Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 285256 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1500 : 11 Марта 2012, 11:20:01 »

Влияние Ланции либо Драконов на катриан?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1501 : 11 Марта 2012, 11:23:57 »

Мангуст
На 80% предположения. Флаффа про Россию мало, но можно нашкрябать по мануалам и достроить.

Angra.Mainyu
В НМТ вампиры не определяют всю политику и мировоззрение смертных, а просто на них паразитируют. В целом среди Картианцев такое могло случиться естественным путем - они слишком разные и действуют сплоченно только против общего врага, а потом разваливаются на течения в зависимости от того кто как представляет правильное устройство общества Сородичей. Среди смертных - тоже по вполне прозаическим причинам.

Кстати, в НМТ правильное построение вопроса не "кто из суперов в ответе за то что в мире смертных случилась такая-то фигня (революции, новые идеи, религии)?", а "В мире смертных случилась такая-то фигня, и как она повлияла на суперов?"
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 12:18:08 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1502 : 11 Марта 2012, 16:39:12 »

Дионис:
В том то и дело, что бывший костяк Инвиктус был смещен Картианцами во время гражданской войны (эти ребята очень хорошо умеют использовать хаос в своих целях). Тем более, что последователи и связи Инвиктус чуть менее чем полностью состояли в Белом Движении. А потом картианцы просто не пускали уцелевший Инвиктус на лидирующие позиции. Narodnaya Volya, например, очень неплохой инструмент для уничтжения конкурентов, которые только набирают силу и рвутся именно в номенклатуру. Потому и оргпреступность, что именно шевеления в этой области картианцы проворонили, защищая от посягательств властные сруктуры.
Избавьтесь уже от привычки накладывать одну модель на все города.  Не существует Российского Инвиктус или Российских Картиан, есть Петербуржские, Московские, Томские и.т.д.  И если в одних местах Картиан действительно смели тормозной инвиктус, в других он просто давил восстания в зародыше. Потому что смог перестроится и увидел за кем будет сила в новую эпоху. Инвиктус кстати далеко не всегда благородная аристократия, и в этом его преимущество.

Примечание по Инвиктус.
До революции он был разделен надвое. Одна часть - чаще всего возглавляемая Вентру - союзничала с Ланцеа Санктум. Вторая - у власти в которой стояли Ягнация - с Кругом.
Инвиктус не может быть разделён надвое, он может существовать в разных вариантах. И их куда более чем два.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1503 : 11 Марта 2012, 17:24:28 »

Дионис +1
  Если даже в описании сеттинга для Европы и США сказано об изолированности отдельных городов, то уж в России эта изолированность ещё сильнее в виду больших расстояний при относительно низкокачественной транспортной коммуникации. Так что где-то картианцы успели под шумок революсьон устроить (скорее в центральных городах), а по большей части, по всей видимости, нет.

Параллельный вопрос. Кому-нибудь из сородичей, кроме Ордо Дракул, нужны лей-линии и "гнёзда дракона"? Вроде Круг может быть заинтересован, но ничего игромеханически соответствующего я не высмотрел.

It's a kind of magic

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1504 : 11 Марта 2012, 17:28:03 »

Параллельный вопрос. Кому-нибудь из сородичей, кроме Ордо Дракул, нужны лей-линии и "гнёзда дракона"? Вроде Круг может быть заинтересован, но ничего игромеханически соответствующего я не высмотрел.
Нужны Кругу если вы решите что то, к чему они взывают в своих ритуалах это обитатели Тени. В таком случае Круг будет рассматривать локусы как священные места силы где легче призывать прислужников богини, насколько они на самом деле понимают что это такое, и насколько в курсе о тени , на усмотрение рассказчика. Если решите что тёмные боги обитают в мире мёртвых то приоритетом будут обладать Авернийские врата, а ещё забавней если и то и другое. Или ни то ни другое.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1505 : 11 Марта 2012, 17:36:36 »

А тродами подменышей они быть не могут?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1506 : 11 Марта 2012, 17:48:09 »

могут, если местный культ круга невольно поклоняется Джентри. Правда тут надо объяснить почему работает кровавое чародейство. Но если его может запитать Вирд то всё в порядке.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1507 : 11 Марта 2012, 19:06:18 »

могут, если местный культ круга невольно поклоняется Джентри.
 А Джентри с такого поклонения может быть хоть что-то? Не обязательно со стороны вампиров, а вообще.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1508 : 11 Марта 2012, 19:19:53 »

По идее - никакого. Гламур с вампиров собирается плохо (максимум один пункт с вампирьего рыла), как слуги они мало лучше зачарованных людей, в крайнем случае подменыши-лоялисты лучше справляются с задачами Истинных Фей. Нет, конечно, вампиры лучше по грубой силе, но сама суть Джентри способствует тонкой работе.
Но по факту, Джентри часто интересует только один вопрос - "а будет ли это весело?" Притом, что понятие "весело" для каждой Феи совершенно иное. Так что если Джентри захочет подвести под себя вампиров, у него есть, как на них воздейстовать. Может быть банальная кровь. Если уж и кровь подменышей -  нехилый наркотик для кровососа, то уж что будет с кровью Истинной Феей, сложно представить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1509 : 11 Марта 2012, 19:21:44 »

А Джентри с такого поклонения может быть хоть что-то? Не обязательно со стороны вампиров, а вообще.
то что я напишу сейчас знать игрокам нельзя, но они один йух узнают. Джентри чтобы не раствориться в Вирде нужна борьба, то есть противопоставление себя чему то и кому то. В своей Аркадии они всемогущи. Но на земле нет. Это первое. Вирд любит истории это второе. Когда джентри играет в тёмную мать вапирского культа, это позволяет ему жить. Ему\ей надо доказывать что оно бог, являть чудеса и вести себя как бог, то есть бороться с обстоятельствами. Так что для определённого Джентри это по сути смысл жизни. Ну а Вирд любит истории так что может подыграть в этой ситуации и тем и другим.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1510 : 11 Марта 2012, 19:38:28 »

Такой вопрос. Есть целых три хантерские книги, описывающих вампиров, вервольвоф и магов как противников. А кто-то их охотников занимается конкретно призраками и подменышами. С прометейцами мне и так всё ясно.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1511 : 11 Марта 2012, 19:46:19 »

Такой вопрос. Есть целых три хантерские книги, описывающих вампиров, вервольвоф и магов как противников. А кто-то их охотников занимается конкретно призраками и подменышами. С прометейцами мне и так всё ясно.
В книгах организаций нет, но я вполне допускаю их существование, призраки и Подменыши вполне могут достать людей настолько чтобы появились организации ставящие целью именно их.. Да и существующие организации нередко ими интересуются, Особенные пули ВАЛЬКИРИ к примеру проитив призраков в основном придуманы ну и духов до кучи. Ну и Хирон подменышей на органы с радостью разберёт.

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1512 : 11 Марта 2012, 21:28:05 »

Почитал про Yagnatia, занимательно. Только вот что не понятно: если в эту родословную вступает носферату, имеющий физическую деформацию вследствие становления, то она (деформация) проходит, или всё так же остаётся? 
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1513 : 11 Марта 2012, 21:31:14 »

Кстати, а есть задокументированные ублюдства а-ля Кровавые Братья и Горгульи?

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1514 : 11 Марта 2012, 21:53:24 »

Кстати, а есть задокументированные ублюдства а-ля Кровавые Братья и Горгульи?
 В книгах с родословными всякого хватает, Bloodlines - The Legendary в этом особенно выделилась с вампирами-позерами, вампирами-цирковыми-уродами и прочим. Но целом всё вполне прилично. Гаргулий не встречал вовсе (я и раньше не понимал, при чём тут вампиры), а кровавым братьям по разным критериям некоторые соответствуют, те же клоуны могут вместе слепляться, но даже при этом они ребята достаточно жуткие и может даже атмосферные (только как неигровые персонажи, само собой; не представляю, зачем этим играть).
It's a kind of magic

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1515 : 11 Марта 2012, 21:54:49 »

А межклановые гибриды?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1516 : 11 Марта 2012, 21:59:33 »

Есть и линии крови, в которые могут вступать вампиры разных кланов. Полистай книжку, это что-то. :)

Nickolas_Ash

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1517 : 11 Марта 2012, 22:03:52 »

А межклановые гибриды?
  Хватает. Те же Ягнатия являются Носферату с замашками Вентру. Ещё есть Морои, они Гангрело-Носферату, но таки или больше Гангрели или Носферату. Вообще в силу сущности линий крови можно к любому базовому клану добавить дисциплину, уникальную для другого и специфическую слабость, и получить гибрид, хотя уклон всё одно будет в сторону одного из пяти кланов. 
It's a kind of magic

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1518 : 12 Марта 2012, 07:19:17 »

Nickolas_Ash

Деформация, скорее всего, остается... вот только деформированных не принимают же, ибо позорит родословную.

Дионис

Я, в общем-то, говорил о тенденциях, нежели о сценарии... в США ведь все тоже хотя и разнообразно, но в целом - тенденциозно.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1519 : 12 Марта 2012, 08:53:50 »

Я, в общем-то, говорил о тенденциях, нежели о сценарии... в США ведь все тоже хотя и разнообразно, но в целом - тенденциозно.
Ну я каких то особых тенденций в обществе сородичей  после прочтения Дамнэйшен сити не заметил. Скорее порадовался разнообразию. И то что происходит в Чикаого отличается от Нового Орлеана весьма значительно, хотя бы потому что история этих городов разная, и князья у них тоже разные.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1520 : 12 Марта 2012, 09:14:56 »

Урата и сами могут спокойно насиловать. Ради увеличения популяции.
Перечитал на свежую голову. Извини, но это глупость. Объясню, почему:
1)Вероятность того, что родится вервольф, всегда относительно мала.
2)Вероятность, что девчонка залетит, а залетев, станет рожать - ещë менше.
3)Вероятность привлечь хантеров - крайне велика.
4)Вероятность слететь по Гармонии - гарантирована.
 Только очень двинутый Уррата станет заниматься подобной фигней, и вряд ли остальные (включая состайников) будут спокойно смотреть, как он изгаживает их территорию.
  НО - отморозков у всех линеек хватает, так что возможно все.
 П.С. Куда вероятнее другой вариант - собраться большой толпой и сдать сперму. Но и в этом случае неплохо иметь своего человека в Банке, что бы отслеживал, куда направили "генетический материал".

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1521 : 12 Марта 2012, 09:20:24 »

Почитайте Pure. И Signs of the Moon, про Итэуров.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1522 : 12 Марта 2012, 09:27:41 »

Говорю же, отморозков у всех много, не только у вервольфов. Но Pure - не показатель (или о вампирах надо судить по Выводку Белиала? ;))

И Signs of the Moon, про Итэуров.
Кто сказал, что там описан нормальный Итеур?
 П.С. Конечно, книжку почитаю - сам давно хотел посмотреть. Но там надо ещë глянуть, что за дух такой неприятный.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 09:34:32 от Мангуст »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1523 : 12 Марта 2012, 09:33:38 »

У Чистых это один из мотиваторов агитации. Что Форсейкены таким не брезгуют. То что сами Чистые в этом плане не лучше - дело десятое.

А Итэур вполне нормальный. Даже два. Один убил кучу народу ритуалистически, чтобы остановить прорыв Игольника. Другой договорился с духом Секса и Насилия на помощь в обмен на расширение влияния духа через величение изнасилований...
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1524 : 12 Марта 2012, 09:38:08 »

Ну, у приснопамятных Совета и Технократии тоже хватало агиток друг про друга, при этом каждая организация были куда лучше, чем думал конкурент. Агитация - такая агитация.