"Пламя" Глава 1, сцена 3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Пламя" Глава 1, сцена 3  (Прочитано 3613 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« : 31 Марта 2011, 01:18:48 »

Нарбонна, аристократический квартал
6 октября, 1213, три с половиной часа после полуночи

Как почти все дома-особняки в квартале, вилла Леди Космианы разполагалась на небольшом холме, вершину которого когда-то еще в римские времена сделали плоской. В развалинах без особого труда угадывался типичный особняк римской колонии. Вилла представляла собой почти правильный квадрат из четырех зданий, соединенных друг с другом. Внутри этого квадрата был небольшой двор с бассейном посередине. Одно из зданий – жилище хозяев виллы было двухэтажным. Три одноэтажных строения отводились для хозяйственных нужд, комнат слуг и конюшни. Двухстворчатые ворота, ведущие вовнутрь дворика, разделяли одно из них пополам.

Все былое великолепие убежища принца Нарбонны сейчас можно было только представить. Пожар уничтожил все строения, оставив только покрытые копотью каменные стены, которые и то обвалились почти на половину своей высоты. Рассказ Химейн явно не был преувеличением – степень повреждений действительно поражала – было трудно представить, какой невероятной силы было пламя, уничтожившее особняк.

Улицы аристократического квартала были пустынны и безмолвны. Лишь изредка тишину ночи нарушал шум шагов патрулей городской стражи. Соседние с виллой особняки каждый из себя тоже представлял миниатюрную крепость, и, судя по внешнему виду, больше половины из них тоже несли в своей основе постройки времен римского правления.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #1 : 31 Марта 2011, 11:48:00 »

Брат Фернандо всю дорогу до виллы изображал из себя изрядно подгулявшего человека. Вот и сейчас он неловким движением схватился за плечо Амбросио, и чуть ли не навалившись на фигуру малкавиана, шепнул:

- Сеньор Сагуаро, Ваш выход. Я буду находиться здесь, неподалеку от ворот. Если замечу что-то подозрительное, то подниму шум.

Отшатнувшись в сторону, вампир сделал несколько неуверенных шагов к стене, и внезапно опустился на колени. Повернувшись лицом к виднеющимся вдали кострам, и подсвеченному ими зданию церкви с крестом, монах начал молиться, тихо, почти беззвучно бормоча псалмы себе под нос.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 15:00:05 »

Сагуаро кивнул усмехнувшись:
- Ищите и обрящете, - пробормотал он на французском.
Лекарь бросил взгляд на убежище доньи Космианы и его рука непроизвольно коснулась кинжала.

Амбросио обратился к силе своей крови до предела обострив все чувства и направился ко входу.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #3 : 31 Марта 2011, 19:53:48 »

Азалаис замедлила шаг, чуть не доходя до виллы, и огляделась. Идти к пожарищу не хотелось, оставаться на пустой улице было глупо. Неохотно она дошла до входа во двор и остановилась напротив, следя за действиями Сагуаро. Потом вытащила из-под плаща кинжал и осторожно двинулась за ним, решив, что во дворе ему может понадобиться помощь.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #4 : 05 Апреля 2011, 01:52:57 »

Сагуаро подошел к воротам виллы, точнее к проему между двумя обрушенными стенами, где ворота когда-то находились, и остановился. Некоторое время Малкавиан осматривался, видимо, вглядываясь вовнутрь двора особняка. Минуты тянулись, а лекарь все не двигался с места – со спины было трудно понять причину остановки, но в его позе чувствовалось какое-то напряжение. Посмотрев себе под ноги, он зачем-то наклонился к самой земле, почти коснувшись ее рукой, резко выпрямился и отступил назад на пару шагов. Постояв еще немного, Сагуро развернулся и подошел к брату Фернандо.

- Я не очень в этом разбираюсь... – неуверенно проговорил он, - Но, по-моему, развалины кто-то освятил.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #5 : 05 Апреля 2011, 11:54:37 »

Монах, как раз закончивший читать очередной стих, поднялся с колен и недоуменно посмотрел на Сагуаро.

- Освятил развалины? Но это же нонсенс - какое сакральное значение могут нести бесполезные камни?! Хотя... давайте-ка я сам посмотрю.

Осторожно приблизившись к тому месту, где раньше стоял Малкавиан, Ласомбра замер, вглядываясь в проем ворот...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011, 12:12:06 »

Сагуаро глянул на Алазаис:
- Боюсь, нам понадобятся смертные... А вы местных знаете нас.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #7 : 05 Апреля 2011, 18:44:09 »

Азалаис рассеянно кивнула, всматриваясь в темные развалины. Почему-то это зрелище притягивало ее.
- Жаль, что я отправила Рамонета спать. Днем местные едва ли согласятся прийти сюда. Ночью, впрочем, тоже... хотя ночью это может быть безопасней для них, как ни смешно. Я договорилась с одним человеком, он может приютить нас на день, не задавая лишних вопросов. Возможно, он согласится разведать, что здесь к чему, если только я сумею придумать, зачем это мне надо. Если же нет, придется положиться на слугу. Он сообразительный парень, но мы же сами не знаем, что ищем...
Она помолчала, кусая губу.
- Значит, кто-то в городе знал, кем на самом деле была донна Космиана. Или догадывался, что в нашем случае не важно. Ее дом очистили после того, как она... ушла. Надежно очистили. Огнем и святым словом.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #8 : 05 Апреля 2011, 19:10:58 »

- Нас устроит любой предмет оттуда. В конце концов можно просто поискать и "нанять" мародеров, чтобы они вытащили "сокровища" предыдущих владельцев... тут уж дело за тем кого брать в оборот.
Сагуаро немного морщился излагая предложения, ибо все изложенное до известной степени было ему непонятно и неприятно.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #9 : 05 Апреля 2011, 19:51:51 »

- Думаете, после пожара там есть что искать? - женщина поджала губы, всем своим видом показывая, что предложение Сагуаро ей не нравится. - По мне, так тут остались одни стены. А вообще странно как-то. Охраны нет. Неужели же горожане так сильно боятся, что никакой нищий не подумает сюда залезть? Или городские власти тут уже все обыскали?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #10 : 05 Апреля 2011, 20:47:37 »

- Если там ничего не осталось, - пожал плечами Сагуаро, - значит наша миссия почти обречена. Почти, потому что в этом случае нам придется искать кому попало хоть что-то из имущества доньи.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #11 : 05 Апреля 2011, 21:11:47 »

- Ладно, проверить все равно надо, - неохотно согласилась Азалаис, пряча кинжал и поплотнее запахиваясь в плащ. - Решайте. Только скорее, потому что до рассвета осталось не так уж много времени.
Влекомая любопытством, она сделала несколько неуверенных шагов по направлению к развалинам. Оглянулась на Малкавиана, словно желая что-то спросить, но только тряхнула головой и прошла еще чуть дальше, к проему между стенами, где был остановлен Сагуаро.
- Глупо, - пробормотала она себе под нос на окситанском. - Если он не прошел, то и я не пройду.
Дойдя до проема, она остановилась, пытаясь понять, какие ощущения вызывает в ней освященная земля.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #12 : 09 Апреля 2011, 00:13:37 »

Постояв немного, Азалаис сделала шаг вперед, потом еще шаг и снова остановилась.
- Эн Сагуаро, я... кажется, я могу пройти, только... толкните меня, что ли. Потому что сама я не решусь, это все равно, что прыгнуть в холодную воду.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #13 : 10 Апреля 2011, 00:06:33 »

Сагуаро удивленно посмотрел на Алазаис. Хмыкнул, сделал шаг к девушке и оценил её текущее местоположение относительно того места, где остановился он сам. Сделал еще шаг, потом еще. И с каждым шагом в его глазах читался растущий интерес.
- Значит... - пробормотал он остановившись там, где и в прошлый раз, - значит...
Он опасливо протянул вперед руку, потом глянул на свою спутницу.
- Подтолкнуть? - голос стал неуверенным и рассеянным.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #14 : 10 Апреля 2011, 02:31:08 »

- Прошу прощения, но что Вы хотите этим достичь?

Ласомбра, застывший в напряженной позе около ворот, повернулся, и посмотрел на Амбросио с Алазаис.

- Да, это место было освящено. Да, собравшись с силами, Вы возможно сможете войти внутрь. Скорее всего, оказавшись внутри Вам придется все время удерживать себя, чтобы не броситься назад, и сосредоточиться на чем-то еще будет невозможно. Кроме того, внутри вполне могут оказаться и другие неприятные "сюрьпризы"; у меня есть подозрение, что освятивший это место знал, как это может повлиять на детей Каина.

- Если Вы хотите вынести оттуда какую-нибудь вещь, гораздо проще будет "уговорить" какого-нибудь местного жителя; это я возьму на себя. Но для начала давайте отойдем в сторону; столпившись у ворот виллы мы вызываем подозрение...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #15 : 10 Апреля 2011, 13:33:14 »

- Но попробовать ведь можно, брат Фернандо? Что мы потеряем?
Впрочем, в одном священник был прав - во дворе могли подстерегать неожиданности. А значит...
Азалаис, стиснув зубы, обратилась к даруемой Проклятием силе.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #16 : 11 Апреля 2011, 02:03:30 »

Малкавиан пожал плечами и положил руку девушке на плечо.
Его поза, его взор, весь его вид излучали крайний интерес к происходящему.
Один резкий, хоть и несильный толчок и долгие секунды наблюдения...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #17 : 11 Апреля 2011, 18:48:58 »

Повинуясь силе толчка, Азалаис влетела во двор и пробежала немного вперед, прежде чем сумела остановиться и обрести равновесие. Оказавшись на запретной территории, она быстро завертела головой, пытаясь понять, что делать дальше.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #18 : 11 Апреля 2011, 22:37:37 »

Постояв немного, Азалаис пошла дальше, всматриваясь в темноту. Надо было хотя бы факел прихватить. Пространство между стенами было покрыто толстым слоем перегоревшего угля, золы и осколков обоженного камня. Женщина присела на корточки, поворошила пепел и золу и нахмурилась.
- Здесь уже рылись, - она опасалась повышать голос, надеясь, что спутники на ночной улице ее и так услышат. - Что-то искали. Что мне делать? Я не вижу тут ничего, что можно было бы унести. Разве что угольков в подол насыпать.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #19 : 12 Апреля 2011, 01:43:08 »

- Постарайтесь поискать по-лучше, не могли же они найти и унести совсем все. Наверняка должны остаться хоть какие-то нетронутые уголки. Подвал, недогоревшие углы построек, хоть что-то.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #20 : 12 Апреля 2011, 15:40:39 »

Азалаис не могла видеть лицо Фернандо, но если бы могла... вряд ли бы его взгляд ей понравился. Монах смотрел на нее из-под капюшона с каким-то нездоровым интересом, как на необычное растение, которое случайно обнаружил садовник, и теперь раздумывает, как половчее выдрать и присоединить его к своей коллекции. Сам Ласомбра так и не переступил невидимого порога у ворот, но более не старался рассматривать развалины, сосредоточившись вместо этого на отслеживании каждого движения вампирши...

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #21 : 12 Апреля 2011, 23:23:12 »

- Хорошо, но не думаю, что... Я почти ничего не вижу.
Азалаис подобрала подол платья и плащ и медленно пошла по двору, вглядываясь в неверные тени. Чуть ли не через шаг она останавливалась, словно не зная, идти ли дальше, потом продолжала движение. Мрачные обгорелые остовы зданий и запах гари рождали в душе завно забытый детский страх перед чем-то неведомым и ужасным.
Интересно, кто здесь был и что искали? Следов много... верно, рылся здесь не один человек.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #22 : 14 Апреля 2011, 22:15:38 »

Пробродив почти полчаса по развалинам в тщетной попытке отыскать хоть что-нибудь, Азалаис наконец плюнула на эту затею и вернулась к проему, где раньше были ворота:
- Хватит. Тут нет ничего, кроме золы и камней. Если так уж надо что-то отыскать, можем вернуться сюда завтра, уже с факелами и лопатами. Я не крот, в конце концов, чтобы копаться здесь вслепую.
Она решительно перешагнула невидимую черту, отделявшую ее от спутников.
- Не знаю, почему я смогла туда пройти, но не думаю, что до завтра эта способность у меня пропадет. Если не найдем никого, кто согласится порыться в развалинах днем, завтра втолкнете меня туда еще раз.
Она принялась отряхиваться и топать ногами, сбивая с обуви пепел.
- Хотя там уже рылись, и рылись хорошо, судя по следам. Брат Фернандо, а ведь выходит, что без архиепископа тут не обошлось. Или без его подручных. Спокойно копаться на пепелище могли только они да люди виконта.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #23 : 15 Апреля 2011, 01:15:58 »

- В таком случае, брат Фернандо, Ваш ход, - пожал плечами Сагуаро, - Ибо, - воздел он палец к небу, - нет среди нас никого, кто был бы ближе к тем, кто близок к архиепископу, хотя... - лекарь вновь пожал плечами и замолчал.
Его взор вернулся к Алазаис и вновь окрасился интересом. Научным, скорее всего.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 3
« Ответ #24 : 15 Апреля 2011, 12:06:20 »

- Спокойно копаться на развалинах мог кто угодно, как нам недавно продемострировали спутники Химейн. - пожал плечами монах. - А вот освятить это место действительно должен был кто-то из духовного сословия, хотя и необязательно из окружения архиепископа. Случившееся слишком нарушает церковные каноны - нельзя давать освящение месту, которое не является посвященным Богу... в том или ином виде.

- Мне нужно вернуться в лагерь - я хочу "оффициально" въехать в город завтра ранним вечером. Какие у Вас планы?