: Магом надо родиться
В этой теме оффтоп, но магом (в oWoD) может стать любой человек.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #412 : 09 Марта 2011, 16:48:39 »

Я могу ошибаться но в нмт вполне возможно что Маг - нормальное состояние людей. Просто из за Бездны и неверия не все могут его достичь

alex56

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #413 : 09 Марта 2011, 17:04:29 »

Извиняюсь заранее за не совсем в тему вопрос, а что такое «испытание башен»?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #414 : 09 Марта 2011, 19:51:58 »

Извиняюсь заранее за не совсем в тему вопрос, а что такое «испытание башен»?
Если совсем вкратце серия мистических квестов происходящих в голове у мага в ходе которых он должен добраться до одной из пяти башен воздвигнутых оракулами в высших мирах и написать там своё имя. В последствии данная башня служит проводником его магической силы из высшего мира в этот и определяет его путь.

alex56

• Гость
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #415 : 10 Марта 2011, 06:22:05 »

Если совсем вкратце серия мистических квестов происходящих в голове у мага в ходе которых он должен добраться до одной из пяти башен воздвигнутых оракулами в высших мирах и написать там своё имя. В последствии данная башня служит проводником его магической силы из высшего мира в этот и определяет его путь.
Спасибо!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #416 : 10 Марта 2011, 17:20:28 »

А чисто теоретически, если у кого-то из суперов вынь да положь возникла необходимость в союзе с прометейцем (опустим вопрос, как они его найдут) - что можно сделать, чтобы уменьшить негативный эффект?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #417 : 10 Марта 2011, 17:31:58 »

А чисто теоретически, если у кого-то из суперов вынь да положь возникла необходимость в союзе с прометейцем (опустим вопрос, как они его найдут) - что можно сделать, чтобы уменьшить негативный эффект?
Этот вопрос кстати подробно освещался в одной из книг по Проми. Искать сейчас лень но вкратце у каждой линейки есть способ уменьшить это воздействие.
Вампиры могут использовать ритуалы Круга, кольца дракона или создать комбодисциплину. Стойкость+кошмар или доминэйт тематически подойдёт ну или Мэджести+стойкость
Оборотни попросить духа научить их такому дару (ну предположим существет такой и духи спокойствия ему учат)
Маги при помощи арканы разума.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #418 : 10 Марта 2011, 21:25:32 »

И ещё о феях: тут упоминалось, что они весьма сильны, даже сильнее, чем в старом ВоД. Но глядя на их Договоры, более-менее прилично выглядят только Элементальные. То есть способность Дарклингов парализовать противника - это очень мило, но это ж от силы 3-я точка ( а никак не 5-ая), Так в чём их крутизна?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #419 : 10 Марта 2011, 21:34:07 »

И ещё о феях: тут упоминалось, что они весьма сильны, даже сильнее, чем в старом ВоД. Но глядя на их Договоры, более-менее прилично выглядят только Элементальные. То есть способность Дарклингов парализовать противника - это очень мило, но это ж от силы 3-я точка ( а никак не 5-ая), Так в чём их крутизна?
Я это уже говорил но повторю. Крутизна фей не в договорах, хотя договоры Тщеславия, Камня и Элементов очень неплохи. Они круты своими соглашениями и клятвами. Если рыцари Летнего двора поклянуться сражаться плечом к плечу и не отступать пока не одержат победы, и будут держать эту клятву их фехтовальные навыки могут внезапно и значительно возрасти. И это далеко не предел, хватило бы фантазии, внезапные пара тройка точек ресурсв тоже иногда полезны. Это первое, второе: они могут уйти в Хедж через любое зеркало или арку или дверь. Не то чтобы они там чувствовали себя как дома это для них как Тень для Урата но входят они туда куда легче, да ещё могут других уволочь.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #420 : 10 Марта 2011, 21:41:34 »

Но клятвы надо выполнять, причём для феек - кровь из носу. Т.е., как я понял, если эти самые рыцари всё-таки отступят, статы у них тут же ухудшаться - это в самом лучшем случае, а так - смотря чем они клялись. Причём действуют клятвы довольно дубово - даже на тактическое отступление не сошлёшся.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #421 : 10 Марта 2011, 21:43:08 »

клясться надо уметь) те кто не умеют огребаются, те кто умеют побеждают. Но свой риск безусловно есть, а иначе было бы слишком легко. Но сама суть феек в обмане игре словами и сложных клятвах и уловках.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #422 : 10 Марта 2011, 22:43:14 »

Кстати, есть такой момент - ну ладно, старшие линейки о своих бодреньких младших братцах ничего не знают. Но почему друг о друге ничего не знают те же гейсты и феи? Вообще, у тех же феек есть книги, которые рассказывают более подробно об отношениях с другими суперами?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #423 : 10 Марта 2011, 22:51:57 »

Дело не в знают не знают, а расписанно не расписанно, наверняка кто то что то да знает, просто при отсутствии у них  единых организаций указать что знает каждый подменыш про каждого гейста и наоборот просто нереально.
А не расписанно по одной простой причине. Когда писались одни другие нередко ещё не планировались, вот и выходит подобная забавная ситуация Когда более поздние линейки знают про более ранние а наоборот нет. В итоге у Гейстов описанны все, У Хантеров Все кроме егйстов  У Подменышей все кроме хантеров, и гестов...  некоторые ссылочки мелькают в более поздних изданиях типа кланбуков. Но не переписывать же целую книгу ради одного стереотипа. Вот и выходит нечто подобное. И именно поэтому мне кажется что новых линеек больше не будет.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #424 : 10 Марта 2011, 22:55:09 »

Так у Гейстов феи всё же расписаны? Или ты это для примера? А то я в стереотипах только стандартный зверинец нашёл: Маги-веры-пиявки. Впрочем, я и не искал особо...