Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284972 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1850 : 22 Марта 2012, 16:38:05 »

Навеяно вопросом в соседней теме.
Итак, оборотни различают аж три вида одержимых духом. И все они, рано или поздно, начинают делать какие-нибудь духовные непотребства. Ну там, дух тюльпанов начинает выращивать тюльпаны на каждом кусочке земли, убивая при этом сторожей, духи переломов начинают поливать тротуары водой в зиму, духи раздражения начинают перегрызать интернет-провода, и так далее.
Вопрос - а другие суперы, кроме оборотней, вообще борются с одержимыми? Или вампирам в принципе плевать на шляющегося по городу духа в человеческом теле?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1851 : 22 Марта 2012, 16:49:51 »

1. Вампиры о духах осведомлены примерно так же как смертные. Т.е. практически никак. Подменыши и прометейцы - тоже.

2. Маги... ну зависит от кабала, все-таки, наверное...
Это не подпись

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1852 : 22 Марта 2012, 16:55:52 »

Ну пусть и не знают ничего (хотя в каждой линейке есть пара исключений). Даже в таком случае они могут понять, что вон тот странный парень - явно не обычный смертный (всякие "аурные" силы суперов или просто kenning подменыша). Также они могут легко понять, что этот же парень занимается отнюдь не обычными делами. Что они будут делать? Попытаются прогнать или будут ждать появления оборотней?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1853 : 22 Марта 2012, 17:02:33 »

Ждать появления оборотней точно не будут. Скажем, я вампир. Вижу как некая незнакомая хреь делает какую-то непонятную хрень, при чем здесь оборотни о которых я вообще не знаю? Что делать? По ситуации. Либо сваливать, в надежде что никогда больше не пересечемся. Либо прогонять, если портит домен или посягает на стадо.
Это не подпись

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1854 : 22 Марта 2012, 20:12:14 »

Вопрос - а другие суперы, кроме оборотней, вообще борются с одержимыми? Или вампирам в принципе плевать на шляющегося по городу духа в человеческом теле?
У вампиров есть Хайбиты с их дисциплиной против духов и одержимых. И, если кроссоверить, есть общая дисциплина из Book of Spirits.

У магов есть Адамантовая Стрела (у которых это основная обязанность) и всякие полезные мериты из книги Summoners (Summoners - они не только духов призывают, но и наоборот иногда).
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 20:18:40 от Sardagon »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1855 : 23 Марта 2012, 07:47:49 »

Вопрос - а какие существуют разновидности духов? Точнее, а каких разновидностей духов НЕ существует? То есть - может ли в большом городе существовать парочка духов солнечного света, которые злые оборотни подкармливают Эссенцией на всякий пожарный - вдруг война с вампирами начнется?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1856 : 23 Марта 2012, 19:38:45 »

Теоретически - почему нет? Особенно если город их чем-то привлекает.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1857 : 23 Марта 2012, 20:28:14 »

Вопрос насчет уничтожения духов. По идее, дух уничтожен, если у него ноль Эссенции и ноль Корпуса.
Допустим, у духа есть бан, который НЕ выпивает из него эссенцию (например, просто заставляющий его что-то сделать). Как этого духа выпилить, если из персонажей никто не умеет высасывать из духов Эссенцию? При условии, что о бане они как-то узнали.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1858 : 23 Марта 2012, 20:31:58 »

Приказать ему убиться об более сильного духа?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1859 : 23 Марта 2012, 20:56:16 »

Не совсем точно выразился. Под "заставляющий его что-то делать" я имел ввиду конкретное действие каждого конкретного духа, не зависящее от противника. То есть дух паранойи может иметь бан "проверять каждый угол в помещении, в которое заходишь", дух похоти может иметь бан "пропускать ход когда кто-то проявляет публичные проявления любви не к нему" и так далее. Чисто поведенческие штуки вроде навязчивого поведения.
Так вот - как убить духа с таким баном? При условии, что персонажи не могут высасывать Эссенцию сами.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1860 : 23 Марта 2012, 21:27:46 »

Как этого духа выпилить, если из персонажей никто не умеет высасывать из духов Эссенцию? При условии, что о бане они как-то узнали.
Вытащить или заманить его в материальный мир (а духи хотят в материальный мир), не пускать духа к локусам и местам, где он может восстанавливать эссенцию. Затем мочить.

Другой вариант - найти того, кто может высасывать эссенцию, договориться об услуге, заплатить цену.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1861 : 24 Марта 2012, 08:54:15 »

Вопрос - а какие существуют разновидности духов? Точнее, а каких разновидностей духов НЕ существует?

Не существует только духов людей и всяких сверхов. Но в принципе, дух Человечества вообще или дух вампиризма по-моему вполне возможны. Только на уровне инкарн, а значит вряд ли с ними можно просто так сконтачиться.
Это не подпись

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1862 : 25 Марта 2012, 17:09:01 »

В процессе обдумывания одной манчкинии возник вопрос:
Может ли существовать дух револьверов и может ли он своим influence 2(revolvers) усилить стрельбу из этого самого револьвера? А также - ослабить стрельбу из револьвера какого-нибудь другого человека?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1863 : 25 Марта 2012, 18:24:15 »

Может ли существовать дух револьверов и может ли он своим influence 2(revolvers) усилить стрельбу из этого самого револьвера? А также - ослабить стрельбу из револьвера какого-нибудь другого человека?
может но это уже 3 точка влияния. Серьёзные изменения. Вторая может сбить прицел или убрать ржавчину но вряд ли повлиять на дэмэдж.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1864 : 29 Марта 2012, 20:11:17 »

Вопросы по awakening'у.
1) Как сюжетно объясняется появление у нового Пробужденного точек в Арканах? То есть при Пробуждении мы получаем точку в Гнозисе и Unseen Sence - и всё. Что этому несчастному надо сделать, чтобы получить первую точку в любой Аркане? Не механически, а именно "по флаффу" - медитировать, читать книги, употреблять вещества, или еще что?
2) Гуль тратит Витэ на какой-нибудь скрытый эффект - активация Vigor, трата Витэ на плюсы к физическим проверкам, включает первый Ауспекс. Unseen Sence мага сработает, если маг неподалеку?
3) Мы применяем гипнотизирующий эффект на Спящего. Эффект covert. Парадокс появляется?
4) Духи Бездны, возникшие из-за парадокса, умирают так же, как и обычные духи? То есть нужно сначала отсосать у него Эссенцию, а потом - снять весь Корпус?
5) С любого духа сняли весь Корпус, но не Эссенцию. По идее, он должен развоплотиться и появиться спустя некоторое время в месте, которое отражает Influence духа. А что, если это место очень далеко от места смерти?
6) Что конкретно делает заклинание Ley Lines (третий Прайм)? Оно выдает ману магам, генерирует ее в окружающую среду, или еще что?
7) Как конкретно можно помешать Пробуждению кого-либо? Это вроде бы совершенно интимный процесс, да еще и не детектируемый.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1865 : 29 Марта 2012, 20:56:33 »

Вопросы по awakening'у.
1) Как сюжетно объясняется появление у нового Пробужденного точек в Арканах? То есть при Пробуждении мы получаем точку в Гнозисе и Unseen Sence - и всё. Что этому несчастному надо сделать, чтобы получить первую точку в любой Аркане? Не механически, а именно "по флаффу" - медитировать, читать книги, употреблять вещества, или еще что?
2) Гуль тратит Витэ на какой-нибудь скрытый эффект - активация Vigor, трата Витэ на плюсы к физическим проверкам, включает первый Ауспекс. Unseen Sence мага сработает, если маг неподалеку?
3) Мы применяем гипнотизирующий эффект на Спящего. Эффект covert. Парадокс появляется?
4) Духи Бездны, возникшие из-за парадокса, умирают так же, как и обычные духи? То есть нужно сначала отсосать у него Эссенцию, а потом - снять весь Корпус?
5) С любого духа сняли весь Корпус, но не Эссенцию. По идее, он должен развоплотиться и появиться спустя некоторое время в месте, которое отражает Influence духа. А что, если это место очень далеко от места смерти?
6) Что конкретно делает заклинание Ley Lines (третий Прайм)? Оно выдает ману магам, генерирует ее в окружающую среду, или еще что?
7) Как конкретно можно помешать Пробуждению кого-либо? Это вроде бы совершенно интимный процесс, да еще и не детектируемый.
1. На мой взгляд, при Пробуждении новоиспеченный маг получает от 1 до 6 точек Аркан, в зависимости от надобностей истории. При активном применении магии, ему открываются остальные точки в Арканах. Но не припоминаю, есть ли вообще правила на этот счет.
2. По идее -да
3. С чего ему появляться, если эффект covert?
4. По идее - да.
5. Наверное, развоплотится до тех пор, пока где-нибудь поблизости не появится место, подходящее по резонансу. Какие-нибудь экзотические духи могут так веками пребывать развоплощенными.
6. Генерирует в окружающую среду. Можно к ней подключиться, чтобы за электричество не платить. Или организовывать комфортную тайную базу на горном пике или в глубокой пещере. Ну и по идее, можно этот источник для атаки использовать, с Influence Electricity (причем, оба спелла Covert, хотя эффект порой будет improbable)
7. Большая загадка. По идее, можно случайно наткнуться на мага во время Mystery play и как-нибудь вмешаться. Но это весьма маловероятный случай

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1866 : 31 Марта 2012, 10:22:26 »

В смт, к примеру в магах были эфириты, адепты и технократия, в оборотнях был Ткач и компания. В каких книгах нмт можно почитать о различной чудо-технике и кибер-штучках?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1867 : 31 Марта 2012, 11:11:04 »

Прометейцы - Saturnine Night, технологически собранные прометейцы.
Маги - тут Free Council, Tome of Mysteries, и местами Legacies of Sublime. Mage Chronicler's Guide, если хотите перенести магию на псевдонаучные рельсы.
Охотники - размазано по всем книгам, главы про Task Force: VALCYRIE, Cheiron Group, ну и еще Null Mysteries
С вампирами и оборотнями практически ничего.
По общим книгам - Armory, Armory Reload.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1868 : 31 Марта 2012, 11:44:48 »

В смт, к примеру в магах были эфириты, адепты и технократия, в оборотнях был Ткач и компания. В каких книгах нмт можно почитать о различной чудо-технике и кибер-штучках?
Ещё есть Genius: the Transgression, на удивление симпатичная фэнская линейка про безумных учёных. Своего рода адаптация эфиритов к нМТ.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1869 : 31 Марта 2012, 18:24:28 »

Сколько вампир с 10-ой силой крови может продержаться, пока не уляжется в торпор? Если он не дракон.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1870 : 31 Марта 2012, 18:33:33 »

без разницы дракон он или нет, если рассказчик использует правило что старая кровь тянет ко сну  то у них (ну 10кровных) вроде броски каждые полгода. То есть без какой то уберфигни такой вампир каждые полгода чекает на впадение в спячку. Но учитывая что каждый такой вампир сам по себе уберфигня вопрос скорее представляет теоретическую ценность.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1871 : 31 Марта 2012, 19:01:52 »

Кстати, а Вервольф с инстинктом 10 может договорится с 5+-ранговым духом чего-нибудь? Вроде это зверюга, вплотную подобравшаяся к перворожденным.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1872 : 01 Апреля 2012, 05:11:29 »

Кстати, а Вервольф с инстинктом 10 может договорится с 5+-ранговым духом чего-нибудь? Вроде это зверюга, вплотную подобравшаяся к перворожденным.
А это смотря кем ты считаешь Вервольфа с 10 Инстинктом. Книги по этому поводу молчат, Но на мой взгляд то существо в мире духов эдак ранга пятого, шестого. Согласно Магам, Тотемы племён 7 ранга. Так что видимо да, может. А может и собственное племя организовать и стать 7 ранга. Но ты учти что для подобных созданий обычная логика уже не применима, и то что волнует типичных Урата его очень мало гребёт. Вернее он по другому на этос мотрит.  Его территория это не несколько кварталов или квадратных км леса, а концепции и идеи.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1873 : 01 Апреля 2012, 14:17:53 »

Если вампир разгонает Стамину за кровь, у него появляются дополнительные хиты?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1874 : 01 Апреля 2012, 14:53:31 »

Смотря как разгоняет. Если через дисциплину Resilience - то да, появляются, но исчезают в конце сцены.
Если же обычным способом - то не появляется, поскольку вампир разгоняет не сам Атрибут, а лишь бросок этого атрибута на +2.