Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284915 раз)

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1925 : 19 Апреля 2012, 19:07:34 »

Про клин вертолетов под Тверью - это не моя игра. Но фэйспалм тот еще...

Вообще тут очень важно выдержать тонкую грань между одной только обывальщиной и сплошным трэш-ураром про кровопьющих супермэнов вместо вампиров.
я говорю а - про поддержку стиля и антуража линейки. вот этот лост модерн готик в своем Мелком Городе Не Помню Как не поддерживает. б - про использование в играх неатмсоферных и некчемных мометов. например если в сессии по смертным любовники смотрят телевизор и обсуждают бывших перед тем как на них напдет человек в черном, т первую часит надо отбросить.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1926 : 19 Апреля 2012, 19:38:01 »

Это снизит иммерсию. И персонажи будут восприниматься как искусственные болванчики.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 19:47:22 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1927 : 19 Апреля 2012, 19:56:41 »

Это снизит иммерсию. И персонажи будут восприниматься как искусственные болванчики.
зато отыгрывать поедание бутербродов на дружеской встрече двух магов это тактприкольно! у нам у самих друзей нет, зато в рпг найду!
(c) Holod

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1928 : 19 Апреля 2012, 19:58:19 »

*упал под стол, рыдая от хохота*
Это не подпись

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1929 : 19 Апреля 2012, 20:01:55 »

MegaVasya
Не преувиличивайте. Никто не просит отыгрывать только поедание бутербродов. Но некоторые специфические моменты жизни (охота и взаимодействие со стадом для вампира, например, или попытка поддерживать более-менее нормальные отношения, в том числе и разговор в клубе, с ничего не знающим смертным) напротив, только усилят атмосферу.

"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1930 : 20 Апреля 2012, 20:23:44 »

MegaVasya
  Вот ты так упираешь, что в настоящей Игре по МТ все должно быть как в плохинком голивудском фильме (а фильмы где давят реалистичность в угоду зрелищности являются именно "плохинкими") с катанами, трешем и прочей мутотенью и пытаешся нам доказать, что только так и нужно играть согласно книгам.
   А ничего, что в самих этих восхваляемых тобою книгах приводятся СТИЛИ ведения Игры и в этом списке, на ряду с остальными, "кинематографический" стиль идет апсолютно на равне с "бытовым".
  Тоесть сами Разрабы, коих ты похоже боготворишь, говорят нам, что можно играть Киношный Трешак, а можно и бытовуху, и тем не менее это все равно будет МТ.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1931 : 20 Апреля 2012, 21:13:35 »

MegaVasya
  Вот ты так упираешь, что в настоящей Игре по МТ все должно быть как в плохинком голивудском фильме (а фильмы где давят реалистичность в угоду зрелищности являются именно "плохинкими") с катанами, трешем и прочей мутотенью и пытаешся нам доказать, что только так и нужно играть согласно книгам.
   А ничего, что в самих этих восхваляемых тобою книгах приводятся СТИЛИ ведения Игры и в этом списке, на ряду с остальными, "кинематографический" стиль идет апсолютно на равне с "бытовым".
  Тоесть сами Разрабы, коих ты похоже боготворишь, говорят нам, что можно играть Киношный Трешак, а можно и бытовуху, и тем не менее это все равно будет МТ.
Не уподобляйся муйне, читай сообщения прежде чем писать. я не ссылалс на канон, а в нмт бытовухи как раз таки поканону  в антураже много, кроме как в вампах и феях. я высказывал свое мнение насчет обвалььщины в игре. кстати реквием у лоста все ж не правильный, в вампирах в отличае отвсего остального есть модерн готик который здороавено проявляется в антураже. такое еще есть в феях. ладно, я в больнице, лень писать много
(c) Holod

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1932 : 20 Апреля 2012, 23:30:15 »

Мальчик-дебил все никак не уймется? :P Слушайте, а за что пострадали те десять троллей на заборе? Неужели можно быть еще жирнее?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1933 : 21 Апреля 2012, 01:37:44 »

...а в нмт бытовухи как раз таки поканону  в антураже много, кроме как в вампах и феях. я высказывал свое мнение насчет обвалььщины в игре...
  Тоесть в нМТ он есть, но его быть не должно? Дурацкая логика, ну да ладно, эта тема и мне уже надоела.

Вот вопрос поконструктивнее:

Насколько пластичны роуты в МтАв?
  Поясняю:
  В том же МтА, методология, "рукомашество" и ритуалистика были довольно вольной наукой. Захотел сотворить колдунство, убедился что Сфер и Арете хватает, подумал, пострадал над ритуалом и готово (утрирую конечно), в МтАв же, насколько я понял с этим жоще. Чтоб придумать что-то свое, а не вычитаное в фолиантах нужно изрядно попыхтеть. Неужели все так сурово? Такая закостенелость ведь уже не на Пробужденную, а на Линейную магию смахивает.

Короче, меня интересует возможны ли в теории такие рассуждения Мага в МтАв по поводу роута:
  "Хмм...  любопытный способ, нооо...  корявенько как-то, как бы сделать так, чтоб избавится вот ооот этого? Хмм...   а что если? Действительно стоит попытаться, но тогда прийдеться подправить еще здесь и здесь иначе все развалится, но лучше подумать еще, может удастся улучшить еще и этот момент, а вот этот просто заменить. В конце-концов ТАК ведь тоже можно, будет просто чуток подругому, кто знает, может даже удобнее будет, по крайней мере для меня..." ну и так далее.

Может я конечно чего не понял, но...   поясните коли кто может.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1934 : 21 Апреля 2012, 09:17:45 »

"Чо-то в этом синхрофазотроне детальки лишние. А чо будет если вот этот винтик сюда переставить и подать три тыщи мегавольт вместо пяти..."?
Ничо хорошего не будет.
Роуты есть результат долгих магических исследований, и они требуют достаточно точного исполнения ритауальной составляющей и Имаго.
Вероятно чуть-чуть изменить роут можно недолго с ним поэкспериментировав и имея достаточно теоретических знаний, но в общем и целом если хочется кастать что-то новое - то это уже не роут, это свободная магия.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1935 : 21 Апреля 2012, 11:55:31 »

Тогда что получается? Магия МтАв это жалкая линейщина где все эффекты прописаны в уже созданных за тысячилетия заклинаниях и шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте? Что за убожество? А где же творчество? А где же полет фантазии? :(

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1936 : 21 Апреля 2012, 11:57:53 »

Cвободная магия то есть. Просто пытаясь собрать что-то на коленке с потолка, не стоит удивляться что не получается так хорошо как с проверенными и точными формулами которые товарищ отпрактиковал.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1937 : 21 Апреля 2012, 20:30:20 »

Во-первых, роуты можно менять при помощи Spell Factor-ов (напрямую этого в книге не сказано, но, по итогам флейма на оффоруме, с участием разработчиков, выходит, что вроде бы можно).
Во вторых, есть свободная магия - кастуй что хочешь, хватило бы Арканов, но дайспул, скорее всего, будет ниже, не будет уменьшения пула парадокса, плюс, за непрофильные Арканы будет наценка в мане. Впрочем, у магов с высоким Гнозисом, дайспул на свободную магию может быть и повыше, чем на роуты.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1938 : 21 Апреля 2012, 20:36:12 »

Во-первых, роуты можно менять при помощи Spell Factor-ов (напрямую этого в книге не сказано, но, по итогам флейма на оффоруме, с участием разработчиков, выходит, что вроде бы можно).
  А объяснить? Раз в книгах не сказано.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1939 : 21 Апреля 2012, 20:48:02 »

В книгах не сказано, можно или нет применять факторы к роутам.

А сами факторы - подробно описаны в начале главы про магию. Иными словами, получая минусы к дайспулу (за дополнительные успехи, в случае заклинаний продолжительного каста) можно увеличивать радиус эффекта заклинания, продолжительность эффекта и устойчивость к диспеллу. Обычно -2 к дайспулу или один доп. успех за шаг изменения.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1940 : 21 Апреля 2012, 20:54:22 »

Можно спросить, что из себя представляют стриксы (strix, не знаю как еще звать) и бхуты (bhuta) из Wicked Dead? И предполагаемые способы борьбы с ними.
Если я не возьмусь за планомерный перевод сего (а я не могу себе позволить сейчас подобное), то чую, не разберусь ни в чем вообще.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1941 : 21 Апреля 2012, 21:01:01 »

Когда я задавал вопрос я вобще-то подразумевал "способ сотворения", а не "получаемый эффект".

Тоесть простейший пример: роут гласит, что чтобы метнуть фаэрбол нам нужно произнести "огнеус закидалум", и когда на это нужно мы это произносим и получаем желаемое, но в данной конкретной ситуации удобнее/красивее/ атмосфернее...   будет скрутить особо заковыристый кукиш руками, чтобы воспроизвести необходимый эффект огня срывающегося из этого самого кукиша.

Тоесть можно ли брать несколько роутов на один эффект  одному Магу? Можно ли подпиливать роуты "под себя" (косметически)?

И если уж отталкиваться от того что вы написали, то неужедли в МтАв всче так грустно по поводу разнообразия заклинаний? Ограниченый набор (а на все случаи жизни в книгах ведь заклинания не напишешь) заклинаний, каждое из которых кастуется только определенным образом это как бы поточнее сказать...   уши ДнД тут торчат, вот что.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1942 : 21 Апреля 2012, 21:03:10 »

Роуты можно транслировать но это не что-то что ты делаешь на ходу, а что-то что нужно ресерчить и уметь делать.

И можно пожалуйста иногда читаьть что я пишу? У меня такое ощущение что я человек-невидимка иногда.
Для свободной магии есть свободная магия. Роуты это специфичные приемы, они полезны но магия ими не исчерпывается.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1943 : 21 Апреля 2012, 21:11:15 »

Подпиливать роуты под себя можно - это достаточно подробно описано в Tome of Mysteries.  И косметически, и механически. Требует определенных исследований и усилий, но можно.

Более того, у каждого Ордена свой способ сотворения каждого из роутов, и внутри орденов есть разделения по национальным традициям и т.п.,даже сам текст заклинания на языке Атлантов можно встраивать в заклинание по-разному. В каждой книге орденов описано, на что похожи жесты и мудры при использовании определенных Арканов.

Плюс, есть еще Магические Традиции из одноименной книги, где магия встраивается в систему верований какой-то определенной мистической традиции (в книге приведены примеры традиций Каббалы, даосской магии, ритуалов тамплиеров, сантерии, индейского худу и кастанедовского поедания кактусов). Т.е. одно и то же заклинание представителей разных традиций будет выглядеть совсем по-разному.

Несколько роутов на один эффект брать можно, но смысла с т.з. игровой механики в этом почти нет. Разве что, если роут завязан на какой-либо уникальный фокус (ради бонусов), то можно иметь альтернативный вариант для подстраховки, если фокуса под рукой не будет.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1944 : 22 Апреля 2012, 12:56:19 »

LoL. LoL. LoL.
Дубль два.
> Можно спросить, что из себя представляют стриксы (strix, не знаю как еще звать) и бхуты (bhuta) из Wicked Dead? И предполагаемые способы борьбы с ними.
Если я не возьмусь за планомерный перевод сего (а я не могу себе позволить сейчас подобное), то чую, не разберусь ни в чем вообще.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1945 : 22 Апреля 2012, 12:58:14 »

Stirx - стирги, что-то вроде кровопьющих духов, которые не духи. Они в свое время уничтожили Камарилью и клан Мертвых Юлиев. С тех пор о них не было ничего известно. Теперь же они возвращаутся.
Это не подпись

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1946 : 22 Апреля 2012, 13:01:16 »

Боюсь, я не совсем понял.
Это духи или мертвецы? А если нечто среднее, то описать можно, как именно это проявляется?)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1947 : 22 Апреля 2012, 23:11:39 »

Вопрос по новым Магам - возможны ли какие-то комбы различных Аркан?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1948 : 22 Апреля 2012, 23:14:29 »

Вопрос по новым Магам - возможны ли какие-то комбы различных Аркан?
мало того что возможны, так есть еще и роуты.
(c) Holod

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #1949 : 22 Апреля 2012, 23:24:31 »

А что с чем лучше работает (помимо Удачи, которая одинаково хорошо комбинируется со всем).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.