Хочу все знать о нМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать о нМТ  (Прочитано 284919 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2175 : 03 Июня 2012, 15:08:35 »

Предмет, который символически связан либо с личностью одного из Оракулов и его башней. Связанный с философией Ордена, или с арканой и настроенный магом на себя. В силу симпатической связи облегчает привлечение силы высшего мира сюда и не так тревожит абисс. Что снижает риск парадокса и даёт бонус на каст.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2176 : 04 Июня 2012, 16:17:10 »

А что бывает со сверхами, оказавшимися на территории, допустим, полностью укутанной Азлу? На них это как-то скажется?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2177 : 04 Июня 2012, 16:20:18 »

Я, честно говоря, при прочтении зверств Азлу так и не понял, чем же это плохо. Барьер утолщается? Окей. Духи не могут проходить через Барьер и воздействовать на мир, находясь в Тени. Вообще зашибись.
Чем вообще плохи Азлу, я не понял.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2178 : 04 Июня 2012, 16:22:33 »

Технически там барьер запредельный. и дары Урата будут работать хреновенько. Ну и магам с арканой духа будет трудновато его прошибать. А так ничего особенного. Ну и да, там довольно унылое место с сонными обитателями и это можно понять прорицанием, кенингом подменышей и практически любой арканой.
А плохо тем что без контакта с миром духов обитатели этого мира становятся апатичными вялыми и сонными. Полное разделение миров это не естественный порядок вещей.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2179 : 04 Июня 2012, 16:26:52 »

А плохо тем что без контакта с миром духов обитатели этого мира становятся апатичными вялыми и сонными. Полное разделение миров это не естественный порядок вещей.
Дай угадаю - поеданию здоровенными арахнидами они сопротивляются так же вяло? И собственно, всякие маги-вампиры тоже сонливость почувствуют?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2180 : 04 Июня 2012, 16:28:45 »

А почему они, кстати, становятся вялыми и сонными? Ведь получается, что в местах с нормальным барьером человека постоянно дёргают различные духи, и именно за счет этого в человеке есть хоть какая-то энергия?
Довольно глупо, ИМХО. Получается, что люди сами по себе - так, мясо для духов, без них не способное сделать ничего.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2181 : 04 Июня 2012, 16:29:49 »

Почему глупо? Довольно метко пресловутые 90% характеризует.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2182 : 04 Июня 2012, 16:38:04 »

Тащемта, Тень и физический мир - сообщающиеся сосуды. Люди (и не только люди) своими эмоциями влияют на Тень, но духи в тех или иных аспектов тоже влияют на мир. Если внезапно связь оборвется, наступает стагнация.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2183 : 04 Июня 2012, 16:38:47 »

Хмм...представляется Группа Хейрон придумавшая как разводить/использовать Азлу чтобы делать что-то типа того что делали главзлодеи в последнем сезоне Супернатурал.
Это была бы забавная тема для игры ИМО. Правда больше сМТшная, Гару против Пентекса и все такое.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2184 : 04 Июня 2012, 16:40:30 »

А почему они, кстати, становятся вялыми и сонными? Ведь получается, что в местах с нормальным барьером человека постоянно дёргают различные духи, и именно за счет этого в человеке есть хоть какая-то энергия?
да не, просто тут уже хитрая метафизика, Тень это отражение мира. раньше она вообще была его частью, поэтому нормальная "экосистема" подразумевает диффузию эссенции между мирами. При оплетении барьера Азлу,  практически не происходит оного обмена, от чего страдают оба мира, причём тень куда сильнее и заметнее.

Довольно глупо, ИМХО. Получается, что люди сами по себе - так, мясо для духов, без них не способное сделать ничего.
не не не, духи тут вообще не при чём, тут беда скорее в отсутствии доступа к  эссенции. И не только у людей а у мира в целом. Там и растений с животными маловато в таких местах. Ну а многим духам вообще быстро трындец приходит.

Мда, тебя наверное убьёт новость что большая часть нМТ держится на человечестве и его роль центральная?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2185 : 04 Июня 2012, 16:42:09 »

Правда больше сМТшная, Гару против Пентекса и все такое.
Стесняюсь спросить "почему?".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2186 : 04 Июня 2012, 16:45:23 »

Ну, я честно говоря не очень понимаю про что играют новых блохастиков, но борьба против бездушной отупляющей коропоративной машины которая использует супернатуральное для получения сверхприбылей неэтичными путями - это классический сюжет Апокалипсиса.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2187 : 04 Июня 2012, 16:51:08 »

Ну, я честно говоря не очень понимаю про что играют новых блохастиков, но борьба против бездушной отупляющей коропоративной машины которая использует супернатуральное для получения сверхприбылей неэтичными путями - это классический сюжет Апокалипсиса.
Про что угодно, в том числе и про это. В этом, ИМХО, удачная находка Отверженных - они не циклятся на какой-то одной проблеме. В конце концов, экология или отсутствие духовности - не единственные и  далеко не главная проблемы общества. Все что отражается на здоровье Тени, может стать материалом.
 Идея, кстати, действительно интересная, вполне можно сыграть что-то героическое :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 17:00:04 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2188 : 04 Июня 2012, 16:56:38 »

Мда, тебя наверное убьёт новость что большая часть нМТ держится на человечестве и его роль центральная?
А тебя тебя наверное убьёт новость, что все человечество держится на 10%, и их роль центральная. :)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2189 : 04 Июня 2012, 17:06:43 »

А тебя тебя наверное убьёт новость, что все человечество держится на 10%, и их роль центральная. Улыбающийся
экий ты щедрый сегодня, я то ожидал 0.01% а тут аж 10 ! отличное КПД у человечества выходит.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2190 : 04 Июня 2012, 17:08:14 »

Простите, а вы судите по себе или окружению Д'Артаньяна :)?
Хмм...представляется Группа Хейрон придумавшая как разводить/использовать Азлу чтобы делать что-то типа того что делали главзлодеи в последнем сезоне Супернатурал.
В этом плане еще больше радуют волшебные грибы-духи из Wolfsbane, которые преследуют оборотней).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2191 : 04 Июня 2012, 17:10:14 »

В этом плане еще больше радуют волшебные грибы-духи из Wolfsbane, которые преследуют оборотней).
А что тут может радовать или печалить?  :o Антагонисты как антагонисты.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 17:20:47 от Мангуст »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2192 : 04 Июня 2012, 17:33:45 »

Не совсем так. Как я понимаю, энергообмен идет в обе стороны через барьер - как человеческие эмоции формируют мир духов, так и духи положительно влияют на людей, "поднимая градус" их эмоций.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2193 : 04 Июня 2012, 17:35:37 »

Азлу они практически и есть главзлодеи последнего сезона Супернатуралов. Сильные, злобные, хитрые, практически неубиваемые. А Хейрон, по сравнению с ними так, мелочь.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2194 : 04 Июня 2012, 17:39:32 »

Сильные, злобные, хитрые, практически неубиваемые. А Хейрон, по сравнению с ними так, мелочь.
Эт ты загнул. Вот передо мной статы сферического такого красавца - ничего выдающегося.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2195 : 04 Июня 2012, 17:53:22 »

Эт ты загнул. Вот передо мной статы сферического такого красавца - ничего выдающегося.
ты в предаторз про них почитай. не ужас ужас конечно. но неприятно

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2196 : 04 Июня 2012, 18:03:05 »

Ничего выдающегося, до 25 поинтов на атрибуты, до 50 на скиллы, броня, хелицеры с аггравой. Но вот что делает их неубиваемыми - то, что они после смерти разваливаются на несколько сотен, а то и тысяч пауков, и нужно всех до единого их истребить, иначе Азлу выживет.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2197 : 04 Июня 2012, 18:07:41 »

Ну это уже не сферический, если по корнику судить.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2198 : 04 Июня 2012, 19:12:43 »

Ну это уже не сферический, если по корнику судить.
Ну да, в корнике какой-то начинающий, а в Predators их сделали терминаторами

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать о нМТ
« Ответ #2199 : 05 Июня 2012, 00:31:05 »

Где-нибудь в книгах упоминался кросс оборотней с гейстами?