Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285203 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #525 : 13 Апреля 2011, 15:46:02 »

Меня в форсейкинах удивляет один момент - как могут существовать ложи для отдельных покровительств? Стая из одних воинов или шаманов долго не проживëт.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

mirror

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #526 : 13 Апреля 2011, 18:57:21 »

Это точно где-то описано, или твое ИМХО?
да. где-то описано. Возможно, в Mirrors или Second Sight, или еще где, точно не помню...
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #527 : 13 Апреля 2011, 20:14:10 »

А ложа это объединение по интересам, а не организация, так что никто не мешает итеуру состоять в ложе и делать работу для стаи. Ну ходит раз в месяц на сходки, переписывается смсками с ними и вся организация так то.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #528 : 13 Апреля 2011, 20:27:25 »

Н-да, как-то странно. А если ложа типа вендиго? Тут раз в месяц на сходку не отделаешься - упекут на полгода тех же упырей мочить на другом конце страны, а что твоя стая делать будет?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #529 : 13 Апреля 2011, 20:29:54 »

А вот Вендиго это скорее исключение. Они то как раз по покровительствам не делятся. Это стаи спецназа, В общем говорим так, ложи бывают разной степени организации. Есть те которые требуют чтобы в ней была вся стая иначе никак, а есть те которые как религия. Соблюдай опредлённые правила а дальше ты сам по себе.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #530 : 19 Апреля 2011, 01:57:04 »

Blood Scourge (Level-One Theban Sorcery Ritual)

The vampire transforms a portion of his own blood into a wicked instrument of punishment. For each dot that the character possesses in Theban Sorcery, he may create a stinging whip of Vitae with which to scourge his foes. An attack with the weapon has a dice pool equal to the character’s Strength + Weaponry + the number of lashes created, and inflicts lethal damage. The Blood Scourge lasts a number of turns equal to the player’s success on the invocation roll. At the end of that time, the Vitae whips turn to dust.
A character can invoke Blood Scourge only once until its duration expires. He may thereafter invoke another whip, however.
A character may voluntarily terminate a Blood Scourge if he does not want to keep it for the full duration of the power.
Offering: The Kindred’s own blood is the offering. In enacting the ritual, the vampire must slice open his wrist with a sacrificial knife. The scourge created — regardless of its number of lashes — costs one Vitae.

Вопрос.
Правильно ли понимать, что создаваемый за каждую точку Фивского чудостворства жгучий хлыст Вите дает отдельную атаку?
Почему мне так показалось:
1. Дополнительные атаки по правилам возможны. Так Бокс и кунг-фу на 3 и 4 точках дают 2 и (Dexterity - 2) атак соответсвенно.
2. Способности Фивского чудотворства всегда требуют затрат очка Воли помимо прочих реагентов. Следовательно, от них можно ожидать на порядок более мощного эфекта, нежели от способностей, требующих лишь Вите.
В данном случае способность требует как Воли, так и Вите, а продолжительность равна лишь числу успехов. Тогда как ряд других дисциплин требуют лишь очка Вите и предоставляют бонусы на всю сцену.
3. В описании Картианского закона приводится пример, в котором вентру из ланцеа санктум полагаясь на обряд Кровной плети собирается одолеть картианский отряд.
"Если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."(с) Альберт Эйнштейн

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #531 : 19 Апреля 2011, 02:32:46 »

Там, скорее, отдельные хвосты у создаваемой плети, если судить по тексту.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #532 : 19 Апреля 2011, 13:01:24 »

Там, скорее, отдельные хвосты у создаваемой плети, если судить по тексту.
От гулей подобный ритуал требует расплачиваться летальным уроном за каждый такой хвост. Зачем тогда они нужны гулю - не понятно.

Кроме того, рутал требует нанесения себе раны ритуальным ножом (!). А нож и без того дает +1 летального урона.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 13:16:45 от mirror »

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #533 : 20 Апреля 2011, 02:20:58 »

Есть ли информация и/или предположения сколько ячеек охотников пребывают в одно время в одном среднем городе? Да и вообще о числе охотников среди общего народонаселения хотелось бы знать.
   И если ячеек более одной, то как они будут взаимодействовать? Всё же, скорее всего, сверхнатуральную активность обнаруживают даже не каждый день, то есть всякое событие будет достаточно заметно для охотников с минимальными связями в той же полиции. Тогда если различные группы охотников и не знаю о присутствии друг друга, то узнают весьма скоро, преследуя одного и того же монстра, а значит как-то взаимодействовать придётся.
   Естественно речь идёт о вменяемых охотниках.  :)   
It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #534 : 20 Апреля 2011, 16:51:58 »

Правильно ли понимать, что создаваемый за каждую точку Фивского чудостворства жгучий хлыст Вите дает отдельную атаку?
Нет не даёт, жирно будет для 1 уовня дополнительные атаки раздавать

2. Способности Фивского чудотворства всегда требуют затрат очка Воли помимо прочих реагентов. Следовательно, от них можно ожидать на порядок более мощного эфекта, нежели от способностей, требующих лишь Вите.
В данном случае способность требует как Воли, так и Вите, а продолжительность равна лишь числу успехов. Тогда как ряд других дисциплин требуют лишь очка Вите и предоставляют бонусы на всю сцену.
3. В описании Картианского закона приводится пример, в котором вентру из ланцеа санктум полагаясь на обряд Кровной плети собирается одолеть картианский отряд.

От гулей подобный ритуал требует расплачиваться летальным уроном за каждый такой хвост. Зачем тогда они нужны гулю - не понятно.

Кроме того, рутал требует нанесения себе раны ритуальным ножом (!). А нож и без того дает +1 летального урона.

Опасность данного хлыста она скорее не боевая а психологическая. Чувак на чистой вере отращивает хлысты и начинает карать неугодных Б.Гу который возможно есть.
Тот же Упырь отрастив данный хлыст разгонит штук 6-7 гопников на чистом суеверном ужасе. Ну и т.д.
Короче в двух словах, Ланцеа любят хлысты не за их боевую эффективность которая образуется где то на уровне трёх хлыстов. А за символизм этого чуда и психологический эффект который оно оказывает на врага. Те же картиан к примеру ребята с чудесами малознакомые, это не Аколиты которые и не такое видали.

Есть ли информация и/или предположения сколько ячеек охотников пребывают в одно время в одном среднем городе? Да и вообще о числе охотников среди общего народонаселения хотелось бы знать.
По разному, видимо, от города к городу. Я придерживаюсь соотношения что их число  в среднем превосходит общее число суперов в городе от 2 до 5и раз. В последнем случае суперы сидят и ужасаются. В мелких городах их может и не быть вообще.

И если ячеек более одной, то как они будут взаимодействовать? Всё же, скорее всего, сверхнатуральную активность обнаруживают даже не каждый день, то есть всякое событие будет достаточно заметно для охотников с минимальными связями в той же полиции. Тогда если различные группы охотников и не знаю о присутствии друг друга, то узнают весьма скоро, преследуя одного и того же монстра, а значит как-то взаимодействовать придётся.
по разному взаимодействуют. от сотрудничества, до найма и открытой вражды. Люцифудж и Малеус Малефикарум явно испытывают взаимные траблы как и Орден Феникса.
Естественно речь идёт о вменяемых охотниках.  Улыбающийся 

Каждый охотник с точки зрения обывателя в той или иной степени невменяем. Даже профсоюз который говорит жене что то типа: "Мань борщ в холодильник поставь я поздно вернусь а то мы с корешами по арйону пройдёмся, кровососов погоняем явно вызовет вопросы со стороны Мани" Скрытные параноидальные личности обладающие твёрдыми убеждениями это Хантеры и есть)

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #535 : 20 Апреля 2011, 19:13:56 »

Опасность данного хлыста она скорее не боевая а психологическая. Чувак на чистой вере отращивает хлысты и начинает карать неугодных Б.Гу который возможно есть.
Тот же Упырь отрастив данный хлыст разгонит штук 6-7 гопников на чистом суеверном ужасе. Ну и т.д.
Короче в двух словах, Ланцеа любят хлысты не за их боевую эффективность которая образуется где то на уровне трёх хлыстов.
Не понимаю.
3 хлыста для упыря - это 1 очко воли и 3 летал урона (вкупе с сомниетельной перспективой раскачать ворожбу до такого уровня) при небольшой вероятности успеть нанести схожий урон врагу.
Допустим, гуль накидает 2 успеха, что даст ему попользоваться хлыстом 2 хода. За 2 очка воли и вооружившись тем самым ритуальным ножом гуль получит прибавку куда больше, чем от ритуала.

Не проще ли без всякой раскачки левых навыков пустить себе пулю в брюхо и пойти на врага на голой вере в Б.Га?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 19:24:59 от mirror »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #536 : 20 Апреля 2011, 19:27:40 »

mirror
страх перед неведомым великая вешь. Если гордый наш гуль кинется на семь человек с ножо это одно. А если у него из разрезанной ладони вылезет Н.Ё.Х. которая ещё и больно бъёт то это совсем другое. НПС они не марионетки и тем более не батлботы которые считают сколько кубов на атаку у данного упыря. они видят монстра с кровавым хлыстом который больно пребольно бъёт и склонны убегать в ужасе. А сам упырь преисполняется уверенности и пафоса от осознания что способен творить чудеса. И прёт вперёд невзирая. Это пугает знаете ли.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #537 : 20 Апреля 2011, 19:36:48 »

т.е. если эти 7 человек заранее будут знать, что хлыст бесполезен, то гулю не повезло вдвойне?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #538 : 20 Апреля 2011, 19:50:41 »

Ага, только откуда им это знать?) ВОобще же хлысты Это просто пафосное оружие для наказания еретиков которые уже запуганы репутацией Ланцеи и её фанатиками. Чаще всего используется для покарания неонатов которые за себя постоять толком не могут. Так как сила+фехтование +х вкупе с психологическим эффектом боевого инквизитора ланцеи творят чудеса

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #539 : 20 Апреля 2011, 20:06:38 »

Ага, только откуда им это знать?) ВОобще же хлысты Это просто пафосное оружие для наказания еретиков которые уже запуганы репутацией Ланцеи и её фанатиками. Чаще всего используется для покарания неонатов которые за себя постоять толком не могут. Так как сила+фехтование +х вкупе с психологическим эффектом боевого инквизитора ланцеи творят чудеса
Боевик ланцеи:
Theban Sorcery Rituals: Blood Scourge (1), Hauberk of Blood (1), Curse of Babel (2)

Хауберг позволяет загодя отлечить входящий урон, что круче Resilience, хоть сам ритуал и первого уровня.
Проклятье безмолвия на час за успех - польза очевидна.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 20:32:56 от mirror »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #540 : 20 Апреля 2011, 20:44:04 »

ну и? Страшно то один хрен. К тому же это не едиснственный боевик Ланцеи, они разные бывают.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #541 : 20 Апреля 2011, 21:23:07 »

ну и? Страшно то один хрен. К тому же это не едиснственный боевик Ланцеи, они разные бывают.
Чем хлыст страшнее ножа или меча не понятно.
А то, что хлыст на самом деле из крови - это еще разобраться надо, может гуль обыкновенный хлыст из рукава вынул.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #542 : 20 Апреля 2011, 22:12:58 »

А то, что хлыст на самом деле из крови - это еще разобраться надо, может гуль обыкновенный хлыст из рукава вынул.
и меееедленно тянул хлысть из запясьтья.... блестя венозной кровью и раздавая Хлыстом!!! Леталку!!! то есть режа кости и мясо нафиг
mirror
ты чего доказать то хочешь? что этот хлыст уступает в бою пистолету? так кто бы спорил. Только вот пистолет заиметь любой дурак могёт, а такой убероккультный и жуткий хлыст только ланцея.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #543 : 20 Апреля 2011, 22:32:21 »

и меееедленно тянул хлысть из запясьтья.... блестя венозной кровью и раздавая Хлыстом!!! Леталку!!! то есть режа кости и мясо нафиг
mirror
ты чего доказать то хочешь? что этот хлыст уступает в бою пистолету? так кто бы спорил. Только вот пистолет заиметь любой дурак могёт, а такой убероккультный и жуткий хлыст только ланцея.
Да я не доказать, я наоборот понять хочу... как может простой хлыст стоить так дорого?

По Armory(стр.36) Хлыст с металическим оконечником итак наносит 0(L). Остальное - дело артистизма или его отсутствия (шарлатаны уже который век людей на половины режут)

Вообщем, ты меня убедил. Для мультиатак нужно какое-нибудь официальное подтвержение.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #544 : 21 Апреля 2011, 07:37:29 »

Чем хлыст страшнее ножа или меча не понятно.
Хотя-бы большей областью поражения с более сложными траекториями движения.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #545 : 21 Апреля 2011, 09:29:07 »

На этот счëт имеется обычный кнут с острым набалдашником. И насчëт запугивания - это сгодится только против обнаглевших неонатов/охотников из тех, что послабее (не помню я в описании дисцы что-то про обязательный бросок воли для тех, кто этот хлыст увидит). Опытных пиявок или команду других суперов этим не напугаешь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #546 : 21 Апреля 2011, 11:46:59 »

не помню я в описании дисцы что-то про обязательный бросок воли для тех, кто этот хлыст увидит
Следуя подобной логике чувак которому гангрел поднёс когти к яйцам тоже не должен этого боятся. Поскольку там тоже ничего не говорится про бросок воли в подобной ситуации.

Опытных пиявок или команду других суперов этим не напугаешь.
А чего ещё ждать от ритуала первого уровня?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #547 : 21 Апреля 2011, 11:55:05 »

Боятся вышеуказанный чувак разумеется будет, но если это, скажем, Огр-подмëныш, который и не такое видел, которому его Хранитель острые предметы к яйцам не только подносил, но и вполне возможно резал - слепой паники ожидать глупо.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #548 : 21 Апреля 2011, 12:10:44 »

Да кто бы спорил, но когда возникает ощущение что любой обитатель Мт видел такие когти и кровавые хлысты и воспринимает их как что то само собой разумеющееся, и более того ломится в бой невзирая ни на что, и совершенно не боится это уже странно, и имхо очень далеко от жанра хоррор.

mirror

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #549 : 21 Апреля 2011, 19:08:02 »

Еще вопрос по Кровавой плети
Если использовать маневры Hand Bind или Outside Choke (Armory p210, Armory reloaded p65), на жертву будет влиять "жалящий" характер бича? Будет влияние зависеть от количества созданных "хвостов"?

Вопрос по ритуалам.
Если произведение ритуала - расширенное действие, как ограничивается количество доступных бросков?