Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285173 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #750 : 23 Мая 2011, 22:45:40 »

Погоди! Почему бесплодны? Я где-то в книгах (сейчас не могу найти где именно) встречал, во вставке, описание Подменышевских детей. И гоблины помоему там были совершенно не причем.
В корнике сказано что стерильны) Но потом начинается...
Возможно ты путаешь детей подменышей и фетчей, то самое Фетчево отродье

Напоминает кэрролловскую Страну Чудес.
Одного поля ягоды) и то и другое по сути мир бессознательного который скорее подчиняется законам сна чем реальности.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #751 : 25 Мая 2011, 16:28:59 »

Имеет ли смысл (или может ли иметь смысл) для веровской общины в данном населённом пункте растить специальных пресс-секретарей по общению с другими суперами? И если да, то что лучше качать послу к вампирам и магам?
 (Про силу воли и всё, что помогает против мозгокрута - понятно. А из других Атрибутов-скилов-дополнений?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 16:34:04 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #752 : 26 Мая 2011, 10:13:19 »

Дипломатию, так как нужно добиваться поставленных целей, а также стелс или бег - на случай неприятностей.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #753 : 26 Мая 2011, 13:01:03 »

Имеет ли смысл (или может ли иметь смысл) для веровской общины в данном населённом пункте растить специальных пресс-секретарей по общению с другими суперами?
При стандартном устройстве общества Урата (деление только по стаям и постоянной конкуренции) не имеет. Но у любой отдельно взятой стаи может возникнуть такая необходимость. К тому же я вполне могу представить себе ложу которая специализируется именно на переговорах с другими суперами.

И если да, то что лучше качать послу к вампирам и магам?
Высокую гармонию чтобы не срываться от случайных провокаций, оккультизм чтобы понимать тех с кем разговариваешь. И социальные навыки естественно. Ну и как верно заметили умение бегать. Быстро бегать.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #754 : 26 Мая 2011, 13:59:40 »

И поскольку все тварики будут знать его в лицо, хорошо бы обвешаться фетишами, которые будут предупреждать об их появлении,  не так ли? Или взять один, но очень мощный, чтоб предупреждал, кто конкретно по твою душу пришел.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #755 : 26 Мая 2011, 14:52:03 »

Если в дипломата стреляют то время дипломатии закончилось, так поступают только наглецы, фанатики или идиоты. Но хотя бы базовой защитой обзавестись и прямь бы не помешало, ибо и тех и других и третьих в нМТ хватает.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #756 : 29 Мая 2011, 18:31:40 »

Насколько реально притащить с собой на переговоры сразу 2-3 духов эмоций уровня так 1-2 и взаимогрызущих направлений (пример - духи радости, испуга и злости) и с их помощью манипулировать настроем собеседников?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #757 : 30 Мая 2011, 10:09:05 »

Насколько реально притащить с собой на переговоры сразу 2-3 духов эмоций уровня так 1-2 и взаимогрызущих направлений (пример - духи радости, испуга и злости) и с их помощью манипулировать настроем собеседников?
Задача сложная но в целом выполнимая.
Надо:
1. Найти нужных духов
2. Запугать или подкупить их. (запугать может быть трудно если они напрямую служат более сильным духам)
2.1 Стоить такое дело будет от 3-10 эссенции каждому духу в зависимости от настроения и силы духов. Или потребует повоевать или побегать у них на посылках.
3. Приволочь на место переговоров которое должно обладать низким барьером или протащить их через локус в наш мир если данные духи не умеют прошибать барьер.
3.1. Следить чтобы они не смылись в процессе.
4. Найти способ данести до них что конкретно надо делать и когда.
Но в целом выполнимо

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #758 : 07 Июня 2011, 07:50:57 »

Чисто теоретически - возможна ли группа веров или подмёнышей, которые будут жить в основном в Тени\Хедже, а на землю возвращаться... ну столько же раз, сколько их соплеменники обычно залезают в Тень\Хедж? Допустим, местность (нету в округе ни концлагерей с тюрьмами и притонами, не очень больших Троп) и навыки к этому располагают?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #759 : 09 Июня 2011, 15:22:28 »

Возможна, только осложнения будут:
Для Вервольфов: В любой момент из глубин тени может прийти хтоническое нечто и угробить мирно спящую стаю. Духи Вервольфов не любят. и реальный мир куда безопасней тени.
Для Подменышей: Тоже реально но приводился пример фригольда который так и жил выходя в наш мир только за прокладками и бритвенными лезвиями, в один момент его просто не стало (то ли Джентри то ли Вирд то ли Хобгоблины) Исчезли все 27 обитателей

То есть возможно то такое возможно, но шанс накликать беду себе на пятую точку огромный.

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #760 : 13 Июня 2011, 14:22:00 »

Вопрос - Подмёныш из нМТ по достижении Вирда 11 превращается в Истинную Фею, или я чего не понял? Или Вирд можно поднимать бесконечно?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #761 : 13 Июня 2011, 14:29:20 »

По достижении Вирд 10 и Кларити 1 их "зовет" в Аркадию где они становятся Истинными Феями
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #762 : 13 Июня 2011, 14:39:52 »

По достижении Вирд 10 и Кларити 1 их "зовет" в Аркадию где они становятся Истинными Феями

Спасибо за ответ. Да, а если Кларити 0, а Вирд уже 10?Тогда Кларити поднимается автоматически? И что будет при достижении Вирда 11? И какой Вирд у среднего Истинного Фэйри? А то я слышал, что 10-й Вирд - уровень слабейших Истинных. Выходят, они (Истинные) его (Вирд) качают вообще без предела?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #763 : 13 Июня 2011, 14:39:57 »

вообще, это хреново, т.к. в этом случае фейки остаются без поддержки своих старейшин. Т.е. если кто массово  хреначит вампов, за них может вступится мимо пробегавшая Анхоли. Веров - впряжётся Волк лесов. У магов - Архимаги и т.д.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #764 : 13 Июня 2011, 14:41:13 »

Чем ниже Кларити тем "феистее" подменышь. Так что Кларити ноль даже "лучше" если Подменышь с менталитетом Луны Лавгуд сможет дожить до Вирд 10

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #765 : 13 Июня 2011, 14:43:31 »

вообще, это хреново, т.к. в этом случае фейки остаются без поддержки своих старейшин. Т.е. если кто массово  хреначит вампов, за них может вступится мимо пробегавшая Анхоли. Веров - впряжётся Волк лесов. У магов - Архимаги и т.д.

А фейки либо призовут какую-нить особо убойную Истинную Фею, в складчину заплатят ей Вирдом (или ещё чем) и она всех порвёт. Или фейки злобно хихикая уберутся в Хёдж. Или Истинные, недавно бывшие Подмёнышами придут из Аркадии и всем напинают. Или... понятно, в общем.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #766 : 13 Июня 2011, 14:47:40 »

Ноуп. Истинны феи не мыслят в категориях логичности и с ними нельзя договорится и они не помнят (или не показывают что помнят) своего смертного существования. Их Подменыши боятся больше чем всех Архимагов вместе взятых.
А в хедж попасть хоть и сложно но реально и для других линеек, правда путешествие не будет ни точным ни приятным.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #767 : 13 Июня 2011, 14:49:45 »

А фейки либо призовут какую-нить особо убойную Истинную Фею, в складчину заплатят ей Вирдом (или ещё чем) и она
бодро утащит беглецов назад в Аркадию. Джентри - они даже хуже веровских духов, с ними на практике договорится никому не удавалось.
Или Истинные, недавно бывшие Подмёнышами придут из Аркадии и всем напинают.
Отродясь такого не было, что бы добровольно ушедшая в Аркадию фея оттуда зачем-то выбиралась.
 В Хедж уйти - мысль хорошая, но вечность там не просидишь. Хобгоблины затрахают.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #768 : 13 Июня 2011, 15:12:51 »

Значит, фейки соберутся в организованные отряды и начнут выносить врагов. Вампиры? Отряд Элементалов огня - на выезд! Оборотни - Огры, стройтесь с Бистами и идите всех выносить! В качестве руководства - Светлейшие, в качестве сети информаторов и диверсантов - Дарклинги. В случае чего - временная эвакуация в Хёдж. Магов давить числом. Короче, организованная война всем врагам Подмёнышей!

И таки да, Истинные Феи качают Вирд до бесконечности или как? А то в корнике сказано, что Вирд 10 - уровень слабейших обитателей Аркадии.

И почему это недавно ставшие Истинными Феи не должны помогать своим собратьям-Подмёнышам? Они сами недавно такими были. Нет, ну хоть капля совести, хоть по первому времени должна в них оставаться!

И как у Истинных с материализацией? Они в людском мире бестелесны, или как и Подмёныши имеют свои тела? 

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #769 : 13 Июня 2011, 15:24:16 »

Истинные феи не имеют измеримых характеристик, но они намного сильнее всех Подменышей.

Нет, у Подменыша с Кларити 1 вообще остается мало понимания чем ворона отличается от письменного стола, не говоря уже о таких банальных вещах как друзья, враги и совесть.
Он начинает думать как персонаж Алисы и сказок Гримм, а не реальный человек.
Истинные феи - еще хуже.

Нет, ИФ не помнят и не понимают ни свою ни чужую смертную жизнь, и Подменышам помогать будут только по большому ДМскому произволу и странной флуктуации своей ктулхической пседологики.

Они могут материализовываться в реальном мире, но на них это накладывает кучу ограничений, но подробно я не помню.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #770 : 13 Июня 2011, 15:33:52 »

Значит, фейки соберутся в организованные отряды и начнут выносить врагов. Вампиры? Отряд Элементалов огня - на выезд! Оборотни - Огры, стройтесь с Бистами и идите всех выносить! В качестве руководства - Светлейшие, в качестве сети информаторов и диверсантов - Дарклинги. В случае чего - временная эвакуация в Хёдж. Магов давить числом. Короче, организованная война всем врагам Подмёнышей!
* подбираю челюсть* медленно и вдумчиво перечитай корник, потом ещё раз ещё более медленно и вдумчиво. Если не поймёшь почему данное поведение невозможно то советую вспомнить о такой вещи как психология и подумать чем именно психология подменыша отличается от психологии малолетнего манчкина.

И таки да, Истинные Феи качают Вирд до бесконечности или как? А то в корнике сказано, что Вирд 10 - уровень слабейших обитателей Аркадии.
АГа а сильнейшим уже плевать на разборки кого то с кем то. Они сидят и делают то что пердрешено судьбой не принадлежа себе. Вирд такой вирд.

И почему это недавно ставшие Истинными Феи не должны помогать своим собратьям-Подмёнышам? Они сами недавно такими были. Нет, ну хоть капля совести, хоть по первому времени должна в них оставаться!
Нет не должна.  тут уже говорили что Феи алогичны и в них нет ничего человеческого.
Он может и прийдёт помочь своим бывшим товарищам и заберёт их в свою волшебную страну где будет править ими мудро и справедливо. Ну иногда жестоко, ну казнит парочку. ну помучает немного остальных чтобы поиграть с ними в революцию... А потом казнит, и снова воскресит. И так до бесконечности.

И как у Истинных с материализацией? Они в людском мире бестелесны, или как и Подмёныши имеют свои тела?  
имеют, только дольше нескольких часов в этом мире находиться не могут.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #771 : 13 Июня 2011, 15:35:18 »

Значит, фейки соберутся в организованные отряды и начнут выносить врагов. Вампиры? Отряд Элементалов огня - на выезд! Оборотни - Огры, стройтесь с Бистами и идите всех выносить! В качестве руководства - Светлейшие, в качестве сети информаторов и диверсантов - Дарклинги. В случае чего - временная эвакуация в Хёдж. Магов давить числом. Короче, организованная война всем врагам Подмёнышей.

Это если сбредутся персы всех симингов в нужной пропорции. В добавок организованная война кого-то с кем-то - явление в нМТ очень редкое.
  Вампы... ну, они по жизни слабы. Веры, организовавшись, боевым Ограм и бистам не разу не уступят. Маги - а кто с казал, что их меньше, чем фей?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #772 : 13 Июня 2011, 15:42:08 »

Магов очень мало - в лучшем случае в 10 раз меньше, чем вампиров. Данных о количестве фей нет, просто сказано, что их много.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #773 : 13 Июня 2011, 15:47:01 »

Ты с сМТ не перепутал? Вроде магов - те же 100 тыс. что и и вампиров.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #774 : 13 Июня 2011, 16:02:35 »

точного числа магов вроде нигде не упоминалось, сказано что их мало и чем дальше тем становится меньше пробуждений.